嶋村木材に新築依頼をしようと考えています。
デザイン性に優れ、自分がイメージする空間を作ってもらえそうです。しかし小さい会社の為、保証やアフターサービスが気になります。実際に建てられた方、検討中の方がおりましたら、情報提供をお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-02 18:45:41
嶋村木材に新築依頼をしようと考えています。
デザイン性に優れ、自分がイメージする空間を作ってもらえそうです。しかし小さい会社の為、保証やアフターサービスが気になります。実際に建てられた方、検討中の方がおりましたら、情報提供をお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-02 18:45:41
デザインは良いと思います。ただし値段が妥当かどうか自分の目で確かめましょう 完成物件ではなく建築途中の物件を見せてもらった方が良いです。 デザイン性だけではない部分が見えてきますよ デザインを重視するなら嶋村はよいと思います。家の構造を考えるなら、ここは?
最近、同じようなデザインばかりで斬新さがかんじられなくなった。デザイナー住宅を売りにしているのにとても残念。売れ行きが悪いのもデザインが飽きられているからではないだろうか?K氏にはもっと革新的なデザインを求む。今、売り出しているkamifukuokaはリベルタからの変化が感じられない。
老舗材木店とアピールしていますが、注文で指定でもしない限り、柱材はホワイトウッドを使ってます。白蟻に弱いホワイトウッドを使っている時点で、木材に対しての拘りがない会社だと思います。やっぱりデザイン優先の会社。家を長持ちさせようなんて考えてない会社ですね。
ホームページやブログの更新が以前のように頻繁出なくなっているのが気になります…。
けっこう勉強になるので読ませていただいてたんですが
今年になってからですかね?
お忙しくてここまで手が届かないのでしょうか。
デザインはシックな感じでいいなと思います。
あまり木材全面っていう感じじゃない外装と
ナチュラルな感じの内装が良い感じで対比できてて。
嶋村さんで建売を購入しましたがかなりいいです。アフターケアも電話をするとすぐ対応してくれますし注文住宅ではありませんでしたがデザイン・使用勝手は悪くないです、というか良いと思います。設備に関してはウチに来た建築関係の知人は皆さん口を揃えて建売なのにこれだけ資材?材質?施工等々 すばらしすぎるくらい素晴らしい!と脱帽して帰って行きます。購入当初は新築ブルーといいますか、本当にこの家で良かったのか不安な時もありましたが今では感謝でいっぱいです。ただ欲を言えば建売じゃなく自分の好きな間取りで注文住宅で嶋村さんに建てて貰っていればもっと良かったなと思うくらいです。