匿名
[更新日時] 2022-11-07 23:57:52
原発事故で関東もかなり汚染してしまいました…都内の学校のグラウンドから23万ベクレルの数値がでたとか、皇居横からも1000ベクレル検出とか…恐ろしいです。
関東から避難した人いますか?
私は関東のホットスポットに住んでいます…
Twitterで知り合った人が、毎日線量をはかっているのですが、数日前に私有地の土の上で2マイクロシーベルトがでたそうです。簡易線量計でこの数値です。
市に言ったら除せんは自分達でやってと言われたそうです。
私も市長に実名で手紙おくりましたがも3週間、返事ありません。
避難したくても、旦那は年だから仕事やめたら次がない、生活できなくなると言います。
私は子供うむのあきらめました。
数年後、身体がどうなるか不安です。
ただ、3月の事故から5月まで、チェルノブイリの65倍の放射性物質が放出されたとゆうのを見ました。
もう手遅れかな…とも感じています。右足の膝の横に紫斑ができました。
避難した人は仕事や家すべて捨てて避難したのでしょうか?
それとも、奥さんと子供だけですか?
話し聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-08-05 01:43:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
関東から避難した人
-
291
匿名さん
>検出限界値以下ではずっと検出され
それは水に限らず、大気中だって同じですよ。
ただ、世界中どこに行っても、放射能の微量検出はあります。
検出限界以下というのは、そのレベルなのであれば問題ないでしょう。
というか、それすら問題にするのであれば、もう普通に生きてることは無理なのでは。
>国内で汚染を避けたい人にとっては西日本への移住は ある程度意味がある
客観的に汚染と言えるかどうかは別にして、汚染を避けたい人にとっては、たしかに意味があることですね。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
東海岸は何年か住んでたことあるけど、冬は寒く、夏は暑い。
住環境も日本の郊外みたいで、わざわざ買う気にならんのだよな・・・
中西部はいいところなんだけど、田舎なので飽きそうだし、仕事関係のアクセスも今いち。
フロリダという手はあるが、やはり都市で快適という点ではシンガポールかオーストラリアがいいのかな。
アモイとかもいいんだけど、中国の周りは空気も、安全も、ちょっとリスクがある。
-
294
匿名さん
西と東では随分雰囲気も違いますしね。
フロリダは日本との行き来が大変。
放射線を考えた場合、南半球の方がより安全でしょう。
そして南半球で欧米系のスタイルで暮らしたければ、シンガポール、オーストラリア、NZでしょうね。
-
295
匿名さん
放射線は関東でも基準値を超えている場所があるが、これは東電の原発事故だけではないのでは、
大地震の時、市原の石油コンビナートが大爆発したが、これは産業廃棄物の劣化ウランが、核爆発を起
こして爆発したものであり、微量だが放射能が、市原周辺や東京湾周辺に散らばっているそうである。
また 昨日、東京ベイアリアのお台場に仕事に行ったが、これは危ないと思った。
海面から陸地まで数メートルで、これでは、堤防等を作らないと危ないと思う。
大地震で10M超える津波が発生したら、間違いなく、お台場 芝浦の湾岸地区は津波の被害にあう。
関東でも全て危険というわけでなく、安全な場所と危険な場所に分かれているのではないか?
-
296
匿名さん
シンガポール、オーストラリア、ニュージーランドですね。
中国語できないので困るね。
シドニー、オークランド、バンクーバーなんか英語より中国語の人が多く感じるものね。
どこかの小学校で、中国語を必修にしたとか、住民投票の多数決でね。
日本はいいね、いまのところは日本語で通じるからね。
-
297
匿名さん
あくまでも日本語で通したければ日本しかないでしょう。
-
298
匿名
273さん
いろいろ気になるようなら爪検査をしたらいいと思います
295さん
私も石油コンビナートの話聞きました
もうどこ行っても、日本の中ならあまり変わらないですよね
また大きな地震きたら、何おこるかわからないし
-
299
匿名
スーパーホットスポットの柏市から脱出したい、被爆がハンパない、けど費用がない。
-
300
匿名さん
東京湾の湾岸は危ない。堤防もないかなり無防備だ。
なにもなくて、海面と陸地の間隔は満潮時だと1~2M程度。
まして埋立地である。
東京の内陸部で、関東ローム層で覆われている三多摩地区も、
立川断層が危険と言われている。
立川断層を震源とする大地震が起こればM8は避けられないそうだ。
富士山の大噴火も懸念されている。 関東で安全な場所は少ないな。
だけど、関東人とかは、どこへいかけばいいのかわからん。
-
-
301
匿名さん
-
302
匿名
下町の木造密集家屋は火事になるから怖い
最近のマンションは防災と耐震性で安心
環七環八の路地密集も怖いし区画整理のない住宅地は怖い
-
303
匿名さん
どこかで爆発したらしいよ、何軒かの住宅の窓ガラスが粉々だって、
福島の爆発よりすごいんじゃないの、
-
304
匿名さん
>>301
同じ敷地内にあった劣化ウランは無事だったようですね。
よかった。
でもそのような物を企業が保管していても市への届け出の必要すらないんですね。
知らないで劣化ウランの近くに暮らしてるってこともあるかもしれないですね。
こわ~い。
日本中ではどの位あるのでしょう。
-
305
匿名さん
↑
無免許運転とか居眠り運転の自動車事故のほうが、こわ~い。
-
306
匿名さん
今や放射能は北半球では普通。
中国とか大陸では、日常的な放射能量が日本の何倍にもなってるところは少なくない。
中国等の核実験とかのため。
大陸の恥にあるから、東京含め、日本は今でも放射能量は少ない方だよ。
やはり、どうしても脱出するというなら、南半球かね。
英語圏なら全く問題ない。
-
307
匿名さん
関西は敦賀とかもあるし、日本中どこにいてもそんな変わりはない気がする。
-
308
匿名
関西でも原発事故がおきたらアウトだけど、少なくとも今は汚染された関東よりまし。
-
309
匿名さん
まあ、そう思うのはご自由にとしか言いようがないけど、、、
企業も人も大部分は気にしてないわけだ。
実際、関西→関東という企業や人の流れは変わっていないままだし。
いずれにせよ、日本国内、しかも本州での話で、目糞鼻糞みたいなもの。
-
310
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)