今日前を通ったら営業時間が扉の所に書かれていました。
24時間営業じゃない部分もあるのかな?
どちらにしてもかなり便利になりました。
ところでヤマダのところの交差点の大きな建物は
何を作ってるんでしょう?
昨日、プレオープンしていましたね~。まだ入っていないんですが店の前でビラ配りをしているのは見ました!!今日正式OPENなんでしょうか。コンビニが近くにできて良かったです。今まではどこのコンビニに行くにしても信号を渡らないといけなかったですから。
>>NO.321さん
ヤマダ電機の斜め前の建物は1階に老人ホームのテナントが入り最上階まで介護付老人ホームの入居者の方の部屋になるそうです。てっきしこちらにもコンビニが出来たりするのかなっと私は期待していましたがちょっぴり残念です。
そうなんですか>323さん
私はてっきり雑居ビルで、1階にコンビニが入ればうれしいな~なんて思っていました。
介護の施設が入るんですか!!
すごく造りがしっかりしているので何が入るんだろう?とは思っていましたが。
昨日旧道にある鷲神社で酉の市が行われていたので行ってきました
私が行った時間帯はたまたま休憩中だったんですが、
神社のお囃子もあったみたいです。
足立区の無形文化財指定されているようです。
今から購入しようと思えばできるのかな?予算の範囲内の新築マンションってほかにないので。
分譲マンションでしたが、実情は賃貸比率が高いようです。
http://chintai.door.ac/detail/free3521613.htm
わざわざ購入するのは???
もっと駅近で便利な優良中古はどうでしょう。
まだ看板があるので、
購入することは可能だと思います。
価格的には魅力ですよね。
他は駅から遠くて安いという感じですが、
こちらは駅から遠くてもバスという代替手段もありますから…。
とはいえ熟考して決断しようと思います。
看板と垂れ幕は取り外し作業が面倒だからかも・・・
MRの家具は持ち出したとのレスもあったように思います。
オーナーが誰なのか、登記簿を法務局で閲覧するのも良いですね。
管理組合の運営も危惧されます。
居住しないオーナーが過半数を占めていると思われます。
法務局って綾瀬にあるんですっけ?
確認は確かに必要かも。。。
でもすでに売っていないのに
垂れ幕やら看板があるってことあるのでしょうか!?
おはつです。
世の中、全戸賃貸マンションとして竣工するのも大半。借りている内に買いたくなれば買えるでしょう。
全戸分譲マンションも、大半。職業的にロ-ン組めない人は、好きで仕方なく賃貸入居もあるでしょう。
全戸分譲で所有者が住む形でスタ-トは、バブルの頃の思い込みでは....?
こんな中途半端な形になってるマンションって他にあります?聞いたことないんですけど。誰か教えて下さい。
僕はこのマンションを知り合い関係に投資目的で購入をすすめられました。聞いたことがない建設会社で話を聞きました。(この会社が販売委託されてるとのことでした)購入後、アパマンが賃貸保証(14万くらい)してくれるとのことでした。アパマンが企業と契約して転勤族に貸すという形みたいです。ただ本当に購入後にアパマンとそんな契約できるのか不安だったし、2年ごとの契約というのも引っ掛かりました。賃貸募集してる部屋もネットに結構出てるし。結局お断りしました
もし家賃保証があるなら、
アパマン良いかもと思いましたが、
2年ごとなんですか。
住んでいる人はちょっとずつ増えてますかね。
駐輪場が徐々に埋まっています。
島根公園は球技禁止になりましたよね後ターザンもなくなりましたもとふちえ公園は12月1からイルミネーションをやっています
近くに中島根小もあるんですよそこは緑のカーテンや校庭がとても広いです
入居者の方にお聞きしたいのですが、
苦情は、管理会社に言うものですか?
それとも一度管理人へ言っても良いのでしょうか?
無断駐車の件で。
無断駐車とはどの場所でしょうか?
詳しく教えて頂ければ分かる範囲でお答えします。
どこのマンションもこの手の問題はあります。
管理会社がきちんと対応すれば苦情件数は減ります。
因みに管理会社はどこですか?