物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
306
匿名さん
売れ行きはどんな感じでしょうかね?
すぐに全部売れちゃう感じでしょうか?
-
307
住まいに詳しい人
この戸数であれば、年末年始もあるし、2月で完売すれば大成功と言えるのではないで
しょうか?
割安と思われた物件の売れ方とすれば、角部屋や上層階からお客さんが付く傾向にあります。
本当に申し込まれる方がいれば、そのあたりも教えてください。
-
308
ご近所さん
野村だもん
もっと 安く解体よ~
安くしてよ~
安心あるもん
って 本心です
-
309
購入検討中さん
モデルルーム2回行きましたが、どの部屋にしようか迷ってます…。
南東側は近い将来何か建ちますよね?
南西側は目の前にある大きな白い塔が気になります。
-
310
匿名さん
305さん
出勤時間帯でもそれくらいの本数ですか!随分と少ないですね。
久米川は普通に1時間に10本前後出ているので、素直に久米川まで
歩くしかなさそうです。
東村山はコミュニティバス、グリーンバスがあるようですが
マンション近くも通ってるのかな?
-
311
私も購入検討中
-
312
匿名
八坂(多摩湖線)はその名のとおり元々多摩湖に行く人のための路線で、まぁそれだけはアレなんで駅作ってみましたってノリですからね。本数少ないし始発の恩恵もないし。
通勤帰りに買物必須なら久米川利用一択ですが、そうでないなら朝は徒歩で萩山から乗車、帰りは八坂下車がよろしいかと(萩山の都心方面本数は八坂と比較して朝1.5倍/日中3倍)
-
313
匿名さん
近くを通るたびに何だろうと思ってましたが、給水塔でしたか。
低層の建物が多い中、にょっきり建っているので目立ちますね。
眺望を遮られる以外、日照的にも問題がありそうですか?
-
314
購入検討中さん
地震がきて、白い塔がポキッと折れてオハナに直撃!
なんて考えてしまいました。
そんな大きな地震がきたら、オハナも崩壊でしょうが。。。
南東側は何か建設予定があるのか、御存じの方いらっしゃいますか?
-
315
匿名さん
MRの営業の方に聞きましたが南東側の土地はまだ国の所有地なので、いますぐ何か建つというわけでは
ないようです。
もし今すぐ国が売却したとしても、建物を壊したり土地をならしたりして5年は建たないでしょうと言っていました。
でももしマンションが今後建つとしたら、OHANAと同等の大きさのマンションが建つでしょうとのこと。
私は地震がきたら、ブリジストンの工場が火災しないかのほうが心配です。。。
-
-
316
購入検討中さん
311さん、315さん、情報ありがとうございます。
いただいた情報も含めて、引き続き前向きに検討します。
やはり価格が魅力的なので…。
-
317
匿名
315さんに答えた営業の人は良い人ですね。隣の敷地はオハナより奥行きもない敷地なので、同等なものは建てられないと直感的に思いましたが。
-
318
匿名さん
-
319
周辺住民さん
-
320
匿名さん
萩山には有名な暁星幼稚園がありますね。
調布市にある晃華学園の系列の様で、晃華学園に入学させたい
親御さんは家から遠くても暁星幼稚園へ通わせるとか聞いた事があります。
ホームページをみる限りでは普通の幼稚園ですが。
預かり保育が早朝8時からあったり、午前保育の時も午後預かり保育を
やっていたりと、働く予定のお母さんにとってはいい幼稚園ではないでしょうか。
-
321
匿名さん
315さん
ブリヂストンではタイヤを中心にしたゴム製品を製造しているんですよね。
最近では原料も徐々に天然系にシフトしていると聞いてますが、まだまだ石油系は
使われているでしょうから火災となると怖いですね。
319さん
具体的な数値は出てるんですか?ソースが知りたいです。
-
322
匿名
319ではないですが、昨日市が発表してましたよ(除染済み)。
側溝とかが高いのは分かってた事だし、むしろ足立区の報道を受けての姿勢は好印象。
-
323
匿名さん
昨日テレビで除染作業の映像が流れていたのは東萩山小学校ですよね。
OHANAは八坂小が学区のようですが、市のHPを見る限りでは放射能の数値は高くないようですね。
-
324
匿名
火事?
また変なのが紛れ込んで煽ってるな。
無駄なお金は出さず、安くて良いもの買いたい人のスレッドだから、ほっといて。
-
325
匿名
私も少し火事の心配はあります。
前月もぼやがありましたし、数年前の栃木?の火災の件もありますし。
でも、もしもの時の心配をしだしたら、どこの物件も買えないですしね。
-
326
匿名さん
安くて良いマンションがあれば、当然皆が買いたいと思うだろうけれど、ここは安いだけで良いものではないでしょう。
「初めてマンションを買う人向けのマンション」だよ?
暗に“満足できるほど高い性能・設備じゃないから、オハナで色々体感して、次は頑張ってプラウド買ってネ♪”ってことでしょうな。
-
327
匿名さん
値段を追求したブランドだから仕方ない。
安値第一!!!
-
328
匿名さん
それならこの価格帯でもっと仕様のいいマンション出してみて
-
329
匿名さん
HPを見る限り広さ・設備・仕様は申し分ないと思いましたが、全体の仕様が安普請なんでしょうか。
構造はまだ公表されてませんが、防音、防災、床と天井の構造が気になりますね。
それと、ディスポーザはついていないんでしょうか。
-
330
匿名さん
普段目につかないところをコストダウンするんだろうから、やはり構造でしょう。
長谷工は、ディスポーザーで釣るのが好きだから、オハナもつくかもね。
-
-
331
匿名
ディスポーザーはないですよ。
コンクリ壁・スラブは薄めです(20センチは欲しい)。
もちろんふにゃふにゃの直床。
ベランダ側はシングルガラス。
換気口はやたらとゴツいです。
ちなみにリビング以外のドアストッパーはまさかのフックでした。
エレベーターは戸数から考えるとギリギリか少なめ。一ヶ所だから八坂の時間に合わせて混むかも。
5階くらいまでは目の前の団地とお見合いぎみ。
とりあえずサイトだとわからない情報はパッと見てこんなかんじです。
-
332
匿名さん
>331さん
情報ありがとうございます。
案の定の直床・壁薄ですね。
ベランダ側窓はシングルガラスなんですか。イマドキ珍しい。
ゴツい換気口は(20cm四方程サイズの)一昔前のタイプでしょうか?
ドアストッパーがフック式のマンションなんて、ここ1・2年程ダラダラとMR巡りしてきて、1つもなかった!
ちょっと笑えました。
細かいポイントを見ていくと、なんだかリフォームした中古物件みたい。
コストダウンへの涙ぐましい努力が、垣間見えました。
-
333
331
換気口、ご想像の一昔前のやつです。
ちなみに前の書き込みもありましたが、ベランダの排水路は隣の家とつながってます(今時…)。
ベランダ境のパネルもコンクリの立ち上がりが無いので、とても低く感じます。大人の男なら覗けそうなくらいです。
私もここ数年見てますが、正直3本の指に入るくらいチープに感じました。
土地は取得したものの、市況と立地からプラウドもシーズンも厳しそうだから、安価ブランドをつくったんじゃないかなと思いたくなるカンジです。
-
334
匿名
他社デベ営業、頑張れ!
ここでそんな話してどうなるの?
目に見えない部分?
不安を煽っても、自分のとこ、売れないし。笑
-
335
匿名
物件の事実と感想を書いただけで他社営業扱いですか…
ネガティブ意見があって当然だと思いますけどね。
私も絶対金額には魅力感じてますよ。
-
336
匿名
買わない人は、買いたい人を邪魔する必要もない。
買う物件に、なぜ気に入ったかを書け。
文句書いて値段が魅力とかいい人ぶった他社営業は不用。
-
337
匿名
-
338
匿名さん
いいことばかり聞きたければデベの営業の話だけを聞いとけばいいジャン。
いいとこばかりだけのマンションなんて無いのだから、ポジティブな意見、ネガティブな意見それぞれがあってしかるべき。
特に331さん、332さん、333さんの書き込みは事実に基づいた客観的な内容の書き込みだよ。
-
339
匿名
自作自演、頑張れ〜。笑
他社デベでなかったら、ただのお節介な暇人。
もっと、書いてよ〜。
-
340
匿名
No339さんは本当仕事熱心な営業さんですね。
安価な物件にはそれなりの理由があります。住んでみて、こんなハズじゃなかった!と思わない為にも、イマイチな点をしっかり理解してから購入すべき。
No338さんの言うとおり、良いことは黙っててもデベが言ってくれます。ここではネガ意見を知り、それをふまえて購入するか決めましょう。初めて買う人向けの新ブランドなんですから。
-
-
341
匿名さん
無知な購入希望者か、長谷工アーベストの営業か、必死な人が混ざってるねw
事実を受け入れられないなんて、なんか可哀想。
マンションコミュニティーはね、MRやHPだけでは得られない、ネガもポジもあるから参考になるの。
自分じゃ気付けないポイントや、知らなかった情報があるから勉強になるの。
鼻息荒くしてる暇があったら、事実に基づいた有意義な情報を出してちょうだいよ。
-
342
匿名さん
340さんのご意見はもっともですね。
安いからといって、何も考えずに飛びつくなんてありえません。
「なぜ、安いのか」をまずはしっかり考えることが大事。
マンションの構造しかり、立地や工場のリスクなども踏まえたうえで、決めるべきです。
別に、ネガとか荒らしとかじゃなくて、当たり前のことです。
-
343
匿名さん
>>331
>ベランダ側はシングルガラス。
暖房効率から見ると、せっかくの標準装備床暖房が...
-
344
匿名さん
339は知識レベルは無知な購入希望者だね。
もし営業であったなら低レベルすぎて怖いものがあるな。
この人は“野村だから・・・”としか言えないみたいだね。
野村だからといって良いと思うほど今の購入者はレベル低くないよ。
-
345
匿名
だからこの価格帯でもっといい物件いくつか出してくださいよ
出せないくせに中傷するだけなら迷惑ですよ
-
346
匿名
高級感も出ていて、価格も安いため、年配の買い替え層や、買い増し層も、多いみたいですね。
-
347
匿名
文句や中傷は簡単だよね、責任もないし。
諸費用込み3000万円 75平米、南向き、新宿まで30分程度。子供にハウスシックがあるから、埃がたたない床暖房希望。電話一本で駆け付ける色んなサービスや宅配置場も気に入ってる。車はハイルーフが置けることが必須。倒産してアフターしてもらえないような中小売主はNG。
あれば真剣に検討するよ。まあ、無理だろうし、期待もしないが。
-
348
匿名
私は予算4000万円までなのでここのチープさが気になってしまうのかもしれませんね。
3000万円まででどうしても新築にこだわる人は選択肢ないでしょうね。
その予算なら中古の方が色々と…とも思いますが、好みは人それぞれなので、ちょっとネガティブな意見が出たからといって噛みつかないでくださいね。
-
349
購入経験者
301=324=328=334=33=339=345
ネガレスが許せないんだね。いつも目光らせてるんだね。
親が出してくれた購入者か、オーナーのバカ息子といった感じかな。
なんか痛いとこ突かれたみたいで必死だね。
こんな子供が関わる物件、なんか住むのこわいですね。
君がこんなにカキコミしなければ、まともな議論が続いて購入の決め手になる人多いと思うよ?
設備仕様がイマイチだとしても価格が安いんだからそこで勝負すべき。
まぁ今時シングルガラスとか、その辺はどうかと思うポイントはあるが、気になればあとで変えられるしね。
トータルで安いかどうか判断すれば良いと思う。
自分は上記のバカ息子がいるので買いませんが。
-
350
購入経験者
↑
301=324=328=334=336=339=345ね
-
-
351
匿名さん
348さんのような方が多いと思います。
予算はここよりも多いが安くて良い物件があればそれに越したことは無いので、ここも検討する。
または、同じ予算で買うならばここであれば一番高い部屋が買えるので、ここも検討する。
客観的に比較すると、結果として、やはり安い分仕様は落ちるし、立地も余り良くない。
さてどうしようか?という人が多いのでは。
一方で、ここの予算しかないのであれば、ここを選ぶかもっと都心から離れるしかないと思います。
-
352
匿名さん
確かに、301=324=328=334=336=339=345の書き込みを見て、引く人がかなりいるでしょうね。
生活していく上で、物件レベル以上に住民レベルは重要ですからね。
-
353
匿名
どこもマンションは戸建てから住み替えの年配者も多いですよ。
-
354
購入経験者さん
まあ、個人を責めるのはやめましょう。マンションコミュニティのルール
でしょうから。
私は、オハナに住むことに決めました。
今住んでいるマンションより仕様が下かもしれませんが、角部屋の条件が
良い部屋が、この金額で買えるのは魅力的だ。という結論です。
もともと、今より広いところを探すつもりで、見はじめましたが、明るさ
や風通しなど、もっと基本的なものへの贅沢が、今後の長い生活の中では
優先順位が高いと判断したためです。
141世帯もあるので、たくさんの方々がお住まいになりますが、良い方が
住んでくれると嬉しいですね。
ここからは、入居予定の方々とも、意見交換していきたいです。
-
355
物件比較中さん
354さんの言われることは納得です。
結局、その人が何を重視するかによって何を選ぶか?どこを選ぶか?が決まりますね。
そのためには、ポジネタもネガネタもどちらも有効だと思います。
ただし、ポジネタもネガネタも鵜呑みにしないで情報の一つとして捉えて、自分で良く確認し、最終的には自分が重視する事を考慮した上でどこが自分に適しているのかを判断することになると思います。
-
356
匿名さん
今日は第一期一次の申し込み日ですね。
今回発売されたのは40戸ですが、とりあえず様子見状態なので売れ行きが気になります。
全体の年齢層はどんな感じでしょう。
契約された世帯がコンセプト通りの客層なら、若い世帯が多くなりそうですね。
-
357
匿名さん
今回発売されたのは40戸ですか?
全体の約28%ですね。
思ったよりも引きが弱いみたいですね。
-
358
匿名さん
351さんが言われるように、安いけどその分、仕様や立地は良くない部分が有るということで、様子見の人が多いのでは?
-
359
物件比較中さん
見てきたけど、野村のマンションというより、長谷工の新ブランドといったほうが正しいかも
野村が好きならプラウド買ったほうがいい
東村山でこれなら即買いだけど、八坂じゃなあ、路線の価値を考えない奴が買ってんのかい?
いきなりウイークデイの今日から追加供給30戸ですか?いかにも売れてるように見せかけてる典型w
-
360
匿名さん
マンション購入にあたって、放射能の汚染を気にされている方はいらっしゃいますか?
コンクリートに使われる汚染灰は話題になりましたが、例えば砂などは大丈夫なのでしょうか?
隣の萩山でも最近ホットスポットが見つかりましたよね。
気にする人は当分は購入しないという選択が一番だとは思うのですが、放射能問題が落ち着くのは何年先になるのか見えません。
また2011年着工マンションは、売るときにマイナスになるのではと心配です。
営業さんに放射能問題を質問された方はいらっしゃいますか?
現在マンション購入を検討されている方々は、どのようなお考えをお持ちか参考にさせて頂きたいです。
-
-
361
匿名さん
マンション購入を考えている人は放射能の事なんか考えていないか、気にはしても影響ない汚染レベルと信じているでしょう。私もその一人です。この物件は買わないと思いますが東京市部では条件が合えばこの時期でも買いたいです。
-
362
デベにお勤めさん
東洋経済の不動産特集で、この物件が特集されていたので見にきました。
ここは、モデル公開してまだ3~4週間?ですよね。40戸+30戸はあり得ないペースです。
郊外部は良いニュースがなかっただけに、不動産業界全体に明るい兆しを発信してください。
-
363
匿名さん
学校ですが、ここの学区である東村山一中が毎年のように荒れているのが気になります。
-
364
周辺住民さん
一中いま荒れているんですか?
私なんかの時は、2~3年置きでしたが(^^;
7とか5よりはマシという印象ですがね。
-
365
匿名さん
>野村が好きならプラウド買ったほうがいい
でもここ数年のプラウドはOHANAブランドで売った方がいいような内容のものが多いからねえ。
OHANAな内容なのに、値段だけはプラウドなマンション買うなら、ここのがいいのでは。
-
366
匿名さん
7中は全く荒れていません。1中が大荒れ、5中が中荒れ、という感じです。
-
367
匿名さん
私はすぐ近くにある多摩湖自転車道をよく利用します。何だか旅行へ来ている
雰囲気を味わえるんですよね。全部走ると21.9キロもある様でまだ
所どころ走っただけで、全走はした事がないのですがいつかはしてみたいな
と思っています。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
小学校から荒れているなんて…何が要因となっているんでしょう??
>>367さん
数年前になりますが、西東京市のスタート地点から多摩湖まで完走しましたよ!
途中で普通道を横切ったり、アップダウンのある道を走ったりしますが
ゆっくり楽しんで走るに良い道ですよね。
-
371
購入検討中さん
工場の真横じゃん
ブリジストン工場のゴムの臭いがキツイ
ただし臭いがする日としない日がある
ブリジストンに勤めてる人にとってはいい物件っぽいね
-
372
匿名さん
362さん
プラウドの野村が手がける低価格マンションという部分が注目され、好調のようですね。
はじめはOHANAだけど、いつかはプラウドに…という若夫婦もいるのでは?
一番広い4LDKが3500万円台は、正直安いですよね。
駅からの距離と周辺環境に目をつぶれば買いだと思います。
-
373
周辺住民さん
372さんの言われるとおり、『駅からの距離と周辺環境に目をつぶれば』というのがここを選ぶ上でのキーワードでしょうね。
-
374
匿名さん
3500万が安いのか高いのか?わからん
ちなみに小川徒歩10分の土地買って 注文で家建てても
3000万以内で収まったから・・・・
-
375
購入検討中さん
野村ブランドと長谷工ブランドの違いがあるけど
ココロコスの最終価格はだいたい80㎡超えの最上階角部屋が3400万~3600万
環境は
八坂徒歩8分
久米川徒歩10分
幼稚園徒歩1分
小学校徒歩3分
中学校徒歩15分
87㎡で3500万は割りと妥当なのかもよ??
-
376
匿名さん
>>375さん
まとめていただきありがとうございます。これをみるとかなり子育ての環境は
恵まれていますね。あとは子育てで大事なのが病院が近くにある事。
ここは小児科も結構ありますね。小児科は先生との相性もあるので
たくさんあると一つの病院と相性があわなくても他へ行かれるからいいですね。
それぞれ先生の得意分野もありますし。
-
377
匿名
-
378
匿名さん
OHANAはホームページによると
私立第四保育園 徒歩13分
私立南台幼稚園 徒歩13分
東村山市立八坂小学校 徒歩10分
東村山市立東村山第一中学校 徒歩12分
明治学院中学校・東村山高等学校 徒歩14分
保育園は送迎するからよしとして、
小学校はもう少し近くても良かったなー。
-
379
匿名
八坂小までは信号たくさんですし子供の足では20分はかかりますよ。
-
380
匿名さん
379さん
調べてみた所、マンションから八坂小学校までは約550mの距離ですね。
信号がたくさんあったらやはり子供の足だと20分見ておいたほうがよさそうです。
東村山第一中学校は750m。中学生ですので15分もみればいいかな。
田舎の方では当たり前なのかもしれないけど、できればもう少し小学校が近かった方が
安心だったかな。
-
381
匿名さん
病院の情報はココロコスの初期の掲示板に多く、情報が載せられています。
私はココロコスではありませんがこの9月まで久米川住民でした。この近辺の病院は当たりはずれの差が非常に大きいです。
ぜひ、ココロコスの掲示板から情報を得ることをお勧めします。
-
382
匿名
知り合いがAタイプの4Lをいいなと思ってたそうで、何やらもうAタイプは全部決まっちゃったみたいと言ってました。
-
383
周辺住民さん
小児科だったら、久米川の伊庭小児科がいいと思います。私も昔通っていました。
-
384
匿名
小児科、久米川の武さんもオススメですよ。
伊庭さんと違い予約は出来ないですが、先生は優しく丁寧ですし、おもちゃスペースがあるので待ち時間も子供は退屈しません。
どちらもOHANAからだと車が無いと大変ですが…
-
385
匿名さん
別の物件サイトによれば、八坂小学校までは、現地より約750mとなってますね。
あと、ちょっと気になったのが生協宅配専用置場。
みんなでシェアする生協宅配専用置場と書いてありますが、共同購入用という事でしょうか。
また、宅配スペースから玄関先までの距離はどれくらいになるんでしょう。
-
386
入居予定さん
交通不便、ブリ臭、東京街道と多摩湖線の間の騒音などネガティブな条件を飲み、あえてオハナを購入することを決めました。決め手は、南向き、ダイエーへ徒歩4分、久米川商店街で買い物可能、JR新小平駅へ自転車で10分でいけること、(新小平から大宮へむさしの号で28分)賃貸保証があること、管理費等が比較的安いこと、周辺中古物件と値段に大差がないこと、地震で断水のとき、地下タンクの水を浄化して利用できることなど、病院が近くにあること、多摩湖自転車道が裏にあり、サイクリングや散歩が楽しめることです。定年間際なので社宅を出る必要があり、高額物件は老後のリスクになるので、この辺で収めようということになりました。
-
387
匿名さん
ダイエーより 西友が良いぞ
ちょっといくと
東大和方面 サミット
東村山方面 イと―よーか度―
小川方面 マミ―マート
青梅街道方面 エコス
自転車の範囲だぞ
-
388
匿名さん
自転車があれば、買い物施設に不便がなさそうですね。
ダイエーより西友が良いというのは、価格の面ですか?品揃え?
生協宅配専用置場は集会室内に設置されるようです。
自宅まで運ぶのは大変ですが、玄関前に置きっぱなしより良いですね。
-
389
匿名さん
386さんの様に、いい所悪いところを十分考慮して決めることが重要ですね。
少なくとも、他のマンションよりも設備が良いとか言って浮かれるような物件ではないですね。
-
390
購入検討中さん
>389
だからこそ冷静に購入するかしないかを決められそうな物件なのかなと思います。デメリットが比較してきた中で少ない印象で前向きに検討してるんですが、3LDKは激戦っぽいですね。4LDKとなるとよほど予算に余裕があるご家族か人数が多いかということで競争面で余裕の検討ができそうで羨ましいですよ。広々4LDKにしたいところなんですけどね^^;
-
391
匿名さん
えっ!激戦なんですか?
まだ1期だからとのんびりしていたのですが。
もう選択肢が少ない状況なのでしょうか…
-
392
匿名さん
今日、契約してきました。1期2次のお部屋は残りわずかでした。駐車場も確保できてよかったです。来週はオプション相談会です。ドアとフローリングの色を迷っています。
-
393
物件比較中さん
>390
我が家からすれば、立地を含めてデメリットが多い物件ですね。
-
394
匿名さん
ここ、4LDKでも安いと思うけど3LDKは格安ですもんねぇ。
若い世帯でも無理せず購入できる価格帯なので、
激戦となるのは分かる気がします。
ただ、住み替えのリセールだけが心配。
-
395
匿名さん
リセール考えるなら
とことん 値引きで買わないとね
余るまで待つのかな?マンションは・・・・・・・
購入難しいね マンションは?
-
396
匿名さん
このマンションで、これ以上の値引きはあり得るのかなー。
値引きするまで待っていたら売り切れてしまいそうです。
リタイアされた永住組でない限り、決して終の棲家にするような
マンションではないので、リセールバリューは気にしていないと。
-
397
匿名さん
昨日モデルルームに行ってきました。メリット・デメリットがはっきりしているのでそれほど売れていないだろうと高をくくっていたら、3LDKはかなり売れていました。我が家はリセールは考えていないので、
リセールバリューは気にしていません。若い世帯が多かったのが印象的でした。近隣の他のモデルルームも行ったのですが、ここが一番活気ありましたね。
-
398
匿名さん
昨今のEUをはじめとする世界経済の先行き不透明な状況を受けて、中古物件を含めて完全に価格が安いほうに需要がシフトしているみたいですね。
一方で、高級物件も好調で完全に二極分化しているみたいですね。
金持ちはどこにでもいるものですね。
この世界の経済状況を先読みして、ここを出していたならすごいものがありますね。
-
399
匿名
価格だけ考えたら、4LDKでもかなりお安い価格ですよね。売れ行きが良いのもわかる気がします。
徒歩圏に買い物施設もありますし、最寄り駅が不便ですが、自転車で久米川を利用出来るし、雨でも歩けない距離じゃないですしね。
便利で設備を求めるならこの価格じゃ無理だし、バランスは悪くないと思います。そう考える方が多いから、売れ行きもそこそこ良いのかもしれないですね。
-
400
購入検討中さん
初歩的な質問で申し訳ございません。
第1期1次予告広告〜第1期3次予告広告という表記があり、
契約・予約等には一切応じられませんとありますが。
販売開始しても良いのでしょうか?
-
401
匿名
-
402
匿名さん
ここが好調なおかげで、ル○とグ○―ンコートが食われて不調のようです。かなり前に竣工しているローレルコー○も売れ残ったまま・・・
-
403
匿名さん
いえ、私は地方で不動産広告の仕事に携わっているのですが、今までこのような広告手法を見たことがなかったので聞いてみました。
公正取引委員会の審査に引っかかるような気がしまして・・・
詳しい方がおりましたら教えていただけると嬉しいです。
-
404
匿名さん
まだ第一期なんだから、好調なのは当たり前でしょ。
自分もここは一旦検討したけども、やっぱり却下。安いのはいいけど、一生に何度もしない買い物なんだから、もうちょっとだけ上乗せしてでも条件のいい物件を探した方が良いような気がしました。特に、工場の近くってのが、健康面でも環境面でもリセール面でも痛い。
安物買いの銭失いは避けたい。
-
405
匿名さん
マンションの購入を検討しはじめて、モデルルーム見学に経験の浅い
カップルだったらガンガン食いついてきそうな物件ですよね。
環境面と交通の便などふくめた資産性を考えると、すぐには
飛びつけないマンションと感じました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件