物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
津波に何の効果もない防波堤に莫大な税金が使われた。
建築会社は儲かり、建築界者からは地方行政の議員に献金がなされ、防波堤を乗り越えて国民の生活が奪われても想定外で済まされる。
原発周辺の土地の住民は、土地も仕事も人生も奪われた。
事故は想定外で済まされ、被災者は小額の保証のみで、電力会社の重役に高額の給与を払い、官僚は電力会社とその関連企業、原発関連に天下り、議員にも上手に献金としてまわされた。
全て想定外で済まされる。
国民も、議員、官僚とそれのコバンザメ企業の様に、賢く立ち回り、自分と家族の資産と身を守る必要があるのだ。
-
284
匿名
有楽町線の延伸や大規模開発もあるし楽しみも多いかもね
-
285
匿名さん
何故、豊洲は埋立地なのに、高級住宅街として人気なんでしょうか?
-
286
匿名さん
地震前にデベの売り言葉に騙される人が多かったのでしょう。
高級住宅地?これもデベの口車ですかね。
-
287
匿名さん
一流レストランがひしめく大人の街なんだな、とつくづく感じる。
-
288
匿名さん
>>287
豊洲に一流レストランがあるんですか?
できればその店名を教えてもらえませんか?
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
まぁ、豊洲は人気エリアになってしまいましたからねぇ。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
287
ららぽーとの中のレストランの事ですね?確かに一流です。
-
-
294
匿名さん
>293
ららぽーとのレストランが一流?
マジなのかジョークなのかどっち?
ちなみに店名は?
-
295
匿名さん
Les deux Bleue(レドゥブルー)とかどうですか?
http://pet.ispot.jp/s/ldb/
「犬と一緒が幸せな時もある」いちばん贅沢な時間の過ごし方。大好きな海、大切な愛犬、美味しい食事。そんな幸せをお届けするドッグカフェです。ガラス張りの店内からは海とドッグランを一望。昼の清々しさ、夕焼けの美しさ、そして夜景を見ながらゆったりと。愛犬と共にお食事をお楽しみ頂けます。また愛犬の心を満たすちょっと贅沢なワンちゃん用メニューもご用意しております。
-
296
匿名さん
>295
ワンちゃんもOKなんですね。
可愛いワンちゃんとチューしながら食事、ってのも楽しそう!
-
297
匿名さん
ビュッフェ・ド・ウメタテーゼなんて店名素敵ですね^^
-
298
匿名さん
犬OKの店に入る気がしない。
メシ食いながら犬に口の周りベロベロ舐めさせるのか・・・オェ
-
299
匿名さん
食べログ 豊洲 点数ランキング
http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/lst/
1位 新宿さぼてん 豊洲ららぽーと店 (豊洲、新豊洲 / とんかつ、コロッケ・フライ)
2位 焼肉 大喜 (豊洲 / 焼肉)
3位 安庵 (豊洲、新豊洲 / 魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
4位 韓国食堂 チャン (豊洲、新豊洲 / 韓国料理、焼肉、豚料理)
5位 ベルギービール ベル・オーブ ららぽーと豊洲 (豊洲、新豊洲 / ダイニングバー、ビアバー、ビアホール・ビアレストラン)
6位 スタミナ苑 豊洲店 (豊洲、新豊洲 / 焼肉、ホルモン、韓国料理)
7位 ピアット (豊洲、新豊洲 / イタリアン)
8位 すきやばし次郎 豊洲店 (豊洲 / 寿司)
9位 ブリース (豊洲、新豊洲 / ラウンジ、カフェ)
10位 石臼挽きそば 石楽 (豊洲 / そば)
11位 居酒屋 いっき 豊洲店 (豊洲、新豊洲 / 居酒屋)
12位 トラットリアボッソ (豊洲 / イタリアン)
13位 薄皮たい焼き本舗かめ福 豊洲店 (豊洲 / たい焼き・大判焼き)
14位 チョコホリック ららぽーと豊洲店 (豊洲、新豊洲 / カフェ)
15位 ヴィラ・スラバヤ 豊洲店 (豊洲、新豊洲 / インドネシア料理)
16位 MARBLE GELATO COMPANY 豊洲店 (豊洲、新豊洲 / アイスクリーム)
17位 みゆきや (豊洲 / 焼肉)
18位 魚河岸・鮮魚・磯炙り 築地 絆 (豊洲、新豊洲 / 魚介料理・海鮮料理)
19位 ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ 豊洲店 (豊洲、新豊洲 / ピザ、イタリアン)
20位 ペル・エ・メル (豊洲、新豊洲 / パン、カフェ)
-
300
匿名さん
>299
銀座や丸の内では見れない層の厚さ。
さすが豊洲は食通・グルメ通が住まう街
-
301
匿名さん
さぼてんが1位の街ってある意味スゴい。
それより順位が下の店のレベルもだいたい想像がつくね。
-
302
匿名さん
銀座とか築地が近いからチェーン店だけで別に不自由ないけど。
-
303
匿名さん
>302
銀座と豊洲は関係ないよね・・・。
はいハンカチ。涙ふきなよ( ´∀`)つ□
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
>さぼてん
大好きな新宿が本店の店が1位ですよ。いいんですか?
-
306
匿名さん
http://www.ghf.co.jp/
さぼてんは老舗ですからねぇ。
1966年 とんかつ「さぼてん」新宿店を開店(1号店)
http://www.ghf.co.jp/comp/profile/history.html
新宿パークタワーに本社を移転
400店舗達成
韓国アワーホーム社と技術提携
韓国第一号店出店
ISO14001認証取得
台湾直営店「勝博殿」出店
創業40周年
台湾合弁会社「勝博殿」1号店出店
テレビコマーシャル放映
リトルシェフ開催
タイ王国大手会社「プレジデント・ベーカリー」社と合弁会社「プレジデント・グリーンハウスフーズ」を設立
タイに1号店出店
(株)グリーンハウスより「西安餃子」「粥餐庁」等を営業譲受
田沼千秋、(社)日本フードサービス協会会長に就任
(株)グリーンハウスより「謝朋殿」を営業譲受
海外50店舗達成
シンガポール「スキグループ」と合弁会社を設立
シンガポールに1号店出店
香港「ミラマーグループ」と合弁会社を設立
SSPアジアパシフィックとFC契約締結
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
確かに豊洲って田舎出身者の人が多いよね。
埋立地に対する免疫がないんだろうな。
-
-
312
匿名
-
313
匿名さん
高輪、豊洲、芝浦、新百合ヶ丘… 地価が上がる「住宅地」とは
宅地の地価が上昇に転じた。国土交通省が発表した2011年1月1日時点の地価動向調査によると、全国主要150地区のうち、16地区の地価が前回調査(10年10月1日)に比べて上昇。このうち住宅地は全国42地区のうち、11地区の地価が上昇した。
住宅地の上昇は、前回調査時が佃・月島(東京都中央区)の、わずか1地区だけだったので、今回は大幅な増加となった。上昇した地区が下落した地区(7地区)を上回るのは08年1~3月期以来、約3年ぶりのことだ。
横ばいだった地区も24地区(57%)を占めたことから、国交省地価調査課は「住宅地の地価は下げ止まり、転換傾向がより鮮明になった」と話している。
名古屋市は大曽根と覚王山、御器所の3か所
国交省の「地価LOOKレポート」によると、住宅地で上昇したのは11地区。東京都内は港区高輪と芝浦、江東区豊洲といった湾岸エリア近辺が上昇した。
神奈川県では川崎市元住吉と、いまや「第3の山手エリア」の代表的な住宅地となった新百合ヶ丘の2か所。愛知県名古屋市は東区大曽根と千種区覚王山、昭和区御器所の3か所で上昇した。
大阪圏は、大阪府豊中市と、兵庫県が神戸市東灘区岡本と芦屋市のJR芦屋駅周辺地区の2か所だった。国交省は「高級住宅地など、ブランドイメージ高いエリアから上昇している」と話している。
11地区の伸び率はいずれも「0%超3%未満」と緩やかではある。
地価が上昇している住宅地の共通点は、マンション供給が盛んなことだ。不動産経済研究所の調べでは、首都圏の新規マンション販売は10年12月まで11か月連続で伸びている。
みずほ証券チーフ不動産アナリストの石澤卓志氏は、「東京圏は10年3月から、大阪圏では同年5月から、マンションの売れ行きを示す初月契約率が好調ラインとされる70%を超え、それとともに供給が増加してきました」と話している。
東京都内では湾岸エリアなどを中心に、現在もマンション建設や大手不動産などによるマンション用地の取得が進んでいて、国交省も「(マンション供給が)地価の上昇に寄与している」と話している。
好調なマンション販売、短期間で終息も?
マンションの売れ行きが回復した理由のひとつは、値ごろ感が強まったこと。みずほ証券の石澤氏によると、「2007年をピークに東京23区で15%、山手(都心部)エリアで30%程度、価格が低下した」という。これに加えて、住宅ローン金利の低下や、政府の住宅エコポイント制度や減税策などで、消費者の住宅購入意欲が高まった。
ところが、前出の石澤氏は「マンション販売の好調は、短期間で終息するかもしれない」と指摘する。住宅地の地価上昇を支えてきたマンション販売だが、今回調査の上昇地区にあたる東京・豊洲のマンション価格はすでに上昇しはじめており、値ごろ感が薄れてきた。
さらに、「2008~09年に低価格マンションを供給してきた中堅デベロッパーの倒産が相次いだことで、最近は大手事業者が中心の供給体制です。そのため低額物件が不足し、購入者にとって、よい取得環境ではない」という。
マンション事業者もおのずと、供給戸数を増やすことに慎重になるというわけだ。
-
314
匿名さん
さっき豊洲に行ってきたが、豊洲センタービル・あいプラザの階段ボロボロじゃん。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
もう、住むきゃないでしょう!
最高の湾岸ライフを送るなら豊洲以外考えられません。
最高!
-
318
匿名さん
-
320
匿名さん
へえ。でも、そういう時が一番安く買えていいんじゃない?
人気でてきたら、また値段高くなるだろうし。
震災直後は3割くらい下がったらしいけど、もう値上がりしてきてるよ。
-
321
匿名さん
まぁ、豊洲は地価連続下落エリアになってしまいましたからねぇ。
-
322
匿名さん
でも、マンション価格は上昇中。
公示地価は安くなったほうが税金安くていいよ。
-
323
匿名さん
マンション価格が上昇中なんてふざけた買い煽りは勘弁して欲しい。
騙されるようなカモはいないとは思うけど。
-
-
324
匿名さん
>323
どんなに嫉妬しても人気マンションなのは事実だから
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
まぁ、豊洲は人気エリアになってしまいましたからねぇ。
-
328
匿名さん
年収500万の知人が住んでますけど。
大震災以来、自慢しなくなっておとなしくなったけど。
-
329
匿名さん
なんで他人の年収知ってるんだよ(笑)
すげーな。おい。
-
330
匿名さん
首都圏で住みたい街ランキングNO.1は「吉祥寺」。二位は「豊洲」」
一位:吉祥寺 二位:豊洲 三位:中野 四位:三軒茶屋 五位:武蔵小杉
六位:下北沢 七位:溝の口 八位:中目黒 九位:恵比寿 十位;川口
1位の《吉祥寺》は、 Walkerplusや 長谷工アーベストなどさまざまな調査でも上位にランク・イン。新宿や渋谷へのアクセスのよさに加え、大型デパートからフレンドリーな個人商店、高級レストラン、
カフェなどあらゆるものが揃い、幅広い年齢層のニーズに応えられる幅が広い街といえるでしょう。
駅近くにある緑豊かな 井の頭公園は憩いの場として親しまれていますが、公園内の 井の頭自然文化園に象がいることはあまり知られていないかもしれません。
2位の《豊洲》は石川島播磨重工業などの工場跡が再開発された 東京ウォータフロントの新名所。日本に初上陸した“こどものためのおしごと体験タウン” 「キッザニア東京」が入る 「ららぽーと豊洲」などの買い物施設も充実。街は公園や電柱がなく、道路も広くつくられた美しい街並みに、最新の設備を要したタワーマンションが立ち並び、さながら近未来都市。 「マロニエゲート」や丸井など大型商業施設が続々と登場している銀座にも近く、アーバンライフを満喫したい大人向けの街といえるでしょう。
5位の《武蔵小杉》、11位の《新百合ヶ丘》なども、《豊洲》同様に大規模再開発計画が進んでいる地域として注目されています。3位の《中野》は新宿まで直通4分のアクセスの良さに加え、始発駅でもある事が人気となっています。また、秋葉原に匹敵するオタクカルチャーの発信基地であり、8色8段の特大ソフトクリームで有名な 「デイリーチコ」が入る 中野ブロードウェイや、100近い店舗数を誇る 中野サンモール商店街など買い物施設も充実し便利な街です。一方、《自由が丘》は2004年の2位から、20位にダウン。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件