- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井、三菱、住友などの旧財閥系のデベが良いと言われていますが、本当でしょうか?
財閥系のメリット(あるいはデメリット)を教えてください。
引き続き情報交換をお願いいたします。
↓【前スレ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/91820/
[スレ作成日時]2011-08-04 18:04:43
三井、三菱、住友などの旧財閥系のデベが良いと言われていますが、本当でしょうか?
財閥系のメリット(あるいはデメリット)を教えてください。
引き続き情報交換をお願いいたします。
↓【前スレ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/91820/
[スレ作成日時]2011-08-04 18:04:43
日本には財閥はないよ
決着したと思うなら二度とレスするなよ
三井・三菱・住友のマンションは最高。
でFA。
これ、大陸や半島系の人が日本(財閥系)にちょっかいだしてるだけだよ。
しつこいから相手すると喜んで連投する。
相手しないと相手してくれるまで連投。
財閥系住民よりも財閥系に詳しく、財閥系住民よりも財閥系に関心がある。
アンチ財閥系の財閥系ファン。
なるほど、だから文章がおかしいのですね。
618さん、日本にない財閥のマンションを自慢し他を卑下してもしょうものないですよ
財閥系の圧勝とか言っちゃってる人は、一体何と戦って圧勝だと言っているの?
財閥ってこんなに反応がすごい言葉だったんですね。
びっくりしました。
定義的に現在の日本に財閥があろうがなかろうがどうでもいいことで
一般人が三井三菱住友に対して財閥のイメージがあれば
それでいいと思うんですけど。
だって、一般人にとって財閥の定義なんてどうでもいいわけで
三井住友三菱のそれぞれに対するイメージも
マンション選びに営業するのですから。
実際、旧財閥のマンションという理由で選ぶ人より
選んだ多くの理由の中の1つに旧財閥のネームバリューが含まれる
という程度でしょ。
ここのスレを見るだけでも、いかに羨望の目で見られているかわかります。
興味が無いハズのアンチは張り付いているしね(笑)
なるほど、だから文章がおかしいのですね。
財閥系以外を書く意味ないんじゃないの。財閥系が、良いか悪いかを聞いているんだから。
財閥系より非財閥系が良いとしても、それは財閥系が悪い事にはならない。相対評価ではなくて絶対評価を聞いているわけでしょ。
そう、定義にこだわる人は、これはスルーでいいからね。こちらもスルーするから。
相対評価じゃなきゃ良い悪い判断できないでしょ。
相場とか設備仕様が標準的かそれ以上かって判断するんじゃないの?
絶対的っていうなら自分の求める仕様が全て盛り込まれている物件じゃなきゃアウトだし、もしあったとしたら、それが妥当な価格かは原価から計算しなきゃ判断できないでしょ。
なので他社を出すのは良いと思う。
じゃあさ、三井三菱住友のマンションがいい!!ってのではダメ?
総称をどうするかはともかくとして。
三井・三菱・住友のマンションが、単に良いか悪いかだけで決めることはできません。
何について、何を比べて、などの対比する事柄が必要です。
相対的にみるとしたらどのマンションも同じ様なものでしょう。
それは、得手不得手があるし、同じ条件でマンションを建てられないからです。
それよりも、個人的な感情が大きく左右するでしょうね。
例えば、自分が買ったマンションが三井で、周りの評価は無視して、自分だけは満足しているとしたら、三井のマンションは全て素晴らしいと言うでしょう。
そう言うものです。
自己満足の世界ですね。
これはどこの会社でもそうですが、裏は知らない方が良いですよね。
マンションに非財閥系も財閥系も存在しない。ただ当り外れがあるだけだ。
と、カタカナデベが負け惜しみ。
分ってないなあ。
業界全体が、低レベルだったらその中で良い悪いを言っても意味ないでしょう。
建物の評価は、絶対評価できるんだよ。内装仕様とか設備仕様、構造とか色々良し悪しを評価できるでしょ。
他所と比べてじゃなく、そのデベ自体の製品品質がどうかと言うことをスレ主は聞いているわけだろ。
はい。
また始まりました。アンチくん、今日も張り付きそうですね。
分かってないなあ。
財閥系だから良いとは限らないでしょう。
新興や中小でも、設計と施工しだいなんだよ。時間をかけて掘り出し物、少しでも安い価格で見つけ出すのもお財布に優しいでしょ。
別に財閥系を羨ましがっているのじゃなく、悔しくもないし関心もない。ブランドなんて無意味なものじゃなく品質を聞いているわけだろ。
財閥系が好きでその中から選ぶ。それだけ。
買えない方、ごめんなさい。
第二次世界大戦以前の建物が好きなのですか
「財閥系」が好きな人は、
a、「財閥系」という総称が満足
b、特定のデベさんのファン
のどっちなのでしょうか?
既出の話題かもしれませんが、具体的にどのデベなら安心と言ってるわけ???
もちろん施工会社は問わず!なんでしょうね。
働くんなら財閥系不動産がいいな。ただし住友以外
戦後にGHQに財閥は解体されたのを知らないのですか
さあ早く答えて下さいよ
「財閥系」が好きな人は、
a、「財閥系」という総称が満足
b、特定のデベさんのファン
のどっちなのでしょうか?
旧財閥系(戦後の日本に財閥はありません)のどのデベなら安心と言ってるわけ???
盲目的に設計施工は関係無しなんでしょうね。
>641
“財閥系”が好きなのであって、設計や施工の業者は関係無いのです。
デベが財閥系なら安心。設計も施工もちゃんとやらせているハズ。
財閥系以外のデベより高い金払うのだから当然でしょう。
財閥系 以外は考えられない。
財閥は現在日本に存在しないから財閥系とよぶのです。
元は華族の出とか大名の末裔みたいな感じです。
↑下手な連投煽りですね。文体でバレますよw
財閥系だからよいとは限らないが財閥系に限定して
よいものを選べばなんの問題もない。
財閥系以外のデベでよいものを選ぶよりはるかに楽
そう思うのなら管理人に問い合わせてみたらいかがですか?
結局上記のように張り付いて監視するほど財閥系が気になってしまう
アンチ財閥系の財閥系ファンなんですよ
大王製紙3代目47歳が55億の不明金を出した
日本では財閥はできないよ
大企業になると創業者一族が経営者としては活躍すると会社が傾く、一子相伝の中小企業までだ。
大建ドムスはとっくに倒産してる訳で、新規分譲は無いよ。
確かに、佐藤秀とかの施工なら、物件が一流なのは間違いないけど。
既に解体され、存在していない「財閥」のことはわかっているのでしょう。
しかし、悔しくてしかたないが、何もすることができないから「財閥」と書き続けることにしたのでしょう。
商事系デベロッパーの団地マンションは、未来の日本を考えると不適合だと思う
これから、人口は増えることはない減る一方だ
(減らなければ、食糧も資源も足りないわけだからそれはいい)
住めない場所を開拓整地して大型マンションを建て続けていいのか?
自然の摂理に従い自然と共存するべきではないのか?
破壊してきた自然のしっぺ返しでこれまでのような生活はできなって来ているのではないか?
旧財閥系にしろ商社系にしろいただけないでしょう。
新興デベや地元勢で設計施工が本流だと思うのが普通でしょう。
別に私が財閥に憧れてたり嫉妬など感じているわけではないのは理解できるでしょう。
既に戦後GHQに解体され、存在していない「財閥」に憧れる人はいないでしょう。
ましてや私が、「財閥」を買えないとか、悔しくて必死に書き込むなんて有り得ないことが分かるでしょう。
ところで、スレ主さんは結局決断されたのでしょうか?
スレ主さんは単に財閥系の評価を知りたいだけだと思います。
最近書き込みが無くなってしまいましたが、荒らす人がいるだけてすからね。
三井 パークマンション、パークコート、パークホームズ
三菱 ザ・パークハウス
住友 グランドヒルズ、シティタワー、シティテラスなど
・・・どのブランドが好きですか?(他にもあるかもしれませんが。)
何が違うのか? 違いがほとんどないのでは?
三菱も野村みたいな低価格帯の物件に手をつけるようですね。3000万円~の。
ブランドは別にするのかは分かりませんが
構造仕様にはほとんど違いなし 今どき特によいような違いなし
三菱はかなり前から安い価格帯出してるよ。少なくともうちが検討していた10年前にはあった
以前からプラウドもパークハウスも土地に合わせてパークホームズみたいな物件造ってましたね
野村と地所は高級志向というイメージを持ってた人が多いみたいで驚きます
イメージ戦略というのは効果あるんだなあと