物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
868
匿名
面倒な設備がないからここは大丈夫だね。工場もこれだけ円高だと海外移転が進んで近い将来事務と研究だけになるかな。匂いからも解放されるといいですね。
-
870
匿名さん
>867
駐車場独立会計ってところはほとんど無いから、駐車場使用料は管理費と一緒に管理組合の収入に組み入れってケースがほとんど。なので、駐車場稼働率が管理計画での想定よりも低いと収入が減るから管理組合の収支が赤になる。ということで、管理計画の想定稼働率と、駐車場利用希望については確認しておいたほうが無難。
ちなみに修繕については、駐車場とその他の共用設備は区別せずに修繕積立金から充当。
-
871
匿名
線路脇工場横だからね。車で出かけるにも出鼻挫かれいきなり踏み切りとか狭い道。
-
872
匿名
ブリリアとオハナじゃスペック違いすぎ(笑)
特に構造、建具関係や設備も。
まぁオハナで満足出来る人はいいよね。
-
873
匿名さん
そもそもオハナブランドは比較対照する物件がまだ無いのでは?
ニーズに合わせて出来たブランドなのでしょうから選ぶ人は選ぶ物件だと思います。
これからけっこう人気が出るのではないかな。
-
874
匿名さん
実際に完成したら、出来の悪さが露見して敬遠されるに1票。所詮長谷工だもん。
-
875
匿名
デベの想いがあるからそれなりに良いものができるに一票
-
876
物件比較中さん
マンションは、昼ではなく、夜に見るべし。
ここは、あまりのカルチャーショックで、残念ながら自分としては受け入れることが出来ませんでした。
八坂駅からマンション、そして萩山駅までの道がお化け屋敷を通るような真っ暗闇。
実際間の古い病院が地元ではお化け屋敷と言われていると営業マンも言っていたので帰宅が怖い。
あまりなので、提言するが、マンションを売る前に、まず道を整備すべきである。
-
877
匿名さん
875
外観ぐらいは、遠くから見ればなんとなくそれなり風に見えるように造るんじゃない?マンションの本質はそこじゃないけど、あまり理解してないマンション初心者さんが浮かれる程度には仕上げてくるでしょうね。
にしても「デベの想い」ってw野村がオハナに懸ける想いがそんなに強いものだとは知らんかったw
-
878
匿名さん
工場の臭いが凄くないですか?八坂のダイエーまで歩いて行きますけど気になりますよ
-
-
879
匿名さん
>877さん
最初のオハナブランドだから、コケるわけにはいかないんだと営業さんが言ってました。
-
880
匿名さん
>876さん
私も同感です。
本当に暗くて、女性や子供の夜の1人歩きはかなり抵抗があると思いました。
変質者や引ったくりが出てもおかしくないというか。(周辺にお住まいの方は申し訳ありません)
我が家は共働き&娘1人で、駅近マンションを探してオハナに興味を持ちましたが、私(妻)の帰宅が遅くなることもあるし、将来子供が塾や習い事、部活などで遅くなる可能性があると思うと、検討の余地はなかったですね。
-
881
匿名さん
>879
こける訳にはいかないというのは、失敗できない=売れないと困るというのが本音であって、価格をいじることはあっても、仕様を上げるということは考えにくいよ。
一発目だからってグレードあげちゃうと、後に続くオハナも同等にしなきゃいけないでしょう?
-
882
匿名さん
低価格でスペック良し、維持費のかからない共用施設と、良いところが目についていましたが
夜道の暗さは盲点でした。
八坂駅まで5分、萩山駅まで10分でしたっけ。
近々時間を作って夜に出かけてみようと思います。
-
883
匿名
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
職場の都合での利用ならあるかもしれませんが萩山はあまり使われないのでは?
萩山まで歩くならもう少し歩いて久米川利用するのではないかと思われます。
しかも萩山って駅前ですらちっちゃい弁当屋さんしか無いイメージが・・
道は暗いし、人通りも少ないので夜は男性でも敬遠してしまいそうです。
逆に久米川は道はそこまで明るくはないもののお店の数が多いせいか
人通りも多いので15~16分なら悪天候じゃなければ歩いてもいいかも。
雨の日は面倒でも乗り継いで八坂駅利用になりますかね~
-
886
匿名
地元の人が買ってるんだから、無駄な忠告。
売れない会社の営業に見られるよ。
-
887
匿名さん
前にもレスしましたが、私は久米川駅近マンション購入者です。(先ほどから何度か話題に出ているマンション)
ですが、オハナを悪くは全く思わないですよ。
むしろ買い替えを検討しているくらいです。
地元住民からしたら環境が悪いとは全く思えません。(立地は本人の価値観です)
ちなみに工場近くの臭いは気になりませんよ。
こんなことばかり書くとオハナ関係者と思われそうなレスですが、、、
-
888
購入者
野村不動産が売主で、その名前を信用して購入を決めたのですか、野村の担当者にお目にかかったことがありません。長谷工担当者だらけで少し不信感があります。丸投げは困ります。どこかで挨拶くらい出て来て欲しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件