- 掲示板
こんにちは。
HMでの標準壁紙がサンゲツのEBクロスとファイン1000という物でした。標準品なので、もちろん安いものだとはわかっているのですが、EBクロスには汚れが付きにくいなど、色々機能性があるようにかかれていました。実際の所この2種類に違いはあるのでしょうか?
あと、壁紙を選ぶポイントなど教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-30 03:25:35
こんにちは。
HMでの標準壁紙がサンゲツのEBクロスとファイン1000という物でした。標準品なので、もちろん安いものだとはわかっているのですが、EBクロスには汚れが付きにくいなど、色々機能性があるようにかかれていました。実際の所この2種類に違いはあるのでしょうか?
あと、壁紙を選ぶポイントなど教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-30 03:25:35
我が家も今度2年点検があるのですが、壁紙がリコール対象なので点検させて欲しいとの事でした!
やけに剥がれやすい壁紙だな…と思ってたところです。
住みながらの全室張替えとなると、大きな家具、食器棚など中身を出して動かして…と、カナリ大変そうですね(TдT)
小さい子供も居るので授乳、お昼寝などがあり、実家も近いので作業中は実家に居ようかなとも思いましたが、貴重品などもあるし、作業中はずっと家の中に居る方が良いですよね…??
来週点検なのですが、今からだと張替え時期はどれくらい先になるのでしょう??
張替えた方、張替える予定の方、点検から期間どのくらい空きましたか??