匿名
[更新日時] 2022-11-07 23:57:52
原発事故で関東もかなり汚染してしまいました…都内の学校のグラウンドから23万ベクレルの数値がでたとか、皇居横からも1000ベクレル検出とか…恐ろしいです。
関東から避難した人いますか?
私は関東のホットスポットに住んでいます…
Twitterで知り合った人が、毎日線量をはかっているのですが、数日前に私有地の土の上で2マイクロシーベルトがでたそうです。簡易線量計でこの数値です。
市に言ったら除せんは自分達でやってと言われたそうです。
私も市長に実名で手紙おくりましたがも3週間、返事ありません。
避難したくても、旦那は年だから仕事やめたら次がない、生活できなくなると言います。
私は子供うむのあきらめました。
数年後、身体がどうなるか不安です。
ただ、3月の事故から5月まで、チェルノブイリの65倍の放射性物質が放出されたとゆうのを見ました。
もう手遅れかな…とも感じています。右足の膝の横に紫斑ができました。
避難した人は仕事や家すべて捨てて避難したのでしょうか?
それとも、奥さんと子供だけですか?
話し聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-08-05 01:43:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
関東から避難した人
-
1
夢〜眠
まず、健康に影響が出るのは、数年から十年後位です。最初は原発ぶらぶら病といい、かなり疲れやすく体がだるくなります。そのあと、または同時位にガンを発症します。放射能は細胞を傷つけ続け薬は追い付けないスピードですのでまず助かりません。
-
2
匿名さん
> 右足の膝の横に紫斑ができました。
アイタタタタ、どこにぶつけたの?
-
3
匿名さん
日本人全体の死因順位
第1位は、悪性新生物で32万9198人、
第2位は、心疾患 17万2875人、
第3位は、脳血管疾患 12万8203人
ただし、忘れちゃいけないのが
2005年で中絶件数が 28万9127件、癌(悪性新生物)が32万5941人。
ほかにも事故と自殺がありますね。
放射能で死亡するまで生きていられたら幸せですよ。
-
4
匿名
>>2
オレも同じ事思ったよ。
放射線にやられる前に心の病にかかるんじゃない?
あっ、それとも第一原発の敷地内に当時いらしたのかもね、クックックッ。
-
-
6
匿名
未婚女性ですが、家族の勧めで九州に避難してしまいました。仕事探し中です。
食べ物の汚染のニュースを見て、避難して良かったとも思いますが、友人達は何も気にせず暮らしている様子を見ていると、過剰反応だったかと落ち込みます。
希望の仕事がみつからなくて今は余計に落ち込みます。まぁ、何でも良ければ有りますが。
ただ、子どもがほしいのでしたら女性は避難すべきだとも思います。
気分転換のために、しばらく奥さんだけでも関東を離れてはいかがでしょうか。
-
7
匿名
6番さん、ありがとうございます。
避難いいですね。選ばなければ、仕事はあるんですかね?
昨日、紫斑とあざが気になり内科で血液検査しました。先生には紫斑なんとかと、疑い病名言われたけどよくわからなかったです…あざも足と腕にたくさんあります。喉もおかしいですね。結果しだいでは避難しようかなとも思いますが、バズビー博士が日本の何億人もの人が死亡するという記事をみてショックうけました。日本を空からみると世界で核実験あった時の250倍汚染されているそうです。もう福島だけの話じゃないんですね
それから昨日、私の住む県の議員さんとTwitterで知り合いになりました。その方も私の住む市が心配といっていました。ホットスポットだからです。ますますこわくなりました。
お金あったらすぐ避難するんだけどなぁ…
-
-
9
匿名
広島で被爆し現在福島にお住まいの方、どんと構えていらっしゃいますね。
-
10
匿名
空から「見て」なにが分かるのでしょうか?可笑しくて鼻水吹き出しました。
-
-
11
匿名
>9 はテレビで見たものです。80歳~90歳までお元気で生きていらっしゃる。健康被害が出る人もいれば出ない人もいる、確率の問題ですね。
-
12
匿名
6番です。
トピ主さん、だいぶ精神的にお疲れのようですね、心配です。
今はおいくつなんでしょうか。
お金も心配ですが、体も大切です。子どもはあきらめても、今後の自分の健康は自分にしか守れません。
仕事は、地方ですから選択肢は少ないですよ。でも、何でもやる気なら求人自体はありますから。
あと、家賃はやはり都内より安いです。
西日本に、少しでも頼れる方はいませんか?
それこそ、ツイッターででも探せないですか?
避難したい奥様方をあつめて、ルームシェアして費用をおさえるとか。
あなただけ先に避難して、旦那さんの転職活動の助けをするわけにはいかないでしょうか。
避難した人を叩くような人は、ネットには沢山いますが、九州に来て、現実には会ったことないですよ。
ネットの悪い部分に飲まれないでくださいね。
-
13
匿名
日本人が何億人と死んで、空から見たら凄まじいレベルの放射線なんだから国内何処へ避難しても一緒じゃないの?
-
14
匿名さん
>>10
あの…空から計れるんですよ。
その方が効率が良いと言われています。
米軍でもそのように計っています。
鼻水を吹き出す方がびっくり。
-
15
匿名
空から「見て」どうやって、何を計るのか?
空から計る事が効率的だとデタラメを言ったのは誰か?
ほじればほじるほど呆れて笑えます。
科学的知識か足りない女は、ネットのにわか科学者からデタラメを植え付けられる情報弱者だということで笑っているだけです。
-
16
匿名
米軍が必要なデータと日本の一般人が必要なデータは違います。
-
17
匿名
空から測れるなら原発の中に高価なロボットを入れる意味ないじゃんね(笑)
根拠のないデマをさも当たり前のように書くから叩かれる事に気づきな。
-
18
匿名さん
土壌の汚染具合など広い範囲を計るのには空からの計測が効率が良いと
東大アイソトープ研究所の児玉所長がおっしゃってました。
>>15
東大教授をにわか科学者扱いですから、すごい経歴の持ち主なんでしょうね。
>>16
米軍だろうが日本人だろうが数値は同じです。
>>17
それは屋内をピンポイントで計るためでしょ。
-
19
18
正確に書いた方がいいですよね。
児玉龍彦東京大学先端科学技術研究センター教授、東京大学アイソトープ総合センター長が
津田大介さんとの8月5日の対談でおっしゃってました。
-
20
匿名
空からの計測は効率がよくてもかなり誤差が出るようですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)