あまった物件、買取業者に丸投げはひどすぎる。
購入者としては営業の口車にまんまとひっかかっり分譲中心では無く実際は賃貸物件が中心になっているのではと感じる。
最初の販売元で購入しましたが、その営業の話ではほぼ完売だと言ってました。
住んでいて不備はないけど完全に営業口に騙された気分です・・・。
イイ人だったのになぁ~。
買ったのは自己責任で縁があって購入し快適な暮らしをしているので後悔はありませんが・・・。
ただ、永住を考えていたので今後の事業計画?管理費・修繕費等の細かい点が気になりますね。
拝見すると皆さんも同じような意見で良かったです。
>>311さん
>物件、設備等はいいと思うので営業の努力が足りなかったのかな…と
私も同感致します。設備は価格から考えれば結構いいものを取り入れてると感じました。分譲購入者の意見からするとちょっと事業主の手の引き方がひどいと思います。
事務所を閉めるのが早かったですし
営業の方法もなんだかなぁというところも
今思えばありましたよね(説明を受けるとマクドナルドのハンバーガーが食べられる、など)
なんだかもったいないですね・・・。
梅島陸橋のところのローソン、
みるみる出来上がっていますね。
店舗ってかなり出来上がるのが早いです…。
2階もある感じなのでしょうか?
高さもありますよね。
>>316さん
ローソン見ました。
2階建に見えます。
窓がありませんから・・・開店しないと用途がわからないですね。
1階には商品陳列棚が並べてありました。
調剤室もありましたので、薬品の販売もするのでしょうね。
便利なコンビニになりそうです。
買わなきゃよかったにならなきゃいいけど
駐輪場の自転車の数が減ったと感じるのは私だけでしょうか?
そうですか?>自転車
特に感じないですけれど…。
ローソンは多少の青果もあるみたいですね。
本当に助かります。
ドラッグストアも24時間営業みたいですし。
今日前を通ったら営業時間が扉の所に書かれていました。
24時間営業じゃない部分もあるのかな?
どちらにしてもかなり便利になりました。
ところでヤマダのところの交差点の大きな建物は
何を作ってるんでしょう?
昨日、プレオープンしていましたね~。まだ入っていないんですが店の前でビラ配りをしているのは見ました!!今日正式OPENなんでしょうか。コンビニが近くにできて良かったです。今まではどこのコンビニに行くにしても信号を渡らないといけなかったですから。
>>NO.321さん
ヤマダ電機の斜め前の建物は1階に老人ホームのテナントが入り最上階まで介護付老人ホームの入居者の方の部屋になるそうです。てっきしこちらにもコンビニが出来たりするのかなっと私は期待していましたがちょっぴり残念です。
そうなんですか>323さん
私はてっきり雑居ビルで、1階にコンビニが入ればうれしいな~なんて思っていました。
介護の施設が入るんですか!!
すごく造りがしっかりしているので何が入るんだろう?とは思っていましたが。
昨日旧道にある鷲神社で酉の市が行われていたので行ってきました
私が行った時間帯はたまたま休憩中だったんですが、
神社のお囃子もあったみたいです。
足立区の無形文化財指定されているようです。
今から購入しようと思えばできるのかな?予算の範囲内の新築マンションってほかにないので。
分譲マンションでしたが、実情は賃貸比率が高いようです。
http://chintai.door.ac/detail/free3521613.htm
わざわざ購入するのは???
もっと駅近で便利な優良中古はどうでしょう。
まだ看板があるので、
購入することは可能だと思います。
価格的には魅力ですよね。
他は駅から遠くて安いという感じですが、
こちらは駅から遠くてもバスという代替手段もありますから…。
とはいえ熟考して決断しようと思います。
看板と垂れ幕は取り外し作業が面倒だからかも・・・
MRの家具は持ち出したとのレスもあったように思います。
オーナーが誰なのか、登記簿を法務局で閲覧するのも良いですね。
管理組合の運営も危惧されます。
居住しないオーナーが過半数を占めていると思われます。
法務局って綾瀬にあるんですっけ?
確認は確かに必要かも。。。
でもすでに売っていないのに
垂れ幕やら看板があるってことあるのでしょうか!?
おはつです。
世の中、全戸賃貸マンションとして竣工するのも大半。借りている内に買いたくなれば買えるでしょう。
全戸分譲マンションも、大半。職業的にロ-ン組めない人は、好きで仕方なく賃貸入居もあるでしょう。
全戸分譲で所有者が住む形でスタ-トは、バブルの頃の思い込みでは....?
こんな中途半端な形になってるマンションって他にあります?聞いたことないんですけど。誰か教えて下さい。
僕はこのマンションを知り合い関係に投資目的で購入をすすめられました。聞いたことがない建設会社で話を聞きました。(この会社が販売委託されてるとのことでした)購入後、アパマンが賃貸保証(14万くらい)してくれるとのことでした。アパマンが企業と契約して転勤族に貸すという形みたいです。ただ本当に購入後にアパマンとそんな契約できるのか不安だったし、2年ごとの契約というのも引っ掛かりました。賃貸募集してる部屋もネットに結構出てるし。結局お断りしました
もし家賃保証があるなら、
アパマン良いかもと思いましたが、
2年ごとなんですか。
住んでいる人はちょっとずつ増えてますかね。
駐輪場が徐々に埋まっています。
島根公園は球技禁止になりましたよね後ターザンもなくなりましたもとふちえ公園は12月1からイルミネーションをやっています
近くに中島根小もあるんですよそこは緑のカーテンや校庭がとても広いです
入居者の方にお聞きしたいのですが、
苦情は、管理会社に言うものですか?
それとも一度管理人へ言っても良いのでしょうか?
無断駐車の件で。
無断駐車とはどの場所でしょうか?
詳しく教えて頂ければ分かる範囲でお答えします。
どこのマンションもこの手の問題はあります。
管理会社がきちんと対応すれば苦情件数は減ります。
因みに管理会社はどこですか?
私も気になって、組合の方に聞きました。
身体障害者駐車場は先日契約が完了したと、ポストに投函されてましたよ。
来客者用で停めている方もいたので、かなり苦情が出たと言ってました。
一階の方は、販売会社?数人の男性が入居しているように思います。
先週から車の台数が増えてますよね。
かなり迷惑です。
色々、管理会社がやってくれている様ですが改善しないなら総会で議題になるでしょうね。
次回は総会出席しよう。
確かに最近は敷地内のポール倒して駐車している車を見ます。
この間、近隣の方々が立ち会って警察を呼んでました。
身障者用駐車場はマンションの規約に貸し出しても良いと書いてあるとの事でした。そんな細かい規約まで読んではいなかった私が悪いのかとも思いましたが、身障者用=身障者の方が一時的に駐車もしくは来客用と誤った認識を今までしていました。どうも納得がいかないです。101号室は事業主が転売した業者が使用していると組合の方から聞きました。確かに住んでいるのは最近気付きました。
管理業者は丸紅コミュニティーです。
完売できずにうやむやになったマンションにふさわしい問題ですな。近所の美味しい店だの新しいコンビニだのと言ってたころが懐かしい。
300超えのレスなのに購入者が全体の半分ほどってわけじゃないよね?
購入者(居住)は3分の1前後じゃないですか?
101号室はどうなんでしょう。
投函の書類では、販売目的で使用可能とありますが住居として住んでいるのなら
早急に対応すべきでしょう。管理組合が動いているそうですが、
今後対応が悪いと管理会社変更も考えないと行けないのかもしれません。
丸紅ですよね。
管理会社変更が総会で出そうですね。
当マンションは稀有な例だと思います。
マンションン購入は大きな(高額)買い物です。
少なくとも調べておきましょう。
公式URL:
売主:
施工会社:
管理会社:
総会を開いて頂けるようにお願いしてみます。
あの停め方はないですね。完全な路上駐車になります。
警察呼べば良いと思いますよ。
臨時総会ってすぐ開けるんですか?
初見ですが、問題点が感情的になっているようなので、少々意見のひとつとして診て下さい。
1-完売でない?購入者が居住していないから、完売でないとお考えでしたら違うと思います。お気持ちはわかりますが。
2-賃貸が多い ? 貸してる人は誰でしょうか? 購入者でないと貸せませんよ。業者もありです。
3-路上駐車が多い ? 運転者の自己責任でしょう。居住者には関係ありません(賃借人も区分所有者も)
4-管理が悪い ? 具体的にありますか? 実害がありますか?
総じて、完売だとせかされて購入された方の感情論ではないですか? それを今でも、目の前にいる残った管理会社に因果を求めるのは、もし、2-3流の管理会社だと逆に訴えられますよ。 念のためですが、管理会社は販売、契約、登記、所有、賃借には一切関係ありません。 分譲所有者、賃借居住者、空き室の所有者さんたちとの関係で始まっています。どちらへも差別なく、公平無私に管理業務をするのみです。管理とは、管理組合との業務委託契約書があるはずです。
もっと、居住者さんたちが、横のお付き合いを築いて、詮索や想像でレスなどしないで、実のある話題をつくりあげていきませんか?
そのために、役員さんが決まっているはずです。管理会社は理事会、総会の意見をまとめ、実行する会社です。
NO,353さんへ
管理会社さんでは、対応出来ないと言うことですね。
NO.354 さんへ
管理会社は、基本、総会、理事会なしでは、何事も勝手な判断をしない、できないということです。そのことは管理委託契約に載つていると思います。そしてこの仕組みは、区分所有法や、マンションの管理の適正化の推進に関する法律に根拠がありますので、どのマンションでも同様ということ。------ という意味だと思いますが。
マンション特有の問題です。
売れない部屋を業者が寮として住む。
ウチの近隣マンションもモデルルームを業者が私用に使用してました。
その後、半額近い価格で購入者が決まり問題はなくなりました。
管理会社任せは良くないですよ。
住人が個別に苦情を言う必要があります。
総会は、規約にある通り年に数回ありませんか?
初年度だと2~3回でしょうか。
一応、組合の意向があれば開催はできます。
No.355, 356さん、ご意見ありがとうございます。
マンション居住者の集会である、総会。 役員会である理事会。
その外側にも、町内自治会もあります。館内と地域の結びつきも良くしていきましょう。