物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名
長谷工の直床のことではかなりネガネタを読まされましたが、実際には良い感想です。住んでみて具体的に不具合のあるかたはご教示ください
-
603
匿名さん
住んでみての不具合ではないですが、友人宅が直床です。
初めてお邪魔したときは、自分の家と床の感触が違って少し不思議な感覚でした。子供が小さいのでクッション材を敷いているのか聞いたところ、「直床だから」といわれました。
気にしない人はいいですが、人を家にあげたときに直床だとわかられてしまう可能性があると思います。
-
604
匿名
トップクラスのデベで年間5000戸程度。中堅で1000戸。数が全てではないけど、その数を売るためには、会社の安心度、商品の魅力、イメージ作りなど、色々な要素が組合わるため、好き嫌いは別として、すごいんじゃないかと。
-
605
匿名さん
直床は軽量衝撃音に対して弱点があるので、遮音等級の高いフローリング材を採用してそれをカバーする。遮音等級の高いフローリングは、フローリング材の下に音を吸収するためにクッション材が入っているので、ふわふわとなる。ふわふわは感覚の問題だから、感じる人もいれば、とてもににする人もいる。ただ、原理的にふわふわであることに間違いは無い。もし、遮音等級の高いフローリングを使わずにふわふわでないとしたら、それはそれで問題。
-
606
匿名さん
直床のマンションに長く住んで排水管の交換が必要になったときに問題を実感するんだろうね。
-
607
購入検討中さん
>>604
このスレでは長谷工がかなり悪いように言われていますね。
信用ある、そんな野村が何故長谷工と組んだのでしょうか??
評判悪いとこと組むのは自社の看板を傷つけることになりかねない気もするのですが・・・
長谷工の不動産、建築業界での評判はいかがなもんでしょうか??
-
608
匿名さん
長谷工はコストダウンには定評のあるデベで、もともと中堅デベと組むことが多かったんだけど、施工トラブルとかその頃から悪い噂は絶えなかった。で、数年前の不動産不況で、長谷工がお得意様とする中堅デベばたばたと倒れた。一方、地価高騰と不動産不況で大手デベであってもコストダウンに差し迫られたということで双方の思惑が一致して、野村に限らず大手デベが禁断の長谷工と手を組むことに。結果は長谷工プラウドという、だめなプラウドという負の実績をつくってしまった。このままではプラウドのブランドイメージが崩壊するってことで、新ブランドを立ち上げたってところかな。期待しちゃダメだよ。
-
609
匿名さん
あっ、長谷工はデベじゃなくてゼネコンね。ただ、デベとしての役割を裏で担ってる物件も多いけど。
-
610
匿名さん
ちなみに長谷工がマンションの施工実績が多いのは、持ち込みというゼネコンでは独自のスタイルをとっているから。通常はデベが土地を取得、プランニング、設計をしたうえでゼネコンに施工を発注するのに対して、長谷工が土地を取得、プランニング、設計をした上でデベに持ち込んで、施工を請け負うというスタイル。デベは資金さえあれば、後は全部長谷工がやってくれるから好都合ってことで、仕事をたくさんとるという手法。
会社の安心度なんて嘘で持ち上げてる人がいるけど、破綻デベだし、今でも倒産危険度ランキングの上位に名を連ねてる。
-
-
611
匿名
長谷工物件が嫌でかえない人は選択肢が狭くなり、可哀想。コストダウンは悪い事ではないしね。直床は足音を気にせず歩けるからよいと思う。個人的にダメだという人はお気の毒様ですな。
-
612
匿名さん
直床で足音を気にしなくていいだなんて、どういう神経してるの?もしくはよっぽど無知なの?
こういう人の上下左右を契約してしまった人こそ、本当にお気の毒様・・・・。
長谷工施工はリセールの時にマイナス要素となる可能性がありますよ。(自分だったら中古でわざわざ長谷工物件を買おうとは到底思えません。)
まあでも久米川エリアは長谷工だらけなので、どうしてもこの辺のマンションに住みたい人はオハナでもいいんじゃない?
長谷工施工・工場近隣・最寄駅微妙の三重苦ですが、その分とにかく安価なんですから。
(廉価ブランドというレッテルはつきまといますがね)
-
613
匿名さん
小さい施工会社よりは全然マシですけどね
まぁ嫌なら止めればいいんじゃないですか
さっさと他のスレ行けば?
どうぞ、環境も良くて仕様も良くてデベも施工会社も良くて
安いマンションを買ったらいいじゃないですか
-
614
匿名さん
そんなにムキにならなくても(苦笑)ネガレスでも事実は事実として受け止められないと住んでから後悔しますよ!
-
615
匿名さん
でもここはみんな感じてると思うけど
中古売却時ドスンと下がりそう
資産価値は望めない。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
コストダウンは悪い事では無いと言われるが、何処のコストを切り捨てたかが問題。見た目には判りにくい住んでから売りに出してから気付くから根が深い。無駄を省くコストダウンには何ら文句を付けません。コストの内訳を考えないで見た目の価格だけで買いたい方がいるから「オハナ」が誕生。
-
619
匿名さん
萩山ブ★★アでさえ完成数ヶ月後1発目の中古がマイナス900万
ここと比較すると中古が同時に出たとき萩山ブ★★アに流れる
-
620
匿名さん
確かにパークビュー(ブリリア)とプラントビュー(オハナ)じゃ勝負にならんw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件