物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
工賃ってのはポイントだよね。壁紙張りって職人のスキル次第でできばえは段違い。熟練工は不要とのたまう長谷工だからできは推して知るべし。
-
502
匿名さん
直壁は熟練を要し工期が掛かります。二重壁は単純作業で短期で出来ます。材料代だけでは語れません。
長谷工が直壁やったら目の肥えた方なら内覧会で施工やり直し要求が続出でしょう。
-
503
匿名さん
直壁の打ち放しなら簡単です。精緻な仕上げに時間と技術を要します。雑な壁紙貼りで良いなら安上がりです。
-
504
匿名さん
ALCだとサッシの窓枠がずれるなんてことが3・11の地震のときにあったみたいだね。
-
505
匿名さん
何かここの板は口しか出さない、しかもその意見に内容がない外野の人間が多いね。まあかなりお客さんがいるので契約は進んでいくんだろうけど。外野の人間哀れ・・・
-
506
匿名さん
お客さんがいるって営業バレバレ。二重壁とALCのデメリットに反論できないからこう出てきたか。哀れ。
直床のふわふわフローリングの違和感と、アンボンドスラブは音が響くことも、ちゃんと説明しないとね。
あっ、それからアンボンドは火事で熱が加わると強度が確保できなくなる。火事出しちゃだめってこともか。
長谷工だけだよねこんなダメダメ工法採用してるの。
-
507
匿名さん
ある程度勉強したら、安物買いの銭失いってことが分かる。安いと言ってもそれなりの額だし、知識があったら手を出さないでしょ。
-
508
匿名さん
506
人を見る目が全然ないね。505だけど一般人で営業じゃないよ。似非評論家君。
-
509
匿名さん
507さんは、1日何時間お勉強したのかな?さぞかし偉いんだろうね。暇人。
-
510
匿名
ボルトかボイドか知らんがさぁ、QCDを全て満たせるはず無いでしょ。この立地でさぁ。
-
-
511
匿名
普通にプラウドブランドで売り出した方が売れ行きいい気がするんだけど
-
512
匿名さん
コストダウンの安普請でトラブル続出の長谷工プラウドじゃ、高級イメージで売ってきたプラウドブランドを壊しかねないから別ブランドにしたんでしょ。
-
513
匿名さん
服や日用品なら、安物買いの銭失いしても「あ〜あ」で済ませられるけど、マンションの安物買いで銭失っちゃったらマジで笑えないよね。
-
514
匿名さん
大手デベのマンションを安く手に入れられると勘違いするほうが悪いのか、勘違いさせるほうが悪いのかどっちなんだろうね。実質的には長谷工物件なのに。
-
515
匿名
ほんと、服や日用品と同じ感覚で安さを売りにするのってどういう感覚してるんだろ。ファストファッションならぬファストマンションですね。
安さ重視の家なんて、恥ずかしくて友達呼べません。友達がブランドマンションに住んでるならなおさら呼べない。
-
516
匿名さん
ファストファッションの代表格のユニクロって、フリースとかヒートテックみたいに新しい素材を開発して、大量販売することにより低価格を実現。長谷工は質を落として低価格を実現。一緒にしちゃ失礼だけどね。
-
517
匿名さん
直壁も別に熟練はいらないよ。
良く現場の人にきいてみれば。
-
519
購入経験者さん
プラウドで売り出そうが、他の大手で売り出そうが、
大して変わらんでしょ。
いやー、しかし退屈なプランが多いな。
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
ここの掲示板、少し前のルネの掲示板に雰囲気が似ている。。。。
外野がほざくだけほざいてて、その間に粛々と契約する人がいて、という構図。
自分も良い買い物ができたかな。
-
522
匿名さん
家は友達に自慢するためのものでもないし、自慢したい人はもっと高級で設備がたくさんついてるマンションに住めばいいです。
-
523
匿名さん
そう、予算が2千万円台の人はこの辺りでは、ここしか選択肢が無いの!
-
524
匿名さん
-
525
匿名
自慢するためのものではないと言っても、学歴と似たようなもので、後々コンプレックスになってくる人が少なからずいるのは事実ですよ
-
526
匿名
ほざいてるやつらの家の方が恥ずかしい家だろうな。
室内の壁や、床気にしてんだろ?あほくさ。
-
-
527
匿名
見栄で無理するより、この物件を買って、これからの生活を楽しむ選択をしました。
住むと決めたら、良いマンションです。
-
528
匿名さん
出来栄えは完成してみないとわからない。青田売りならどこでもリスクはあるけど、長谷工は論外ってレベルもありうる。まるで、ロシアンルーレット。
-
529
購入検討中さん
オハナを悪く言っている人達、他のマンションとくらべ
何が劣ってると思いますか?
いまオハナを検討しているのですが、他マンションと比べても
一長一短の気がするのですが…
具体的に教えてください。
-
530
匿名さん
これだけいろいろ書き込みがあっても分からないのだったら、不動産購入はもう少し勉強してからの方がよろしいかと。ローン抱えた上に、失敗しただと悲惨だよ。
-
531
匿名
-
532
匿名さん
529さんは理解力が無さすぎ。
530さんが言われる通り、もう少し勉強しなさい。
それとも都合の悪いことは頭に入る事をシャットするという典型かな!?
-
533
匿名
レベルが低いのは逆でしょ、誰が見ても。
決めるのは市場。
売れているのは誰にも止められない。
-
534
匿名
マイナストークしてるの多分、同一人物だね。
ちょっと危険だからかかわりたくない。
-
535
匿名さん
アンチ長谷工の一人だけど、欠点を指摘してるのは私だけじゃないよ。長谷工プラウドの第一弾の頃は、孤軍奮闘だったけど、想定どおり長谷工プラウドで負の実績を作ってくれたおかげで、ある程度知れ渡ってきたんだね。
-
536
匿名さん
-
-
537
匿名
-
538
匿名
売れてるみたいね。この価額で、ここまで作れたら見事。平塚もすごいパフォーマンスだね。
-
539
匿名さん
-
540
購入検討中さん
立地を除けば構造、設備は標準的だと感じますが…
立地においても工場近くというだけで、目の前ではないので
そんなに悪くないような気もします。
なぜここまでひどい言われようするのでしょうか??
-
541
匿名
不動産は立地がすべてですからね。立地を除けばっていいますが、立地を除く付加価値こそ微々たるもの。その意味で、立地が悪い不動産には価値がありません。
-
542
匿名さん
>>540さん
野村は人気があるからです
例えば、アップルのアイフォンやアイポッドはかなり人気がありますよね?
その人気に比例してアンチも増えるものです
これはいろいろなコミュなどを見れば一目瞭然です
しかも匿名掲示板はなりすまして、いろいろ書けますし
マンションの場合は他社からの嫌がらせもありますからね
>>535
>>541みたいなレスをする人が
なぜここにいるのか?
それは野村の人気が気に食わないか
同業他社であるからに他ありません
-
543
匿名さん
構造で見落としてたけど、ここの床は直床なんですね。
特殊クッション材つきのフローリングとだけ記してありますが、
長谷工が得意とするふわふわの床ですか。
設備と仕様が長谷工にしてはかなりがんばっていると感じて検討していましたが、
直床と言うスタンスは変わらないのですね。
-
544
匿名さん
>542
野村嫌いというより、長谷工が駄目なんでしょ。
ちゃんと読んでます?
-
545
匿名さん
長谷工物件も日本1の施工数なので
数多いことを考えればクレームもあるのかな。
分母多い分、クレーム比率でみるとどうなんだろう?
それだけの数に購入されているのですから、
出ないほうがおかしいとも思いますね。
数多くない売り出してない業者に
クレームでるほうが問題かとも。
-
546
購入検討中さん
>>541さん
確かに不動産は立地がすべてですね。
ですが、オハナの立地が極悪とは思えないんですが
どういう点が立地悪なのですかね?
オハナの前には集合住宅が何棟かあり、
工場は近くというだけで目の前でないのですが。
駅も3駅利用可、商店街、商業施設などの
生活利便施設も整っているように感じるのですが。
検討中のものなのでプラス、マイナス面全てを
考慮して決めたいです。
-
-
547
匿名さん
>>537
軽量気泡コンクリートのパネルを張り合わせた壁。共用廊下側やバルコニー側の壁で使ってるケースが多い。この間の地震で、ALC壁のところのサッシ枠がずれたなんてこともあったみたいだから避けたほうがいいと思うよ。
-
548
匿名さん
>543
直床は軽量衝撃音に対して弱点があるから、クッション材の入ったフローリングを使ってカバーする。だからふわふわは避けられない。直床にするのは、高さを抑えてることによる階数の水増し、または材料費の削減。
モデルルームでもふわふわフローロング使ってるんだけど、舞い上がってちゃんと実感を確認せずに契約、入居してはじめて気づいて、あれは何って掲示板の書き込みをよく見かける。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
546さん
工場と線路は、間近にあるだけで物件の価値がぐんと下がるNGポイントです。
将来、住み替えしたいと思っているなら、このような土地を買うのは馬鹿げていると思います。
こういう物件は、必ず、びっくりするほど安く買いたたかれますから。
あと、私がここを避けたのは、子供の通う学校が常に荒れ気味である地域だということです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件