微妙に遠くなるけど雨の日とかはブロードウェイ経由で中野駅に行ったほうが濡れずに済みますね、上で仰ってる通り現状のドンキの通りは歩道が狭いです、それも踏まえてブロードウェイのほうがストレスはないと思います。
ついでに何かしら買っていけますし、普段からこのルートにしても大幅に時間がかかるわけでもなし、道の選択肢は多くていい立地だと思いますよ。
サンモール経由毎日はしんどくない? サンモールも人多くて歩きにくいしなんだかんだ20分近く掛かっちゃうよ。 雨の日はありだね。
一番現実的なのは再開発エリアを自転車で突っ切りでしょう。買い物は東急。
メゾネットタイプは、戸建て感覚で住めそうなので良さそうですよね。
結構、人気あるのでしょうか。
早稲田通りの煩さが気になるところ。
コンビには斜め向かいの警察病院にナチュラルローソンがあるみたい♪
公園が近くに二つもあって犬の散歩によさそうですね。
〉205さん
あの公園はペット連れ込みOKなんですか?
昨日の桜井幸雄のマンションセミナーへ行きました(^-^)
リップサービスかも知れませんが、中野をベタ褒めでしたよ(笑)
再開発地は、やっぱりこれから人気が出そうですね!
>>209
中野駅がいつの間にかこんなにキレイになってる・・これいつからですか?自分が最後に中野駅に降りたのはたしか7年か8年前、その時はこんなじゃなかったらまだ新しいですよね。
昔ながらの風景がガラリと変わって随分と近代的に。これは駅環境も含めてマンション検討しようという気持ちにもなります。中野に詳しい方、今の中野駅は以前と比べてどんなところがメリットになったでしょうか?
214さん
写真にもうつっている様に街並みがとにかくきれいになりました。昔はたばこのポイ捨ては
当たり前。ごみも平気で落ちている雰囲気でしたが、きれいになってからは人間の心理的に
捨てずらいのかごみなどあまり落ちていませんね。隠れ家的なおいしいお店も増えていますよ。
お店が増えるという事は需要があるという事ですから人の集まりがよくなったのでしょうね。
7~8年前とは別の街にみえるかもしれません(笑)
北口前は綺麗になりましたが商店街などは変わらずなので特に大きなメリットは有りませんが? 改札前の導線はよくなりましたが、今のところそんなもんです。
やたらヨイショしてる書き込みが有りますが、営業さんでしょうか?
実際に新しい開発地の中を歩くと、今までの中野のイメージが、変わりました(^^)
早く大学か完成して欲しいです。
駅と駅前は相当キレイになったけどサンモールはあのままの姿がいいなあ、大切な歴史は残しておいて欲しい気持ち。
今ぐらいが中野は住みやすいんだと思います、昔と今の交じり合う温かくて都会的なバランス。
でもここのマンションはその雰囲気からちょっと離れるんですけどね、この区別がまたいいのかも。
南方面の住まいも人気あるけどこの北のほうもいいですねえ。
北口商店街の北端の一角が再開発予定ですよね?
数年前までは昭和レトロな風情ある飲み屋街でしたがぱんじゃか残すのみです。周辺は取り壊し済みのところもありますね。タワマン予定と言う噂も有りましたが、最終的にはどうなってるのでしょうね。
ワールド会館や昭和新道もいつまで今の風情残りますかね…
カオスと猥雑感も中野の魅力の一つですからね。あんまりこざっぱり今時な感じにはなってほしくないです。
>222
45番街ですね。
中野というと何かとブロードウェイが連想されますが、45番街は本当の意味でのDeep中野の象徴の一つでしたね。
最近の中野はラーメン、焼き肉、焼き鳥、中華の店がかなり幅を利かせてますので、多様性が維持されることを祈っています。
街の人気が高まる→テナント代上がる→大手チェーン店ばかりになる、というありきたりの構図に中野は陥ってほしくないですね。雑多感こそ中野の魅力です。
最近の中野は秋葉原化してないか?更科の近くの大きなメイドカフェ何あれ?
長いこと更地だったけどまさかメイドカフェになるとは思わなかった。
オタク文化がダメとは言わないけどブロードウェイの中とサンプラザでのコンサートで十分だよ。
>223
特にラーメンと焼き肉は多いよね。
二桁年以上前から中野住んでるけど、当時もすでにラーメン激戦区とは言われてた。
でもその後さらに増えてる、味の良し悪しはともかくとして。中野通り沿い北方向にも店結構増えてるしね。
正直ラーメン屋はもう要らねーって感じかな。。
飲食店豊富とはいえ、結局よく行くのはなじみの数軒だな。
中野は店の外観と味が良い意味で比例しない店があるから、見た目で選り好みせずに飛び込むことをお勧めする。
エントランスが西側なんだあ。中野駅から見たら一番遠い位置になっちゃってるけど早稲田通りからの出入りは気をつけないといけないからこれで良かったのかな。
まだ見学していないのは薬師あいロード、人伝には商店街が充実って聞いたけど皆さん行きましたか?
サンモールも詳しく見てないし、まだ調べるところ盛りだくさん、それだけに楽しそうな街だなと思ってます。
エントランスは確かに、かっこ良いですね(^^)
私も最終的には予算の届く部屋を、進めようと思います。
この掲示板は、皆さん前向きな事を多く書いてくれてますので、一緒に入居出来ると良いですね。
色々なご意見が参考になりました!
こちらを検討している人からグランアルトじゃなくてシティハウスに傾いてる理由を聞きたいです。
価格帯や条件的にも両者を比較検討している人は多いですよね、きっと?
>226
エントランスは南側の早稲田通り沿い(野方警察署正面の横断歩道を渡ったところ)ですね。
駐車場への入口が西側通り側に配置されています。
その西側の通りは南方向への一方通行で、早稲田通りから直接右折はできないみたいなので、
駐車場に入るには迂回する必要がありそう。
ちなみに、物件ホームページの敷地図を見たところ、
駐輪場は地下にあって、駐輪場専用エレベーターで昇降する形式になっているようです。
なんだか珍しい気もしますが、セキュリティ面の配慮等から、最近の都市型マンションでは
よくある構造なんでしょうか?
資料とか見たら一部機械式駐車場じゃないの?
シティハウス中野中央を検討している人いますか?南側もよいと思いますが。
お盆だと全然動かなくなりましたね(笑)
ここは売れてそうだけど、お盆はお休みですか?
グランアルトとどっちが好調?
シティハウス中野中央のモデルルームが9月にオープンするみたいですよ!
お盆期間のお休みも終わって、第二期事前案内会が開始されていますね。
対面フラットのキッチンカウンターが気になっています。
今のキッチンはとっても暑いので、ちょっとでも涼しいキッチンがいいな~
シティハウス中野レジデンスの契約者専用スレを立てました。
契約済みの方はこちらよりお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/261086/
≫288さん
グランアルト見てきました、強きな価格でしたね(笑)
女性の営業の方でしたけど、親切そうなんですが、
しつこくされそうな感じでした…
外廊下で音も入るだろうし、特に駅4分に住むメリットが
感じられなかったですね!
↑スレ違い
逆に徒歩11分のこちらに住むメリットは何でしょう?
キッチンの収納が沢山有ってよさそうですね。スパイスラックは特に便利そうですね。
お引越し無料パックというのは全戸対応してるんでしょうか。
本当にお金かからないのかな。
ファミリーで引っ越すってなると10万位かかりますよね。
それが無料だったら、その分インテリアにまわせるから良いなって思いました。
>>240
中野駅からどの方向に11分か、これがポイントに思いました。こちらの場合は商業施設を抜けた先の立地で、往復の動線上に商業あり、無駄のない利便性を覚えます。揉まれない住環境地帯であり道中が商業地域ですのでたまたまそういう場所が11分だった、という感じですねえ。
南口から南に10分など行きますと信号も多く道中に何もない環境ですので比較上はこちらが良い立地だと思いました。
≫240さん
11分が良いと言う意味ではなくて、わざわざ線路沿いの外廊下のマンションでなくとも良いと思いました(^^)
価格も高いですし(笑)
なんでグランアルトは内廊下にしなかったんでしょうか??
まぁ建築コストが違うんでしょうけど…
グランアルトはランドプラン重視で建物の形が決まった感があり、各住戸を日当たり優先に配置すると内廊下仕様にはなりにくいのだろうな、と感じました。
≫242さん
現在駅徒歩2分の所に住んでいて、それに慣れてしまっているので
11分はあり得ないと思ったのですが、確かに仰る通り商業地域を
通り抜けて行くので苦にならないかも知れませんね。
グローベルの立地だと寂しい感じがありましたが。
≫243さん
グランアルトは線路が北側で二重サッシなので音はそんなに気にならないかなと
思ったのですが。
南向きというのに魅力を感じましたが、やはり外廊下は気にされる方が多いのですね。
価格はそんなに違うのですか?
早稲田通りの音は気になりませんか?
立地や設備はツインマークタワーが最強ですが、完璧な物件はないので
結局は個々で何を妥協出来るかでしょうか?
実際に歩いてみると、中野通りから早稲田通りで行くのが色々買い物出来て良いですね‼
歩いている途中が寂しくないというのも大切なポイントですからね、それにレジデンスの住人だけでなく中野に住む多くの人達が歩くルートだと思います、実際朝晩問わず人通りが絶えないですから、人気のないところを通らないといけない往復より安心ではないでしょうか。
それにしてもブロードウェイは何でもあるんですね、中野がこんなに賑やかだとは。。
休みは新宿という考えで検討中でしたが、住めば中野だけで生活していそうな自分が想像できます。
以前幹線道路沿いに住んでた事ありますが、排気ガスによる洗濯物の汚れが気になりました。
早稲田通りの交通量だとどうなんでしょう。皆さんその辺は気になりませんか?
西側の狭い道路でもバスは通るので、排気ガスネックになるのかな?
あと早稲田通り沿い、早く無電柱化してほしいところです。
早稲田通りの交通量は、比較的少ないように思います。排気ガスは人それぞれ感じ方があると思いますが、自分は全く気にならないです。洗濯物の汚れが気になるようであれば、部屋干しにするしかないと思いますが、気にするほどではないと思いますよ。
一部住戸では、遮音性能T-4相当の二重サッシュを採用しているようなので、音に関しても心配はいらないでしょうね。
さらに値下げがきた?
さらに値下げって、
既に下げてるの?
10万単位ですか?
100万単位ですか?
なんかここ売りにくいだろうなあ
中野駅北口とはいえ、徒歩11分は聞こえがよくないですからね。
完成が10月ということですが、どのくらい売れているのでしょうか?
残りいくつ?
第1期ではラスト3戸ですね
ラスト3戸ですか。順調に売れているのですね。
この週末に、セントラルパークのお店がオープンして、にぎわいフェスタもやっていて、中野駅周辺が盛り上がってくれるといいなと思っています。
シティハウスレジデンスは外観がかっこいいですね。長い目でみると、お買い得な物件な物件のような気がします。
早稲田通り沿い…うるさそう
西側もバス通ることあるんでしょ?
早稲田通りは当初思っていた程うるさくは感じなかったですが、こういうのは個人によって大分違うと思うので、現地で確認するのがいいと思います。
長い目で見たらどう考えてもグランアルトなんだけど…金が。。こっちはまあまあだけど価値は落ちるだろうなあ。
実際歩いてみたら15分はかかりましたね。
徒歩何分は80m1分で算出されたものなので
信号待ち等は含まれていません。
歩くのが遅い方や女性、子供は実際はもっと掛かるので
2〜3割増しと考えた方がいいと思います。
西側の新しい改札ができるのは数年後のことなので、
現時点では11分+αということでよいのでは。
新改札と北口の整備が待ち遠しいですね。
来春以降、企業や大学の人がどっと増えると、
今は歩道も広く使えて快適な四季の森公園ルートも
けっこう混雑するのでしょうね。
学生の自転車利用者も増えるのかな。
私もふだんは自転車を活用したいなと思っています。
大通り沿いの音、駅から実質15分、
新井という住所が引っかかって悩んでます。。
駅から遠いから価値は落ちやすいでしょうし、
売ることはあきらめて環境に慣れることを
考えた方がいいのでしょうか。
ここは竹中じゃないんですね。勘違いしてた…
早稲田通り沿いはマイナスだけど、南面は再開発地区で将来不安がないところはプラス。
DINKSや単身者ならこういう立地が好きな人はけっこういるような気がする。
立地や間取りにネガがある分、他の中野物件に比べたら価格も当然安いし、
なんだかんだ言って中野は人気があるから、住友不動産も3月までにはほぼ売れると
思っているんじゃないかな。
予定では、今月末か来月頭には建物のシートが取れて外観が姿を見せるはず。
>>266さん
私も駅までは自転車の立地かなと思っています。中野駅には5か所の駐輪場が
ある様ですね。台数はかなりあるみたいですが、結構混雑している様です。
定期利用、一日利用があります。定期利用は毎月20日から翌月の5日まで1か月券、
3か月券どちらかで契約します。一日利用は100円になっています。
ただ一日利用だといっぱいで利用できない時もある様ですね。
ちなみに駐輪場はみな2段式です。和光丸山台では1段式となっています。なぜ2段式でしょう?
総合的に、良い物件だと思います、売行き良好な感じですし、環境も良し、キリンと大学生により、中野駅はかなりの利用者増が期待できます。
駅からは少々遠いですが、お買い得な物件かと思いますが。皆さんはいかがでょうか、
南口に竹中施行の駅近物件があるから格下感は否めないですね。さらにグランアルトは全戸南向きで中央は角部屋のみ。安いし悪くはないけど、上2つとは大きく離されてるのは事実だと思います。
>中野駅はかなりの利用者増が期待できます。
これって、駅周辺は更にコミコミして電車も更にコミコミして、よくないのでは?
ただでさえ人口密集地の駅で利用者が増えても住人は嬉しくないよね。。
昔から中野はよく混んでいますよ。
便利だから住む人も増えるし、会社も多く、ほか買い物や食事で集まってきます。
人が集まるからこそ栄えてきた面もあって、たまあによく混んでるなあって思っちゃうときもありますけど、
恩恵にあやかって生活させてもらってるので明るい街ということでいいかなって。
こちらのシティハウスは道を選べるので便利そうですね。
駅自体の混雑は、今後の対応を期待しましょう。
来年の中野駅の混雑状況を期待してみようっと♪
週末に現地に行ってみました。
建物の東側・西側は一部シートがとれてましたが、まだまだ工事中の様子。
税務署の前から四季の森公園を通り抜けるルートなら信号も少なくて、
北口改札からてくてく歩いて10分ちょうどくらいで着きました。
四季の森公園は家族連れでにぎわっていましたが、
これからの時期は、日中でもセントラルパークの大きなビルの日陰になって
しまうみたいで、せっかくのオープンテラスも寒々しい感じで残念でした。
その北側にある公園拡張用の空地は日当たり充分だったので、
あちらを居心地のよい公園として整備してくれたらいいのになと思いました。
目の前の野方警察署に建築計画があるようなのです。地上9階になる予定。
当該マンションに影響はないものでしょうか?
四季の森公園内は自転車の走行は禁止です。
徒歩ならベストなルートだと思います。
警察署が9階になれば上層階じゃないと日当たりは望めないのではないでしょうか?
四季の森公園を通って早稲田通り手前まではいいのですが...。
周りの住環境を見ると高級感の感じられない庶民的な物件ですね。
警察署は同じ敷地の南側に建てるんじゃなかったっけ?
野方警察署は現在のままで、
その南側の敷地に、9階建ての警視庁関連の庁舎が新たに建設されるということのようです。
「現在市ヶ谷にある第四方面交通機動隊の移設に伴い、野方警察署単身者待機宿舎を併設する」
という説明をどこかで目にした気がします。
日当たりには影響なさそうですが、交通機動隊とやらがやってくるとそれはそれで騒々しそう。
もともと何かと騒がしそうな立地ですけどね。。。
近隣施設の建築計画に関する区の資料はこちら。
http://kyouiku.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/163000/d004404_d/fil/040.p...
デザイン、思ってたのとちょっと違った。。
4階-8階のバルコニーは透明ガラス手摺、1階-3階までは不透明ガラスっぽいですね。
シティハウスは最近この仕様が目立ちますね。
透明ガラスは明るく解放感もあっていいといいますが、ここは街中だし、個人的には不透明の方がうれしかったかな。
パトカーとかけっこううるさいのかな
まあ多少はするでしょうね。
まあでも早稲田通り自体が
そもそもうるさいでしょうからね…
それを飲むか飲まないか、だと思うけどな。
片や早稲田通り沿い。片や線路至近。
やはりパークホームズの抽選外れたのは痛かった。。
パークホームズって歩いてみたら
駅から10分以上かかったよ。
しかも川沿いじゃなかったっけ。
どこかの業者ですか?
川沿い?
どこか別のパークホームズと勘違いしてない?
川沿いじゃないでしよ。勘違いかと。
でもけっこう強気な価格だったのに
部屋は狭めだし駅から歩くと
実質15分近くかかるね…
外れてもそこまで痛くなかったんじゃないでしょうか、
15分ってどこの物件と勘違いされてるんでしょうか?この物件より駅まで近かったはずですよ。
15分は言い過ぎだよね。15分あったら新井の五差路までいけちゃうよ。10分位で着いたよ。価格はどっちも強気じゃん。一本裏に入って閑静な分どうしてもあちらの方がね。
徒歩9分なら12~3分。
女性や子どもなら15分くらいかかる。
もちろんこの物件はそれより遠い。
価格はどこの会社も強気。
静かなのがよければ
新井薬師の方で一本裏に入った
物件を探してください。
荒らされてきたなあ ここ買って欲しくない人が一人がんばってる
301、302さん
パークハウス杉並和田行ったら?
どちらもいいマンションだと思うけど
駅からけっこうあるからリセールはきつそうね
早稲田通りの拡幅事業の実施は正式に決まったみたいですね。
中野通りから環七までの区間約1kmは歩道が広がって整備される計画です。
ただ、事業期間は平成30年度までとか。今はまだまだ先の話ですね。
ちょっとネガされた途端に一気に否定書き込みの連続。
一般人からするとどっちもどっちですが。。
警察跡地通れば歩道は広いから早稲田通りの歩道の狭さはあまりネックにならないのでは?
ここなら駅まで自転車利用も多そうだし、そうなると尚更跡地を通る方が楽でしょう。
シティレジデンスが完成間近ですね。もし棟内モデルルーム入るなら、中野レジデンスとグランアルト、どっち?
駅距離だいぶ違いますからね。
検討層も重ならないと思いますが。
ここの競争相手はむしろグローベルの方ではないかと。
価格的な競争はオープンレジが圧勝で完売済みですしね。
駅近希望の人は多少高くてもグランアルト買いますよ。
南側住宅街で抜けもいいですし。
駅周辺が驚くほど賑やかですから近さを優先したくても果たして穏やかに暮らせるかという心配があるんですよねえ・・。というわけでここまで離れた立地も検討しているわけですが、私見では南口の住居エリアの環境と比較してこちら側のほうがすっきり感があって性に合っていそうです。少し歩く毎日になりますが、これぐらい中野の商業と駅のダブル利便性にあやかれるのなら気にしてはいられない気持ちですよ。あとは言われるように、価格なんですよねえ・・。
住環境で言うなら南側、中野3丁目が
中野駅界隈ではいちばんと言われています。
お屋敷もあったり。にもかかわらず駅から近い。
それは高くなるでしょうね・・・
こちらの物件は駅から
実質15分くらいでしょうから、
自転車利用が現実的だと思います。
それでも高いですけどね。。
>>317さん
私も同じ様な事を思っています。共働きのお宅で日中あまり家にいないお宅でしたら、やはり
通勤などを考えると駅近い物件の方がいいかと思いますが、我が家はまだまだ子供が小さくて
当分共働きの予定はないので周辺の環境重視です。なのでここは駅から離れているしいい立地
だなと好印象に思っています。主人もまあこの距離なら全然徒歩圏内だし、自転車で行けばすぐだと
言っているので前向きに検討中です。
新春完成だね!これにて建物内モデルルームオープンですね!!
住環境なら駅の南側の方がいいと思います。北側は商業施設も多いぶん子どもにとってはあまりよくないでしょう。
駅までほどほどに離れているので、
子育て環境としても悪くないのでは?と思います。
南の方が確かに良さそうですが、
予算的なバランス面でもこちらならよいのでは?
早稲田通りに面してる家が子育て環境に向いてるのか?という疑問も多少ありますが。
現地行って見たけど道路目の前やないか。治安の前に空気が悪い。大通りに窓が向いてる部屋は子ども育てるには不向きなのは常識。しかも、このマンションは南向きの部屋が通り沿いというジレンマがある。うーん
ここまで下がれば良いんじゃないのですかぁ。まだ高いから待ちたいですが・・。
皆さん、早稲田通りがうるさいだの、空気が悪いだのと言ってらっしゃいますが、
環七や青梅街道から比べたら全然問題ありませんよ。
新井の交差点から東のブロードウェイ前、その東の大妻女子大付属高辺りは慢性的な渋滞ですし、
小滝橋から西に車で来ると、ちょうど、イーストコート(体育館近く)辺りから流れ出します。
早稲田通りは山手通りとの交差点から約200M程度の一通出口が朝の上りの渋滞発生ポイントなので、
この野方警察前はむしろ静かと言えますよ。
中野駅の南口から大久保通り辺りは土地の高低差があり、歩道も狭く歩き辛い筈です。
線路際を歩くのも起伏は無視出来ません。冬は凍結しますし、土日の朝は酔客の落し物で
歩き辛い事もしばしばです。
ここの中野中央は駅近くですが、周辺の鍋屋横丁など狭い地域での高低差は気になりますよ(少なくとも私には)
路地もせまく、自転車の通行量も多い。悩むところでしょうが、古くて狭い南口(ロータリーも)
より再開発する北口ロータリー側が良いでしょう。
中野駅の南北は意外に高低差があるので、実際に、ゆっくり歩いてみてくださればよく分かると思います。
野方駅から一方通行で走る関東バスが西面の道路を走りますが、平坦地だし排気ガスも気になりません。
坂を上る西武新宿線の線路近くはバスの唸るような走行音は気になりますけど。
公園の前の空き地も公園になるようですし、サンプラザや区役所の再開発から逃げられる地域でもあり、
ここは、もう少し下がれば狙い目かも知れません。鷺ノ宮の同程度価格の低層(阿佐ヶ谷からのバス乗車が前提)
物件よりもマシでしょう。
リセールはどうかはわかりませんが(笑)最後の一軒まで待てるかな(再笑)
結局皆さんちょっと割高に感じてるということなんですかね。
じゃあ、中野で子育て向きマンションなら、シティハウス中野2物件?それともグランアルト?さぁどっち??
早稲田通り沿いに住んでたことがあります。音よりも洗濯物に困りました。排気ガスで黒くなってしまうのでずっと部屋干し… 家の前はいつも渋滞でしたがやっぱり干すと黒ずんでました。あと普段はいいんですがパトカーと救急車の音はかなりうるさくて、子どもも私もよく起こされました。
前に書いてる方がぜんぜん大丈夫って言っちゃってますけど、それは言い過ぎです。価格の低さからもそれはわかります。
それから北側がいいと断言してますが、一長一短だと思います。意見が偏ってるので不信感を抱きました。
中野中央と検討してますが、こちらは価格が最大の魅力だと思います。
いやいや佳境ですなぁ♪
私も環七野方や青梅街道新高円寺、新青梅街道鷺宮、など5か所に住んだ事あります。
生まれも野方です。
上のほうの人が書いていますが、早稲田通りは拡幅前(1965年前後)から酷かったが、
環七程酷くはないですよ。
丸山陸橋や大和陸橋、高円寺陸橋は事故も多いし、大和町から豊玉南にかけての歩道橋は
恐怖の一言。
狭い、揺れる、夜間の一人歩きは緊張の極限です。
此処は防音ガラスのようだし、パトカーの音は気にしなくてもいいでしょう。
329の方は少し神経質になり過ぎでは?非難ではなく、そういう印象を受けました。
325の方の文章は環七や青梅街道と比し云々と書いてあるのだから、全然大丈夫の意味が
違って捉えられている様子ですね。
早稲田通り自体ではうるさい所も多いし、325氏の指摘通り、ブロードウェイ辺りは慢性
渋滞です。○×急便などが、いっぱい停まっていて邪魔な上、歩行者も歩道以外を渡る。
大和町一丁目から高円寺商店街に続くあたりも変則交差点で見通し悪く、警察官さえ
信号誤認の職質をする始末(されたのは私ですがね・・)
交通量は片側一車線にしては多いと思いますが受忍限度内だと思います。
グランアルトは高級感が足りないし、ここで外廊下は少しうるさいのでは?
中央線は深夜1時でも走っていますよ。考え所でしょう。
325氏の指摘通り、歩くと意外に高低差がありますよ。
私の現住の中村橋の南側はほぼ平坦ですので、気になります。
グランスイート高円寺もあるようですし、大和ハウスの高円寺南も良さそうです。駅近は
魅力的ですが、大いに悩んでしまいますね。みなさんももっと悩んでみてください♪
よりによって南側が早稲田通りというのが残念ですよね…逆だったらよかったのに。。駅まで歩きましたが15分くらいですね。
現地行ったけど、車やバイクの音けっこうすごかったですよ。環七ほどじゃないけど、本当に目の前が早稲田通りだからちょっと気になるかも。窓は夜中も閉めて暮らす感じでしょうね。まあ駅から近いなら納得できるかもしれないけど、実質チャリンコで駅に行く距離だからなあ。安いんだけど…
安いんだから仕方ないね。このマンションでぜいたく言っちゃいけない。
実物、ちょっと残念ですよね…期待してたから余計に…それでも他の中野物件は高くて手が出ない。。
55平米4400ってことは坪264万ですか。70平米で5500万ぐらいですか?
70平米ぐらいの部屋っていくらなんですか?
まあ、最近中野駅の物件はマイナーデベでも坪300超えていますね。
中野の利便性考えたら駅周辺が坪300超えるのは驚かないです。
ここは良いなあと思いますよ。
平坦地だし、川沿いの私の住居からみたら
羨ましい。
駐車場台数÷住居数でみても、
将来的に管理費は必要以上には
あがらないでしょう。
もっとも駐車場の借り手が居るかどうかは
別問題ですけど。
用意十分ですね。
中野が300万以上でも私も驚かないです。
見に行きます。
駅からの距離、早稲田とおり目の前、施工会社は正直微妙。中野は便利だけどこれでこの価格はちょっとひどいよ。
中央の方がいい。お金のことをのぞけば
住友の営業に聞いたらグランアルトが圧勝だって。お金持ってる人けっこういるのね。
そりゃそうでしょ。
駅距離南側の抜け。
グランアルトの方が良い。
グランアルトは価格に手が出なかったので、妥協すべき点には納得した上でこちらを契約しました。
3LDK中心の中野中央の方はもともと検討外でした。
最初に現地を見たときに「ここはないなぁ」と思ったのに、今となっては不思議なものです。
予算範囲内だったので、ぜいたく言わず、身の丈にあった生活をしていこうと思います。
どこだって住めば都ですし、ああだこうだ言われてるようですがそれでも中野徒歩物件です。誰でも買える代物じゃ有りませんから。
実際は自転車物件だと思いますよ。実質徒歩15分。まあ別にそれでもいいじゃないですか。
ちょっと遠いな
せっかくの中野駅物件、なのにちょっと駅遠くて残念。
中野駅で駅から5分以内くらいが最強、リセールもいける。ここも、遠いぶん安いから十分価値ある。
だからリセールとか期待してないって
内容からするとあと少し安くてもいいと思うんだけどなー。
中野にこの金額で住めるなら、十分ありかな。
安いには安いなりの理由があるのだよ
高いような安いような・・・私がよく分かる訳もなく(笑)
ギャラリー見て来ました。
営業も上手く、利点・長所の説明もよく聞けました。
第一希望の間取りではないけれど、購入しようかと思いました。
近隣居住経験があるので、地理はかなり詳しいほうと自負しています。
まさか警察学校が居なくなるとは昔を知る者として信じられませんでした。
サンプラザや中野区役所も建て替えする方向だし、体育館の一角辺りも
高層化するでしょう。
変貌ぶりにはビックリしましたし、これからも変わっていくでしょう。
セブンイレブンの辺りには昔、ガソリンスタンドがあり、免許を取ったころ
ガソリンを入れに行っていました・・・。
高校も中野区だったし、ブロードウェイの中の模型屋(今はなし)によく
行ったものです。
2階の喫茶店は永く続けていて郷愁を誘います。
リセールがどうのとか、駅まで微妙に遠いとかいろいろありますが、
本気で検討します。
地元で良さがわかってるならこんなとこ見ない方がいいじゃないですか。
同感だ。
353がこんなとこ見てはおかしいかね?
俺は参考になったな
地元の人が地元に住みたくて
いろいろ書いているんだろうから良しとしてやったら?
心根が狭すぎないか?
少なくとも一言文章で批判めいた事を言う奴よりは
353は検討の材料になるね
たとえスミフ関係者であってもな
そもそも、情報を伝えて変な批判をされるのはどうよ?
真偽の入り混じった情報を選択するのは自分自身だからな
見当違いなレスは馬鹿らしい
もう少し節度を持って書き込みしなさい
書き込みの仕方を教えてやりたいね
ここに限らず、買う気のない、買えない奴の文章は
一言文章が多い印象だよ
354はライバルの営業サンかね?
まあ頑張って働いて山奥の中古マンションでも売りなさい
、
横ですが、353が言われちゃってるのは、他のスレとここで連続して書き込みしてて、それがわかりやすくて、気がついた人が多いからですよ。353がほかで余計なこと書いたから。
353の内容自体は別に普通。
他でのネガな書き込みと353はペアになってて、354と355は気がついた人だと思う。
どっちもどっち。
ライフはそれちゃう。
買い物は西友が主になる?
駅から遠いから効率よくやらないと大変。
東急がいいのでは?
買える人が買えばいいのですよ。
買えない人は眺めてればいいのです。余計な事は書かない事が一番。
東急のTV宣伝は惹かれる。
ここは手頃な値段だが駅から遠くてちょっと残念
ここは確かに駅まで遠い感じ。
先の見える長い直線を歩くのは何か歩き辛いですよね(苦笑)
駅の北側は大学が出来てくるから賑やかになるんでしょうが、
でかいビルは埋まるのか埋まったのか興味ありますね。
マックまでも遠い(苦笑)
でも住んでみたら何処でも都ですね。きっと。
>353
ブロードウェイの2Fはゆるーい空気が好きです。
最近は行ってないですけど現地見学がてら寄って来ようかなと。
せっかくなのでご紹介の喫茶店も入ってみますよ、けっこうお店の数が多かった記憶があるから見つかればですけど、汗。
中野はこんなに都心アクセスが良好ながら昔からの失われない文化もあって感じがいいですよね(自分の中で指している文化とはブロードウェイのことだけなんですけど・・)、やっぱり住むなら中野にしようかなー。
中野は街もごみごみ、人も無駄に多い、シナやチョンも多い多国籍
利便性は認めるけど疲れる街だよ。
それは人の価値観にもよるけど
じゃあくんなボケ
同じ通りの駅よりにある
イーストコートはどうなのよ?
ここは住宅エコポイントはもらえますか??
もう手遅れでしょうか??
詳しい方お願い致します
第二期は登録制ではなく、すべて先着順になってますね。そして三期は5月予定。
なんでこういう売り方になったのでしょうかね。
要望書が入らないから?
南口の物件は残り一桁ですね。
最近人気上昇中の中野といえど、やはり駅近が人気なのでしょうか?
そうこうしているうちに三井が新たにパークホームズを売り出すようですね。
あっちは丸ノ内線も利用できるし価格設定次第ではそっちに客が流れる可能性はありますかね?
駅近な人気に決まっていますよ。駅近なら、売ってもよし、貸してもよしです。
まあ、ここも遠いってほどではないですけど。
私は、夫婦や一人暮らしなら、中野北口の街が近いこっちを選びます。
小さい子供がいるご家庭には、パークホームズが小学校が近くて安心です。
南口は落ち着いていますし。
確かにファミリーには三井の新物件かな?
ここのメゾネットタイプは戸建て感覚で素敵ですねー。
一応間取りには掲載されていますが、第3期でもまだ残っているのでしょうか。
それから素朴な疑問なのですが、物件概要に竣工時期として2012年11月完成済と
書かれていますが、最終段階ではありますがまだ完成していませんよね?
はい。まだ完成していませんよ。
現在小学生の子供がいるのですが、小学校までは10分位で着きそうなので安心かなと
思っています。ふと疑問に思った事があるのですが、学区内の中央中学はすぐそこですが、
ヤフー不動産をみると1キロ以上離れている第9中学も書いてあるのですよね。
なぜでしょうか?中央中学が人数が多すぎて入れない事もあるという事なのでしょうか。
中央中は第9中と統合し、中野中になり、現在第9中の場所で新校として1年目を修了するところです。この物件の前に建設中なのは、この中野中の新校舎です。今の中1が中3になったときに、利用開始になるので戻ってきますよ。
なんで一気に売り出さないの?
売れない物件だから?
徒歩11分でこの価格ですか。
夜道は怖いし、高いし、余計な
設備要らないから安くしないと
売れないよ。
売れない物件だからです。
グランアルトが完売したので、こちらを検討する人も増えるのでは?
やっと完売ですか。遅っ。
386さんっておもしろいですね
グランアルト検討者は駅近第一なのでは?
高くて手が出なかった人はまずはパークホームズを検討するんじゃないですかね。
あっちのほうがまだ近いし丸ノ内線も使えるし。
正直この物件は色々な面で中途半端です。
駅や商店街に近いわけでもなく幹線通り沿いで救急車やパトカー出入りする病院、警察署の目の前、
でも価格はそれなり。
病院や警察署が近いのは悪いことばかりではないですけど。
公式ページの概要で、5月に販売開始とあります。こちらは完成後に販売のスタイルですか。青田買いはこわいので、見て買えるのは良いですよね。
もう販売していますよね?
5月に販売されるのは、第3期なので、販売はだいぶ進んでいますよ。
どちらにせよ完成済なので実際の建物を確認してから検討できるのは
最大の利点だと思います!
都心アクセスを優先に見るとやっぱり中野の物件がいいと思います。
吉祥寺まで離れようかとも言っていましたが意外に時間かかるんですよね、たぶんあちらに住めば吉祥寺だけで休日も過ごすことが多い生活なると思うのですが、中野なら新宿はよく行く生活になるでしょう。
中野自体も便利、そして4分で行ける新宿はもちろん便利。
駅のポジションとしては本当にいい場所です。
こちら、あまり間取りが広くはありませんが、メリットが勝っているように思いますね。
コンロはIHに変更可能ですかね?あとビルトインで食器洗浄機をつけるのが理想ですがオプションで変更とかできますか?
↑追加
マンションの外観、私は好きですよ。
グランアルトは入居前に値下げして、やっと完売したそうですよ。
それならこっちはもっとやばいんじゃ。。
グランアルトの掲示板の大幅削除は値下げの件でしたか!!
グランアルトが値下げしたとかしないとかで盛り上がっていましたが、こちらはどうなんでしょうか?
売れ行きが芳しくないとのことなので、少し待ったら期待できるでしょうか?
グランアルト同様、スミフ物件だから難しいでしょうか?
グランアルト値下げしないと言ってたが、削除されたとなると本当なんですね。
値下げするなら考えたのに。。