- 掲示板
俺は生涯独身を貫きとおす。
[スレ作成日時]2011-08-01 16:22:14
俺は生涯独身を貫きとおす。
[スレ作成日時]2011-08-01 16:22:14
40過ぎて独身だが何も後悔はない。
しかし50を過ぎたらわからない。
誰も愛さず何も残さず金は全て自分のためだけに使い、自分が死ぬとき振り返って意味のない人生だったと思うかも知れない。
でもやっぱりお金だけあっても楽しくないな。ここでしれっとして結婚しない宣言してる奴に決まって出来婚とかしちゃうんだよね。でまさかの無計画人生にてお金も家庭も破綻したりする。ドヤ顔で妻子負債なんてカッコつけないで一応計画ぐらいは立てといたほうがいいのにね。
セ○○ス付きの家政婦なら欲しいんだけど、時給制で飽きたらチェンジできないと。
老化しても飽きても機能が衰えても簡単に切れなくて暇を出すには財産分与しなくちゃならないのは考え物。
玉本さんみたく、途上国で貨幣格差生かしてハーレム作るならいいかも(当然、籍は入れない。財産もやらない)。死ぬまで下の世話、前後どっちもよろしく。
子供?出来がいいなら投資の意味もあるが、悪くても返品できないでしょ。寝顔見たければ知り合いの子を時々見るだけで充分、俺は見たくないが。
親に子供の面倒手伝って貰って親に資金も頼って生きているヤンママはおままごとだな
結婚を許してくれた親に感謝しなさいな。人間性は金持ちか貧乏かは関係ないことにも成人なら気がついて。
別に認めてくれなくていいけど。たいした配偶者控除もなくて独身と変わらない税金取られるんじゃ、メリットを感じない。
子孫がないなら財産残さず使い切らなくちゃ損なことに変わりないから、相続も現行ルールでいいし。
変わって喜ぶとしたら経済弱者だけだよ。属性は関係ない。
だから、結婚なんてみんなタダでセツクスする相手が欲しいだけなんだろ?
だったら、結婚なんかしないでフーゾクいきなよ。そのほうが絶対いいって。後腐れもないし、経済的にもトータルでみれば安いよ。
結婚=幸せと思うのは幻想。実際は地獄。
歯ぐらい矯正して今からやり直せるさ
もっと不幸な五体不満足な境遇でも努力で幸せを掴んでいるひとたくさんいる
外見や環境も色々不利のなのは解るが最終的に努力する能力や思考が問題なんだろうか?
自己中独りよがりから抜け出せてないな
孤独なナルシスト気取りだから幸せは来ない
幸せは与え、貰い、共感し、また与えらないと
悲しみも喜びも分かち合える相手がいるから面白い
一番わかってくれる親友と恋人を兼ねたような相手に
出逢るひともいる。外に出て活動しないと出逢えないぞ
金がない奴は、結婚しないでください。
子供作る資格ありません。
生まれてくる子供がかわいそうです。
独身で、ひとりで不幸でいてください。
他人に影響しないように生きてください。
自分以外は全て他人。たとえ親兄弟家族であろうとも。
お互い利用し利用され、利害が一致してる限り表面的に仲良く付き合っている。
誰かに助けてもらおうなんて考えてること自体が甘い。最後に頼れるのは己れ自身のみ。人は平気で裏切る。
最初から期待を持たなければ、裏切られたときのショックも小さくてすむ。