アイフルホームは工務店によって、施工やアフターに差があるようですが、川越西店と川越東店はどうでしょうか?実際に建てられた方や購入検討者の方、情報提供お願いします。
[スレ作成日時]2011-07-31 20:42:37
アイフルホームは工務店によって、施工やアフターに差があるようですが、川越西店と川越東店はどうでしょうか?実際に建てられた方や購入検討者の方、情報提供お願いします。
[スレ作成日時]2011-07-31 20:42:37
平気で嘘をつく、契約前まで質問した処に安く、安く答えて、
契約後もう一度質問して金額が違いました、
もう信用出来ない処いくつもあり
ここで契約した事今すごく後悔しています
東店です
各位
大変お世話になっております
こちらから御社ご担当者様宛に送りましたメールは ご確認いただけてますでしょうか
大変お忙しいと存じますが メール内容のご確認お願いできませんでしょうか ご返答いただけませんでしょうか
各位
詰めなくてはならない事項 いくつか残っているかと思います
大変御面倒をお掛けして 誠に申し訳ございませんが 何卒よろしくお願い申し上げます
各位
こちらから御社ご担当者様宛に送りましたメールは ご確認いただけてますでしょうか
大変お忙しいと存じますが メール内容のご確認お願いできませんでしょうか ご返答いただけませんでしょうか
大変御面倒をお掛けして 誠に申し訳ございませんが 何卒よろしくお願い申し上げます
各位
お世話になっております
ご検討内容等につきまして 現状の進捗状況をご教示いただけませんでしょうか
ご検討作業にあたり 何かご不明な点やわかりにくい部分等ございましたら ご連絡いただけたらと存じます
どうぞ宜しくお願い申し上げます
こちらに事実を投稿すると必ず消されるのですが、どなたが消しておられるのでしょうか。書かれて困る人がいらっしゃるのでしょうか。そもそも、元々こんな所にダラダラ書かれるような汚いやり方でお客を騙すようなことをしてきた事が問題であり、最初から誠意を持って一人ひとりの大切な大切な家を建てていればそんなことする必要どころかこんなスレ自体必要ないのです。我々にとって一生に1度あるかないかの買い物です。スーパーで今晩のおかずを買うのとは訳が違う。それがわかっていればあんな家を建てることはしないはずです。違いますか。
>>45 購入検討中さん
外壁の内側に通気が確保されてない施工不良。
(外壁を貼られた後では確認する事が出来ない場所です)。
浄化槽を設置してるんですが、契約書に自然放流となってましたが、説明も無く実際にはポンプが設置されてました。
(またまた、近所を工事されてる方から教えてもらい気づきました)
その他にも沢山あります。東店には全てのミスを認めてもらい(施工不良の事実を見つける為1年以上時間がかかりました)正常にする工事の為、現在仮住まいをしておりますが、仮住まいに掛かる費用の一部未払い、施工不良の賠償金を期日を決め、お支払いいただく事になってましたが、未だ支払いされず非常に参ってます。書面を交わしても連絡も無く平気で約束をやぶります。精神的にもかなり疲れてきたので、今は弁護士さんを立てました。今の自宅は壁の無い悲惨な状態で工事が一時ストップしてます。もう最悪です。
アイフルホーム本部に電話で確認しました。東店、アイフルホームFC加盟店から除名になったようです。ダイワホーム側から退会されたという言い回しでしたが、どうも何かあった事を匂わせるような言い回しでした。もちろん細かく答える訳ありませんでしたが。
私は東店で建築途中で色々あり他社に乗り換えました。何度も揉めるに揉めて怒号を飛ばしに通う日々、もしかしたら同じ日に何も知らず打ち合わせに来られていて、いまここでこの惨劇をご覧になられてる方もいらっしゃるかもしれません。ひとつ経験上言えることは、お金は返ってきたとしても時間は戻ってきません。
現在建築中の方、既に建てられてしまった方もいらっしゃることと思います。ですが、これからご自宅を建てられる方、前にも一度ここに書きましたが、一生に一度の買い物です。スーパーで惣菜を買う買い物とは違います。時間と面倒をかけてでも、いくつかのハウスメーカーの見学に行き、難しいかもしれませんが、相手様がどういう人間なのか、見極められるところまで見極めることをおすすめします。人間は平気で嘘をつきます。
高い買い物だからそれなりにしっかりしていて失敗はないだろうと高を括ると一生後悔することになりかねませんよ。
東店はアイフルホームの加盟店で無くなったそうですが(4月からでしょうか?)
6月になっても東店敷地内に『アイフルホーム』と書かれた看板と電光掲示板が目立っているのは何故でしょうか?
わかる方がいましたら教えてください。
元アイフルホーム川越東店の前を通りましたが、未だにアイフルホームののぼりが立っていました。ただ、アイフルホームの大きな看板は住宅展示になってましたね。
そのまま営業するんでしょうけど、よく分かりませんけど、アイフルホームの仕様で建てたモデルハウスをそのまま使うってのフランチャイズの本部は許すんでしょうかね?
東店でなにがあったのかご心配されてる声もありますが、なによりここに書き連ねてる方々全員の嘆きが率直な答えだと思いますよ。1件2件じゃないんですよ。私は特に設計士の方と上手くコミュニケーションが取れなかった(打ち合わせを再三しても要望が全く伝わらない)ので、行くたび同じことの繰り返しでいざ建てたら1番重要なところでミスをされてしまう始末でしたから。
とは言っても、人それぞれ性格は性格なのでそこは割り切ろうと努力はしても専ら会社自体がそれを利用している印象も受けましたので、最後はもう心の寄せどころひとつありませんでした。
あと別件なのですが、この界隈でご自宅を建てられた方で秀和という外構業者に依頼をされた方はいらっしゃいますか?極悪ですよ。
こちらで事情を伺い驚きましたが支店がフランチャイズから除名になったりするんですね!
まだのぼりが立っているようですが現在はどのような形になっていますか?
アイフルホームではなく個人の工務店として営業を続けているのでしょうか。
こちらを見つけたのでコメントさせて頂きます。うちは予算優先だったので あちこちホームメーカー見積りして頂きました。アイフルホーム西支店と東店 2店舗あり たまたま予約したのが西支店で正解でした。凄い良心的な会社で細かな打ち合わせ要望 希望に添って考えて下さり 9月に完成し11月 2ヶ月点検しましたが此方が気にしてない小さな部分まで修正して頂き良いホームメーカーさんで有難いです。ご検討されている方がいらっしゃいましたら参考になれば幸いです。