結構大規模ですね。
徒歩11分+早稲田通り沿いなのでいつものスミフ価格だと売れ残りコースでしょうか。
ただ早稲田通り沿いと言う点以外の周辺環境は再開発地区に隣接しているため
新改札口、公園などが出来て将来的に良くなりますね。
(数年は再開発工事が寧ろうるさいかも知れません)
あと南側が早稲田通りに面しているはずなのでランドスケープが気になります。
最近では近隣でパークホームズ中野が即完していましたので地域の潜在需要は高そうです。
逆に同じ早稲田通り沿いのパークハウス中野や駅遠のイニシア中野が苦戦していました。
いずれにしても詳細が知りたいです。
徒歩11分で1LDKがあるのか。
近くに新設される早稲田とか明治の学生狙ってんのかな。
ファミリー層にとっては悩ましいですね。
早稲田通り沿いで駅遠か。
過去に苦戦した要素がつまってるね。
でも便利な中野。
駅遠までは中野駅の便利さである程度相殺できても、早稲田通り沿いで警察が対面ってのはうるさいかな。
やっぱり中野は便利さが最大の売りだから駅から近いほうがいい。遠くても静かな場所ならファミリー狙いもあったんだろうけど。
過去にパークハウスが苦戦したというのなら、より駅から遠くて、よりうるさい施設が近くにあって、近隣にうれしい店・施設が何も無くて、というここの立地ははるかに劣るから、どんなコンセプトで売るのか興味があります。
やっと出ましたね。
結構期待していました。
ただ売主は三井か三菱が良かった。
すみふって顧客志向じゃない印象でなるべくならこの会社からは買いたくない。
勘違い価格で売れ残りばっか抱えてるし。
ここが勘違い価格でないことを祈ります。
ここプチバブル時代に土地取得してたと思うから多分かなりの勘違い価格になると思う。
時間に余裕がある人は駅前ティップネス裏の建て替え計画待った方が良いかもね。
それかこの近辺なら東高円寺のプラウドが割安。
工期は遅れるし 金も足りない
近所で見ていて金が足りないなんてことまでわかるんですか?
確かに売主が会社の利益しか考えてない会社だからNG
近くに住んでましたが、隣の土地を追加で買ってますよね。
武蔵境の駅前の同社のマンションが@250前後との話を不動産会社の知人から聞いたので、ここは@400近くになりそうですね。野村と三井も高値で売り抜けていて、早稲田通り沿いの三菱が@260くらいだったとも聞きました。庶民には買えないマンションになりそうな予感です。
@400って何かの間違いでしょ?
早稲田通り沿いの三菱が@260ならそこよりも駅遠のこのマンションがなぜに400?
@400だったらもっといい所に住めますね。
プチバブル時代に買ったというのがちょっと怖いです。
そこまで高くならなくても、強気の価格で出してくるのでしょうか。
4丁目地区計画で新しく整備されて、警察病院も近いので環境は良さそうですね。
@400なら新宿でも買えるね
徒歩11分で早稲田通り沿い。
誰が住もうと思うのかと心配するのが先。
坪200切ってくれば買う人が出てくるかもね。
人気の中野ということで「中野に住みたい」と思っている方だったら駅まで徒歩11分は十分許容範囲になりそうですけどね。
これだけ駅から離れるんだったら落ち着いた雰囲気が欲しい所なんだけどちょっとそれも難しそう、警察署の近くというのは安心感があるのですが、やっぱり頻繁にサイレンが聞こえてくるのかな?
あまりパトカーがサイレン出して出動していくのを見たことがないから
大丈夫じゃないかな。
煩いのは消防署だと思う。
早稲田通りはちょっと落ち着いてて好きな通りだけど人気ないの?
ここは賃貸にしてもすぐに大学生の借り手が付きそうでいいのでは。
学生が普通に住むには一番狭い部屋でも広すぎるかな。こんな間取りしか準備してない時点で学生は狙ってないよ。
社会人が住むには駅から遠すぎるかな。でも東西線勤務者にとっては中野11分は西荻5分より魅力的かも。とはいえこんな比較になっちゃう時点でつらいね。
個人的には2LDKや3LDKの部屋を学生シェアハウス狙いで探します。当然値段次第だけど。
そういう感じの間取りがあれば積極検討します。
ここはラウンジあるのかな?
大学のすぐ近くでラウンジがあるってのは学生にとって高ポイント。
リッチな学生なら1LDK15万なら住むでしょう。
ラウンジがあるのか分からないけどあれば絶対貸せるから買いたい。
駅徒歩11分のマンションのラウンジなんか普通は誰も行きたがりません。
私なら招待されても理由をつけてブッチしそうです。
学生需要だけでつくるには立地にあまりにも無理があります。
規模的にもまず無いでしょう。
住友の安めは相場より少し割高だから@300超えは必至ですねぇ。
@200切りとかはありえないでしょう。@400に近い@300台でしょう。
学生への賃貸ニーズよりコンパクトタイプはシングルのサラリーマン層がターゲットな気がしますよ。
モデルルーム、どの辺に作るのでしょうね。
オープンしたら駄目もとでも見てみたいです。
駅徒歩10分未満で早稲田通り沿いのパークハウスが260と言う情報がありますが、
駅徒歩11分で早稲田通り沿いのこのマンションが350を下らないと言う根拠は何でしょう?
しかもパークハウスは商店街を抜けた立地でしたが。
@200切ればとか言ってるのはただの無知な人だね
で350を下らないと言う根拠は?
根拠のない個人的な予測であると理解しました。
パークハウスは青山メインランドが転売した土地で最初は@300
超えて売りに出ていた気がしますよ。
そのパークハウスはかなり苦戦していて最後の方は値下げしていたはずだから
ここは高くても200台後半、坪260万〜270万くらいが妥当ですね。
その値段だと立川の住友より全然安くなりますよ。いくら何でも安過ぎではありませんかね?
まだ売れ残ってるのは分かってるけど、プチバブル物件と比べるのはやり過ぎだよ。
立川の一等地と中野の三等地を一言で立川・中野というのもね。
35=24?
立川とかよく知らないけど、大通り沿いで駅11分の資産価値なんてそんなもん。
幹線道路沿いなら城南でも260〜270万はありますよ。
しかも徒歩10分以内で。
割高な場所どうしを比較しての会話は面白いなあ。
38さんの中では中野の評価が相当高いみたいですね。
私も中野は好きな街ですのであまり否定はしたくないですが、
世田谷が中野の比較対象にならないって言うのは事実から飛躍し過ぎですね。
中野の比較対象として世田谷は妥当、いや世田谷の方が上、と言うのが一般的な感覚でしょう。
しかもここは中野の中でも誇れる立地でもないですし。
ちなみに目黒にも“幹線道路沿いなら”安い物件はありますよ。
まあ諏訪山とか碑文谷の様な場所のみを本当の城南と言うなら当然そんな物件はありませんね。
高い値段を肯定するために敢えて話を錯綜させているだけみたい。
立川の一等地は笑えたので、座布団5枚。
高いと思いつつ買うための言い訳見つけみたいな比較が多すぎるような気がします。
@200切りも笑えたけど@350も笑えるね。相場観なさすぎでしょ。
ここは200半ばくらいからだと思うけど
割高自慢合戦になるじゃん。
割高自慢は世田谷、杉並、大田。
それと比べたら、中野、目黒、品川なんてかわいいものだよ。
高級住宅街とマンションに何の関係があるのかさっぱり分からないです。
素人でも分かる説明をお願いします。
マンションの話してるのに高級住宅地って?
住宅地のマンションなんか低層しか建てられないし、ひどいところは地下部屋まであるし、問題外だよ。
こんな駅遠の場所でさえももちろん商業地だし普通の商業地マンションの話をしてるんだけど。
普通の駅近商業地マンションを探そうとしてる人にとって、中野と杉並は比較にならないよ。
ここは駅から遠いからパスなので相場観はどうでもいいです。そりゃ350なんてありえませんよ。