- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井、三菱、住友などの旧財閥系のデベが良いと言われていますが、本当でしょうか?
財閥系のメリット(あるいはデメリット)を教えてください。
引き続き情報交換をお願いいたします。
↓【前スレ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/91820/
[スレ作成日時]2011-08-04 18:04:43
三井、三菱、住友などの旧財閥系のデベが良いと言われていますが、本当でしょうか?
財閥系のメリット(あるいはデメリット)を教えてください。
引き続き情報交換をお願いいたします。
↓【前スレ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/91820/
[スレ作成日時]2011-08-04 18:04:43
4時になりすましカッコ悪い。
きもちわるー。
あなたは財閥系の定義や財閥系への嫉妬カキコがお似合い。
足音の聞こえない分譲物件ありましたか?
構造仕様に安物と特別に違いがないなら同じだ。違いがあるなら言っ見てよ。
別に連投してないから誤解しないで。
財閥系も意識してないから。今はローコストデベがトレンド。
仕様にたいした差はないから財閥系かどうかより、設計施工が重要。財閥系信者はそこが盲目的。
そもそも財閥系を自慢するひとは財閥系の定義を言っ見てよ。早く反論して見てよ。ほらほら。
財閥系信者からの反論ないね。連休初日の朝から書き込みはもうやめだ。足音の聞こえない財閥系物件も返答ない見たいだな。財閥系など関心ないし。
単に他人を蔑視したいだけさ、財閥のある格差社会がよければ韓国に行けばいいんだ
財閥が良ければ韓国にどうぞ。財閥は格差社会の象徴だ
だからといって財閥系が羨ましいなんて思わないぞ。今は逆に新興デベの評価がいいんだ
ようやく、「財閥」が日本には存在しないと分ったが、今更「旧財閥」とは書きたくないからでしょう。
同意。ようやく、「旧財閥系」信者も誤りを認めてしおらしくなっていることでしょう。
こちらも、別に「旧財閥系」に嫉妬なんかしていませんから無視します。
3連休に連投などもうしませんからね。
さらに、「旧財閥」が高評価の代名詞ではないことも分かったが、設計施工がよい新興デベやカタカナデベの方がいいと分かったことでしょう。
「旧財閥」は、財閥と呼ばれた時代のものだったのです。
今では、時代遅れなのでしょう。
定義定義って。
貧乏人が金持ちの定義は何だ?と絡んでいるのに近いな。
結婚できない人が結婚の定義とか言うとか。
非財閥系が好きな人は、非財閥系に住めばいいんじゃない?
私は財閥系が好きなので、財閥系に住むけど。
お互いにそれで満足。いがみ合うこともないと思うが。
財閥系は旧財閥の流れを組んでるから財閥系というのです。旧帝大みたいなもんですよ。
>549
頭大丈夫ですか?
非財閥系と言うことは、今の日本では「全て」と言う意味になりますよ。
つまり、非財閥系は財閥系ではないと言う意味ですから、旧財閥と一部で呼ばれている三井や三菱などがありますが財閥は存在しません。
よって、今の日本には、非財閥系のデベロッパーしか存在しないのです。
旧帝大卒業して財閥系に住んでます。
それで?
それで財閥系が羨ましいとか、私が財閥系を買えなくて悔しいとか言うとでも?
残念でした。財閥系もとい「旧財閥系」には関心ありません。
せっかく連休にも関わらず朝から教えてあげてるのに、分からない財閥系信者ばかりですね。
今の日本には、財閥系のデベロッパーはないのです。
少しだけ、しつこいかもしれませんから、まずは反論を待ちます。
まあ別に財閥系に嫉妬などは感じませんよ。
久しぶりに見に着たが、相変わらずの議論だね。。
反論?
反論などありませんよ。
ああそうですか、って感じです。
あえて言えば、
それで? って感じですね。
553は、結論まで書いているのに「それで?」と言うのは、日本語がわからないのでしょうね。
そして、結論に対してグゥの音もでないから「それで?」と言うのは、「旧財閥系」購入者の負け惜しみなのでしょうね。
結局、分からず屋の「旧財閥系」崇拝者のために連休をさいてしまいましたね。感謝しなさい。高いから高級とは限らない。高いマンション買えたからと羨望の視線はあげませんからね。
すいません横から失礼します。
興味ないはずの財閥系スレに来て、「財閥系は存在しない」と朝から晩まで
人の話しの腰を折ってまで言い続ける人のその原動力って何なのでしょう?
ここって楽しく情報交換する掲示板ですよね。
正直時間が勿体無くないですか?
それともどこか具合が悪いのですか?
560は具合が悪いのか?
いつから
どこが
どんな時に
どんなふうに痛い
これだけハッキリメモして医師に伝えよう
横から来られて解らないようですので説明させて頂きます。
こちらのスレッドのタイトルは「財閥系」と書かれてはいますが、このスレッドの主様の説明文には「三井、三菱、住友などの旧財閥系のデベ」と「旧財閥」と正しく表現されているのです。
スレッドの主様は「旧財閥」だと正しく認識された上で、省略した「財閥系」をところどころで使われていらっしゃいます。
しかし、こちらに書き込まれる方の中には、財閥は第2次世界大戦で敗戦しました日本にGHQが参り、財閥を全て解体し、日本で財閥が出来ないようにしたのです。
ですので、財閥系だと誤解を招く表現だと、今でも財閥があると思い込んでしまう方が増えては良くないのは明らかです。
良識の有る方には無用のことですが、その他の方に誤ってもらいたくない一心での書き込みであるのです。
身勝手な人が増えるに従い、好き勝手に意味もわからず言葉を誤って使ったり、自分の都合で言葉を作ったりして日本語がどんどん破壊されているを見て見ぬ振りが出来ないだけなのです。
スレッドがマンションの良し悪しでなくて、
蔑視コメントをするためにあるから問題になっている。
そのうち、刑務所に行くのでしょうね。
560さん
至極まともなご意見です。
ですが、残念ながらここにはおかしな人が住みついています。
興味がないはずの財閥系掲示板に張り付く・・・
普通の感覚ではないのでしょう。
(もしかしたら本当に心の病気、気の毒な方かもしれませんね。あまりこういうことを言うのは良くないかもしれませんけど。)
GHQ!
GHQ!
数字は全角
>564
自分に対しての其のような書き込みは規約に違反しているのではないでしょうか?
「財閥系」と呼べるものは全て戦後には無くなったのは歴史上の事実です。
ですので、どうしても呼びたいのであれば「旧財閥系」と呼ぶべきです。
スレッド主様も「旧財閥」と正しく認識された上で、他の文章では省略されたりしていますが、正しく理解した上でのことです。
それと、全く理解もせず、わざと子供が大人をからかうかのように、反感をかうように書いて喜んでいる「荒らし」が複数人を装い書き込んでいるのは、全く違うことです。
しかもこの「荒らし」は、他のスレッドにも毎日24時間、掲示板を荒らす内容を書き込み続けているのです。
この「荒らし」がいる限り、スムースな掲示板の進行は妨害されてしまうのです。
本人は、絶対に検挙されない、つかまらないと強い根拠のわからない自信を持っているようです。
掲示板の管理者様も手を焼いているようで、何度書込み禁止にされても他のパソコンから書き込むので止められないのです。
しかし、いつかサイバー警察が本人を特定してくれるでしょう。
書き込めば書き込むほど本人の特定はし易くなりますので時間の問題でしょう。
562のまとめが、非常に簡潔で正しい(笑
ひどいレスだな。
本当に病気なのかもね。だったら仕方ないか。
他人を見下し馬鹿にするためだけに作ったスレッドなんですよ。
自己中の荒らしをサイバー警察は追跡中
サイバー警察??
お大事に。としか言いようがありません。
今は存在しない財閥の流れを組んでるから財閥系というのです。わかりましたか?わからないですよね。
じゃあ穴吹のサーなんとかとかにすればいいと思います。
572さんは、皆さんが仰るように
マンションデベロッパーがどうこうでなくて
財閥系と表現することで
他人をバカにできるスレッドをつくりたかった
と言うことなんですね
日本には財閥は存在しません。
>>574
今の日本に財閥は存在しません。
ですので財閥系と言う言葉も誤った使い方なのです。
森ビルや三井・三菱・住友でしたら、どのエリアに建てたどんな物件かにもよりますが、どれも似たり寄ったりですし、物件毎の出来不出来もありますので比べようがありません。
就職するための比較と、販売されるマンションとの比較は、全く違いますからね。
三井 三菱 住友 安田 は、今更「財閥」なんて呼ばれたくないでしょう。
かつて財閥であった・・・と言うだけで、今をみて欲しいと思うのですがね。
森ビルがなんで財閥なんだよw
そもそも戦後の会社だろ。コンプライアンスはどうかなあ?非上場企業だから公開情報少ないでしょ。
サンウッドって木が三本からつけたって本当?
財閥系の定義はもういいよ。
スレタイが気に入らないなら自分でスレたてたら?
ほんと、うざい。
やはり単なる誹謗抽象目的につくられたスレッドなんですね
よくあるほとんどのマンションより遮音性能が優れて足音などが全く聞こえない物件はないのですか?
最上階にすればいい
財閥系でも窓を開け放って赤ちゃんを泣かせてていたり
子供さんの奇声が聞こえますので、音の問題で悩まされるのが嫌な方は郊外の戸建てをお勧めします。
財閥系(笑)
583さん、なんでそんなに他人を蔑視したいの?
財閥系(笑)
他人を蔑視したり「旧財閥系」を財閥系と誤解したり、連休中に延々と忠告してあげたのに、財閥系信者はわからないのですか?
なんでそんなに得意気で勝利者のように振る舞いたいの?
別に旧財閥系を羨んだりしていませんが。無視します。
やはりマンションなら財閥系なんでしょうね。
特に売却を睨んでの購入なら足は早いですよね。
まぁ会社の規模とかそういう安心感もあるんでしょうけど。
583はどこのマンションなら上から目線?
マンション名でなくていいよ、デベロッパー名教えて
588も、デベロッパー名出してみな
財閥系(笑)
はいもう一度言います。もう連休中に朝から晩まで何度言ったか。
「財閥」はGHQに戦後解体されました。
意識してる訳ではないが気になるから書いたんだぞ。
何でそんなに蔑視したいの?
新興やカタカナには設計施工でいいものがある。
旧財閥系信者にはそこが分からないのだ。
悔しさや嫉妬とは別の話。勘違いしないで。もう財閥系のことは気にしないからね。
「財閥」という言葉自体は実は造語であって、元々は富豪という意味であった。
その後も「財閥」という言葉自体には様々な定義が通説がある。
言葉の定義の議論は2chの方が盛り上がっていいのでは?
掲示板なので、何を書いても自由です。
しかし、スレタイを無視して自分の書きたいことを書くのは、低脳な証拠です。
583と588が、どこの企業が販売したマンションか言えないのは(?_?)なぜなんでしょうか?
さらに、旧財閥系を財閥系とあえて書き込み続けるのは(?_?)なぜなんでしょうか?
あ、別に私は旧財閥系高級物件にヤキモチをやいてるのではないから。
597は、マッチポンプ
597は598
高級物件とは?
何が高級なのか書いてみな
スレタイに戻りましょう。
スレタイは、『三井・三菱・住友デベは良いか否か』
『メリットとデメリットは何か』
さわると危険なワード
・旧財閥系
・GHQ
・全角数字
・マッチポンプ
・蔑視
601はマッチポンプ
まずは財閥の定義を書いてみな
連休最終日も朝からあきれてしまった
旧財閥系なんか意識してないしもうほっとくよ
連休だし書き込みもここまで
なんだかんだ言ってマンションは財閥系がやっぱりいいよねー。
三井か三菱か野村がいい。
ローコストは勘弁だな。
605は、財閥系と言う言葉を蔑視用語として使用しているが
何処のデベロッパーを叩きたくて使用しているのかな?
単に他人をバカにしたいだけなのかな?
607は、何がローコストだと言っているのかな?
また、ローコストだと何が悪いのかな?
理由はない?
単に、他人をバカにしたいのか、デベロッパー叩きをしたいのか?
戦前まで存在した財閥の住宅部門が作っていたのは戸建住宅です。
マンションが主流になったのは戦後、財閥が解体され日本から消えて何年も経ってからのことです。
厳密には、旧財閥は今のようなマンションを建てていません。
旧財閥の流れの三井や三菱や住友は、一戸建て住宅の豪邸が得意だったので、マンションを建てようとした時にも、一戸建ての豪邸のようなマンションを作ろうとしか発想が出来なかったのでしょう。
結局、今の日本にある旧財閥などと呼ばれているデベロッパーも、その他のデベロッパーと会社の規模は違っても、同じ一般の会社なのです。
全てのデベロッパーのスタートは、時期は違っても同じなのです。
デベロッパーによって、得手不得手があるだけですから、旧財閥かどうかでの判断ではないのです。
三井・三菱・住友と同等の会社は幾つかありますし、高級マンションをつくるのが得意の小さな会社があったりしますが、資金面などで常に建てることが出来なかったりします。
会社名だけでの判断には無理があります。
609はマッチポンプ?
財閥系も旧財閥系もここで作られた言葉に過ぎない。
>>三井・三菱・住友と同等の会社は幾つかありますし、高級マンションをつくるのが得意の小さな会社があったりしますが
だからどこなのよ?具体的に書きなよ。
>>資金面などで常に建てることが出来なかったりします。
だから、ダメでしょうそれ。普遍的に人に薦められないでしょう。
韓国? 中国?
何言ってるか自分でわかってるの?
このスレタイの質問も、完全決着ですね。
財閥系マンションを無理矢理に韓国や中国にするとは。
結局まともな反論ができない証拠でしょう。
財閥系圧勝。
おつかれさまでした!
日本には財閥はないよ
決着したと思うなら二度とレスするなよ
三井・三菱・住友のマンションは最高。
でFA。
これ、大陸や半島系の人が日本(財閥系)にちょっかいだしてるだけだよ。
しつこいから相手すると喜んで連投する。
相手しないと相手してくれるまで連投。
財閥系住民よりも財閥系に詳しく、財閥系住民よりも財閥系に関心がある。
アンチ財閥系の財閥系ファン。
なるほど、だから文章がおかしいのですね。
618さん、日本にない財閥のマンションを自慢し他を卑下してもしょうものないですよ
財閥系の圧勝とか言っちゃってる人は、一体何と戦って圧勝だと言っているの?
財閥ってこんなに反応がすごい言葉だったんですね。
びっくりしました。
定義的に現在の日本に財閥があろうがなかろうがどうでもいいことで
一般人が三井三菱住友に対して財閥のイメージがあれば
それでいいと思うんですけど。
だって、一般人にとって財閥の定義なんてどうでもいいわけで
三井住友三菱のそれぞれに対するイメージも
マンション選びに営業するのですから。
実際、旧財閥のマンションという理由で選ぶ人より
選んだ多くの理由の中の1つに旧財閥のネームバリューが含まれる
という程度でしょ。
ここのスレを見るだけでも、いかに羨望の目で見られているかわかります。
興味が無いハズのアンチは張り付いているしね(笑)
なるほど、だから文章がおかしいのですね。
財閥系以外を書く意味ないんじゃないの。財閥系が、良いか悪いかを聞いているんだから。
財閥系より非財閥系が良いとしても、それは財閥系が悪い事にはならない。相対評価ではなくて絶対評価を聞いているわけでしょ。
そう、定義にこだわる人は、これはスルーでいいからね。こちらもスルーするから。
相対評価じゃなきゃ良い悪い判断できないでしょ。
相場とか設備仕様が標準的かそれ以上かって判断するんじゃないの?
絶対的っていうなら自分の求める仕様が全て盛り込まれている物件じゃなきゃアウトだし、もしあったとしたら、それが妥当な価格かは原価から計算しなきゃ判断できないでしょ。
なので他社を出すのは良いと思う。
じゃあさ、三井三菱住友のマンションがいい!!ってのではダメ?
総称をどうするかはともかくとして。
三井・三菱・住友のマンションが、単に良いか悪いかだけで決めることはできません。
何について、何を比べて、などの対比する事柄が必要です。
相対的にみるとしたらどのマンションも同じ様なものでしょう。
それは、得手不得手があるし、同じ条件でマンションを建てられないからです。
それよりも、個人的な感情が大きく左右するでしょうね。
例えば、自分が買ったマンションが三井で、周りの評価は無視して、自分だけは満足しているとしたら、三井のマンションは全て素晴らしいと言うでしょう。
そう言うものです。
自己満足の世界ですね。
これはどこの会社でもそうですが、裏は知らない方が良いですよね。
マンションに非財閥系も財閥系も存在しない。ただ当り外れがあるだけだ。
と、カタカナデベが負け惜しみ。
分ってないなあ。
業界全体が、低レベルだったらその中で良い悪いを言っても意味ないでしょう。
建物の評価は、絶対評価できるんだよ。内装仕様とか設備仕様、構造とか色々良し悪しを評価できるでしょ。
他所と比べてじゃなく、そのデベ自体の製品品質がどうかと言うことをスレ主は聞いているわけだろ。