- 掲示板
こんにちは。
HMでの標準壁紙がサンゲツのEBクロスとファイン1000という物でした。標準品なので、もちろん安いものだとはわかっているのですが、EBクロスには汚れが付きにくいなど、色々機能性があるようにかかれていました。実際の所この2種類に違いはあるのでしょうか?
あと、壁紙を選ぶポイントなど教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-30 03:25:35
こんにちは。
HMでの標準壁紙がサンゲツのEBクロスとファイン1000という物でした。標準品なので、もちろん安いものだとはわかっているのですが、EBクロスには汚れが付きにくいなど、色々機能性があるようにかかれていました。実際の所この2種類に違いはあるのでしょうか?
あと、壁紙を選ぶポイントなど教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-30 03:25:35
我が家は現在築5年。
築2年あたりから壁紙がボロボロに。
最近いろいろ調べていたところ、欠陥品かもと気づき、連絡→調査。
全室張り替えが決まりました。
特にひどい箇所は、欠陥によるものと知らず2年ほど前に数万円をかけて一部をリフォームしてもらいました。
早く知っていればと悔やまれます。
いま現在はクロス選びをしているところですが、EBクロスの他に差額を支払えばリザーブからもokということでした。
せっかくなのでいろんな所にアクセントを使いたいのですが、差額がどの程度でるものなのかわからず、思い切れません。
そのあたりを経験された方のお話を伺いたいです。
いろいろ不安です。