神奈川の富士ソーラーハウスを検討中です。
実際に建てた方がいらっしゃいましたら、いい所悪い所を教えて下さい。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-28 15:15:46
神奈川の富士ソーラーハウスを検討中です。
実際に建てた方がいらっしゃいましたら、いい所悪い所を教えて下さい。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-28 15:15:46
OMソーラー自体があまり普及しているタイプのものではないので、それでコストがかかってきてしまう可能性があるのかなと思いました。
いわゆる、太陽熱利用のものであると考えていいのですよね?
床暖房にしたりとかその熱でお湯を沸かしたりという発想のもののようですから。
発電するのとは違うように感じました。
OMソーラーは自立した太陽光発電システムではないのですか?
このシステムを導入する事で自家発電で年間の光熱費が大幅に抑えられるものかと
考えていましたが、お湯ができる程度になるのでしょうか。
OMソーラーは設置/非設置の選択ができます?全ての商品で標準装備ですか?
地獄を見ました。富士ソーラーハウスはもともとは富士相互住宅から名称を変更をしたと開示していました。しかし嘘でした。つまりそれ以前の契約者は別途契約書を交わすこともなかったので法律上は切り捨てられたということです。
木のテイストがすごくきれいで、すてきだなぁと思っていたんですけれど。
実際に話をきいてみないとわからないところは多い。
アフターサービスについて書かれている方が多いのですが
定期的な点検などは
そもそも設定されているのかというのも
確かめて行かないとならないですね。
正直につくる木の家と言う商品名が珍しいので妙に気になってしまいましたが
公式ホームページには掲載されていませんでした。
もしかするともう取り扱いをやめてしまいましたか?
施工事例の中では弦巻の家の繊細な細工が美しいと感じました。
施工実績を拝見しましたが無垢材をふんだんに使ったデザイン性の高い家だと感じます。
可能であれば公式ホームページの方に価格例とアフターサービスの詳細を出していただけると
具体的に検討しやすくなると思います。
インスタグラムの雰囲気は楽しそうでいいですね。
インスタ、すごくいいですよね。
すごく発信が上手な会社っていう印象です。
いろいろとWEB上で見ることができるし、勉強になる部分も多いです。
34さんも書いておられますが、あとは価格の目安くらい分かると
話を聞きに行きやすいかなぁって思いました。
家へのこだわりは性能とデザインの両立だそうで、確かにデザインはありきたりでなく素敵な家だと思いました。
公式サイトの情報量が少ないので、もっと多くの施工例、また構造についての説明を盛り込んで欲しいです。
(できれば価格も)
正直につくる木の家って、木材の地産地消がテーマだと聞きます
安定的に、
近隣地域の木材が手に入るということなんですよね?
輸入木材も優れたものがありますが、
できるだけ地元の木材を、というふうに思うところはある。
国産だと値段は高くなりがちなんだろうか?
近所の者ですが、この会社が駐車場兼作業スペースで頻繁に焚き火飲み会をするのでうるさくて悩んでいます。ギター弾き語りまでされたことあります。警察に注意してもらってもやめません。緊急事態宣言中やまん防下でも、です。
自分たちさえ良ければ他の人はどうでもいい。そんな会社が他人のためにちゃんとした家を建てれますかね?
今の会社は、富士相互の名称変更と嘘を開示していました。以前の契約者は切り捨てられた、もしくは儲かる契約者だけメンテするということでしょう。少なくとも法律を守る会社から高い買い物はしたいものです。
本当に名称変更と開示していながら、全く別法人になったのであれば、契約の継承もできていないと言うことですよね。法律を守る気がないのなら施主は何をやっても無駄ですよね。
公式ホームページでは見つけられませんでしたがこちらで採用するソーラーシステムは
OMソーラーなのですか?
詳細を見てみると太陽光発電システムだけではなくパッシブデザインで家を温める
機能もあるものなんですね。
OMソーラーは標準装備ですか?
OMソーラーはの仕組みは屋根に設置した集熱パネルで太陽熱を取り込み、その空気を下に送ることで床下を温めるシステムだそうですがエアコンや床暖が不要になるほど暖かくなりますか?