- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画<8>
-
983
匿名さん
-
984
匿名さん
-
985
匿名さん
山手線新駅はチキンレースかね。
JR東的には基本自分からはなにも言い出さず、発表せず、あくまでも地元(東京都、港区)要望があってそれじゃ検討しますか、そのかわり地元要望で駅作るんだから半分金出してね。って感じに持っていきたいのかな?
東京都や港区的にもJRが経営判断で勝手に駅作るんでしょ?協力はするけど税金は出さないよって感じですかね。
-
986
匿名さん
そうそうそんな感じ
関係者全員が「駅?何のこと?」とすっとぼけてる
-
987
匿名さん
リニアみたいに駅建設費は税金補助狙いだろうね。いままさに水面下で官僚と調整しているのだと思われ。
-
988
匿名さん
横須賀線の武蔵小杉駅をつくるときにもJRと川崎市が費用折半しました。
当初は地元川崎市の全額負担という話だったのですが、それなら南武線との
乗り換え通路は建設しない(乗り換え通路は川崎市民だけが利益をうける
わけではないから税負担でつくるのがおかしいという理屈)と川崎市が
突っぱねたのでJRは仕方なく費用を出しました。
例えば新駅ができれば泉岳寺利用客が減るので東京都交通局としては
そんなライバル駅に金出すわけにはいかないという理屈になるでしょう。
でも地域活性化につながれば固定資産税も増えるし法人住民税も増える
という考え方もあります。
また新しい駅ができればむしろ都営地下鉄の利用者が増えるのではないか
という言い方もできます。とまあ双方いろいろ自分に有利になるような
理屈をつくっているのでしょうね。
-
989
匿名さん
泉岳寺駅と新駅とは距離が結構あるから都営への乗換えはどうかなあ。
-
990
匿名さん
JRとしては合意にいたらなければ駅はつくらない。
どうしても作ってほしいなら作るけど駅舎もつくらないしリニア
の途中駅みたいにホームだけの無人駅にする。東西の連絡自由通
路も当然作らない。JRが自前でつくるんだから文句ないだろ?
なにか問題でも?
てな感じで挑発してくるかもしれない。
都としてはオリンピックまでに駅をつくってほしいからJRが
なにも動かないと根負けして金出すかもしれない。
面白すぎるね
-
991
匿名さん
最も駅を必要とするのは誰か
駅の有無で資産価値が全然違ってくる電車庫跡地の所有者でしょ
-
992
匿名さん
-
-
993
匿名さん
>>991
その通り。だからJR東も都に足元見られないようにする必要がある。
-
994
匿名さん
「駅ができるかも」といううわさだけで土地の不動産価格を上げてくるのは近隣の多くのデベがやっているところ。
-
995
匿名さん
てか、どのみちJRは自らのために作らざるを得ないのだから、都や区はさっさと一切負担しないという意向を表明して、JRに全額自己負担で作る決心をさせればよい。
-
996
匿名さん
一切負担しないというつもりなら意見なんか表明せずに何も言わないのが得策でしょう。
この手の交渉は先に口を開いたほうが負けというチキンレースなんだからね。
というか公式には駅作るなんてJRは一言も言ってないので都や区が何を表明するというのか?
新駅を作るという報道があったが都は一切関知しないからそのつもりでとかいうのか?
そんなこといったら都民への背信であろう。
-
997
匿名さん
>>991
新駅予定地の西はほぼ全てJRが地権者だけど
東はほぼ全て東京都(下水道局)の土地
実際、いま建ててる品川シーズンテラス(水再生センター南棟)の土地を
相場より高く貸せたのは新駅ができるという暗黙の了解があったから
美味しい果実だけ都が取って、負担は全額JR東ってのも筋が通るまい
-
998
匿名さん
ということで関係者の行動の是非はともかく、この時期になっても全く新駅に関する情報が出てこない理由はみなさん理解されたと思います。そろそろ次スレ行きますか。
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
-
1001
匿名さん
996-1000 ↑
江東区在住の高1の口コミか?(笑)
-
1002
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/376139/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件