ここは手頃な値段だが駅から遠くてちょっと残念
ここは確かに駅まで遠い感じ。
先の見える長い直線を歩くのは何か歩き辛いですよね(苦笑)
駅の北側は大学が出来てくるから賑やかになるんでしょうが、
でかいビルは埋まるのか埋まったのか興味ありますね。
マックまでも遠い(苦笑)
でも住んでみたら何処でも都ですね。きっと。
>353
ブロードウェイの2Fはゆるーい空気が好きです。
最近は行ってないですけど現地見学がてら寄って来ようかなと。
せっかくなのでご紹介の喫茶店も入ってみますよ、けっこうお店の数が多かった記憶があるから見つかればですけど、汗。
中野はこんなに都心アクセスが良好ながら昔からの失われない文化もあって感じがいいですよね(自分の中で指している文化とはブロードウェイのことだけなんですけど・・)、やっぱり住むなら中野にしようかなー。
中野は街もごみごみ、人も無駄に多い、シナやチョンも多い多国籍
利便性は認めるけど疲れる街だよ。
それは人の価値観にもよるけど
じゃあくんなボケ
同じ通りの駅よりにある
イーストコートはどうなのよ?
ここは住宅エコポイントはもらえますか??
もう手遅れでしょうか??
詳しい方お願い致します
第二期は登録制ではなく、すべて先着順になってますね。そして三期は5月予定。
なんでこういう売り方になったのでしょうかね。
要望書が入らないから?
南口の物件は残り一桁ですね。
最近人気上昇中の中野といえど、やはり駅近が人気なのでしょうか?
そうこうしているうちに三井が新たにパークホームズを売り出すようですね。
あっちは丸ノ内線も利用できるし価格設定次第ではそっちに客が流れる可能性はありますかね?
駅近な人気に決まっていますよ。駅近なら、売ってもよし、貸してもよしです。
まあ、ここも遠いってほどではないですけど。
私は、夫婦や一人暮らしなら、中野北口の街が近いこっちを選びます。
小さい子供がいるご家庭には、パークホームズが小学校が近くて安心です。
南口は落ち着いていますし。
確かにファミリーには三井の新物件かな?
ここのメゾネットタイプは戸建て感覚で素敵ですねー。
一応間取りには掲載されていますが、第3期でもまだ残っているのでしょうか。
それから素朴な疑問なのですが、物件概要に竣工時期として2012年11月完成済と
書かれていますが、最終段階ではありますがまだ完成していませんよね?
はい。まだ完成していませんよ。
現在小学生の子供がいるのですが、小学校までは10分位で着きそうなので安心かなと
思っています。ふと疑問に思った事があるのですが、学区内の中央中学はすぐそこですが、
ヤフー不動産をみると1キロ以上離れている第9中学も書いてあるのですよね。
なぜでしょうか?中央中学が人数が多すぎて入れない事もあるという事なのでしょうか。
中央中は第9中と統合し、中野中になり、現在第9中の場所で新校として1年目を修了するところです。この物件の前に建設中なのは、この中野中の新校舎です。今の中1が中3になったときに、利用開始になるので戻ってきますよ。
なんで一気に売り出さないの?
売れない物件だから?
徒歩11分でこの価格ですか。
夜道は怖いし、高いし、余計な
設備要らないから安くしないと
売れないよ。
売れない物件だからです。
グランアルトが完売したので、こちらを検討する人も増えるのでは?
やっと完売ですか。遅っ。
386さんっておもしろいですね
グランアルト検討者は駅近第一なのでは?
高くて手が出なかった人はまずはパークホームズを検討するんじゃないですかね。
あっちのほうがまだ近いし丸ノ内線も使えるし。
正直この物件は色々な面で中途半端です。
駅や商店街に近いわけでもなく幹線通り沿いで救急車やパトカー出入りする病院、警察署の目の前、
でも価格はそれなり。
病院や警察署が近いのは悪いことばかりではないですけど。
公式ページの概要で、5月に販売開始とあります。こちらは完成後に販売のスタイルですか。青田買いはこわいので、見て買えるのは良いですよね。
もう販売していますよね?
5月に販売されるのは、第3期なので、販売はだいぶ進んでいますよ。
どちらにせよ完成済なので実際の建物を確認してから検討できるのは
最大の利点だと思います!
都心アクセスを優先に見るとやっぱり中野の物件がいいと思います。
吉祥寺まで離れようかとも言っていましたが意外に時間かかるんですよね、たぶんあちらに住めば吉祥寺だけで休日も過ごすことが多い生活なると思うのですが、中野なら新宿はよく行く生活になるでしょう。
中野自体も便利、そして4分で行ける新宿はもちろん便利。
駅のポジションとしては本当にいい場所です。
こちら、あまり間取りが広くはありませんが、メリットが勝っているように思いますね。
コンロはIHに変更可能ですかね?あとビルトインで食器洗浄機をつけるのが理想ですがオプションで変更とかできますか?
↑追加
マンションの外観、私は好きですよ。
グランアルトは入居前に値下げして、やっと完売したそうですよ。
それならこっちはもっとやばいんじゃ。。
グランアルトの掲示板の大幅削除は値下げの件でしたか!!
グランアルトが値下げしたとかしないとかで盛り上がっていましたが、こちらはどうなんでしょうか?
売れ行きが芳しくないとのことなので、少し待ったら期待できるでしょうか?
グランアルト同様、スミフ物件だから難しいでしょうか?
グランアルト値下げしないと言ってたが、削除されたとなると本当なんですね。
値下げするなら考えたのに。。
できれば中野駅と決めてるから値下げ期待しています。
グランアルトは値下げしてもらえませんでした。だから、こちらで検討中。
私にとって北側は、人が多い (この4月からますます増えましたよね) のがデメリットですが、帰り道で何でも揃うのがメリットです。
やっぱり人気ないから端数下げてくれるんですね。
そんな事で売れない物件が売れるようになるのかな(笑)
売れるわけないよね。
ここはもう完成済?
なんでまだ売れ残ってるの?
人気ないから?
人気ないからでしょ。
端数すら下げてくれないよ。少なくともグランアルトは1円も引いてくれなかったよ。
見て来ましたよ。
感じも良いマンションです。
駅から遠いけど、公園やオシャレな店のある
セントラルパークビルには近い。
歩道が広いのは良い。
価格は比較してないのですが、この辺では
相場みたいです。
売れ残っているというよりも
分割して売っているとの説明でした。
真偽はともかく、焦っていないようです。
ゴミゴミした駅周辺よりは好感が持てますね。
検討してみます。