値崩れするじゃん。
ここ漸く売り出しですか?
10年前に中野住んでたときには既に空き地だったような?
駅から微妙な距離ですよね。
ずいぶん前からこのマンションの宣伝はしていましたが、事前説明会の時期は当初の予定よりだいぶ延びましたね。
(他の中野周辺駅のマンションの時期にあわせたのでしょうか?)
延びた理由がそれなりに理解できる理由なら良いのですが、住友不動産は過去に中野区にマンションを建てた際に近隣住民にちゃんと説明をしなかったことがあるので、良い印象はありません。
でも、場所は近所に住んでいるものから見たら、駅までも10分ちょっとだし、公園も買い物する場所もたくさんあるので、良いのかなと思いました。購入も検討しようかと思いますが、値段次第でもあります。
以前、このマンションより早稲田通りもだいぶ中野通り側(中野駅に近い方)に行った三井のマンションは70㎡位で7000万前後でした(それは抽選で外れてしまい、買えませんでした)。食洗機や紫外線防止の窓もついていたりと良いマンションだったので、それよりも高い場合はちょっと住友不動産を疑ってしまうかも。
ともかく、価格が出てからですね。
事前説明会に行かれる方は、しっかり説明を聞いて、おかしいところは聞いて(説明会時期が遅れたことなど)、価格もしっかり評価して(周辺のマンションと比べましょう)、言うべきところは言っていきましょうね。
やはり、しっかりと作っているマンションを、適正価格で買いたいですもの。
私は不動産については素人ですが、真剣に家を探しているので、つい書き込んでしまいました。
長文すみません。
窪寺家跡地のパークホームズとここならあっちでしたね。早稲田通りに面してるのと一本奥まるのでは南側の部屋の場合だいぶ住み心地が違うでしょうね。
そうですね。南側でしたらパークホームズ中野の方が良いですよね。
1本奥に入るだけでだいぶ音は違いますよね。
なので、パークホームズよりお値段が安いのであれば、このマンションは検討すべきものかなって思います。
パークホームズより高い時点で、ないかなとは思います。
住友不動産の価格の付け方はネットで設備の割には高いというクチコミもあるので、今回の予定価格はどのくらいか。。。
早稲田通り沿いでうるさいとしても、お値段がそれなりにお手ごろになっているのであれば、良いのではと思います。
幹線道路沿いのマンションはたくさんありますし。
あとは販売戸数が多いので、管理費や修繕費が安くなっていればいいですが。
やはりお値段次第かな。同時期に中野駅南口でもマンション売り出されていますね。
中野は駅から結構離れてもお値段結構高いですからね。
確かに値段次第かもしれませんね。
駅から少し坂はあるものの南口の物件もピーコック寄ってから帰るのもそう遠回りじゃないですし、
不便はなさそうですからね。
南口にできる物件の話でしょうピーコックは。
戸建て感覚のメゾネットは、おもしろいかも。
専用庭や専用駐車スペースは、ないのでしょうか。
>>106
たしかに青梅街道のほうまで行っても物件は賃貸も分譲もそれなりの価格がしてそうそう駅との距離が連動はしていないですね。それだけ人気のある土地なのでしょう。中野に住みたい以上は価格は覚悟が必要なのだと思います。
私のところはこちらのマンション検討中です。
徒歩11分ではありますが理想通りの方向への11分でした。条件合致ですから頑張りたいと思っています。
【予想】もしかしたら価格は安くても4千5千万?
いや、5千万でしょ
一番狭い1LDKでも4000万~って感じじゃないですか。
ファミリー向けの部屋は間違いなく5000万超えると思います。
説明会行ってきました
55平米2LDK5200万からでした
まあそんな感じでしょうね。
坪310万円
恐ろしく高いですね。
大手デベで中野徒歩圏ですよ?
そんなもんでしょ。
住環境と利便性を考えるとめちゃくちゃ割高だよね。
このマンションだと、新しく整備される道が駅までの経路になるのでいいですね。
中野は下落しにくそうだし。
たしかにメゾネット気になりますね!