割高自慢は世田谷、杉並、大田。
それと比べたら、中野、目黒、品川なんてかわいいものだよ。
高級住宅街とマンションに何の関係があるのかさっぱり分からないです。
素人でも分かる説明をお願いします。
マンションの話してるのに高級住宅地って?
住宅地のマンションなんか低層しか建てられないし、ひどいところは地下部屋まであるし、問題外だよ。
こんな駅遠の場所でさえももちろん商業地だし普通の商業地マンションの話をしてるんだけど。
普通の駅近商業地マンションを探そうとしてる人にとって、中野と杉並は比較にならないよ。
ここは駅から遠いからパスなので相場観はどうでもいいです。そりゃ350なんてありえませんよ。
高級住宅街云々は
杉並区が超割高な理由をさりげなく擁護したかっただけでは?
まあ、高級住宅街とマンションの値段は本当はまったく関係ない話だけど、
気分とノリでまあ高くても良いかって感じかな?
あー、割高をつかんじゃった杉並帰宅難民の発言ってことね。
まさに気分とノリでしか説明できないよね。
まあ納得です。
>50
>51
>52
支離滅裂ですね。
駅近商業地のマンションを探している人が何故この物件に興味を持たれたのですか?
駅近商業地を探してる人にとって杉並と中野が比較にならない理由は何でしょう?
中野にも低層、地下住戸は山ほどありますよ。
この物件にも地下はあるはずです。
逆に杉並にも商業地なんていくらでもあります。
低層が嫌で本当に駅近商業地の便利な場所で探しているなら中野なんかではなく港区や千代田区の駅近物件を探すものでは?
あえて中野で探すなら荻窪ではダメな理由は?
あとツインマークタワーは何故買われなかったのですか?
蛇足ですが、高級住宅地とマンション価格が関係しないと言い切れるあなたは
私の想像を越えています。
返す言葉もございません。
業者脳と
一般人とはかなりの乖離があるんだな。
業界事情が複雑に絡んでいて何が何だか分からないです。
でも、業者がパターン化していろいろ判断しているのは何となく分かった。
AはBより上、BはCより上ってパターン化だね。
序列化の方が正しいか?
>53
さすがにここは地下部屋はもちろん1階さえも住む部屋は作らないと思うよ。
まあ高級住宅地にわざわざマンションで住むというのは私の理解を超えていますけど。
田園調布の二階建のマンションにでも住んでくださいね。
世間ではそれをアパートと呼ぶんですけど。
ちなみに一応質問に答えます。
中野で真剣に探してますので掲示板くらいは見ます。相場観も養いたいですし。
港・千代田は高いのもありますが、普段使いの商業施設も無いし明らかに住みにくいからです。
荻窪と中野は東西線利用者にとっては決定的に違います。乗り替え1回増えちゃうんだから。
もし丸の内利用で霞が関までいくんなら座れる分荻窪がいいですが中野・東中野から四谷で乗り換えてもいいですし、その状況ならより近い中野坂上という手もあります。その状況で荻窪以外の杉並区は100%ありえません。
ツインマークタワーは抽選に外れました。
ま、こんなところで。
住宅街の中で集合住宅に暮らすことが悲哀でなく優越感になるというのは私の理解を超えていますので。
普通に駐車場や駐輪場でしょ。
いまどきのマンションで1階住戸なんかつくらないよ。
あそこは南が早稲田通りで、西が中野行きのバスも通る交通量が多い場所なので配棟どうなるのでしょうね?駅に近い方にエントランスを作るなら、隣のディーラーの方になるでしょうし、機械式駐車場を早稲田通り側に持って来て、大通りから少し離れた場所に住棟がある配棟ができれば、面白いと思います。
モデルルームのオープンはいつごろなのでしょか?
なかなか情報を公開しないですね。
この辺りは、そんなにひどい場所なのですか?
良い場所だと思います
バスとおっしゃる方も居るようですが、充分歩けると思います
すむ感覚は皆さんそれぞれですから、現地に行くのが良いと思います
私は中野再開発もいいなと思っています http://www.nakano-central.jp/index.html
早くモデルルームができるといいですね
私は場所は良いと思います
バスとおっしゃる方も居るようですが、十分歩けると思います
途中お店もありますし
皆さん感覚がそれぞれ違いますから、現地を見るのが一番ですね
再開発も進んでいるようですし、今後期待できると思います
モデルルーム早く見たいですね
予算の折り合いさえつけばこの場所は魅力的だと思ってます、今年の初め頃は駅近くのタワマンを検討していましたがちょっと予算的に厳しかったので見送りました。
見送った一番の理由は経済的な問題だったんだけど、もう一つ引っかかってたのが駅から近すぎて騒々しいかなという部分。
徒歩11分は微妙に遠いけど途中の道のりも楽しめそうだし実際の距離より近く感じそうですね。
ここの途中の道のりは全く楽しくないよ。
一回歩いてみれば分かるって。