物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
-
402
匿名さん
ここが好調なおかげで、ル○とグ○―ンコートが食われて不調のようです。かなり前に竣工しているローレルコー○も売れ残ったまま・・・
-
403
匿名さん
いえ、私は地方で不動産広告の仕事に携わっているのですが、今までこのような広告手法を見たことがなかったので聞いてみました。
公正取引委員会の審査に引っかかるような気がしまして・・・
詳しい方がおりましたら教えていただけると嬉しいです。
-
404
匿名さん
まだ第一期なんだから、好調なのは当たり前でしょ。
自分もここは一旦検討したけども、やっぱり却下。安いのはいいけど、一生に何度もしない買い物なんだから、もうちょっとだけ上乗せしてでも条件のいい物件を探した方が良いような気がしました。特に、工場の近くってのが、健康面でも環境面でもリセール面でも痛い。
安物買いの銭失いは避けたい。
-
405
匿名さん
マンションの購入を検討しはじめて、モデルルーム見学に経験の浅い
カップルだったらガンガン食いついてきそうな物件ですよね。
環境面と交通の便などふくめた資産性を考えると、すぐには
飛びつけないマンションと感じました。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
ここは明らかにターゲットは下記の2つでしょう。
・マンション初心者
・とにかく価格の安い新築マンションがほしい人
-
408
匿名さん
-
409
購入経験者さん
>第1期1次予告広告〜第1期3次予告広告という表記があり
正式広告を出すまでは正式な契約締結は出来ないだけで、販売という宣伝・商談の営業行為は出来ます。
すなわち要望書の受付までは出来ると考えて下さい。正式広告で登録締切日と抽選日が開示されます。
締切日時点で競合が無ければ無競争当選、競合があれば抽選です。もし先着順が出れば最初の1名で決まりです。
-
410
匿名さん
>No.409 by 購入経験者さん
ご丁寧な説明有難うございます。
「購入しました」という書き込みがあったので、ローン審査から正式な契約書まで進んだのかと思いました。
「要望書」の受付には気がつきませんでした。
-
-
411
匿名さん
404
>工場の近くってのが、健康面でも環境面でもリセール面でも痛い。
勝手な思い込みじゃん。実際にブリヂストンの工場がどういう影響及ぼしてるのかちゃんと確認してから言ってほしい。
-
412
匿名さん
その思い込みでも、工場近くという立地は検討する上でマイナスとなるので
リセール面では影響がありそうじゃないですか?
よほどそのマンションに惚れ込んでいない限り、工場による健康被害の
影響については調べ上げたりしないと思います。
-
413
匿名さん
リセール考えるなら他の都心物件考えた方が良いんじゃないですかね。
健康面・・・OHANAのすぐ近く=ブリヂストンのすぐ近くに住んでいますが、何の影響もありません。
工場の近く=マイナスって考えが短絡的ですね。
-
414
匿名
↑工場の近くがマイナスじゃなくてなんなの(笑)
現に匂いだってあるし、もしも火災等の事故が起こったら有害物質満々の煙にまみれます。
進んで「工場の側にぜひ住みたい!」なんて人はいませんから。
金がないから仕方なくこんなところに住んでるのねって思うだけです。
-
415
匿名
スレ立ち上げてしばらくすると関係の無いネガレスうじ虫が湧いてきて散々言いたい事言って削除されて消えていく。
-
416
匿名さん
実際に住んでいれば、住めば都ですからね。
自分も以前は騒音のうるさいところに住んでいましたが、その時は特に気にならないと思っていました。
今は、非常に静かなところに住んでいますので、間違っても、もう以前のようなうるさい所には住めません。
以上、ご参考までに
-
417
匿名さん
例えばもやし工場とか?臭いもなくクリーンな工場なら、
マイナスじゃないんでしょうがね~。
災害時に原料の影響で延焼が広がりそうな工場はパスした方が
無難だと思います。
-
418
匿名さん
60歳目前なのでブリジストンの工場はずっとみてきていますが、昔より遥かに臭気も少なく安全性も高まってきていると思います。将来については福島原発みたいに想定外の大参事も可能性は否定できませんが、マンション購入を断念する程の悪材料ではないと思います。
-
419
匿名
マンションの隣がお墓や霊園だと、別に何か被害があるわけじゃないけど、気持ち的にやっぱり嫌だ。
隣が工場の場合にも同じことが言える。
-
420
匿名
あ、でも工場の場合は、臭いとか有害物質による健康被害などの実害が想定されるから、もっと嫌かも。
-
421
匿名さん
まあ色々あってのこの値段なんだから仕方ないでしょう。
予算がある人はこんなマンション買わないし、予算がない人はデメリットがあっても目をつぶって買う。ただそれだけ。
「(工場・臭気・駅などの)デメリットは気にならない」というのは自分に言い聞かせて不安を拭おうとしている発言でしょ。
-
422
匿名
買う気のない人もこんなに集まるのは、注目物件の証ですね。
-
423
匿名
-
424
匿名さん
>デメリットは気にならない」というのは自分に言い聞かせて不安を拭おうとしている発言でしょ。
418です。
工場周辺の昔からの住民は特段の不安なんて持っていませんよ。気になさる方は恐怖感があるから近づかないと思います。言い聞かせてまで住む事はないです。
-
425
匿名さん
414
>金がないから仕方なくこんなところに住んでるのねって思うだけです。
何それ。(笑)笑わせてくれる。
-
-
426
匿名さん
424さん
だから『住めば都』と言っているのです。
-
427
匿名さん
425
過去からここに住まれている方は別として、新たにこのあたりに住む方は一般的にそのように思われるでしょうね。
-
428
匿名さん
>425さん
友人の家に招かれて、そこが工場の隣だったら、
>金がないから仕方なくこんなところに住んでるのね…って
思ってしまう。本人の前では口には出さないけどさ。
-
429
匿名さん
工場の隣だから安いっていう発想が貧しいね。もっと勉強しなさい。
-
430
匿名
工場の隣といってもマンションの側は倉庫の敷地。 トラックの行き来や積み降ろしの音はするかも
-
431
匿名さん
工場の隣だから安いっていう発想は自然だし。もっと勉強するって具体的になんだろう(笑)。
買っちゃったあなたは必至かもしれんが、わしはどうでもいいよ。
ついでに言えば、リセール価値は市場が決めること。
あなたが勉強して決めることではない(笑)
それが分かってて買うなら良いが、それもわからずに買うのだから
こんな発言ができるのだろう。ご自分が書いた文章を読み返して何も感じないなら
何もいわんが。
-
432
匿名さん
長谷工物件はいつも荒れるよね。
ここも例外ではない。
-
433
匿名さん
欲求不満者のガス抜きとしか思えない発言ばかり。実世界では苛められているでしょう。
-
434
匿名さん
433
それはあなたでは?
ごく一般的な人が自然に感じることだと思いますよ。
-
435
匿名さん
工場のそばが高級で環境が良いと考えるのは、いくらなんでも無理がありすぎ!
-
-
436
匿名
でも、ここが人が溢れかえってるし、売れてるのは事実なんでしょ。そもそも、郊外で高級な土地なんてないんだよ。
近くのマンションの営業が、看板持って立ってる方が哀れ。
-
437
匿名
確かに。
人呼んで優越感感じたいなら、都心に行くしかない。
-
438
匿名
-
439
匿名さん
>437さん
う〜ん、なんかそうじゃないんですよね。別に人より「優越感」を感じたい訳じゃなくて、あくまで「人並み」の住居じゃないと恥ずかしいということです。
安けりゃなんでもいいと割り切れるのなら、賃貸で充分なのでは?
-
440
匿名さん
431
何も感じないね。勝手に買うって決めつけるな。
-
441
匿名さん
431、434、435あたりが433の言う「欲求不満のガス抜き」に当たるんだろうね。
-
442
匿名
どこが人並みで、とこが人並みでないという考え方が哀れ。
-
443
匿名
人から横取りしたい会社と、わかりづらいから立たせてる会社の差でしょ。
あの戸数でまだ売れないんだから許してあげて。
-
444
匿名さん
お金がある人は都心のもっと便利で環境がいい場所のマンション買えばいいでしょ。
自分は予算も限られているし、近くにダイエーがあって、八坂は朝急行が止まるし、駐車場も平置きで、修繕積み立て金が30年変わらないし、余分な共用設備がないのでここに決めました。
-
445
匿名さん
長谷工施工物件の悲惨な状況は知っておいたほうがいいよ。長谷工プラウドも例に漏れず。ブランド変えたところで一緒。
-
-
446
匿名さん
他のスレでチープなマンションだと言われていたので見にきました。
ほんとに安いですね。
ホームページを見る限りではそんなに悪いイメージは無いです。
工場の隣というのがマイナスなのでしょうか。
今は工場の臭いより放射能のスポットかどうかの方が気になります。
マンション自体はこの価格なら悪くないし別に恥ずかしいという感じもしませんよ。
実際に見に行ってどう感じるかが問題ですけど。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
荒れてますね~(^^;)
ま~そんな熱くならずに~
ところで、オハナ興味あるので
売れ行きとか、モデルルームのどんな感じかとか
購入された方など色々聞きたいです。
-
449
匿名さん
>447さん
うわ。。貴重な情報ありがとうございます。
ここじゃないとはいえ、ブリヂストンのタイヤ工場で過去に火災を出してるんですね。しかも、<46時間半にわたって燃え続け、半径1キロ以内の住民5000人以上が避難した>とか、<「タイヤは燃料の塊」一度火が着いたら、消火は困難である>等々、怖いこと書いてありますね〜。
やっぱり工場の近くに住むというのは、それなりのリスクを背負ってるということですね。原発の側に住んでいた住民と同じように。。
ましてや、今後東京で大地震の起こる確率はかなり高まっているのですから、やはり慎重に考えたほうがよさそうです。
-
450
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件