匿名
[更新日時] 2022-11-07 23:57:52
原発事故で関東もかなり汚染してしまいました…都内の学校のグラウンドから23万ベクレルの数値がでたとか、皇居横からも1000ベクレル検出とか…恐ろしいです。
関東から避難した人いますか?
私は関東のホットスポットに住んでいます…
Twitterで知り合った人が、毎日線量をはかっているのですが、数日前に私有地の土の上で2マイクロシーベルトがでたそうです。簡易線量計でこの数値です。
市に言ったら除せんは自分達でやってと言われたそうです。
私も市長に実名で手紙おくりましたがも3週間、返事ありません。
避難したくても、旦那は年だから仕事やめたら次がない、生活できなくなると言います。
私は子供うむのあきらめました。
数年後、身体がどうなるか不安です。
ただ、3月の事故から5月まで、チェルノブイリの65倍の放射性物質が放出されたとゆうのを見ました。
もう手遅れかな…とも感じています。右足の膝の横に紫斑ができました。
避難した人は仕事や家すべて捨てて避難したのでしょうか?
それとも、奥さんと子供だけですか?
話し聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-08-05 01:43:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
関東から避難した人
-
61
匿名
-
62
匿名
-
63
匿名さん
人間いつかは死ぬんだよ。細かいことでギャーギャー騒ぐな。
-
64
匿名
-
65
匿名さん
髪の毛(毛根付き)や爪を保存しておくという話も出てますね。
保存しておくのかしら?すぐに検査に出すのかしら?
-
66
匿名
子供ですが、原因不明の下痢が続いていましたが、受診したらお腹の風邪でした。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
>>66
もし放射能が原因の症状が起こったとしてもそう診断してくれる病院は
ほとんどないでしょう。
先日NHKで放映された内部被曝の問題を取り上げた番組の中でウクライナの
ナロジチという地区の病院でカルテを調べるとチェルノブイリの事故以前に
比べ心臓病が6倍に増えていますが、おれも放射能原因とは証明が出来ない
ということで放射能とは関係のない病として処理されています。
まぁ今の段階ではまだ放射能によるシリアスな影響は出ないんじゃないかと
個人的には考えていますが。
5年、10年、20年それ以降…が怖いですね。
20年後の自分ではありませんよ。
その頃の子どもや若者たちです。
チェルノブイリ事故後に生まれた子どもたちも食物などにより内部被曝が
起こっていました。
小さな子ども程、放射能の影響は大きく受けます。
日本の未来が心配です。
-
69
匿名
DINKSが子供を持たない理由の一つに、ダイオキシンや大気汚染など良くない環境で子育てしても子が不幸になるから作らないというのを良く聞くね。原発事故のだいぶ前から。
-
70
匿名さん
これでまた更に子どもを持たない人が増えそうですね。
-
-
71
匿名
子供手当てなんて無駄だったでしょ?
来年から出生率ががた落ちするんだから。
-
72
匿名さん
経済的な理由で子供を持てないのを原発とかのせいにしてない?
-
73
匿名さん
-
74
匿名
すっかり書き込み止まってますね…。
主さん、だいじょうぶでしょうか?
-
75
匿名さん
>更に子どもを持たない人が増えそう
3月以降、逆に久々に出生率上がったんだけど・・・
-
76
匿名
3月以降に産まれた子が、でしょ?
来年からは減りそう。
-
77
匿名
主です。
あれからお互いの親に引っ越したい事話したり、Twitterで知り合った医者に、今身体にでている不調が放射能の影響かを聞いたり、木下黄太さんと電話で話して今の関東、とくに私の住んでいる地域はホットスポットの事や西日本の事を聞いたりしていました。
私がはじめに身体がおかしいと思ったのは、喉です。事故後、喉が痛くなりました。はじめは花粉かと思ってました。4ヵ月たってもなおらず、おかしいと、その頃から喉にものがつまった感覚がではじめ耳鼻咽喉科に行き鼻カメラしたら粘膜があれていると言われました。残念ですが、ここの病院の先生は放射能に関心がなく、花粉が原因とか気にしすぎとか言われました。ガムをかんで唾液を出しなさいと。。後からわかった事が低線量被曝の症状の一つでした。それから生理の異常がありました。体重が6キロ以上落ちました。食事は魚はまったく食べなくなり、毎日お肉を食べています。何食べていいかも悩むとこです。
あざはほんと異常にできました。そして内科で肝機能、血算、甲状腺の血液検査をしました。血小板が7.3(この病院の基準値は14.0〜34.0とあります)しかなく血液内科に紹介状を書いてもらいました。血液内科にいく前くらいから、何もしていなくてもひどくだるかったです。夜になると疲れて横になってました。下痢も続きました。でも一番きになっているのは体重減少で、今35キロ前後です。一番落ちた時は34.5まで落ちました。背も低いですが、成人女性なのでちょっと気になっています。そうゆうのもあってか、血液内科の方では甲状腺(FT3、FT4、TSH)以外と、膠原病の検査にだされています。けっかはまだでていません。あと胸がぴりぴり痛い時があります。Twitterで知り合った医者に聞いてみたところ、放射能の影響があると言われました。その先生は放射能の事よくわかってくれる先生で、本当はその病院にいきたいのですが、少し離れているので受診できず残念です。あとは、前にも話した議員さんが、身体の事心配してくださり、精神的にもまいっているようだからと、医者を紹介してくれました。来月に受診予定です。いろいろ問題があって避難はまだできてませんが、早くできたらいいな。6番さんはまだ避難していますかね?その後どうなったかなぁ
皆さんは身体大丈夫でしょうか?Twitterをみていると、似たような症状の人がたくさんいて、こわいです。数年後いったいどうなっているのかな。7ヵ月たっても食品の暫定規制値は戻らないですね。あの高い規制値が、WHOが定めた餓死を避けるための非常事態の数値とゆうのをしってびっくりです。3ヵ月までなのに、日本はもう7ヵ月たってしまいました…
それから、体重減少とお腹が痛いのが続いて心配だったので胃カメラとエコーを進められ、先週してきました。これからは定期的な検査をしていって、病気を早期発見していくしかないのかな…
若いから癌の可能性は低いですよ、なんて言葉はもう信用できませんね。
皆さん大丈夫でしょうか?
-
78
匿名
また主です、何度もすいません。
私秋バテって言葉にびっくりしました。何それ?初めて聞きました。
被曝すると免疫力低下するそうです。それでいろいろ感染症にかかりやすくなると見ました。今マイコプラズマとかSR?ウイルスでしたっけ?それと少し前には手足以外にも症状がでる手足口病がはやりましたね。
関西より関東に多く感染してるってゆうのも気になりました。なんかマスコミや政府が、本当は被曝なのにみとめないために都合よく、秋バテなんて言っているとしか思えないです…
-
79
匿名さん
最近4歳の子どもがよく泣くようになりました。
最初は家庭環境が変化した(2ヵ月前からシングルマザーです)せいかもと思ってましたが、
ここのみなさんの話を見ていて、放射能の影響かもと思うようになりました。
風邪もよくひくようになったし…
-
80
匿名さん
こういう不安を煽りたてる人間ってどうなんだろう。
風評被害で苦しんでいる人間もたくさんいるのに自分のことしか考えていない。
スレ主=なんてもいっていいのではないのですよ。
もし本当であれば科学的な数値で示してくださいよ。腹が立ちます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)