キッチンの収納が沢山有ってよさそうですね。スパイスラックは特に便利そうですね。
お引越し無料パックというのは全戸対応してるんでしょうか。
本当にお金かからないのかな。
ファミリーで引っ越すってなると10万位かかりますよね。
それが無料だったら、その分インテリアにまわせるから良いなって思いました。
>>240
中野駅からどの方向に11分か、これがポイントに思いました。こちらの場合は商業施設を抜けた先の立地で、往復の動線上に商業あり、無駄のない利便性を覚えます。揉まれない住環境地帯であり道中が商業地域ですのでたまたまそういう場所が11分だった、という感じですねえ。
南口から南に10分など行きますと信号も多く道中に何もない環境ですので比較上はこちらが良い立地だと思いました。
≫240さん
11分が良いと言う意味ではなくて、わざわざ線路沿いの外廊下のマンションでなくとも良いと思いました(^^)
価格も高いですし(笑)
なんでグランアルトは内廊下にしなかったんでしょうか??
まぁ建築コストが違うんでしょうけど…
グランアルトはランドプラン重視で建物の形が決まった感があり、各住戸を日当たり優先に配置すると内廊下仕様にはなりにくいのだろうな、と感じました。
≫242さん
現在駅徒歩2分の所に住んでいて、それに慣れてしまっているので
11分はあり得ないと思ったのですが、確かに仰る通り商業地域を
通り抜けて行くので苦にならないかも知れませんね。
グローベルの立地だと寂しい感じがありましたが。
≫243さん
グランアルトは線路が北側で二重サッシなので音はそんなに気にならないかなと
思ったのですが。
南向きというのに魅力を感じましたが、やはり外廊下は気にされる方が多いのですね。
価格はそんなに違うのですか?
早稲田通りの音は気になりませんか?
立地や設備はツインマークタワーが最強ですが、完璧な物件はないので
結局は個々で何を妥協出来るかでしょうか?
実際に歩いてみると、中野通りから早稲田通りで行くのが色々買い物出来て良いですね‼
歩いている途中が寂しくないというのも大切なポイントですからね、それにレジデンスの住人だけでなく中野に住む多くの人達が歩くルートだと思います、実際朝晩問わず人通りが絶えないですから、人気のないところを通らないといけない往復より安心ではないでしょうか。
それにしてもブロードウェイは何でもあるんですね、中野がこんなに賑やかだとは。。
休みは新宿という考えで検討中でしたが、住めば中野だけで生活していそうな自分が想像できます。
以前幹線道路沿いに住んでた事ありますが、排気ガスによる洗濯物の汚れが気になりました。
早稲田通りの交通量だとどうなんでしょう。皆さんその辺は気になりませんか?
西側の狭い道路でもバスは通るので、排気ガスネックになるのかな?
あと早稲田通り沿い、早く無電柱化してほしいところです。
早稲田通りの交通量は、比較的少ないように思います。排気ガスは人それぞれ感じ方があると思いますが、自分は全く気にならないです。洗濯物の汚れが気になるようであれば、部屋干しにするしかないと思いますが、気にするほどではないと思いますよ。
一部住戸では、遮音性能T-4相当の二重サッシュを採用しているようなので、音に関しても心配はいらないでしょうね。
さらに値下げがきた?
さらに値下げって、
既に下げてるの?
10万単位ですか?
100万単位ですか?
なんかここ売りにくいだろうなあ
中野駅北口とはいえ、徒歩11分は聞こえがよくないですからね。
完成が10月ということですが、どのくらい売れているのでしょうか?
残りいくつ?
第1期ではラスト3戸ですね
ラスト3戸ですか。順調に売れているのですね。
この週末に、セントラルパークのお店がオープンして、にぎわいフェスタもやっていて、中野駅周辺が盛り上がってくれるといいなと思っています。
シティハウスレジデンスは外観がかっこいいですね。長い目でみると、お買い得な物件な物件のような気がします。
早稲田通り沿い…うるさそう
西側もバス通ることあるんでしょ?