匿名
[更新日時] 2022-11-07 23:57:52
原発事故で関東もかなり汚染してしまいました…都内の学校のグラウンドから23万ベクレルの数値がでたとか、皇居横からも1000ベクレル検出とか…恐ろしいです。
関東から避難した人いますか?
私は関東のホットスポットに住んでいます…
Twitterで知り合った人が、毎日線量をはかっているのですが、数日前に私有地の土の上で2マイクロシーベルトがでたそうです。簡易線量計でこの数値です。
市に言ったら除せんは自分達でやってと言われたそうです。
私も市長に実名で手紙おくりましたがも3週間、返事ありません。
避難したくても、旦那は年だから仕事やめたら次がない、生活できなくなると言います。
私は子供うむのあきらめました。
数年後、身体がどうなるか不安です。
ただ、3月の事故から5月まで、チェルノブイリの65倍の放射性物質が放出されたとゆうのを見ました。
もう手遅れかな…とも感じています。右足の膝の横に紫斑ができました。
避難した人は仕事や家すべて捨てて避難したのでしょうか?
それとも、奥さんと子供だけですか?
話し聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-08-05 01:43:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
関東から避難した人
-
221
匿名さん
>>212
良かったのかどうか、震災前は主人失業して小さな子ども抱えて不安で一杯でした。
私立中決定ですか。
東京でも場所によっては線量も低いし内部被曝されないよう祈ってます。
うちは引っ越し後に分かりましたがホットスポットでした。
>>215
東京人多すぎですし、人が減って助かるって人もいるなら引っ越して良かったと思います。
バカになれる人はぜひ逃げて欲しいと思います。
ただ、被曝して亡くなった人もいますが、被曝症状をいろいろ経験した後、元気に長生きされた方も何人か知ってます。
そう言う教育盛んな所の出身です。
なので、今の生活を計りにかけて、もともと免疫力に自信のある方は、そのまま東京でストレス溜めずに安心して生活してもらえたらと思います。
うちが速攻移住を決めた理由は、主人の失業と電力会社の人間に何が起きてるのか話を聞いたからです。
-
222
匿名さん
>>221
正しい選択だと思います。
いくら日本の学者さんたちが安心安全を宣伝しようが、世界的な知見では低線量被曝で何が起こるかは分かっていないのです。
何もなければ万々歳。
しかし何かあってからでは、どうにも出来ません。
避難は対放射線に限って言えば、最善です。
-
223
匿名
前に書き込んだ西に避難したものです。何も不自由していませんが。
関西人を前になんで、西に来たか言えません。
正直に言ったら変わり者になってしまうだろうなあと思って。
何となく求人見つけたからとか言ってます。
でも、引っ越したこと後悔してないです。
-
224
匿名
今月やっと神奈川県から兵庫県に移住できた。
元々住んでたから生活のしやすさはわかっていたけど、空気や土にセシウムやらストロンチウムやらがほとんどないとわかっているだけで精神的なストレスが軽減した。
スーパーでは西日本産の食材買い放題やしやっと普通の生活ができる。嬉しい。
-
225
匿名
神奈川のス―パ―で食材買い放題してなかったのでしょうか?東京ですが普通にス―パ―で買い物してます。持ち家じゃなければ避難しやすいかも
-
226
匿名
被災者じゃない自主避難は経済的に大変じゃないですか?
お金かかるし
-
227
匿名さん
放射能ネタに過敏な方々って、海外ではラディオフォビアとか言うんじゃなかったっけ?
~フォビアというのは~(恐怖)症と同じような意味だから、一定割合でそういう人たちが存在してもおかしくない。
ただ、結局、関西から関東に移った企業が、その逆より相変わらず多いという現実はある。
つまり、多くの人や企業は気にしてないってことなんだろうね。
-
228
匿名さん
逃げるなら、海外の英語圏にでもアパートメントでも買って逃げるよ。
昔住んでたとこで、買って住みたい物件はいくつかあるし。
日本国内で逃げたって、気休めでしょ。
西も東も原発はあるし、どちらも大震災が予想されてるという意味では大差ない。
それに、東京とかがダメになったら、結局日本という国自体、経済的に終わるというか、ど貧乏になるね。
ちなみに、IMF発表の昨年の日本の経済成長率は珍しく3%超え。
デフレ考えれば、実質4%超えかもね。
現状、いまだに東京中心にそこそこ回ってるから、東京の持ち家でせっせと働いてます。
東京がダメでそうなら、日本も終わりってことで、海外逃亡の予定。
-
229
匿名さん
>>226
都会から地方なら全然大変じゃない。
物価安いし、むしろ貯蓄が増えるよ。
>>227
確かに恐怖症かも。
殆どの人が気にしてないのは確かだと思う。
去年の5月頃だけどマンション通常通りの価格で売れたから。
今も気にする人少ないなら、放射能に恐怖を感じる人は、売るなら今の内かも。
恐怖を感じる場所に住むのは健康上よくないと思う。
-
230
匿名
これから東南海地震起こるかもしれないのに避難先で被爆する可能性は考えたの?
自分は東京にいて別荘買い最悪そちらに避難するつもり
-
-
231
匿名さん
>>230
多分、避難するような人は、危機に敏感になってるから考えてると思う。
うちは原発から距離のあるとこに住んでる。
けど、それでも一番近い原発がダメになったら海外に避難すると思う。
子ども幼いから。
-
232
匿名さん
原発の無い国?
世界は原発建設ラッシュだろうが、
原発事故先進国で歴史的な人生送るのは、如何かな?
放射能で海外へいくのじゃないよね?
原発が稼働出来なくなって、電力不足や電気代の高騰で、企業が海外移転するのと同じかな?
馬鹿高い天然ガスを買わされての発電では、国際競争力は低下、海外で生き延びようかな?
-
233
匿名さん
馬鹿高い天然ガスを買わされているのは、きちんとした戦略のもとで買っていないからです。
国際的に見ると日本のガス購入価格は高いのです。
長い目でガスをメインに使うということがはっきりすれば、もっと安い価格で買えます。
しかし政府も電力会社もそれを明言しないので高い価格のまま購入を続けているのです。
-
234
匿名さん
家内と子供は、避難させ、自分は関東で働いています。自分には、それなりに生命保険かけています。
日本に居る限り、避難先でも地震の危険&それに伴う原発事故の危険はありますが、今、まさに汚染されている東日本に住むよりはマシと判断しました。
スレ主さん(でいいんですかね、スレ建てた方)は、お子さんをあきらめられたとの事ですが、奥様だけでもリスクが少ない地域に避難して出産される道もあるのではないでしょうか?このまま今の場所に住み続けても、苦労はするのでしょうから、少しでも明るい未来につながる可能性を、ご主人様と相談されて、探られてはいかがでしょうか?旦那様も、お子さんができたら、避難に賛成してくれるのでは?と思いますが。
-
235
匿名
二重生活できるほど余裕ある人は少ないです。
サラリーマンの平均賃金も下がって400万代と言われてるのに二重生活進めるなんて。
地方で移住して生活できるかを教えてほしい。
-
236
匿名さん
-
237
匿名
-
238
匿名さん
避難すればいいのに。
仕事や家なんて避難先でみつければよいだけ。
歳だから仕事が見つからない?病気になって仕事ができなくなるよりマシ。
お金がない?年収2百万円でくらしている家族もいるから大丈夫。
結局避難しないのは今の生活を続けたいからってだけじゃないの?
-
239
匿名
持ち家がある人は簡単に避難しないと思う。
物件が簡単に売れればいいが
賃貸ならどこでも同じって動き易さがあるが。
-
240
なみ
3、11後、東京から5月に香川県に引っ越した
2ヵ月ゎ~放射能浴びてるけど関東にいるよりは、
精神的に楽になった。放射能も震災も本当にこわい。
子供これから産むのがこわい‥2ヵ月放射能浴びてるし
大丈夫だろうか、お金あるなら日本から離れたい
都内から田舎に越しても~仕事はある。
これから日本人の人口が減ってく原因ができた
だったら西日本に住んでる方が~まだ長生きできそうな
気がする。都内に家が持ち家であったとしても
関係ない
家族と家族の命が大事
どうにかなる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)