- 掲示板
俺は生涯独身を貫きとおす。
[スレ作成日時]2011-08-01 16:22:14
俺は生涯独身を貫きとおす。
[スレ作成日時]2011-08-01 16:22:14
病に倒れたら奥さんと子供に介護してもらい、皆に囲まれ最期を迎える。
奥さんは病気しないのかい?いつまでも健康で愛情もあるのかい?
子供は親孝行な大人になるのかい?年老いた親に寄り添ってくれるのかい?
覚悟の上での知れた最期とアテが外れた最期とでは、どちらが惨めだい?
老後の為に家族を築いたなら家族も気の毒だ。
↑きみの親がそうなのかい?
後期高齢者になる高齢者医療の国が負担してくれる
書類も自分で出さなきゃならないという不思議な制度がある。子供で
あっても、身分証明しなきゃ提出できない。どういう事かというと
寝たきりでも起きて行かなきゃならないんだ。さて、どーする。
そうなる頃には老人ホームに入ってるわい。
みんな!心配しないで!
東京電力のおかげで白血病やガンが増えて平均寿命が65歳になります。痛みがあるので死に際がちょっと辛いけど、ほぼ全員病院で最期を迎えられます。
それだったら、いっそのこと原爆どっかんでじゅっと一瞬で蒸発しちまうほうが苦しまなくて済むかも。でもヘタに生き残ってゾンビみたいになって苦しむのは嫌だな^^;
病床が足りなくて、がん難民であふれてしまうね。
経口鎮痛剤を支給されて家の中で衰弱死や自殺だらけになりそう。
そうなれば妻帯者も独身もカンケーなし。
嫁と子どもに寄生されて終わる人生、ああ惨め。
慌ててキャバ嬢や専業主婦志願者みたいな人間のクズと結婚するバカな男が多い。
独身貫くのはいいけど、将来、親の介護から逃げないでね。
いや、孤独を愛するのだから親の介護も知らんぷりでしょ。
うちの親はばあさんの世話したくても遺産目当ての母の妹夫婦が手出ししないようにしてる。
その世話だってヘルパーの作業指示のみ
33さん、お金の事を言ってるのではないよ。心根の問題だよ。
あなたは金銭的には裕福なんだか知らないけど、発想とか、考え方は貧しいね。お気の毒に…。
独身は、将来が比較的予測可能で、計画通り幸せになれる。
が、想定の範囲内の幸せでしかない。
結婚したら、独身の時には想像もつかないような想定外の幸せを得る可能性がある反面、想定外の不幸になる可能性もある。
子供を持つことも同じ。
しかし、想定の範囲内では、やはり人生はつまらない。
怒涛のように押し寄せる過酷な運命のなかで、幸せを掴み取るのが、楽しい。
自分の命より大切な人と一緒になる喜び。
その人との間で子供を持つ喜び。
これは間違いなく人生最高の幸せだ。
ただし、その後、色褪せていく関係と、思う通りには決して行かない子育てを、どう乗り切るかの試練が待つ。
試練を乗り越えて、幸せと思えれば、独身より良かったと思えるし、そうでなければ、独身より大変だったと思うだろう。
でも、結婚した人で、もし人生のやり直しが可能なら、結婚なんてしない!と考える人は、少ない。
そう?あたしは結婚なんてもうコリゴリo(`▽´)o
こういう話はまとまらなくなると感情論に落ちて私見ばかりになるよねwさも自分だけが正しい!みたいな
他人の子供だってかけが得なく愛情持たなきゃダメだよ…
↑
他人のガキなんか知ったことか。
嫁はともかく子供も負債と考えてる人って、やっぱり自分も親に負債になってると思って育ってきたんだろうね?
親にあんたなんか生まなきゃ良かったとか言われてきたのかな?
自己肯定感が育ってないと、他人は愛せませんから。。
>>42
そう思うこと、そう決めつけることで楽になれますか?
子供を負債だと考える人が子供を持たないのは正しい選択です。
親にならなかったことを悔やむより、親になったことを悔やむほうが被害が大きいですからね。
女が結婚する理由
1 働きたくないので男に寄生するため
2 世間体、見栄
3 単に相手(のチンコ)が好き
44、下品な妄想だな。そんな事ばかり考えているから、いつまでたってもニート生活なんだろうね。
ニートなんて見たことない会社員ですわ。悪しからず!
あ、それは失礼しました。ニート的なお下品なお考えをお持ちの、会社員さん。
旦那様にパラサイトするつもりで結婚した女は、10年後には時給800円でレジ打ちか便所掃除のパートをするしかないんじゃない?
やるべき時に勉強しない、人生計画を立ててないとこうなるといういい見本。
まあ、そういう女って旦那が死んだらちゃっかり生活保護とか遺族年金だとか貰って生活するんでしょうね。
嫁が負債って言うけど、逆に旦那が負債の場合もあるんじゃない?
自分の生活だけで精一杯な方からすると妻と子供は負債にしかならないのかもしれませんね。
自立した男女でないと結婚は難しいのが実際です。
子育てだってごっこ遊びではありませんからね。
えぇ、自分の生活と趣味と老後の貯蓄で精一杯です。
厚生年金だってどうなるか分からないからね。
妻子持ちってどうやって老後資金を確保してるの?もしかして子供目当て?
平均程度の年収で子供なんかいたら貯金できないんじゃない?可哀想(。・ω・。)
51ですが、我が家は一般庶民なので年収は1500万円程度しかありません。
老後どうなるのか?不安はあります。が、子供の世話にはならなくて済むように計算上はしています。
が、どうでしょう…子供たちが
大学院まで行くことになったら!!
私も職場復帰してみるかもしれませんね。
↑寝ぼけてないで早くパート探しな。
自分が稼いだわけでもない年収を晒す馬鹿な妻。
ま、子供は母親を見て大きくなりますね「母みたいな生き方をしちゃいけない」みたいなw
うちの嫁だったら人の年収バラしたら掲示板だろうが張り倒すぞ
てか1500万て余裕じゃん。うちの3倍だ…。
仮に本当でもボリュームゾーンでの話をしているのにムキになって晒しちゃったんだろうねー バカ妻カワユス!
年収1500万の家庭は子供が院に行くぐらいでガタガタ言わないぞ
どんな計算しているんだか見せてもらいたい。
そして大笑いしたいwww
院って少年院じゃない?
犯罪の賠償金を支払うのがたいへんなのさ!
おはよー1500万の庶民妻!
年収1500万ウォンじゃね?(笑) それか1500万ペソ。
1500万あれば充分じゃん。
別に年収1500万円はひがむほどじゃない。
それ以上なんていくらでもいるよ。虚しかないだろう。
年収ある家はライフスタイルそのものがそれ以下と違うんだよ。
家族を負債と思うかは年収の問題じゃないだろ。
>>別に年収1500万円はひがむほどじゃない。それ以上なんていくらでもいるよ。
本当にそういう人は、こんなショボい無料の掲示板なんか見てないですよ(笑)
見てますけど。なにか?
はいはい。妄想乙。
今、バツイチ男性とお付き合いしています。
付き合い初めに、もう誰とも結婚をする気持ちはない、それでも良ければと言われました。
私は子供を望んでいないので、結婚にはこだわっていません。
周囲は彼の人格その他関係なく、結婚の意思がないだけで不誠実な男だと決めつけます。
結婚の意思がないことを隠して妙齢の女性とのらりくらり付き合っているならそうでしょう。
何が言いたいかというと、結婚したら負けという皆さんは、相手もそれを承知なのかどうかです。
51はさ~、何を以て一般庶民って言ってるの? その判断基準は? 医者や弁護士のみを対象に集計してるのかな?
結婚はいや。コントロールされるみたいでうっとおしい。
一人で好きなように恋愛して、少々わがままで、贅沢して、最後は孤独死が理想。
ちなみに私、女性です。子供も夫も負債でしかないですよ。
>>最後は孤独死が理想。
部屋の中で誰にも発見されずに、プーンって腐って、悪臭放ってハエたかってウジがわくんですよ?
私だったら絶対嫌だなあ、孤独死なんて。
孤独死=腐乱死体なの?
兄弟か甥か姪か友人がいれば病院で看取ってもらえるでしょう。
突然死なら仕方ないけど、腐る前に発見してもらえるシステムを構築しとかないとね。
母の友人で離婚して子供もいない人が病気で亡くなったけど、
いい人だったから母達が心配して妹さんと病院で最期を看取りましたよ。
最期は人柄だと思います。
だって貴方はもう死んじゃってるんから、イヤもイイもないですよ。
結婚したくない人達は極度の自己中人間で、少々欠陥気味だよね。
そんな人達の遺伝子は、残さなくていいのでそのままどうぞ独身でいて下さい。
っていうか婚期逃したけじゃないの。
あ、寂しくなっても迷惑だけはかけないでね。
そうだよね。死んだあとまで心配したってしょうがないよ。
腐ろうが白骨だろうが知ったこっちゃないよね。
結局、みんな最後は骨になっちまうってことだから、好きなように生きた方が勝ちだよ。
独身は社会では認められない人生。
それでいいんだから変わりもんだよね。
生活力もないのに、一人じゃ寂しいとかの理由で、結婚したり子供作ったりして、さいごは悲惨な結果になる人達から比べたら、自己中の独身はマシなんじゃない?
変わり者大好き!
何やら不満タラタラな主婦たちが集まってきちゃったよ
子供をもうけるかどうかは純粋に個人の自由だけど、
その子供たちが大きくなって子供不要と思っていた人たちの介護や社会保障まで担わなくてはならないかと思うと歯がゆいばかりです。
紙幣や硬貨が介護をしてくれる訳ではないのですよ。
子供いらないという人たちは子供は作らなくていいので、それなりの社会的なコストをしっかり払ってもらう仕組みにしてほしい。
子供を育ててるひとはそれなりに補助してくれるようにしてほしい。
↑
結局、金を負担すればOKってこと?
何か介護要員でも育成しているみたいな言い分だな。
子育ては喜びだと聞きます。
子供を持たない人から多くの税を取れという理屈ならば、
子育て喜び税も必要です。
子育て料を負担しろと言う人種は生まなくてもいいんですよ。
国の為に生み育てているとでも言うつもりですか?
嫁、子どもを得て幸せになるかは本人も分からない。
良妻と結婚し可愛い子を授かった男がいた。
風の便りに離婚調停中で別居数年と聞いた。大学生の女の子は寄り付かないそうだ。
誰もが羨む理想の美男美女夫婦だったのに。
今となっては、結婚しなければ良かったのにと思うけど、未来は誰も分からない。
一生独身も賢い選択かも。
2ちゃんねるに住み着いてる自己中みたいなのが多いな。
自己中でも良いけど、誰にも相手されないって事件だけは起こすなよ。
あと、自分が孤独を選ぶのだったら、人のレスにも絡まないでねw
あw 自己中だから絡むなって書いても無理かw
バカ嫁は負債だけど、できた嫁なら立派な資産だよ。二人合わせて年収3000万なんて笑いが止まんないよ。
子供はやがて巣立っていけばいいから、勘定に入れない方がいいよ。
>>二人合わせて年収3000万なんて笑いが止まんないよ。
ふーん。じゃあ証拠みせてちょ。年収3000万のさ。
相手にしなさんな♪妄想しているだけだから
介護なんてアウトソーシングしないと子供世帯が潰れてしまいます。
親の介護のため仕事を辞め、趣味を諦め、子供から手が離れたと思ったのに三食作らないといけないし、臭い糞尿の片づけ。
美徳のように言われていますけど、自宅で介護なんて貧乏人のやることですよね。
勝ち負けじゃないでしょう。
自分の能力が低いのを家族のせいにしてるだけかも。
嫁と子供が負債とスレになってるが、旦那と子供が負債だったらどうなるのかな?
結婚しようがしまいが、子供出来ようが出来まいが生きてる時点で負債やろ。
無能な嫁は負債。
結婚なんて最悪な制度だ。
無能な亭主も十分、負債でしょう。
そんな男と結婚してしまった女にも、責任アリですね。
結婚したら負けってのはおかしな考え方だと思う。
結婚した・しないに限らず、幸せな人は幸せだし、不幸せな人は不幸せだしね。まっ何事もポジティブ思考の方がいいんでない?!
他人を養う能力もないのに結婚する方が悪い。
夫婦は鏡!
夫に不満だらけの妻たちへ
夫も同じ位妻に不満だらけである。
我慢してるのは夫も同じだと肝に銘じてくれな!!
そんな我慢してるなら離婚しなよ
子供がいると離婚も簡単じゃない
子供が生まれてから不仲になる夫婦の多いこと多いこと。
金さえあれば問題ない
金ありゃ即離婚する、そんな旦那は沢山いますがな。
女房なんて家畜以下だす。
亭主もゴミ以下だし。
そんな亭主はあなたにお似合いだ~
ゴミ以下亭主なら浮気の心配は無さそうだね~
みんな結婚するのは、ぶっちゃけタダでセツクスする相手をキープしておきたいからでしょ?
そうだ、だけど飽きるの早いんだよね。
可哀想、長く付き合ってから判断してないからそうなるんでは?
慎重に決めてないとそうなりやすいだけで全世帯ではないから
独身は会社では昇格しにくいんだとさ
実質タダじゃないだろ。バカなの?
貢ならかみさんと子供に貢ぐほうが後に色々返ってくる
早死にされたら保険金とか?ボ ケ られたりニートになられたり同居拒否られたりしないといいね。
40過ぎて独身だが何も後悔はない。
しかし50を過ぎたらわからない。
誰も愛さず何も残さず金は全て自分のためだけに使い、自分が死ぬとき振り返って意味のない人生だったと思うかも知れない。