匿名
[更新日時] 2022-11-07 23:57:52
原発事故で関東もかなり汚染してしまいました…都内の学校のグラウンドから23万ベクレルの数値がでたとか、皇居横からも1000ベクレル検出とか…恐ろしいです。
関東から避難した人いますか?
私は関東のホットスポットに住んでいます…
Twitterで知り合った人が、毎日線量をはかっているのですが、数日前に私有地の土の上で2マイクロシーベルトがでたそうです。簡易線量計でこの数値です。
市に言ったら除せんは自分達でやってと言われたそうです。
私も市長に実名で手紙おくりましたがも3週間、返事ありません。
避難したくても、旦那は年だから仕事やめたら次がない、生活できなくなると言います。
私は子供うむのあきらめました。
数年後、身体がどうなるか不安です。
ただ、3月の事故から5月まで、チェルノブイリの65倍の放射性物質が放出されたとゆうのを見ました。
もう手遅れかな…とも感じています。右足の膝の横に紫斑ができました。
避難した人は仕事や家すべて捨てて避難したのでしょうか?
それとも、奥さんと子供だけですか?
話し聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-08-05 01:43:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
関東から避難した人
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
抜粋
:日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s (千葉県):2011/10/31(月) 20:08:38.37 ID:UxGhaPPQ0
(つづき)
pagu_maruchanさん
リクエストありがとうございます。回答が遅くなりすいません。
妹の夫にも当時、妹がおかしくなった時の言動を聞いてきました。
妹は、3月11日の大地震の次は、確か年末から来年1月上旬までに千葉県沖で地震が来ると言っていました。
(甥の誕生日が1月中旬なのですが「誕生日が迎えられないから可哀想」と言っていました。)
日時も言ってましたが、どこにもメモをとってなく、すいません、分かりません。
なんせ妹は気が触れたと思ってたので、ほとんど聞き流してました。
地震は千葉県沖が震源地で、アクアラインを津波が逆流してきて?
破壊されるのが見える、東京や神奈川県、千葉県の地下に水が流れ込み、想像を絶する位の人間が死ぬ、と言ってました。
この地震をきっかけに、東海地方でもたくさんのプレートが動いて、
何日も揺れ続ける、富士山の爆発も起こり、浜岡原発も壊れて大変なことになると言ってました。
その後は日本は終わりだから「円」を持っていても意味がない、
ただの紙切れになると言い、妹は保険などすべて解約して核シェルターを個人輸入しようとしていました。
でも浜岡原発は最近止まりましたから、妹の予知はハズレていますね。
浜岡が壊れても大変なことになりませんものね。
浜岡が止まった時は本当にホッとしました。
良い意味でのハズレでホッとしました。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
174
流浪の座敷わらし
4年後、被害が出ても責任は取ってくれませんよ。東電は。
セシウムなどの放射性物質は誰がまいたものかわからないから
即ち、東電からも出ましたが被害はそれだけの所為だとは言い切れないから
責任は取らなくてもよいそうです。まあ、海の魚と同じだということですね。
しかし、明らかに東電の仕業ですね。誰がどう見ても。
-
175
流浪の座敷わらし
国に設置されている原発関係の委員会に所属している委員たちは、役立たずの銭くい虫だ。はっきり言って税金泥棒である。潔く辞任するかすればよいのにまだ居座っている。住民のことを最優先に考えることもせず、原発存続のためと自分の利益のためだけにいるような存在は絶対に許し難い。住民達に被害が出始めてからでは遅すぎる。早く責任を追及すべきである。そうすれば法治国家としての日本の体裁は保たれるであろう。このままうやむやにするようならば日本は本当に終わったと失望するのみである。日本としての誇りを持つことができない。
-
176
匿名さん
>>173
171ですが浜岡が安全じゃないとしても名古屋が日本で一番危険かどうかは人間には分かりませんね。
福井の原発密集地が至近の関西だって危険だし、原子炉の劣化が指摘されている玄海一号が至近の福岡も危険。
実際に今回の震災はほとんど指摘されていなかった東北沿岸だったわけですし。
今後日本のどこで何が起きるかなど人間ごときには分からないと思います。
-
177
コワラ
北朝鮮や中国の標的にされるような原発は即廃止すべきである。
危険極まりないものだ。もし、北のミサイルが飛んできたならば
考えただけでも恐ろしいことになるはずである。
狭い日本だから逃げ場がなくなる。国外退去。一億総難民になって流浪の生活を強いられることになるぞ。(どこかの小説にあったかな?)現実に起こり得ないとは誰も言い切れない。くわばらくわばら・・・・・・・・・・・・。
-
178
匿名さん
今の北の総書記は大変危険な人物だそうで何をするかはまったくわかりません。
過激さは父親以上だそうで、甘やかされたボンボンだから、恐らく我が日本が得意の奇襲攻撃もありうるのでは?
危険度数は、グーッと上昇したはずですね。家を建てるならばオーストラリア・カナダがいいのかな。
-
179
匿名
ここのスレは当事者不在だな。主も何を言いたいのか伝わってこない。
検査をしたのなら具体的な数値を示し、これとこれが放射能の影響によるものだと
医者に言われたと公開するべきだと思うが。
当方実家が福島に有り、自身直接の被害は無いが
その惨状はリアルに伝わってくるし、実際被災地も何ヶ所か見た。
既に水産関係は一つも機能していないし、農業も壊滅。
実害に加えて風評被害で第一次産業従事者はもう虫の息だ。
何百万人もの人が今現在塗炭の苦しみを舐めているというのに
根拠を示さず自分の体調不良は放射能のせいだとか言っているのは納得できない。
放射能を恐れるのはわかるが、まずは自分自身の根拠を示せ。
-
-
180
匿名さん
相対論ではないよね。感情論でもないよね。化学は。物理学も。そして市場も。
事実実態に即して各々が如何に己の信ずるところに従い行動を取るかに尽きる訳で
他人がとやかく言うのは全く持って見当違い。
現地の農産物海産物を協力して食べようとか放射能がれきを全国で焼却しようとか
この国のそういう妙なところが私自身は大嫌い。非合理的過ぎて恥ずかしい。
-
181
匿名さん
浜岡原発は何故か断層の近くに建設されている。
原発の運転を停止しても、もし大地震で建物倒壊となれば
原発の破棄物が漏れ出す可能性はあるでしょう。
-
182
匿名さん
今年から数年間は、関東・東京・東海か
ら避難した方が無難なのかも・・・
九州は危ない。火山の大噴火の恐れがある。
大地震が来る可能性有ると思う。
日本の中で、寒いけど北海道が一番安全かと思う。
-
183
流浪の座敷わらし
いやいや、沖縄が最も安全でしょう。
原発が全くない。
が、核兵器は有りそうですが。
-
184
匿名
実際関東から避難した人いるの?
どこが安全かは別として
-
185
匿名さん
結構いるみたいだよ。
テレビでも以前特集やってた。
父だけ残して母子で、沖縄とか鹿児島とかに
非難していた。
-
186
匿名
180
179だが当方は現地の農水産物を買おうなどとは一言も言っていないが。
実際自分も食べてないし。
大体君宛の文ではない。
-
187
東電潰せ
考えられない色んな事が起こっている。
被爆地の米を混入したり、産地偽装したりと
このようなことが起こっているのは事実である。
しかし、そうなのと思うだけで自分の身に降りかからないことには真剣になれないのか冷静・無関心である。
日本人の妙な我慢や怒ることをしない者が多すぎる。
『あっしにはかかわりないことですから・・・・。』
ヒューーッ ピッツ
-
188
コワラ
東電は絶対潰せ。今の管理体制を続けるのはおかしい。
何故、警察が動かないんだ。刑事責任をとらせるべき。
被災者や原発による放射性物質のお陰でどれだけの人たちが迷惑を受けただろうか。
怒りが治まらん。
これだけのことをしていて罪にならないのならば、何をしようとも犯罪にならないだろうが。
さもなければ、東電の東京におる奴らは全員責任を持って原発収束のための作業員として福一送りにすべきである。
-
189
コワラ
悪どい一企業である東電。
自分たちの力で国が動いていると思っているのか?
競争相手がいないから我々は仕方なく使っているのに
もし、そう思っているとしたなら思い上がるのもいい加減にしろ。
悪いのは誰の目からも東電しかない。国の責任で終わらせようとは虫が良すぎる。
送電分離をしろ。色々な発電が日本の未来を救うのだから、おまえらがいなければもっと日本は発展する。
発電先進国としてな。東電は邪魔の何ものでもない。消費者を愚弄している。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)