物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
大規模マンションで自走式駐車場を設置している場合は100%のところがけっこうありますね。
-
852
匿名
-
853
匿名さん
>851さん
場所柄とコンセプトによる販売価格層にもよります。以前は多くても最近の販売価格を抑えた物件では減少傾向にあります。
-
854
匿名さん
オハナセレクト申込してきました。建物の完成が待ち遠しいです。
-
855
購入検討中さん
今、どのくらい売れてるんですかね?
まだ3LDKは残ってるんだろうか。
-
856
匿名さん
建物の外観がある程度分かる時期ってどれくらい先なんでしょう?
-
857
匿名さん
昨日現地を通りかかったら、骨組み部分が4階くらいまでできてました。1階はコンクリートが塗られてました。
-
858
購入検討中さん
誰か今の販売状況ってわかりますか?
3LDK(72~76平米)中層階ってまだ残りありますかね?
-
859
匿名さん
-
860
匿名
もうどこも直張りだらけだよ。それにちゃんとした二重床なんてこの辺ではないだろ。
-
-
861
匿名さん
-
862
匿名
3年前ぐらいに売り出してたマンションは、この辺でもちゃんとした二重床なところが結構ありましたよ。プラウド久米川、美彩の杜、ハイコートなど。
どれも、施工が長谷工じゃありませんが。
-
863
匿名
862様
ブリリア萩山も、確か二重床かと。あそこも、施工は長谷工じゃないですよね。昔は、この辺でも色々選択肢があったんですね。
ただ、価格は間違いなく今の方が安いですが。
-
864
匿名
3年前のマンションで直床の長谷工はココロコスだけかと。
ココロコスも安かったですね。
-
865
匿名さん
ココロコスのようにいつまでも安物件の代名詞みたいに語り継がれるマンションだけには住みたくないなあ。
オハナもそうなるのかな?
-
866
匿名さん
とりあえず、ブリリア萩山やプラウド久米川の住人から、下に見られるのは必至でしょうな。
-
867
匿名さん
駐車場の話ですが、ここのように自走式でも空きが出るとまずいんでしょうか。
機械式の場合はメンテ費用が莫大と聞くので理解できますが、
自走式は基本的に修繕費用はほとんどかかりませんよね。
駐車場料金は修繕積立金に充当されると思うのですが、その辺どうなんでしょう?
-
868
匿名
面倒な設備がないからここは大丈夫だね。工場もこれだけ円高だと海外移転が進んで近い将来事務と研究だけになるかな。匂いからも解放されるといいですね。
-
870
匿名さん
>867
駐車場独立会計ってところはほとんど無いから、駐車場使用料は管理費と一緒に管理組合の収入に組み入れってケースがほとんど。なので、駐車場稼働率が管理計画での想定よりも低いと収入が減るから管理組合の収支が赤になる。ということで、管理計画の想定稼働率と、駐車場利用希望については確認しておいたほうが無難。
ちなみに修繕については、駐車場とその他の共用設備は区別せずに修繕積立金から充当。
-
871
匿名
線路脇工場横だからね。車で出かけるにも出鼻挫かれいきなり踏み切りとか狭い道。
-
872
匿名
ブリリアとオハナじゃスペック違いすぎ(笑)
特に構造、建具関係や設備も。
まぁオハナで満足出来る人はいいよね。
-
873
匿名さん
そもそもオハナブランドは比較対照する物件がまだ無いのでは?
ニーズに合わせて出来たブランドなのでしょうから選ぶ人は選ぶ物件だと思います。
これからけっこう人気が出るのではないかな。
-
874
匿名さん
実際に完成したら、出来の悪さが露見して敬遠されるに1票。所詮長谷工だもん。
-
875
匿名
デベの想いがあるからそれなりに良いものができるに一票
-
876
物件比較中さん
マンションは、昼ではなく、夜に見るべし。
ここは、あまりのカルチャーショックで、残念ながら自分としては受け入れることが出来ませんでした。
八坂駅からマンション、そして萩山駅までの道がお化け屋敷を通るような真っ暗闇。
実際間の古い病院が地元ではお化け屋敷と言われていると営業マンも言っていたので帰宅が怖い。
あまりなので、提言するが、マンションを売る前に、まず道を整備すべきである。
-
-
877
匿名さん
875
外観ぐらいは、遠くから見ればなんとなくそれなり風に見えるように造るんじゃない?マンションの本質はそこじゃないけど、あまり理解してないマンション初心者さんが浮かれる程度には仕上げてくるでしょうね。
にしても「デベの想い」ってw野村がオハナに懸ける想いがそんなに強いものだとは知らんかったw
-
878
匿名さん
工場の臭いが凄くないですか?八坂のダイエーまで歩いて行きますけど気になりますよ
-
879
匿名さん
>877さん
最初のオハナブランドだから、コケるわけにはいかないんだと営業さんが言ってました。
-
880
匿名さん
>876さん
私も同感です。
本当に暗くて、女性や子供の夜の1人歩きはかなり抵抗があると思いました。
変質者や引ったくりが出てもおかしくないというか。(周辺にお住まいの方は申し訳ありません)
我が家は共働き&娘1人で、駅近マンションを探してオハナに興味を持ちましたが、私(妻)の帰宅が遅くなることもあるし、将来子供が塾や習い事、部活などで遅くなる可能性があると思うと、検討の余地はなかったですね。
-
881
匿名さん
>879
こける訳にはいかないというのは、失敗できない=売れないと困るというのが本音であって、価格をいじることはあっても、仕様を上げるということは考えにくいよ。
一発目だからってグレードあげちゃうと、後に続くオハナも同等にしなきゃいけないでしょう?
-
882
匿名さん
低価格でスペック良し、維持費のかからない共用施設と、良いところが目についていましたが
夜道の暗さは盲点でした。
八坂駅まで5分、萩山駅まで10分でしたっけ。
近々時間を作って夜に出かけてみようと思います。
-
883
匿名
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
職場の都合での利用ならあるかもしれませんが萩山はあまり使われないのでは?
萩山まで歩くならもう少し歩いて久米川利用するのではないかと思われます。
しかも萩山って駅前ですらちっちゃい弁当屋さんしか無いイメージが・・
道は暗いし、人通りも少ないので夜は男性でも敬遠してしまいそうです。
逆に久米川は道はそこまで明るくはないもののお店の数が多いせいか
人通りも多いので15~16分なら悪天候じゃなければ歩いてもいいかも。
雨の日は面倒でも乗り継いで八坂駅利用になりますかね~
-
886
匿名
地元の人が買ってるんだから、無駄な忠告。
売れない会社の営業に見られるよ。
-
-
887
匿名さん
前にもレスしましたが、私は久米川駅近マンション購入者です。(先ほどから何度か話題に出ているマンション)
ですが、オハナを悪くは全く思わないですよ。
むしろ買い替えを検討しているくらいです。
地元住民からしたら環境が悪いとは全く思えません。(立地は本人の価値観です)
ちなみに工場近くの臭いは気になりませんよ。
こんなことばかり書くとオハナ関係者と思われそうなレスですが、、、
-
888
購入者
野村不動産が売主で、その名前を信用して購入を決めたのですか、野村の担当者にお目にかかったことがありません。長谷工担当者だらけで少し不信感があります。丸投げは困ります。どこかで挨拶くらい出て来て欲しいです。
-
889
匿名さん
だから事実上ここは長谷工物件だって言ってるのに。某長谷工プラウドでは内覧会でも、売主である野村は出てこずに長谷工がでて来る始末で、丸投げだったと某内覧業者がブログで公表したから周知のこと。それでも長谷工がちゃんと対応すればまだ救われるんだけど、ひどかったみたいだからね。ちなみに引渡、アフターサービスの提供義務は売主にある。
-
890
匿名
887さんプラウドからオハナに住み替えですか?参考までに要因を教えてくださいませんか?
-
891
匿名
-
892
匿名
みなさん南側の道路が近いのは気にならないの?平置きの駐車場のスペース確保するためにあれくらい前に出さなくちゃならないんだろうけど。現地に見に行ってないのかな
-
893
匿名
今は工事の足場があるから近く感じるだけでしょ。
南側は遊歩道もできるし、良い計画だと思うけど。
-
894
物件比較中さん
やはり、夜は暗かった! 876 さんと同じ偵察をしたので(ーー;)
ライト以前に、歩道が整備されてなく、萩山駅に行くのに道を渡ったり戻ったりしないといけなかったよ。だった10分の道があんなに怖かったのも初体験です〜。あの病院も夜は不気味です〜 女性か子供は絶対無理。
-
895
匿名
-
896
匿名さん
この世界の経済状況が悪化して先行きも不透明な中、可能であれば出来るだけ安い物件で済ませたいという人が多くなっているからでしょう。
妥協点を必死で探るという感じでしょうね。
-
-
897
匿名さん
ある意味ここは初心者レベルをターゲットにうまくやっているね。
少しコストを掛ければ済む目に付き易い部分はそれなりの設備にして、それを売りにする。
その分、立地などは最悪・・・
まっ、この価格であれば良い立地のところは望まない方が良いでしょうがね。
-
898
匿名さん
実際に契約されている方って、地元の方がほとんどなんですか?
それなら立地環境も十分に理解しての事だし、外部の人間がとやかく言わなくても
早々に売れてしまうんじゃないでしょうか。
オハナは今後も供給の少ないエリアで、そのエリアに見合う購入層を絞った
マンションを年間1000戸供給する計画らしいですよ。
-
899
匿名さん
要は田舎の廉価マンションブランドってことなのね。
ちなみに色々言われているのは立地の面だけじゃないでしょ。
-
900
匿名さん
今までであればこの価格であれば、立地も構造も設備もボロボロだったのが、同じくらいの価格でせめて設備だけはそれなりのものにしたというのがオハナという感じだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件