物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
東ソーの爆発事故はニュースで謝罪会見しているのを見ました。
その後ネットで事故現場の写真を見ましたが、火災による建物の被害が
酷く、ガスの発生など周辺への影響も容易に想像できる状況でした。
-
452
匿名さん
化学関係の物質を扱う工場のすぐそばは議論の余地は無いと思います。
ここで問題が無いかのように言われているのが不思議。
-
453
匿名さん
447、449、451、452>
はい、慎重に考えてください。まあ買わないとは思いますが。
何か外野の評論家っぽい書き方してるのもいますね。
-
454
匿名
批判だけの人が多いようですが、買わない人の批判は見苦しい感じがします。386さんのように良いところ、不利な点を見極めて決断することが大切です。武蔵野線の新久米川駅の誘致が成功したら価値がさらに上がると思います。
-
455
匿名さん
新久米川?????
おいおい そんな適当な事
いつの話だよ 完成はいつだよ
-
456
匿名さん
455
いや、そういう話はあった(今はあるかどうか分からないけど)らしい。
-
457
匿名さん
JR線と西武線うまく 使いたいなら
小平市小川東町辺りがベストだぞ
-
458
匿名さん
-
459
匿名
確かに新久米川駅が出来るのではないかと言われていた土地は、ライオンズが建っちゃいましたしね〜。
-
460
匿名さん
-
-
461
多摩子
皆さんが匿名さんだと、どなたの意見なのか区別がつかないですね。
もし、ここを購入したら自転車で多摩湖まで行ってみたいと思っている者です。
今物件探しをしていて、都心から郊外まで何ヶ所かモデルルームに行ってみました。ここはけっこう人気があるみたいですね。
線路脇という立地は現地を見てあまり気になりませんでした。工場近くという事も気になりませんでしたが、事故のことまで考慮するという意見は参考になりました。何が決め手になるのかは、本当に人それぞれですね。私は高圧線とかIHなどが絶対に嫌です。交通量の多い道沿いも嫌です。ここは、府中街道から少し入った所なので、良さそうに思いました。
萩山までの道は静かで良いと思いました。久米川までは、お店もあって飽きずに歩けそうです。
この物件の気に入ったところは、過剰な設備が付いていないところです。例えばジェットバスとかテレビなどいらないので、付いていなくて良かったです。床暖房もいらないくらいですが、最近のマンションはこれがあるか無いかで人気が分かれるようですね。共有設備もほどほどでよかったです。ロケーションは、しょうがないですね。ベランダに植木鉢でも置きましょうか。その辺の意見もどなたかお願いします。ベランダでくつろぐほど空気がきれいとも思えないですが。
-
462
近所をよく知る人
こんばんわ近所の者です。
私がこの物件のいいなと感じた点
①野村不動産のブランド(貧乏人のブランド志向)
②面積が広く価格が手頃(40万台~/㎡)
③駐車場が平置き(9000円/台 場所は抽選です。)
④西武線の萩山駅徒歩10分(国分寺方面・西武新宿方面に以外に便良いです。)
※八坂駅は徒歩5分ですが、本数少なく不便です。
⑤ダイエーが近い(複合SCにしてもっときれいになればなお良いのですが・・・)
私がこの物件で?と感じた点
①室内の梁が多いもしくは張り出し幅が大きい。(コスト削減の為?)
②利用価値の高い萩山駅側に入口がない。
③すぐ目の前の西武線
あまり本数は多くないですが、土手を走るので2~3階の方は目の前が線路になると思います。
※線路は玄関側なので室内ではそんなに気ならないかも知れません。
※拝島線と多摩湖線+踏切前のL-SIO萩山の南向きの方はLD側の窓は開けれないと思います。
④バルコニーにスロップシンクガない(掃除が大変?)
⑤やたらに広いバス1418~(カビとりとか大変そう?今が狭すぎ1116)
⑥デスポーザー不備(これもコスト削減?)
-
463
多摩子
近所をよく知る人さん
ありがとうございます。
こんな書き込み待っていました。
①~③はあまり気にならなかったです。
なるほど、スロップシンクなかったですね。
ゆったり以外に広いお風呂ってメリットあるんでしょうか?
雨の日に洗濯干すのに便利とか?
私も、こんなに広くなくてもOKだと思います。
子どもと入る人はいいのかもしれませんが、私もメンテナンス重視です。
ディスポーザーは使ったことないので、良さが分かっていません。
マンション前の道の交通量は気にならない程度だと思いますか?
感じ方には個人差があると思いますが・・・
たとえば、窓を開けて過ごせるレベルでしょうか?
それとも閉めていれば問題ないレベルでしょうか?
洗濯物が排気ガスで汚れるほどではないと思っていますがどうでしょうか。
-
464
購入経験者さん
>床暖房もいらないくらいですが、最近のマンションはこれがあるか無いかで人気が分かれるようですね。
これは使い方次第ですね。若年層で在宅時間の短い世帯には無用かな。逆に中高年齢層や在宅時間の長い世帯には有益でしょうか。温まるまでの時間が掛かり過ぎです。寒くてしかも忙しい朝などはタイマー設定しない限り使いこなせません。また床面からじっくり部屋全体を暖め続けるので、冷え症の方などには実に有り難い。
ランニングコストはオン・オフの回数が多いと不経済です。
-
465
匿名さん
こういう物件に「安いワ〜」って言って飛びつく人間がいることに驚く。
食料品じゃないんだからさ…。
もう少しお金を貯めて、もう少しまともな所に住もうと思わないのだろうか。
住む所は人を表すんだよ。やっすい人生でいいの?
-
466
匿名さん
もっと
安くても 良いと思うよ
80平米1500万なら 最高だと思う
まぁ 無理ね
-
467
匿名さん
ここはすばらしい。
自分のマンションから毎日上からのアングルで鉄道が見れるなんて
マニアにとっては貴重なレア物件、そして文化遺産です。
上からのアングルなんてなかなか撮影できません。
マンション住民しか見れないビッグプレゼントです。
もうすこし早ければ西武101系電車のモーター音を肌で実感できたのに廃止になって残念です。
あの個性的なモーター音をここから録音・記録したかったです。
萩山駅からオハナに向かってくるモーターの加速音がすばらしいサウンドだとおいます。
しかもここから自転車で8分くらいに久米川と小川に1件ずつ
模型店がありマニアの重要アイテムを取り寄せもでき鉄道マニアにはすばらしいレア物件です。
-
468
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
469
多摩子
購入経験者さん
床暖房について、情報ありがとうございます。
ガス・ファンヒーターのようにつけたらすぐに暖かくなる方が、うちには向いている感じです。
でも、ガス・ファンヒーターが使えるマンションっていうのは聞いたことないですね。
-
470
匿名さん
>462さん
ディスポーザーはコスト削減でしょうね。
生ゴミがほとんど出ない生活にも憧れますが、
今迄使っていなかったので、特に不便は感じませんね。
それと、駐車場が機械式でないのは維持管理の面でも◎だと思います!
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
>463
ディズポーザーのメリットは生ゴミがないこと。居室で生ゴミを置く場所に困る必要がない上に、ゴミ置き場も臭わないし、生ゴミの汁で床が汚れることも無い。
-
473
ご近所さん
463さんんへ
前の道路の交通量は多くはありませんので、窓を開けても騒音が気になることはないと思います。
しかし、西武拝島線が南側を走っていてその走行音が気になるかも知れません。
この辺は西武線がくねくね走っていて囲まれています。
この様な環境だから安いのかな?
いずれにしても窓をたまに開ける位なら全く問題ないと思います。
-
474
匿名さん
前のほうの方がお風呂が広すぎるといっていますが、そんなに広いですか?間取り図を見ると普通にしか見えないです。でもわたしは広い方がありがたいです。狭いと身体がぶつかって動き辛かったりするので。できれば小さくてもいいからバスルームにも窓があると理想的なのですけど。カビは広さより通気の問題だと思います。
-
475
物件比較中さん
>465
人の価値観にそこまで言えるその人間性・・
物件の前にご自分を見直されては?
物件の値段ではなく人としての価値がやっすく見えますよ
-
-
476
匿名さん
そういう目線で見られることも覚悟した上で購入判断したらいいのでは?
実際このような意見を持たれても仕方ない(もしくは然るべき)価格ですから。
そもそもオハナって安さを追求したブランドですし。
-
477
匿名さん
子供と一緒なので、お風呂が広いのは嬉しいですよ。
お風呂が1618タイプですと、広さが約1.75畳だそうで
一般的な風呂場に比べて洗い場が15センチ広くなっているようです。
広い分、掃除は少し大変になるかな?
-
478
匿名さん
ファミリータイプのマンションですし
小さなお子さんがいる家庭は
広いお風呂は好材料ですよね
-
479
匿名さん
476さん
確かに。自分の知人がオハナを買ったとしたら、本人には「いい物件ですね」とか言うかもしれんが、影では「やっちゃったなwwwプッッww」って笑わずにはいられない。
そもそも工場やら線路やらに囲まれてる土地って、昔から○○○…(自主規制w)
-
480
物件比較中さん
>476さん
貴方が何のためにこの板にいるのかがわからない
この物件に興味が無ければ無駄に荒らさずに
他にいけばいいのでは?
業者の人??
それとも○○??(自主規制)
-
481
物件比較中さん
相手を間違え大変失礼しました。
479さんへ向けた発言でした。
476さん 気分を害されましたら申し訳ありません。
-
482
匿名さん
480さん
自分は新築マンション全般に興味があるので、新しい物件が出たら、一通りHPやマンコミュのスレを見たりします。とくに惹かれる物件はMRに行ってみたりします。ただのマンションおたくの趣味です。
良い物件は良いと言います。
微妙な物件は微妙だなと言います。
底辺の物件に対しては…ついつい言葉がキツくなってしまいますw
-
483
匿名さん
マンションおたくなんて贅沢な趣味で結構ですが、読んでる他人や契約者を誹謗中傷する行為は止めなさい。
物件が幾ら低水準であったとしても他人を悪く言うのは止めなさい。
商品である以上、安い品から超高級品まであります。
-
484
匿名さん
-
485
匿名
-
-
486
匿名さん
471さん
酷いですね、これ。
最後の『三井、長谷工のマンションでは、壁や床には触らず、
余計なところは見ない。何も知らないで生活することが幸せなのかもしれません。』
という一文にドキリとしました。
不具合が出た時、長谷工プレミアムアフターサービスはきちんと対応してくれるのかな?
-
487
匿名さん
長谷工が施工したマンションの品質補償は売主との関係で大きく二分される傾向にあります。
1.売主が主体性を持って施工会社の1つとして長谷工を採用したケース
2.長谷工が企画計画して売主ブランドを隠れ蓑にしているケース
当然ながら2.を買うと内覧会から長いストレスになるかもしれません。
-
488
匿名さん
1.でも長谷工が施工できるレベルに設計落としてたりするよ。例えば二重壁とか。ここもそうでしょ。
-
489
匿名さん
>486
アフターサービスは契約の一方の当事者である売主が本来、提供すべきもの。ゼネコンは第三者。ところが大手デベですらゼネコンに丸投げで知らん振りみたい。
長谷工プラウド物件で内覧で揉めたケースがネットで話題になったことがあったけど、ゼネコンに対応を丸投げ。
-
490
匿名さん
長谷工って熟練工でなくても施工できるコストダウン工法を開発なんてプレスリリースしちゃってるんだよね。素人が施工するから出来が悪いんだろうね。
-
491
匿名さん
488は構造に詳しくないようですね。
それともX井さんの影響かな?
直張りの壁ほうが二重壁よりも施工は簡単ですよ。
コンクリの面の仕上げはモルタルで簡単にできますよ。
-
492
匿名さん
>491
じゃあなんで太鼓現象が起こるリスクのある施工にわざわざするの?
二重壁以外にもALC壁とかコストダウン以外に採用する理由があるとは思えないけど。
-
493
匿名さん
確かに、ALC壁はコストダウン以外に目的は無いね。
二重壁は単純なコスト的には直壁よりも高い。
これを長谷工があえて採用している確かな理由は不明。
長谷工の説明不足を確かに感じる。
-
494
匿名さん
モルタルで表面仕上げしたら乾くまでまたなきゃならないから、その分工期がかかるよね。それと同じ壁の厚さの直壁と二重壁だと、コンクリの厚さが違うからその分材料コストが違う。石膏ボードなんて安いよ。
-
495
匿名さん
高層マンション以外でALC壁を採用している物件は避けた方が無難ですね。
-
-
496
匿名さん
494へ
壁の厚さはコンクリ部分の厚さで規定されているんだよ。
-
497
匿名さん
>495
ALC壁の低層よりも、乾式壁の高層はもっとダメだけどね。今回の地震であちこちで壁が割れちゃったんでしょ。
-
498
匿名さん
周辺マンションモデルルームも見学いき、
構造についてもいろいろみてきました。
オハナが悪い言われしてますが、周辺マンションもオハナに劣るもの
オハナに勝るものそれぞれあって一長一短の気がするのですが…
オハナがチープと言われる方、周辺マンションと比較して具体的に
どこを、そう思うのですか??
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
コストは工期、工賃まで含めたトータルで考えないと正しく算出できません。
二重壁は直壁よりコストダウン可能です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件