匿名
[更新日時] 2022-11-07 23:57:52
原発事故で関東もかなり汚染してしまいました…都内の学校のグラウンドから23万ベクレルの数値がでたとか、皇居横からも1000ベクレル検出とか…恐ろしいです。
関東から避難した人いますか?
私は関東のホットスポットに住んでいます…
Twitterで知り合った人が、毎日線量をはかっているのですが、数日前に私有地の土の上で2マイクロシーベルトがでたそうです。簡易線量計でこの数値です。
市に言ったら除せんは自分達でやってと言われたそうです。
私も市長に実名で手紙おくりましたがも3週間、返事ありません。
避難したくても、旦那は年だから仕事やめたら次がない、生活できなくなると言います。
私は子供うむのあきらめました。
数年後、身体がどうなるか不安です。
ただ、3月の事故から5月まで、チェルノブイリの65倍の放射性物質が放出されたとゆうのを見ました。
もう手遅れかな…とも感じています。右足の膝の横に紫斑ができました。
避難した人は仕事や家すべて捨てて避難したのでしょうか?
それとも、奥さんと子供だけですか?
話し聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-08-05 01:43:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
関東から避難した人
-
181
匿名さん
浜岡原発は何故か断層の近くに建設されている。
原発の運転を停止しても、もし大地震で建物倒壊となれば
原発の破棄物が漏れ出す可能性はあるでしょう。
-
182
匿名さん
今年から数年間は、関東・東京・東海か
ら避難した方が無難なのかも・・・
九州は危ない。火山の大噴火の恐れがある。
大地震が来る可能性有ると思う。
日本の中で、寒いけど北海道が一番安全かと思う。
-
183
流浪の座敷わらし
いやいや、沖縄が最も安全でしょう。
原発が全くない。
が、核兵器は有りそうですが。
-
184
匿名
実際関東から避難した人いるの?
どこが安全かは別として
-
185
匿名さん
結構いるみたいだよ。
テレビでも以前特集やってた。
父だけ残して母子で、沖縄とか鹿児島とかに
非難していた。
-
186
匿名
180
179だが当方は現地の農水産物を買おうなどとは一言も言っていないが。
実際自分も食べてないし。
大体君宛の文ではない。
-
187
東電潰せ
考えられない色んな事が起こっている。
被爆地の米を混入したり、産地偽装したりと
このようなことが起こっているのは事実である。
しかし、そうなのと思うだけで自分の身に降りかからないことには真剣になれないのか冷静・無関心である。
日本人の妙な我慢や怒ることをしない者が多すぎる。
『あっしにはかかわりないことですから・・・・。』
ヒューーッ ピッツ
-
188
コワラ
東電は絶対潰せ。今の管理体制を続けるのはおかしい。
何故、警察が動かないんだ。刑事責任をとらせるべき。
被災者や原発による放射性物質のお陰でどれだけの人たちが迷惑を受けただろうか。
怒りが治まらん。
これだけのことをしていて罪にならないのならば、何をしようとも犯罪にならないだろうが。
さもなければ、東電の東京におる奴らは全員責任を持って原発収束のための作業員として福一送りにすべきである。
-
189
コワラ
悪どい一企業である東電。
自分たちの力で国が動いていると思っているのか?
競争相手がいないから我々は仕方なく使っているのに
もし、そう思っているとしたなら思い上がるのもいい加減にしろ。
悪いのは誰の目からも東電しかない。国の責任で終わらせようとは虫が良すぎる。
送電分離をしろ。色々な発電が日本の未来を救うのだから、おまえらがいなければもっと日本は発展する。
発電先進国としてな。東電は邪魔の何ものでもない。消費者を愚弄している。
-
190
匿名さん
まあそんなにかっかするなよ。
送電分離って・・・
早速、マスコミから仕入れたと使って。
刑事事件・・・?
政府の責任はないの?
-
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
琉球大名誉教授の木村政昭氏(地震学)は「これまで大地震が起こっていない空白域、首都圏では千葉県北東部が要注意」と言ったが、目と鼻の先の千葉で大地震が起きたら、東京もケタ違いの被害を受けるのは確実だ。実際、ショッキングなリポートがある。ドイツのミュンヘン再保険会社が公開した災害リスク格付けで、東京・横浜は世界ワースト1位の危険都市に選ばれた。このランキングは、地震などの自然災害が発生する恐れや都市の脆弱性を計算したもので、東京・横浜は2位のサンフランシスコ(指数167)以下をぶっちぎりで引き離し、指数710をマークした。東京は保険会社も逃げ出したくなるような危険都市なのである。
本当に、避難した方がいい。
-
193
コワラ
他人に危害を加えたのだから刑事責任でいいんだよ。
また、ハブ空港のようにハブ発電所のようであれば一部が破壊されても
他を経由できるし恩恵にもあずかるのだよ。
それには、送電分離別会社に独立させ、発電会社が送電会社と契約を結ぶようにすればいいんだよ。
このようにすれば、発電契約の選択が消費者として可能となるのだよ。そうすれば電気料金も極めて安くなるのでいいのだよ。国はこのことを推し進める絶好の機会が訪れてるのに、よっぽど、橋下・石原の方がまともである。
どじょう首相もこの方々のように先導して取り組めばよい。ドイツのように自由に行かない日本。利権でがんじがらめの日本。閉塞日本。
-
194
匿名さん
住民のことを全く考えていない日本。
国民の生命財産を守る名ばかりの日本。
良いことを推し進められない日本。
日本版宦官を切り捨てれない日本。
誰が考えても良いと思うことが出来ない日本。
893を追放しようと言っておきながらその力を借りて物事を進める日本。
こんな日本にしたのは?・・・・・・・自民党だね。
-
195
首都圏在住さん
北大の森谷先生が警告を発しています。最大限の警戒が必要そうです。
VHF電磁波の地震エコー観測からふたたびM9地震が発生する可能性が高まっていることをお知らせします.
2011年3月11日の東北地方太平洋沖地震の前に8か月ほどさかのぼる2010年6月27日からえりも観測点において89.9MHzのチャンネルに地震エコーが観測され始めました.この周波数は北海道東部中標津局の周波数ですが他の複数の観測点における監視から中標津局からの地震エコーではないことが確認されました.
同じ周波数の局は葛巻,種市,輪島,神戸などにありますが地震エコーの振幅が小さく(-100~-110dBから3-4dB上昇する)音声信号にならないのでどの局からかは不明ですが,おそらく東北地方の葛巻と種市の可能性が強いと考えられます.
この地震エコーは8ヶ月続き,2011年1月には弱くなりついに3月07日のM7.3の前震が発生後M9.0が発生しました.M7.3が前震であることは,これに続く余震群のb値が0.5程度で極端に小さいことで判りました.しかし確認作業中にM9は発生しました.地震エコーの総継続時間は20万分を越えてM8以上の可能性がありました.図は2010年01月01日からの地震エコーの日別継続時間です.横軸は2010年01月01日からの月日,縦軸は1日毎の地震エコーの継続時間(分)です. M9.0の発生後,地震エコーの活動は弱かったのですが,いわきの地震M7.0が発生したころから再び活性化し始めました.
そして現在まで昨年後半に観測された状況と良く似た経過をたどっています.地震エコーの総継続時間は16万分に到達しました.もしもこのまま3月11日の地震の前と同じ経過をたどるとすれば,再びM9クラスの地震が発生すると推定されます.震央は宮城県南部沖から茨城県沖の日本海溝南部付近であろうと考えられます.
震源メカニズムが正断層である場合には海底地殻上下変動が大きいので津波の振幅が大きく巨大津波になる可能性も考えられます.
発生時期は12月から2012年01月にかけてと考えられますが,地震エコーの衰弱からだけではピンポイントでの予想は難しいと思われます.前震の発生や地震をトリガーする自然現象,つまり磁気嵐や地球潮汐の観測などを監視していくことも重要です. これからもVHF地震エコーの観測を欠測しないように継続していき,できるだけ頻繁に更新していくつもりです.
引用元;http://nanako.sci.hokudai.ac.jp/~moriya/index.htm
本当に、関東から避難した方がよさそうです。
-
196
匿名
避難してどこいくの?
お金なきゃ避難もなにも生活できないでしょ
家とか持ってないから避難できるんでしょ
-
198
匿名さん
セシウムの降下量が4月並みになったそうです。
何かが起きているらしい。
東電はだんまりを決め込んでいるが。
クズマスコミはなぜ騒がないのかね?
-
199
匿名さん
4号機の建屋の壁が吹き飛んでなくなっているらしい。
-
200
匿名
東京から避難する人いないから
ここに長文かいて意味あるの?
避難してる人はお金どうしてるの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)