物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
マンションは買ってからの住まいのその後が気になります。買った当初はテンションあがっちゃうんですけれども。ここは駆けつけサービスがあるのがいいと思いました。機械や水回りに疎い私としてはちょっと安心なサービスです。
-
652
匿名さん
戸建てで
注文にすれば良いじゃん?
お勉強はしないといけないけどね
わざわざ 買って 他気になるなら
-
653
購入検討中さん
野村というより長谷工批判がおおいですね。
これでも業界上位にランクされているから
疑問です。
業界上位にランクされている長谷工と
ランク外の建設会社だとどっちがいいんでしょうか?
-
654
匿名さん
二択ならば名前も聞いたことのない会社より長谷工の方がまだ信頼できるでしょう。欠陥がみつかった時などの経営体力差です。倒産されたらお終い。
-
655
匿名
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
>684
プラウドのブランドをイメージを守るために、オハナを切り離したんでしょ。プラウド=高級、オハナ=廉価版って構図。
-
658
匿名さん
長谷工もひどいけど、デベも共犯ってことでしょ。施工管理はデベの仕事の一つ。出来の悪いまま、引き渡しちゃうなんて論外なんだけどね。
-
659
匿名
つかさぁ。
いい例とか言ってけど、
この例意外に、ないの?
この一件をやけにクローズアップしているが、逆説的に言えば、ほんの数点何パーセントしかほんとにヤバい状況になってないってことか?
いわば、それなりに他は満足してる?
-
660
匿名さん
ググればいっぱいあるよ。長谷工プラウドも内覧業者がブログでぼろくそに言ってた。
-
-
661
購入検討中さん
長谷工ってそんだけクレーム出てるのに学習できていないのかな?
オハナにおいても不具合おきますかね?
そもそもクレーム,不具合のない施工会社ってあるんですか?
購入検討していましたが、わからなくなってきました…
-
662
匿名さん
建築って、ある意味一つ一つ手作りで、人がやることだから、全く過去にトラブルを起したことの無いゼネコン、デベってのは無いけど、長谷工に関しては突出して多いってのが事実。
-
663
匿名さん
>661
不動産って一生に一度の買い物って人も多くて、リピート率が低いから、売ったら最後と割り切った性質の悪い業者がいるのは事実なんだよな。
-
664
匿名
友人数人が長谷工施工物件に住んでいますが、もれなく不備があります。
私は西武建設施工物件ですが、3年ほど住んで不備はありません。
やっぱり施工会社って大事ですよ。
-
665
匿名
造る(物によっては設計も)のは施工会社だからね。デベよりも重要だと思ってます
-
666
匿名さん
契約の当事者であり、建物の引渡し義務やアフターサービスを提供するのは売主。施工業者は契約上は第三者だから、一番重要なのは売主なんだけど、施工業者に丸投げで、内覧会の対応とかアフターサービスも売主が出てこずに、施工業者任せなんてケースが結構あるから、施工業者もその次というよりは同じくらい重要なんだよね。
-
667
匿名さん
長谷工が丸投げの典型例だから問題。自社ブランドにしないで大手デベに寄生する商法。買う方もそれを承知ならOK。知らないで後で泣くのは止めてね。ネガにも一理あり。
-
668
匿名さん
656さんが投稿されたリンク先を熟読しましたが、ひどすぎますね。
施工のお粗末さも、その後の対応も。
低価格で設備、仕様が低くなっているというものであれば理解できますが、
修繕費用が発生するレベルの不具合が出てくるのはまた話が違ってくると思う。
-
669
匿名さん
最近テレビCMでよく流れる横浜プリンスホテル跡地プロジェクト
も長谷工が施工していますね。
それだけクレームもある長谷工がそんな大規模なプロジェクトに参加できるって??
信用あるのかないのか??
-
670
匿名
長谷工は安くあげるのが得意なので、デベの利益を出すためにこの時勢に重宝されてるだけです。
少し前のプチバブル時は長谷工意外のプロジェクトも選べたんですけどね。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
>668
設備や仕様を露骨に落とすとモデルルームであまりのひどさに敬遠されるから、極端なことは出来ない。それで、素人には分かりづらい建物の基本設計をコストダウンしたり、施工の工数や人件費をカットってのが長谷工の得意技。青田売り物件って怖いよ。契約してしまうと、居住に耐えられないレベルで無い限り、出来の悪いことによる契約解除は買主事由による解約扱いにされて手付金放棄かタイミングによっては違約金。根気よく交渉して補修してもらうしかないんだけど、ああいった対応じゃあね。施工会社の実績はちゃんと調べないと。
-
673
物件比較中さん
長谷工物件だらけの気がするのですが、怖くなってきました…
本当にそんなにひどいのですか…長谷工…
-
674
匿名
-
675
匿名
-
-
676
匿名さん
>それだけクレームもある長谷工がそんな大規模なプロジェクトに参加できるって??
>信用あるのかないのか??
購入者には信用されなくても、業界ではコストカッターとして絶大な支持はあります。
-
677
匿名
オハナ頼むから次はもう少しいい立地に作ってくれ!そんなら検討するから。
-
678
匿名さん
オハナ盛り上がってるね~
しかも長谷工ネタがすごい。
オハナがこんだけ言われるのは東京だから?
長谷工仕様は日本1多いのに他県では
あまりたかれてないのかな?
-
679
匿名さん
-
680
匿名
長谷工たたくしか手がないよね。3000万円市場で見れば野村は驚異だから、叩きたい人が多いのもうなずける。
-
681
匿名
知人でも二人買いました。二月には終わってしまうような売れ行きらしいです。
見に行こうかと。
-
682
匿名さん
長谷工が施工するから、プラウド品質を保てないってことで、別ブランド立ち上げたわけでしょ。従来の野村と同じと考えちゃダメでしょ。
-
683
匿名
価格が違うんだから普通だと思うが。
プラウドの凄さは知らんけど。
-
684
匿名
確かに。
買う方も同じとは思わないし良いんじゃない?
ホームページ見ても、十分すぎるくらいだが。
-
685
匿名さん
>683
物件のランクでブランド使い分けてるのって、今まで三井くらいしか無かったよ。
-
-
686
匿名さん
>>長谷工が施工するから、プラウド品質を保てないってことで、別ブランド立ち上げたわけでしょ
ってことは今後、長谷工プラウドはなくなる?
-
687
匿名さん
オハナの結果次第でしょ。出来も含めて。
それだけここを買うのはチャレンジングなこと。
-
688
匿名さん
府中のプラウドと外観のイメージ図そっくりなんですけど、中身は違うんですかね。
-
689
匿名さん
>>長谷工が施工するから、プラウド品質を保てないってことで、別ブランド立ち上げたわけでしょ
>>ってことは今後、長谷工プラウドはなくなる?
>>オハナの結果次第でしょ。出来も含めて。
オハナが売れれば、長谷工プラウドはなくなって長谷工&野村でオハナ?
オハナが売れなくても、プラウドとの差別化を図るために長谷工プラウドはなくなる?
どっちでも結果は同じ?
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
-
693
匿名
共用だと修繕対象。専有だと修繕自分持ち。大切にしようしましょう。
-
694
匿名さん
10年もしたら塗装もはげてくる。専有部分だと大規模修繕の対象外だから、そのまま放置で無様な姿をさらすってこともあり得るよね。
-
695
購入経験者さん
トランクルームは共用部で専有使用が一番購入者に有利だと思います。
なんで共有部を嫌うの?
まさか、1個のトランクルームを他所のお宅と共用と勘違いですか。
-
-
696
匿名さん
逆にパイプスペースって専有部分にありながら、共用部なんだよね。これはどこのデベでも慣例的に販売図では専有面積に含んでる。将来の保守のことを考えたら、共用配管は住戸外に出した設計の方がいいんだけど。長谷工には高望みかな。
-
697
匿名さん
>690
バルコニー奥行き2mって今時普通だよ。もっと広いのがよければ、日綜のオープンエアリビングバルコニーでしょ。あれって、脱法的手法だから、既存不適格に要注意だけど。
-
698
匿名さん
バルコニーの奥行きがあるとそれはそれで部屋の中に陽だまりができなくなって残念なこともありますね。
-
699
匿名
トランクルームが全戸分、且つ共用部にあるマンションの方が少ないんでは?
都心のマンションなら聞くけどね、たまに。
-
700
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件