匿名
[更新日時] 2022-11-07 23:57:52
原発事故で関東もかなり汚染してしまいました…都内の学校のグラウンドから23万ベクレルの数値がでたとか、皇居横からも1000ベクレル検出とか…恐ろしいです。
関東から避難した人いますか?
私は関東のホットスポットに住んでいます…
Twitterで知り合った人が、毎日線量をはかっているのですが、数日前に私有地の土の上で2マイクロシーベルトがでたそうです。簡易線量計でこの数値です。
市に言ったら除せんは自分達でやってと言われたそうです。
私も市長に実名で手紙おくりましたがも3週間、返事ありません。
避難したくても、旦那は年だから仕事やめたら次がない、生活できなくなると言います。
私は子供うむのあきらめました。
数年後、身体がどうなるか不安です。
ただ、3月の事故から5月まで、チェルノブイリの65倍の放射性物質が放出されたとゆうのを見ました。
もう手遅れかな…とも感じています。右足の膝の横に紫斑ができました。
避難した人は仕事や家すべて捨てて避難したのでしょうか?
それとも、奥さんと子供だけですか?
話し聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-08-05 01:43:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
関東から避難した人
-
81
匿名
-
82
匿名さん
放射能の被害は将来的にあるかもしれないし、小さな子供達は特に心配だよ。
これは決して否定出来ないよ。
でもスレ主の精神から現れているであろう病や
二ヶ月前からシングルマザーで、子供が泣くようになった理由を放射能転嫁とか
これはもう子供可哀相過ぎるな・・・
スレ主もそのうち離婚するだろうから、自由に旅立つといいし
シングルマザーな人は、子供が可哀相だから、元旦那に親権渡した方がいいな。
-
83
匿名さん
>>79
2ヵ月前の離婚も、放射能が影響している可能性が否定できません。
なにしろ人類が経験したことのない事態が起きたのです。
放射能が心理面に直接働きかけたせいかもしれません。
東電は本当に許せません!!
-
84
匿名
なんでもかんでも放射能のせいにするのは違うと思いますよ。放射能のせいでよく泣くようになる訳ないですよね。普通に考えて離婚された環境変化だと思います。2ヵ月位経ち、父親のいない状況を理解して寂しいんだと思います。放射能に責任転換してはいけません。
放射能で免疫力が落ちるのは間違いないですが、そのせいだとみんなで言い合っていても何の解決にもなりません。免疫力をあげる食生活に変えるとか、自分で自分を守っていくしかないんです。魚は食べないで肉だけとか、偏った食生活は免疫力下げますよ。魚だって海外産とか買えるものも沢山あります。
-
85
80
放射能の影響は否定はしません。
スレ主のように既に精神的な病にかかっているような書き込みは容認できないですね。
自分だけノイローゼになっていくのは自業自得ですが、それをここに書き込むのはどうかと・・・
それと東電許せんという書き込みがありましたが、第一の責任は政府です。もちろん東電にも
責任はありますが・・・
冷温停止まで(何をもって冷温停止かは疑問がありますが)の工程を東電まかせ、
要は失敗したときは東電にすべて責任を負わせるのです。菅がやりそうなことだ。
-
86
匿名さん
避難したくても移住したくてもできない環境にも問題があるでしょ。
こういうこと。
福島県に進出している企業・事業所も悪いんだよ。
原発周辺30キロ以内どころか、福島市や郡山市を含む主要部は殆ど汚染地帯なんだから、
従業員の健康を考えれば県外に移転すべきだよ。
結局、それをしないから被雇用者が動けない。まあ、県や市や財界の思う壷なんだけど。
本当に人間の命や健康を尊重する企業かどうか、こういう部分で分かるね。
-
87
匿名さん
その土地から離れられないひともたくさんいるんだぞ。
そういう人のために企業活動はその土地で続けるべきだろう。
-
88
匿名さん
企業が安全な地域に移転すれば、その困ってる人たちも移転できるんだよ。
脳天気な(腹黒い)こと言ってんじゃないよ。
地元の人は知ってるよ。国や県は情報を隠し持っていることを。
地元の銀行や財界が、人口を減らさないために画策していることを。
お前らは、東京電力を批判する資格なんてないんだよ。
同じ穴の狢だろ、この売国奴が。
-
89
匿名さん
ノー天気だってよ(笑)
働き場所が移転すれば解決するんだってよ(笑)
-
90
匿名
本当に実行した人いるの?家も持ってない人はすぐに引っ越しできるけど
関西って住みたいか?
仕事は決まったの?
-
-
91
匿名さん
テレパシーだよ。
テレパシーで送るんだよ、書類とかを。
-
92
匿名さん
避難できる人はしたほうがいいよね。でもお父さんは仕事があるから無理
なので奥さんと子供を疎開させたいね。お金かかったり不都合は多くても
健康や子供の将来に禍根は残したくないから。
-
94
匿名
父親も含めて一家で避難された方ってどれくらいいるのでしょうか?マンションなど住宅は売却されたのでしょうか?
-
95
匿名さん
放射線が心配だから関西に引っ越します。
ついては転勤させてください…
通らねえだろうな。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
転勤希望出しても避難目的じゃ無理ですよね。故郷の親の介護とか
いかにもありそうなウソをうまく吐いたらどうですか。
-
99
物件比較中さん
-
100
匿名
避難された方いたら感想きかせて
旦那仕事なんで別居生活ですか?
-
101
匿名さん
-
102
匿名
実際避難したら、生活環境の変化や子供のケアなどでこんなとこ覗く暇なしでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)