なんであの人たちは新栄あたりに多いんでしょ?
女子大小路に近いから?
その人たち向けのマンションが多いから?
たまたま?
丸の内は栄に近くともどちらかというと地味な街のほうです
そういう方より近くにある会社のOLさんとかに好まれるロケーション
ではないかと思います
タクシーの流れも東西に走る方が多いのでこの辺だと
タクシーがつかまりにくいという現状もあるかと思います
住人層的な問題としては蓋を開けてみないことには分かりませんけどね・・
多分ここだと思いますが、
台風の日にNHKに出ていませんでしたか?
栄の地価が一時より下落して
マンションが買いやすくなった
・・・って話だったような
購入者は女性が多いのですか?
ならば住人になってお友達になりたいね
きっとほとんど年増だよ。。。
ローレルアイはローレルコートに比べてシングル層向けのマンションみたいですね。
1LDKが3タイプありますけどまだ残ってるってことは需要は少なかったんですね…。
Cタイプが1750万なのでしょうか。悪くはないと思いますがちょっと割高感がありますね。。
大津通の方に行けば栄行きのバスがありますけど
このマンションからだとそこまで行くのもバス待ちするのも微妙ですね。
丸の内なら治安もさほど悪くなさそうですが、女性の夜の一人歩きはちょっと怖いです。
値引きやってないんですね。
完売まではもうちょっとかかりそう。
プレサンスの投資用マンションに比べると広いし、設備も普通の分譲仕様だから割安に見える。
この立地でこの仕様なら家賃150,000円と言われても納得。
あと300安ければ、かなり買っておきたい物件。
平日は桜通りで名駅勤務、週末は久屋~栄で過ごす、住むのは栄から少し離れた久屋な~んてのが理想形。
竣工から1年経過しちゃいましたね。
3LDKのFと80㎡とは思えない広さを確保してて
うまい設計だな~と思います。
立地も悪くないのにやはり久屋は値段がネックになるのかな?
64さんは、どんな名前ならいいのでしょうか?
長すぎるとか、舌かみそうなわかりにくい(聞きなおされる)名前よりいい気がしますが。
マンションはアホを騙してって、
マンション購入してる人に失礼じゃないですか!
場所もいいし、マンションもいいと思うのですがちょっと残りが手狭ですね。
家具付きモデルルームで安くなるんですね。他でもこういうキャンペーンがあるかチェックしてみようと思いました。趣味が合えばお得ですよね。
近くのグランドメゾン丸の内スタイルを中国人投資家がたくさん購入したと、
グランドメゾン丸の内スタイルのスレを読みました。
こちらのマンションはどうなんでしょう。
知ってる方いらっしゃいますか?
No.86さん
日本に来ている人は日本語が喋れればいいですが、この物件は中国人の
投資家が購入していないとしても近くに住んでいるとちょっと不安ですね
ニュースとか反日報道見てからどうしても距離を置いてしまいます。
金津園とか不思議だよね。泡姫だけで1200〜1500人在席してるが、
それが夕方になるとどこからともなく集まってくる。泡姫在籍数は全国2位
客は年間30〜50万人
名古屋は全国屈指のヘルス激戦区だがソープは金津園の独り勝ちだ
なぜか名古屋ではソープは流行らなかったんだよね
新風営法でいっきに店舗が増えたけど、
当時折しもエイズが話題になり本番NGの風潮があったため
ピーク時は300店舗を越えた名古屋ヘルスだけど現在は約200店舗
駅西、亀島、納屋橋、国際センター、栄、久屋大通、丸の内、錦、
新栄、今池、池下、大曽根、中村、神宮、堀田、尾頭橋、志賀本通、上前津など
デリヘルの流行で郊外にまで広がってる
デリヘルや箱ヘルが多いと子供がいる親としては多少なり
心配材料になるかもしれませんね
広告とか電話ボックスとか貼られているとか利用する人も多くいるので
子供の教育にも問題があるかもしれません。
すぐそばの、特に屋根のない二階の部分の店が、
夜、不定期で大騒ぎするのでうるさくて困りますよ
注意してください。
事前に見学しても、夜は見ないし、不定期ですから
わかりにくいです。