昨日、通りすがりに、見たけど、ダサイ
何これ?
買いたい
私も解体。
資料請求もまだなので公式HPをざっと見ただけなのですが、10月中旬に入居可能なのに価格帯はまだ未定なんですね。
建物内モデルルームでイメージはしやすいし一度見学に行ってみようかな。
浮間舟渡駅って降りたことがないのですが駅周辺は買い物などの使い勝手ってどうなんでしょう。
ここのマンションから歩いて10分ちょっとの所にオリンピックおりーぶ 志村坂下店があります。
ホームセンターも入っていますよ。
駅の近くにはマルエツがあります。病院は浮間舟渡病院が近いかな。
内科、外科、整形外科、耳鼻咽喉科、リウマチ科、眼科、泌尿器科などが入っています。
浮間舟渡で検討していたけど、すぐ隣のアンビシャスマンションが2,980万で売りに出てるから中古マンションと変わらない価格なんですね。ベリスタもまだ売れ残っているみたいですけど、価格はこちらの方が1割以上安い。
モデルルームを見学された方の感想が聞きたいのですが・・・。
ここのマンションってビックリするほどあっという間に建ったよね
ここのマンションの前にあった建物を壊したと思ったらすぐに建築にとりかかっていたけど
あんな川沿いの地盤が弱いところに即建築ってちょっと怖いなって感じました
8さんは周辺のマンションに毎回同じこと書き込んでますよね。
中山道のすぐそばだけど、室内では車の音とか気にならないレベルなんだろうか?
騒音はともかく、排気ガスがきになりますな。
窓を開けての生活はできなそうですか?
空気悪いと、フローリングも埃っぽくすぐ汚れますよね。
うちも道路に面していますが(車は結構通る)フローリングがすぐ汚れて
毎日ワイパーかけてるのに汚れます・・・・
掃除が大変ですよ
私もBELISTAを見たついでにこちらまで足をのばしたことことがあるのですが、中山道の横はきついなと思いました。
それもあってか価格は抑え気味なので窓を開けて生活しない、ベランダは活用しない方には良いのかもしれません。
最近現地あたりから蓮根周辺を歩いてみたのですがコンビニに駐車場があったり大型店舗が多かったりと意外に生活はしやすそうな印象を受けました、緑の多さもいいですね。
もちろん都心に比べて不便を感じる部分も多くありそうですが、こういう所だったら夫婦2人で3LDKを広々と使うなんていうのもいいかなと思いました。
自分が知らないから大手じゃないという思考ですか。
自分の思い込みでいろいろと書いてすですね・・・
方角もいいのに何でこんなに安いの?
過剰に排気ガスが気になる方には向いていないのでは?
そんな心配をしていたら、東京では住めませんよ。
気になる点といえば、埼京線が各駅しか止まらないということかな。
それを我慢すれば住環境もいいし、住みやすそうですよね。
少し前に参考に見に行きましたけど、
窓を開けてもそんなに気にならなかったですよ。
道路の方を向いてないからですかね。
ただ、道路側の角部屋はどうなんでしょうかね。
価格は安すぎという方がいらっしゃいますが、3300万円台中心って私は妥当だと思います。
浮間舟渡駅最寄りで定価4000万円台の物件の方が違和感がありました。
ブランド料ってバカにならないね~って主人と話してました。
でも売れなくて結局値引き!みたいな・・・ちょっと冷めました。
確か駅から来る途中に24時間のスーパーがあって、駅徒歩9分も遠くはないなって
思いました。今の賃貸は割りと栄えている駅近なんですが、便利な反面、夜は酔っぱらいの声とか
気になるし、意外とうるさいんですよね。ゴキブリ発生率も高いし。
で、子供の環境考えるとかなり遠方か、駅から離れないと、物件がないんですよね・・・。
うちは、チビがいるので、駅前に浮間公園みたいな大きな公園があって
ちょっと興奮しちゃいました。公園周りは電線も地中下されていてなんだか綺麗でしたよ。
あとジャブジャブ池ってプールがあって、使えるな~なんて感じてます。
埼京線が希望なんですが、うちはあんまり高いのは無理なので、都内でこの価格なら
色々ひっくるめてありかなっ~て思ってます。日比谷花壇もプロデュースに加わって
いるみたいで楽しみです。
自分の価値観を信じてみようと思います。
>>25
近所に警察署があるという環境に住んだことがないんだけどサイレンは気になりそうですね。やっぱり一日に数回は聞くことになるのかな。
もちろん防犯上などメリットもあるでしょうから歓迎する方も多そう。
ところで以前聞いたことがあるんだけど警察署ってその地域の中でなるべく地盤の良い場所を選んで作られるっていうのは本当なのかな?