- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井、三菱、住友などの旧財閥系のデベが良いと言われていますが、本当でしょうか?
財閥系のメリット(あるいはデメリット)を教えてください。
引き続き情報交換をお願いいたします。
↓【前スレ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/91820/
[スレ作成日時]2011-08-04 18:04:43
三井、三菱、住友などの旧財閥系のデベが良いと言われていますが、本当でしょうか?
財閥系のメリット(あるいはデメリット)を教えてください。
引き続き情報交換をお願いいたします。
↓【前スレ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/91820/
[スレ作成日時]2011-08-04 18:04:43
国会に証人喚問までされてたっけ。
どいつもこいつも役人もしっかりしろよと、請け負ってない仕事まで責任追求されていたっけ。
結局姐波以外は執行猶予で終わりだったような。
財閥系でも今まで耐震性が脆弱になるような施工を黙って物件供給していたら同じことにはなるかな。
やっちまってる感が財閥系から依頼されたスーゼネの下請けってだけでプンプンですな。
財閥買えなかった人の怨嗟の声すごいね
財閥系買ったけど、他の不動産会社は、まったく検討しなかった。
大きな買い物だから、信頼が一番だよね。
車くらいなら、冒険しても良いけどさ。
財閥なんて今時、特に不動産の場合は名ばかりだから信用できない
財閥購入して失敗したって思っています。
管理員も存在価値ないようなじいさん雇用しているし、対応も悪い。
鍵はなくすわ。住民に不用な品物の売り込みするわ。
管理員室で寝てんじゃないかって疑いも噂されてたけどそいつ
地震があっても何をすればいいのかわからないようなやつだった。
説明会でもろくに説明もできないし、年寄でも日本語間違って使っているし、
完全な給料泥棒ってああいうのをいうのかと思った。
ああいうのってそのマンションをやめたあとまた同じ系列の別のマンションで働いていんのかな。
人が変わっても年寄で管理員室で寝てるんじゃないかって影での噂は絶えないね
年寄の管理員は雇いません。それか管理員やめさせた代わりに警備会社の人員増やして
対応させるような財閥系のが信用できるかも。
うちはカタカナデベになりますが、管理人はよく仕事をしてくれます。
常に掃除もしてくれていて、ピカピカです。
トラブルの対応も迅速です。
これ以上の方はいないのではと満足しています。
しかし、財閥系マンションの24時間有人の防犯体制をとっているところは羨ましいです。
管理会社の夜間対応電話にコールしても対応微妙です。
この前夜間のマンション内に新聞屋が侵入して、勧誘していたので不法侵入を注意するのも対応してくれる方がいたらと思いました。
いくら販促しても財閥にはかなわない
リサーチ会社もスポンサー料でメシ食ってるからね。
野村は財閥系とは呼ばない。
財閥系=三井、三菱、住友
カタカナデベって??
カタカナデベのナイスは最高ですぞ。
ひらがなデベは最悪かな
マンションは資本力がないと作れない
で、財閥系が良いのは本当です
1044
それ三井住友はブランドが複数認知されてるから票が割れてるだけでは?
逆に野村のオハナという廉価ブランドなんか認知自体が低いと思う
オハナ最高って方はいる?
プラウドはCMしているから野村のイメージそのものが評価されているのだろう。
三井住友は確かに割れているからと理由があるが三菱地所にはだめな理由がない。
さらにグランブランドの失敗でとほほ。
地所は藤和と一緒になってブランド統合したのでレベルが落ちている。地所レジは財閥とはいえないかも。
いくら頑張っても、財閥系が良い事実は変わらないから
腐った鯛。それが某社の実情。
財閥系がダメってよりそこのフラグシップブランドは間違いなく良かったが、三菱地所だけがそこを裏切ってしまったのでは?
パークマンション、シティハウス、藤和合併前のパークハウスは良いイメージがある。
ホーマットやドムスとまではいかないが、高級なイメージを大事にしてきたと思う。
シティハウスは住友の中じゃ庶民ブランドだよ
あっ、住友の旗艦ブランドはグランドヒルズの間違いでした
良いのは当たり前
ただ財布事情があるから
無理はしないように
どのブランドでも、中途半端な広さや間取りで妥協したときに慰めてくれるのが財閥系に住んでいるプライド。
そこをいじると駄々っ子のように泣きわめいたり、騒いだりする。
と自分を慰めないとやってられない非財閥さん。そんなに自分を卑下しなくても大丈夫ですよ。住んでから財閥とか考えるのは学歴コンプと同じ。
財閥というのは空気みたいなものだよ。当たり前の環境です。
グランドステージはどうですか?
国税から再建費用が出された、安さ、広さが売りだったあのブランドですか?
地震にもすべて耐えることができ、耐震計算と実際って乖離しているのか疑問を投げかけたあのブランドですか?
デベよりも設計・施工のほうが重要だと思う
両方重要でしょ
大手ゼネコンが二流デベの安い物件造ってるケースあるけど、そういうのはほとんど下請けに丸投げ
デベにブランド力がないからゼネコンの名前で飾る
財閥系以外、買う気しない。
一流デベも廉価モデルは下請けが施工でしょうか?
ちゃんと施工してくれればどこでも良いですが、スラブ厚やコンクリの質などスペック通りにしてないと話になりませんが。
何かあったときに責任とるのは、不動産会社。
財閥系じゃないと心配。
間違いないでしょうね。
他を買う人の気がしれません。
ええ、ただ財閥系でもフラグシップブランドでないと例え財閥系でも住民の質、仕様、環境に大きく差がでます。
ヤンキースのロッカールームと高校野球の部室のロッカーぐらい違います。
三流ゴルフ場と一流ゴルフ場ぐらい違います。
しかし、なんちゃって財閥系の購入層はそれなりの満足も得られます。
とうとうベンツを手にいれたよ的な感覚です。
何か問題があった時にデベロッパーの対応も違います。
三菱地所の対応みれば歴然とした事実です。
今日も営業ごくろうさん
大企業や財閥系だと安心
財閥系は良い場所を押さえる
故に選択肢がそうなる
怖いですねぇ・・・
総合的に見て財閥系以外に選択肢がないから仕方ない
中堅さん
ガンバッテ下さい^^
地所の件って高さ制限で建築許可が降りないため同じ高さで建て替えができないのでは?
低層マンションになってしまうと坪単価があまりにも増えてしまうような?
それでもここに欲しがる方もいるんでしょうけど。