物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
424
匿名さん
>デメリットは気にならない」というのは自分に言い聞かせて不安を拭おうとしている発言でしょ。
418です。
工場周辺の昔からの住民は特段の不安なんて持っていませんよ。気になさる方は恐怖感があるから近づかないと思います。言い聞かせてまで住む事はないです。
-
425
匿名さん
414
>金がないから仕方なくこんなところに住んでるのねって思うだけです。
何それ。(笑)笑わせてくれる。
-
426
匿名さん
424さん
だから『住めば都』と言っているのです。
-
427
匿名さん
425
過去からここに住まれている方は別として、新たにこのあたりに住む方は一般的にそのように思われるでしょうね。
-
428
匿名さん
>425さん
友人の家に招かれて、そこが工場の隣だったら、
>金がないから仕方なくこんなところに住んでるのね…って
思ってしまう。本人の前では口には出さないけどさ。
-
429
匿名さん
工場の隣だから安いっていう発想が貧しいね。もっと勉強しなさい。
-
430
匿名
工場の隣といってもマンションの側は倉庫の敷地。 トラックの行き来や積み降ろしの音はするかも
-
431
匿名さん
工場の隣だから安いっていう発想は自然だし。もっと勉強するって具体的になんだろう(笑)。
買っちゃったあなたは必至かもしれんが、わしはどうでもいいよ。
ついでに言えば、リセール価値は市場が決めること。
あなたが勉強して決めることではない(笑)
それが分かってて買うなら良いが、それもわからずに買うのだから
こんな発言ができるのだろう。ご自分が書いた文章を読み返して何も感じないなら
何もいわんが。
-
432
匿名さん
長谷工物件はいつも荒れるよね。
ここも例外ではない。
-
433
匿名さん
欲求不満者のガス抜きとしか思えない発言ばかり。実世界では苛められているでしょう。
-
-
434
匿名さん
433
それはあなたでは?
ごく一般的な人が自然に感じることだと思いますよ。
-
435
匿名さん
工場のそばが高級で環境が良いと考えるのは、いくらなんでも無理がありすぎ!
-
436
匿名
でも、ここが人が溢れかえってるし、売れてるのは事実なんでしょ。そもそも、郊外で高級な土地なんてないんだよ。
近くのマンションの営業が、看板持って立ってる方が哀れ。
-
437
匿名
確かに。
人呼んで優越感感じたいなら、都心に行くしかない。
-
438
匿名
-
439
匿名さん
>437さん
う〜ん、なんかそうじゃないんですよね。別に人より「優越感」を感じたい訳じゃなくて、あくまで「人並み」の住居じゃないと恥ずかしいということです。
安けりゃなんでもいいと割り切れるのなら、賃貸で充分なのでは?
-
440
匿名さん
431
何も感じないね。勝手に買うって決めつけるな。
-
441
匿名さん
431、434、435あたりが433の言う「欲求不満のガス抜き」に当たるんだろうね。
-
442
匿名
どこが人並みで、とこが人並みでないという考え方が哀れ。
-
443
匿名
人から横取りしたい会社と、わかりづらいから立たせてる会社の差でしょ。
あの戸数でまだ売れないんだから許してあげて。
-
444
匿名さん
お金がある人は都心のもっと便利で環境がいい場所のマンション買えばいいでしょ。
自分は予算も限られているし、近くにダイエーがあって、八坂は朝急行が止まるし、駐車場も平置きで、修繕積み立て金が30年変わらないし、余分な共用設備がないのでここに決めました。
-
445
匿名さん
長谷工施工物件の悲惨な状況は知っておいたほうがいいよ。長谷工プラウドも例に漏れず。ブランド変えたところで一緒。
-
446
匿名さん
他のスレでチープなマンションだと言われていたので見にきました。
ほんとに安いですね。
ホームページを見る限りではそんなに悪いイメージは無いです。
工場の隣というのがマイナスなのでしょうか。
今は工場の臭いより放射能のスポットかどうかの方が気になります。
マンション自体はこの価格なら悪くないし別に恥ずかしいという感じもしませんよ。
実際に見に行ってどう感じるかが問題ですけど。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
荒れてますね~(^^;)
ま~そんな熱くならずに~
ところで、オハナ興味あるので
売れ行きとか、モデルルームのどんな感じかとか
購入された方など色々聞きたいです。
-
-
449
匿名さん
>447さん
うわ。。貴重な情報ありがとうございます。
ここじゃないとはいえ、ブリヂストンのタイヤ工場で過去に火災を出してるんですね。しかも、<46時間半にわたって燃え続け、半径1キロ以内の住民5000人以上が避難した>とか、<「タイヤは燃料の塊」一度火が着いたら、消火は困難である>等々、怖いこと書いてありますね〜。
やっぱり工場の近くに住むというのは、それなりのリスクを背負ってるということですね。原発の側に住んでいた住民と同じように。。
ましてや、今後東京で大地震の起こる確率はかなり高まっているのですから、やはり慎重に考えたほうがよさそうです。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
東ソーの爆発事故はニュースで謝罪会見しているのを見ました。
その後ネットで事故現場の写真を見ましたが、火災による建物の被害が
酷く、ガスの発生など周辺への影響も容易に想像できる状況でした。
-
452
匿名さん
化学関係の物質を扱う工場のすぐそばは議論の余地は無いと思います。
ここで問題が無いかのように言われているのが不思議。
-
453
匿名さん
447、449、451、452>
はい、慎重に考えてください。まあ買わないとは思いますが。
何か外野の評論家っぽい書き方してるのもいますね。
-
454
匿名
批判だけの人が多いようですが、買わない人の批判は見苦しい感じがします。386さんのように良いところ、不利な点を見極めて決断することが大切です。武蔵野線の新久米川駅の誘致が成功したら価値がさらに上がると思います。
-
455
匿名さん
新久米川?????
おいおい そんな適当な事
いつの話だよ 完成はいつだよ
-
456
匿名さん
455
いや、そういう話はあった(今はあるかどうか分からないけど)らしい。
-
457
匿名さん
JR線と西武線うまく 使いたいなら
小平市小川東町辺りがベストだぞ
-
458
匿名さん
-
-
459
匿名
確かに新久米川駅が出来るのではないかと言われていた土地は、ライオンズが建っちゃいましたしね〜。
-
460
匿名さん
-
461
多摩子
皆さんが匿名さんだと、どなたの意見なのか区別がつかないですね。
もし、ここを購入したら自転車で多摩湖まで行ってみたいと思っている者です。
今物件探しをしていて、都心から郊外まで何ヶ所かモデルルームに行ってみました。ここはけっこう人気があるみたいですね。
線路脇という立地は現地を見てあまり気になりませんでした。工場近くという事も気になりませんでしたが、事故のことまで考慮するという意見は参考になりました。何が決め手になるのかは、本当に人それぞれですね。私は高圧線とかIHなどが絶対に嫌です。交通量の多い道沿いも嫌です。ここは、府中街道から少し入った所なので、良さそうに思いました。
萩山までの道は静かで良いと思いました。久米川までは、お店もあって飽きずに歩けそうです。
この物件の気に入ったところは、過剰な設備が付いていないところです。例えばジェットバスとかテレビなどいらないので、付いていなくて良かったです。床暖房もいらないくらいですが、最近のマンションはこれがあるか無いかで人気が分かれるようですね。共有設備もほどほどでよかったです。ロケーションは、しょうがないですね。ベランダに植木鉢でも置きましょうか。その辺の意見もどなたかお願いします。ベランダでくつろぐほど空気がきれいとも思えないですが。
-
462
近所をよく知る人
こんばんわ近所の者です。
私がこの物件のいいなと感じた点
①野村不動産のブランド(貧乏人のブランド志向)
②面積が広く価格が手頃(40万台~/㎡)
③駐車場が平置き(9000円/台 場所は抽選です。)
④西武線の萩山駅徒歩10分(国分寺方面・西武新宿方面に以外に便良いです。)
※八坂駅は徒歩5分ですが、本数少なく不便です。
⑤ダイエーが近い(複合SCにしてもっときれいになればなお良いのですが・・・)
私がこの物件で?と感じた点
①室内の梁が多いもしくは張り出し幅が大きい。(コスト削減の為?)
②利用価値の高い萩山駅側に入口がない。
③すぐ目の前の西武線
あまり本数は多くないですが、土手を走るので2~3階の方は目の前が線路になると思います。
※線路は玄関側なので室内ではそんなに気ならないかも知れません。
※拝島線と多摩湖線+踏切前のL-SIO萩山の南向きの方はLD側の窓は開けれないと思います。
④バルコニーにスロップシンクガない(掃除が大変?)
⑤やたらに広いバス1418~(カビとりとか大変そう?今が狭すぎ1116)
⑥デスポーザー不備(これもコスト削減?)
-
463
多摩子
近所をよく知る人さん
ありがとうございます。
こんな書き込み待っていました。
①~③はあまり気にならなかったです。
なるほど、スロップシンクなかったですね。
ゆったり以外に広いお風呂ってメリットあるんでしょうか?
雨の日に洗濯干すのに便利とか?
私も、こんなに広くなくてもOKだと思います。
子どもと入る人はいいのかもしれませんが、私もメンテナンス重視です。
ディスポーザーは使ったことないので、良さが分かっていません。
マンション前の道の交通量は気にならない程度だと思いますか?
感じ方には個人差があると思いますが・・・
たとえば、窓を開けて過ごせるレベルでしょうか?
それとも閉めていれば問題ないレベルでしょうか?
洗濯物が排気ガスで汚れるほどではないと思っていますがどうでしょうか。
-
464
購入経験者さん
>床暖房もいらないくらいですが、最近のマンションはこれがあるか無いかで人気が分かれるようですね。
これは使い方次第ですね。若年層で在宅時間の短い世帯には無用かな。逆に中高年齢層や在宅時間の長い世帯には有益でしょうか。温まるまでの時間が掛かり過ぎです。寒くてしかも忙しい朝などはタイマー設定しない限り使いこなせません。また床面からじっくり部屋全体を暖め続けるので、冷え症の方などには実に有り難い。
ランニングコストはオン・オフの回数が多いと不経済です。
-
465
匿名さん
こういう物件に「安いワ〜」って言って飛びつく人間がいることに驚く。
食料品じゃないんだからさ…。
もう少しお金を貯めて、もう少しまともな所に住もうと思わないのだろうか。
住む所は人を表すんだよ。やっすい人生でいいの?
-
466
匿名さん
もっと
安くても 良いと思うよ
80平米1500万なら 最高だと思う
まぁ 無理ね
-
467
匿名さん
ここはすばらしい。
自分のマンションから毎日上からのアングルで鉄道が見れるなんて
マニアにとっては貴重なレア物件、そして文化遺産です。
上からのアングルなんてなかなか撮影できません。
マンション住民しか見れないビッグプレゼントです。
もうすこし早ければ西武101系電車のモーター音を肌で実感できたのに廃止になって残念です。
あの個性的なモーター音をここから録音・記録したかったです。
萩山駅からオハナに向かってくるモーターの加速音がすばらしいサウンドだとおいます。
しかもここから自転車で8分くらいに久米川と小川に1件ずつ
模型店がありマニアの重要アイテムを取り寄せもでき鉄道マニアにはすばらしいレア物件です。
-
468
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
469
多摩子
購入経験者さん
床暖房について、情報ありがとうございます。
ガス・ファンヒーターのようにつけたらすぐに暖かくなる方が、うちには向いている感じです。
でも、ガス・ファンヒーターが使えるマンションっていうのは聞いたことないですね。
-
470
匿名さん
>462さん
ディスポーザーはコスト削減でしょうね。
生ゴミがほとんど出ない生活にも憧れますが、
今迄使っていなかったので、特に不便は感じませんね。
それと、駐車場が機械式でないのは維持管理の面でも◎だと思います!
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
>463
ディズポーザーのメリットは生ゴミがないこと。居室で生ゴミを置く場所に困る必要がない上に、ゴミ置き場も臭わないし、生ゴミの汁で床が汚れることも無い。
-
473
ご近所さん
463さんんへ
前の道路の交通量は多くはありませんので、窓を開けても騒音が気になることはないと思います。
しかし、西武拝島線が南側を走っていてその走行音が気になるかも知れません。
この辺は西武線がくねくね走っていて囲まれています。
この様な環境だから安いのかな?
いずれにしても窓をたまに開ける位なら全く問題ないと思います。
-
474
匿名さん
前のほうの方がお風呂が広すぎるといっていますが、そんなに広いですか?間取り図を見ると普通にしか見えないです。でもわたしは広い方がありがたいです。狭いと身体がぶつかって動き辛かったりするので。できれば小さくてもいいからバスルームにも窓があると理想的なのですけど。カビは広さより通気の問題だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件