物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
これから入学を控える子持ちのため、
学校が荒れている地域は避けておきたいと考えてしまいます。
問題のある学校は小学校からですか?
こちらの学区は八坂小学校になると思いますが、学校の様子は
どうでしょう。
-
552
匿名
-
553
匿名
はい。
購入者ですが、すべて理解してもこれが良いと思っています。
これしか買えないわけでなく、これが自分の中のベスト。
学校も別に荒れてなどいないし、何を根拠に言っていますか?
-
554
匿名さん
このスレをざっと見返すと、
東村山一中が毎年のように荒れている、とか、一中にあがる小学校も荒れている、
などの書き込みがあるけど。
どうなんだろね。
ただ、一中の良くない噂は実際に何度も聞いたことあります。
-
555
匿名さん
>545
率もダントツ。それで分母が大きいから被害者を量産してる。
-
556
匿名さん
あまり指摘されていないけど、直床の弱点のひとつは隣の部屋振動がもろに伝わってくること。歩いてるのとかがはっきり分かる。
-
557
匿名
人気のある大手が郊外に乗り込んできてしまったわけだから、この位の言われ方するわな。
相手もそりゃ必死だよ。
-
558
近所をよく知る人
一中が荒れていることは間違いないです。ただ小学校は一中に通うことになるもう1つの小学校、富士見小の方が荒れています。八坂小もあまり良い噂を聞きませんが富士見小ほどひどくはないです。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
工場と線路の間近にある悪い立地に、ALC壁、吹き付け多用の質感の低い外観。
いくら安くても・・・
-
-
561
匿名
→556さん
では直床に住んでる経験ですね。構造はどんな仕様ですか?
音問題の先生が、どちらが優れているとは言えないと言っていました。何かそちらの研究をしている人ですか?
-
562
匿名
560なんて、書く必要のない悪意コメント。
アドバイスのレベルではないね。気にいる物件見つけて愛でる人に成長を望む。
-
563
匿名さん
>561
実家のマンションが直床なので体感してること。研究はしていないよ。
-
564
物件比較中さん
ダメでした。
両サイドの4LDKを検討しましたが
2回の4LDK1個しかなく今回はあきらめました。
3LDKだと目新しさが無いです。
久米川で新規を待ちます。
-
565
匿名
→563さん
良かったです。友人が10年前の江東区の長谷工さん物件に住んでいますが、音は感じたことがないと。
(床はやらかいけど、慣れみたいな前向きコメントでした。)
別の中堅不動産会社の知人に聞いたら、長谷工さんは、コスト意識が強いけど、それは悪い意味ではなく、同じレベルの商品を、他の建設会社では同額では作れないほど研究熱心と聞きました。
また、マンション専業のため、マンションだけで比較すれば、大手より安心できる水準の施工レベルと。
もちろん、施工が不十分なケースはどの建設会社でもあるようですが、野村の口うるささがあるから安心、と後押ししてくれました。
色々な価値観の人がいるので、パーフェクトはありませんが、この物件を見てしまうと、値段、部屋の条件、意外と便利、考えられた共用部やサービス。他が目に入りません。
オハナ、皆さんも本当に見てみてほしいです。
-
566
匿名さん
ここの外観のチープさがあまり話題になっていないのが不思議???
安い物件なので皆さん外観にはあまりこだわりが無いのかな!?
-
567
匿名
全くチープに感じない。
周辺はもっとチープだから。どこと比べてんの?
-
568
匿名さん
内覧業者がブログで長谷工プラウド物件の内覧の様子を公開してたけど、野村は長谷工に丸投げ。長谷工品質の長谷工物件って覚悟しておかないと泣きを見るよ。
-
569
匿名さん
吹きつけは新築時はまだしも、風雨にされされるところは数年で色あせて残念なことに。デザインがチープなら、なおさら。
-
570
匿名さん
>野村の口うるささがあるから安心、と後押ししてくれました。
それは長谷工以外の施工会社のお話し。内覧会でボロボロだったので、悪評を懸念して必死に直させただけ。
長谷工丸投げタイプは違うよ。
-
571
匿名さん
569さん
それもありますが、吹き付けはパンフレットなどのCGではその質感の低さはわかりません。
また、MRでもその一部屋しかないので、そんなに気にならないことがあります。
でも、実物を見てがっかりという事が多いのが事実です。
-
572
匿名さん
外壁の質感ってモデルルームのバルコニーに出て壁を確認するくらいしかないんだよね。見落としてる人が多いと思うけど。
-
573
匿名さん
「野村は、証券業務と直接関係のないあらゆる業務について、あらゆる相手と協議している」ってヤフーのトップニュースに出てましたね。
すぐに結論は出ないことだとは思いますが、今後もし親会社が変わると住民にも何かしらの影響があるかもしれませんね。
-
574
匿名さん
管理会社は野村不動産の系列会社だから、何らかの影響じゃなくてもろに影響があるでしょ。地所が藤和と統合したときにはサービスレベルが低下したともっぱらの評判。
-
575
匿名さん
信じられないようなマヌケな話なのですが、パンフレットに外壁はタイル張りと書いてあったので、総タイル張りと思って買ったが、実物を見るとバルコニー側の壁などは吹き付けで質感があまりに低かったので、解約したいというのがあるスレにありました。
これなんかモデルルームで何を見ていたのという感じですが・・・
-
-
576
匿名さん
バルコニーの壁はモデルルームで確認できるから、見落としていたということで解約は手付金放棄かタイミングによっては違約金だろうね。そうならないように、モデルルームではすみからすみまでしっかり確認して、写真撮っておかないと。
-
577
匿名さん
野村物件で、モデルルームで確認すべきことの一つはインターネットのハブ。某物件ではウォークインクローゼットにむき出しってことが、内覧ではじめて気がついたということで掲示板で話題になった。
-
578
匿名
-
579
購入経験者さん
厳しい話をしますが、MR備え付けの設計図面を見ないと内覧会でショックを受ける事が沢山出る可能性があります。パンフレット等の美しい合成写真やオプションだらけで厚化粧したモデルは飲食店の陳列見本の蝋細工みたいなものです。ちゃんとレシピを見ましょう。
-
580
匿名
総タイルだけが売りのあの物件の営業ってことでしょ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
581
匿名さん
設計図面は素人が見ても分からないでしょ。まあ、設計図面を見せてっていったときの営業の対応で真摯かどうかを判断するくらいかな。
-
583
匿名さん
まあこの内容だと、論理的な反論は困難でしょう。
578、580みたいな反論の内容にならざるを得ないね。
-
584
匿名さん
吹付けよりはタイルの方がいいですよね。
割安だからしょうがないですかね^^;
都心の元麻布ヒルズとかも吹付けだからとすがりたい…
-
585
購入経験者さん
575さん
本当にMRで何を見ていたの!ですが、一方で、吹き付けの物件を見たときの失望感には同情します。
-
586
匿名さん
高級な物件で一部、高級な吹付けを使った物権がありますね。
ただし、同じ吹付けでも安普請の吹付けはすごくみすぼらしいですね。
-
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
東村山市内の学校での学級崩壊の話は聞いた事があります。
小学校でも煙草が見つかったりしているとか。
565さん
私もほぼ同じ感想を持ち、現在比較検討中です。
ただ、唯一の懸念事項である直床だけがネックですね。
あのふわふわ、苦手なんですよ。
-
589
物件比較中さん
>588
直床の何が悪いのでしょうか?
私は近くの長谷工のマンションに住んでますが
何ら不具合は感じておりません。
そこが唯一の懸念であれば、検討するまでもありませんね。
-
590
匿名
出来る前に、色々想像しても、現実は変えられません。
外観は出来あがってから議論しましょ。
しかしここ安いね!
やっぱり中央線から完全に離れるとこんな感じなんですね。
-
591
匿名さん
ふわふわフローリングはすごく気になる人がいれば、全く気にならない人もいる。感覚の問題だから人それぞれ。モデルルームでも実感できるけど、スリッパ脱がないとね。気がつかずに契約、入居してから何あれって書き込みが目立つのも事実。
-
592
匿名さん
直床に住んで直接不便を感じる事はないでしょう。
直床にするメリットは二重床より1階あたりの高さを低くできるから詰め込みが効く事。
大リフォームして間取り変更をする時に住民は不便を感じる所かな。
-
593
匿名さん
592さん
間取りを変更するときに直床でも2重床でも優位さはありませんよ。
優位差がでるのはSIであるか?SIでないか?です。
勿論、有利なのはSIです。(SIの場合は2重床しかありえません)
通常の2重床の物件の水周りは直床と同様に段差スラブになっていますので・・・
-
594
匿名
吹き付けだの床だのスラブだのと、どこにでも出現するどうでも良いレス。ご苦労さん
-
595
物件比較中さん
ご質問です。物件さがし中ですが
ここを見た方はみなさんご存知課も知れませんが、
ゲオ久米川店のななめ前の栄町2丁目久米川徒歩2分~3分
旧第一家庭電気がテナントではいっていた7階の地下ありの賃貸マンションが
最近解体されて地元の不動産屋さんに一軒やが建つのですか?と聞いたら、
あんなに大きな土地はめったに出ないですし
買える資金・体力のあるマンション企業・大手デペロッパーくらいといわれました。
どのマンション会社営業さんもあそこにマンションが建てばうちより高いとの
コメントであの土地の事は不動産業界の方も知ってるみたいですが、
詳しくご存知のかたいますすか?
-
596
匿名さん
>>589さん
直床である事で生活に不自由はないでしょうけど、
クッション材が苦手と言うきわめて個人的な問題なので
直床を否定している訳ではないんですよ。
小さなお子さんがいるご家庭なら、むしろ安全なんでしょうけどね。
-
-
597
匿名
直床はまったく快適です。問題なし。住んでみての感想です。ふわふわなんてしません。まどわせられませんよう
-
598
匿名さん
うちは長谷工直床でふわふわしていますよ。それを承知で住んでいますが。
-
599
匿名さん
>>597
新築の直床でふわふわしていないってありえるのですか?
どちらの施工ですか?
-
600
匿名さん
不動産業界を全無知なのですが、野村不動産ってそんなにすごいんですか?
具体的に何がすごいんですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件