匿名さん
[更新日時] 2013-05-20 20:52:46
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社、日本土地建物販売株式会社、大成建設株式会社、
大和ハウス工業株式会社 東京本店マンション事業部、新日鉄興和不動産株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:未定
所在地:東京都品川区北品川5丁目568番(地番)
交通:JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン・東京臨海高速鉄道りんかい線 大崎駅 徒歩6分
東急池上線 五反田駅 徒歩12分 JR山手線・都営浅草線 五反田駅 徒歩13分
JR山手線・京浜東北線・東海道線・横須賀線・総武本線・京浜急行本線 品川駅 徒歩18分
北品川5丁目計画
いよいよ大崎・五反田地区の最大規模の再開発、北品川5丁目再開発が
開始されます。遅れに遅れた着工ですが区域内住民・企業の退去も進み
今月よりまず取り壊し工事が開始です。
なおデベロッパは三井不動産レジデンシャルです。
タワーマンションの名前は「パークタワー御殿山」と予想
【タイトルを正式名称に修正しました。2013年4月17日 管理担当】
【物件情報を追加しました 2013.4.19 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークシティ大崎 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-01 11:38:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
831
匿名さん
モデルルームは建設中です。グランスカイのMRの跡地&丸紅のグランスイート白金高輪のモデルルームの敷地の場所です。
-
832
匿名さん
意外と苦戦して値を下げるんじゃないかな。800戸も集めないといけないというのはかなり大変。
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
苦戦予想は同感です。グランスカイの苦戦を見てきたので。
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
このクラスの購買層って、一次所得者より目の肥えた層や二次、三次所得だったり、それなりの賃貸に住んでた人も多いはず。
施工会社が力入ってないし、ボリュームゾーンの間取りでトイレがタンクで手洗い場がないとかってのは、痛いよ。
郊外のファミリー物件じゃないんだから。三井の開発に期待してる顧客にとっては残念な内容。私もその一人。
-
837
購入検討中さん
タンクトイレなのは、2ldk以下の部屋全てですか?
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
別な物件で、タンクトイレのタンク上にわざわざ手洗い場を別に設置した、なんてのもありましたが。
-
840
匿名さん
タワマンだと直圧は無理でポンプを使うのが普通だから、水圧じゃなくコストダウンでしょ。タンクありはタンクに結露して壁紙にカビが生えることも。
-
-
841
購入検討中さん
-
842
匿名さん
洗面室の扉が開き戸なのもコストダウン。三井って一時期は、居室の戸も引き戸にしてたのに。
-
843
匿名さん
パークコート富士見も大橋クロスもブリリア豊島区役所もタンクレスではないし、タンクレスは時代遅れなのでは?
-
844
匿名さん
コストダウンだらけのものを、アベノミクスに乗じて高額で売りつけられるとしたら悲惨。
-
845
匿名さん
高額では売れないから、コストダウンして安めに出すんじゃないのかな?
-
846
物件比較中さん
山手線内側の大規模って他にもあるし、今後もまだ出る。
なんせ都政が推進してるから。
大崎の三井村、ブランドイメージが作れてないんだよなぁ。
なのに大崎って名前に入れちゃったし、郊外イメージのパークシティにしちゃったし、
コンセプターとやらも微妙だし。
もう何もかも中途半端。
コンセプター達がデベの意向をそれらしく代弁したところで、
お金もらって話すセリフに価値があるわけない。
三井の真剣さがこれっぽっちも伝わってこないよ。
期待してただけに残念。
-
847
匿名さん
確かに再開発は目白押し。再開発は都もデベも潤うからね。
-
848
匿名さん
自分は大崎とか知らないが、広告チラシみて、コンセプター?とやらが気持ち悪いと思ったことだけは覚えている。
なんか、検討者を馬鹿にしている感じがプンプンしている。
-
849
匿名さん
ベリーのモデル?使っているあたり、特にマズイよね。
-
850
物件比較中さん
おしゃれ子育てって、どういう家庭をイメージしているんでしょうか
-
851
物件比較中さん
全く、あのコンセプター企画は検討者をバカにしてる。
女が検討する、女に決定権があるとでも思っているのか?
他人の意見に左右されるような購買層だとでも?
ここを買って住むことが恥になるじゃないか。
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
あれは広告に金を掛けてたね。
SMAP自身が芝浦に住む訳はないのに。
-
854
購入検討中さん
大崎?どこ?
みたいなコンセプターたちですからね。いらなかったですよね
-
855
匿名さん
-
-
856
匿名さん
マンションの販売企画って販売開始前と、二期目以降でガラッと変わったりして面白いよ。あと、芸能人使ってる場合だと、販売が長引くと契約期間が切れるのかパタッと露出を止めたり。
ここもどう変わっていくか見ものでしょ。
-
857
匿名さん
芸能人はいいんですよ、広告ですから。
なんというか、コンセプターとかいって、中途半端な人達をかき集めて、変に親近感を持たせようとしている辺りが、馬鹿にしている感じがなんとも。
-
858
匿名さん
コンセプターてヤラセでしょ。アド街でやたらいろんなところに詳しい出演者がいるけど、逆にやらせということをばらしてるようなもの。忙しいのにそんなに街に出てられないはずだし。
-
859
匿名さん
コンセプターとかに食いついてマンションそのものに無知な方に買わせようとしてるのでしょうかね?
立地や周辺建物との色彩やデザインが調和されているだけに、何故こんな安っぽいコンセプトにするのか悲しくなる。
中身のコストダウンぶりがあまりに露骨すぎて心底ガッカリ。
山手線内側初を全面に出すのなら、施工に鹿島や竹中を使うとかしっかりして欲しかった。三井だって今後「山手線内側初のパークシティー」とかイメージ広告で使うんだろうに。それがコレ?
コンセプター?今からでも何とかならないものだろうか。
-
860
匿名さん
飯田橋のパークコートタワーだって、スーゼネではないし。
その程度ということでしょう。
-
861
物件比較中さん
まじめに数年前からこの地区を比較検討している客に対して、あのコンセプターは薄っぺらく軽すぎる。
彼女らに憧れ共感を持つレベルをターゲットにするなら、単価の安い地区でどうぞってことだ。
この物件の資料を見るたびに怒りが湧くレベル。
-
862
匿名さん
800戸売るからには様々な層への訴求が必要です。大崎はファミリーが住む街というイメージが薄いのでああいうわかりやすさが必要なのでしょう。
-
863
匿名さん
861って、そんなことで怒り心頭なんだ。
暇を通り越して下らないね。
-
864
匿名さん
-
865
購入検討中さん
客寄せのための芸能人よりいいと思います。
遼君タワーとかキョンキョンタワーよりいいでしょ?
モデルさんのことはよくわからんが、
それ以外の人は他の物件でいうデザイナーさんと同じ立場です。
しかも決して中途半端な方々ではないですよ。よく勉強して発言をしましょう。
恥ずかしいですよ。
-
-
866
匿名さん
植栽のデザイナー以外はマンションのデザインには関係ない人みたいだけど。
料理家と教育関係のひとは、キッズルーム、パーティールーム、スタディールームにちょろっと意見を挟むくらいでしょ。設計はとうの昔に終わってる訳だし。
-
867
購入検討中さん
この物件自体、立地や商品にネガ少ないから、
競合デベの方々がタレント批判してつぶそうとしているのが見え見えです。
本気で検討している人にとってはだれが宣伝してようが関係ないわけですから。
つまらない議論です。
-
868
匿名さん
>867
既に公表されている範囲では間取り図からコストダウン仕様がいくつか判明してる。具体的な情報が公開されるにつれ、もっといろいろでてくるだろうから大変だねポジは。
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
-
871
購入検討中さん
-
872
匿名さん
コンセプターどうこう以前に仕様の安っぽさが既に間取を見ただけで分かるようなレベルに注視して期待してた方々はガッカリなんですよ。
外観から良さげな雰囲気を醸し出してるし、点でなく面で価値を高めるのが得意な三井の新たなフラッグシティになりそうだから楽しみにしていたんですがね。
ぶっちゃけ三井のタワーで比較するなら武蔵小杉辺りより仕様落としてますよ。
中身の付加価値を上げて価格に乗せても売れる物件だと思うんですが。
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
山の手線内なのに、郊外の武蔵小杉と比較されてる時点で評価低いと思うけど。
-
875
匿名さん
武蔵小杉はバブルだから置いておくとして、このあたりは工業地域だからいずれ乱開発されそう。目黒~五反田とかひどいよね。
-
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
事前説明会かモデルルーム内覧会前に価格情報は出してこないよ。そのときの目玉だからね。
高値を吹聴するってのは情報操作の一種。実際に高くてもやっぱりか安かったらお買い得ってパターンに持ち込む。
-
879
匿名さん
OWCTも西口のルサンクもじわじわとしか売れてないのに、大崎6分は結構ハンデかもしれない。
-
880
購入検討中さん
説明会や内覧会はいつからかもう決まってますっけ?
来月あたり?
-
881
匿名さん
>880
まだ、そういったアナウンスは無い。販売予定が9月下旬だから、まだ先なんじゃないかな。HPで告知して募集する場合と、資料請求者にのみ案内ってパターンがある。確実に情報を得たいのなら資料請求をしておくのがいいと思う。
ちなみに販売とかの予定は未定といったところ。資料請求数やモデルルームオープンしてからの来場者の反応見て調整するから、ころころ変わるケースもある。ずるずる先送りしたら販売不振の兆候。
-
882
匿名さん
いやいや、プチバブルのときはどこのデべも
売り渋りってのがありましたよ。
ずるずる販売を延ばして価格を高くしようとしていた。
-
883
匿名さん
すみふはもう5ヶ月も販売を先送りしてる物件がある。今のタイミングだと、売りしぶりなのか、見込み客が集まらなくて先送りか分かりにくいから、販売スケジュールだけでなく、設定価格で判断かな。前回のミニバブル期に売り渋りしておおこけして、つい先日販売してたなんて悲惨なケースもあった。完成在庫があると、入居者にも影響があるからそのへんの判断は慎重にしないと。
-
884
匿名さん
デベはバブルよ再びを願ってるみたいだけど、アベノミクスってどうなるんだろうね。株価は上がってるけど、今のところ利益を得てるのは、外国人投資家。それに乗っかろうと調子に乗って株に手を出したら、どっかの国の財政危機がまた再燃して、暴落なんて可能性も。どっかの国じゃなくて、次の財政危機は日本かも。
-
885
匿名さん
三井はミニバブル期の頃に、区画整理事業でシリーズでいくつかのマンションを販売したエリアで、最初の物件販売後のインタビュー記事に塩漬けすればもっと高く売れたなんて平気でコメントしてた。で、あとから販売した物件はリーマンショックにぶつかって販売不振。そういうのに引っかからないように注意しないとね。
-
-
887
匿名さん
情報商材ってSと勘違いされたかな。あんなのにお金かける価値ないよね。
-
888
匿名さん
アメリカ様が引き締めフェーズに入れば、安倍や黒田がどんなに頑張っても地価も株価も下がりますよ。
-
889
匿名さん
最近、湾岸タワーの不人気、内陸タワーの人気、という傾向がはっきりしていますよね。
ここも、かなりの人気だろうな。
-
890
匿名さん
-
891
購入検討中さん
単価330ぐらいなら魅力的。80平米8000万円台ならぜひ欲しいです。
最近湾岸でも結構高いマンション多いみたいですから。
-
892
匿名さん
大崎駅直結4分&免震&全戸南面のルサンクが、坪330で1年以上販売してるという事実をどう考えるかですね。
-
893
匿名さん
竣工するまで、いやした後も二年以上かけて売るんじゃないですか?
-
894
購入検討中さん
今回、こちらの物件の営業担当者は、エースクラスを投入します。
どんな営業をするか楽しみですね。
-
895
匿名さん
894さんと同じ様な内容のレスを以前、三菱の某物件スレで読んだのを思い出しました。
その物件、出足はよく売れていましたが、結局完売まで時間が掛かりました。
-
896
匿名さん
三井としても最大規模の物件なのでエース投入は当然でしょう。まあ売れるか売れないかは最後は価格次第でしょう。
ただ芝浦アイランドのように安く出しすぎて投機の対象になり実需の人が買えなくなることは望みませんね。
-
897
匿名さん
芝浦、は高く出してしまい相場が上がるまで
販売を一時中断してた物件もあったんじゃなかったっけ?
-
898
匿名さん
グローブタワーとか最後業者だらけだったよ。
登録日の締め切り5分前にスーツ着た若者が何人も登録しにきてザワザワしてた。
-
899
匿名さん
ググって分かった。
マンション底値の時代に、その時としては割高な価格だったが
すぐ後にプチバブルとなり、今度は割安だと売れたらしい。
-
900
匿名さん
再開発物件は価格設定がむつかしい。従来相場より高く売れるのは確かであるがどこまでそれが許容されるかは蓋を開けて見ないとわからない。戸数が多いとなおさらだ。
プラウドタワー東五反田は坪単価400万で早々に売り切ったが市況も良かったかやはり戸数が少ないからグランスカイと明暗を分けた。
グランスカイは同じマンションなのに階数でグレードがまるで異なり違うマンションのよう。
高層階と低層階では坪単価が大幅に異なり客も売り方も違うはずだが、一緒になって高いイメージになってしまった。モデルルームなんで三回建て直している。
ここはどう売るのか見ものです。
-
901
匿名さん
マンションが底値というのもあったが海側工場跡地のタワーマンションというマーケットが未成熟で相場というものがなかったというのが大きい。
この時代は勝どきのザトウキョウタワーズを1000戸という規模にびびったオリックスが坪200万以下という他のデベも想定していなかった価格で発売したため、同時期に発売した他のデベも価格戦略を見直さざるを得なかった。
品川港南口のタワーも軒並み200~230万くらいで分譲されていたけど、すみふのWCTと芝浦アイランドは坪250万と他のマンションより1割高だったけど共用設備の豪華さで最後は売り切った。WCTは売り渋りどんどん値上げ。
(駅から遠いケープタワーは230万)
-
902
匿名さん
大崎(山手線内側エリア)の相場をつくったのは同じく再開発物件であるパークタワー東京サウス。相場の2割高だったけど即完。でもグランスカイやパークシティ大崎の半分以下だもんね。
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
ガーデンシティ品川御殿山ですがシャトルバスの運行が開始されましたね。
-
905
匿名さん
クローブタワーのモデルルームにいた50代のおばさん営業は酷かった。
突っ込んで聞くと逆切れしそうになるし。
-
906
匿名さん
ガーデンシティってオフィスだけなの?
飲食店とか入るのかな?
-
907
匿名さん
レストランや店舗エリアはあるのですが今のところファミリーマートのみです。そのうちなんか入るといいですね。
-
908
匿名さん
>905
三井のモデルルームのおばさんってパートの派遣で、何も知らないから質問しても無意味。おばさんをあてがわれたってのは見込み客じゃないってこと。さっさとあきらめて帰れってやられただけ。
見込み客には営業がつく。それが三井のやり方。
-
909
匿名さん
三井は露骨。VIP客にはモデルルーム総出で、お車までお迎えとお見送り。
-
910
匿名さん
>904
そのシャトルバスって周辺住民も利用できるの?御殿山ガーデンのみたいに。
-
911
匿名さん
どうなんだろうね?なんせ昨日から運行開始したばかりだし、バスもサイズが小さいからね。
品川駅と五反田駅の二系統があるみたいだけど。
三井さんもせっかくの大規模開発なんだから再開発エリアと品川、大崎、五反田、高輪台あたりをめぐるシャトルバス運行させたら良いのにね。
-
912
匿名さん
今朝、そのシャトルバスが品川の高輪口から御殿山の方へけっこう歩いたところに3台停まってたよ
あそこが品川駅の停留所だとしたら、微妙な位置だなー
-
913
匿名さん
本格的にテナント入居が始まるとすごいでしょうね。
御殿山ガーデン行きのバスも百人以上行列できてますから。
3Mが入っても入居率はまだ1/3だそうです。
-
914
匿名さん
まあなんにせよ昼間人口が増えるのはこのエリアにとってもいいことだと思います。ジーメンスの跡も早く決まるといいですね。1Fテナントのパンオフウの売り上げが激減して大変みたいです。
-
915
匿名さん
地権者が厄介なマンションには住みたくない。
ちょっとした、トラブルが大問題になり脅される。
-
916
匿名さん
高級な?
元お肉地区。
呆れる。
以上。
他のタワマンのネガ辞めてください。
元お肉地区なのは調べれば分かります。
これは変えられない事実。
-
917
匿名さん
屠殺場って事?住むと何か悪い事あるの?豚のお化けとか?
-
918
匿名さん
屠殺場があったのはゲートシティ大崎あたりといわれていますが100年くらい前の話だよね。
-
919
匿名さん
大正5年に、静岡県の網代(熱海市)よりこの居木橋にお嫁にきました。その頃
は、今の富士電機の裏に「屠殺場※」があり、大崎の貨物駅からおろされた牛
が、涙を流してここを通っていたのをよくおぼえています。肉の問屋さんも
5,6件あり、そこで働いている人の為にお風呂屋さんもありました。肉は大八
車で配達します。働いている人々は、朝3時頃には起きていました。大八車を引
いて行くのですから、朝早く出かけないと間に合わなかったのです。
御殿山の坂のところには、大八車の後押しをする人が待っていました。坂の上
まで1回2銭(100銭=1円)です。「森永」の工場もここ居木橋にあって、
今でも総合体育館へ行くところに「森永橋」として名が残っています。
家の横には、明電舎の方から小川が流れ、そこから「ひしゃく」でよく水まき
をしました。その小川が流れ込む目黒川では、夏には泳いでいる人もいました
し、魚もよく釣れました。新井さん(居木橋町会長)の家の所には、エンピツ工
場があり、その裏に「メイソウ園」という花畑がありました。呉服屋さん、げた
屋さん、魚屋さん、自転車屋さん……。その裏に、八軒長屋や四軒長屋(今のア
パート)がたくさんあってとてもにぎわっていました。
今ではすべてが、よい思い出となっています。
-
920
匿名さん
-
921
匿名さん
富士電機=ゲートシティ大崎
富士電機の裏=清掃工場事務所
-
922
匿名さん
-
923
購入検討中さん
いずれにせよそこそこ売れまよ。
グランスカイさえあと1戸で完売ですから。
3年かけても完売すれば会社として問題なし。
採算は、5割売れた時点で ±0
8割定価で売れれば 目標通り営業利益クリア
後の2割は30%OFFでも利益が出ます。
-
924
匿名さん
早く回収しないと支払利息が増える。不動産は早めの資金回収が大事です。3年もかけてはダメなんですよ。
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
体力というか会社のポリシーによる。ROE重視(例えば野村とか)の会社だと高速回転を好むけど、すみふやゴールドクレストみたいに在庫を気にしないように見える会社もある。
三井のマンション事業は割に高速回転系だと思っていたが最近はじっくりすみふタイプになりつつあるよね。
-
927
匿名さん
最近に限らず
三井は以前から、売れ残りがあったりするじゃないですか。
錦糸町を長く売ってたり、東池袋を長く売ってたり、浜田山を長く売ってたり、してきましたよ。
-
928
匿名さん
即日完売のマンションがいいマンションとは限らない。
-
929
匿名さん
コストダウンで価格に見合わないから長く売ってるんでしょう。
オプション券&テレビ、大幅値引きで叩き売りますからね。
-
930
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件