- 掲示板
老後、どうしたらよろしいでしょうか。
[スレ作成日時]2011-08-04 10:28:03
老後、どうしたらよろしいでしょうか。
[スレ作成日時]2011-08-04 10:28:03
人間、器が問題じゃな。***は、いつの世も尻尾丸めてコソコソ生きていくしか道なし、あちこちウロウロしても誰も相手にしてくれぬ、それでも擦り寄っていく・・・哀れ。
ジジババでもいろいろだな、
かわいく生きてる人や憎まれ口の人。
爺婆に気を遣わせる若い衆・・・醜悪そのものだな。かわいく生きる? それ日本語か?
勉強し直せ!
結局、オカネの問題。
オカネが有れば、我が儘にでも生きていける。
孤独に甘んじて生きるということと、我儘に・・・とは全く意味が違う。しっかりしてくれよ。
雨露しのぐ屋根と寒さをしのぐ衣さえあればよし、そして粗食であっても心静かに生活できればよしという心境ならば、金は大した問題じゃない。問題は浮世の義理とどの辺りまで付き合うか?だな。
退職後 行き場をなくす 偏屈爺
一人だとすぐ ボ ケ ますよ。
人生刺激がなくてはつまらないと私は思っています。
今、職場付近の児童が遊んでる公園ベンチで休憩してたらジジィがやってきてタバコ吸い出した。そこまではまだ許せるけど、その後そのままぽい捨て。新しい箱開けて出たゴミぽい捨て。何故かトイレの裏で立ちションしだす(ボケてる感じではなかった)。またタバコ吸い出してぽい捨て。痰をそこら中に吐きまくり出す(2メートルは飛ばしてた)。あんなジジィになると思うと憂鬱です。あんなだから若いのから老害なんて呼ばれるんだろうな
ボクんちも子供いないよ♪
せめて民生員の人だけは仲良くしてあげてね。偏屈じいさん。
うちの夫婦もそうだよ。マンションで近所付き合い0。独身で近所付き合いがないよりはマシだと思うけど。
子供無しでも子供有りでも老後は同じだと思います。あてにしない方が良い。
人生の終焉は、最低限のお金を持って世界中を旅して歩く
動けなくなって野垂れ死にも良し、強盗に殺されても良し。
人生が良いものだったと満足して**るのが本望で
人生の最期が良かったと思うだけで死にたくは無い。
つまり死に際はどうでもいい。 人に迷惑さえかけなければね・・・
今時って結構いますよね。
未だに子無し夫婦を変人扱いする人がいますが、批判的な人って何か恨みでもあるのかなって思えてしまう。
↑
家計、時間のゆとりが羨ましいのだと思います。
私も、ばばあと悪態つくマザコン息子達はかわいいけど、もし子どもがいなかったらと思うこともあります。
ゴミ溜めと化したこどもの部屋を見て見ぬ振りも我慢の限界。
子ども転校回避の為に夫の単身赴任二重生活、住宅ローン、大学学費と家計は火の車で老後の貯金も出来ない。
ああ、子どものいない人生だったらと思ってしまうことがあります。
今まで気にする事も無かったのですが… 専業主婦からパート勤めを始めました。ある日親しくなった同僚のおば様から子供がいない事を批判され、子供がいない事が罪の様に被害妄想に駆り立てらる様になりました。
私は10年前に流産し以降子供に恵まれないんですが…
吹っ切る為に仕事を始めたのですが、また同じ様に批判されるかと思うと怖くて働く気持ちに今はなれません。被害妄想だとは思っていますが…
↑追伸:パートは結局辞めてしまいました。
子供ができたら、さぞ自分勝ち組気取りで近所に親ばかっぷりを発揮する女って馬鹿みたい。
それしか取柄がないから自慢せずにはいられないのよね、きっと。フン、お笑い草だわ。
同感で~す!