契約者専用のスレッドです。
いろいろと情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2011-07-28 09:40:37
契約者専用のスレッドです。
いろいろと情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2011-07-28 09:40:37
内覧会後の率直な感想です。
・以外とエレベーター内は狭い
・フローリングの床はふわふわする感じ
内覧会、はっきり言って呆れました…涙
142さん
それはどういうことですか!?
うちは明日なんで気になります。
142さん
それはどういうことですか!?
どこがよくないですか?
私も今日内覧会行ってきましたが、142さんはどのあたりが呆れた感じだったか気になります。
私の感想としては、日当たりがよくてかなり昼間はあったかいです。駐輪場側にもオートロックはついていました(^-^)
部屋の中は住んでみないとまだわかりませんが楽しみです。
風が強い日は、ドアの開け閉めを気をつけないと、風でおもいっきり閉まったり、玄関ドアがかなり重かったりします。
施工会社立会いの時に、細かい箇所までたくさん指摘してしまいましたが、嫌な顔されませんでした。綺麗に直ってくるといいのですが。
お部屋も想像通りの仕上がりでしたし、バルコニーからの眺めも良かったですし、スタッフさん達の対応もとても丁寧で好感持てましたよ。
逆に142さんの水を差すようなコメントが残念です。
私も141さんと同じで、エレベーター狭いなと感じました。
フローリングの床も、歩くと凹んでキシキシ音がしてました。
もちろん指摘しましたが・・・。
部屋の印象は、少し安っぽく感じました。
カラーのセレクトを間違えたのかなと、ちょっと後悔です。
バルコニーから富士山が見えたので、それは良かったかなと思います。
私もいろいろ指摘したので、次回の確認会できちんと修正されているといいなと思います。
正面入口からエレベーターまでの共用部にもう少し高級感がほしかったです。 郵便受け回りは狭いです。
部屋の日当たりは最高です。
まあ、悪くない。こんなもんじゃない? 部屋よってあたり外れがある?って長谷工の担当者に聞いたけど、正直・・・ と言っていた。 うちのクロス貼りはそこそこ良かったよ。細かい傷なんあか指摘したけど。。
大宮公園の花火が見えるといいなあと思っていたのですが、高層階の方、どう思いますか?
うちは微妙そうでした・・・
高く打ちあがるものだけは見えるかなと。(^^;
富士山見えるんですね☆気付かなかったです。
高級感は元々もとめていなかったので、部屋は期待通りでしたが、共有部はそうですね。少し安っぽく感じました。自分で購入した物件なので悪くはいいたくないですが。
フローリングの床がきしむのはマンションはしょうがないですね。
高級マンションに住む友達の部屋もそうでしたからw
外側のメールボックスを見忘れてしまったのですが、表札はどのような感じですか?
スライド式の名前を書いて入れるタイプでしょうか?それともプレートを取り付けるタイプでしょうか?
分かる方いたらすみませんが教えていただけると助かります。
146さん、私も同感です。
もともと高級感は求めていませんので、期待通りでした。
私はあの柔らかい(?)感触の床が好きなので、気に入っています。
とにかく日当たりが良いのと、風通しが抜群に良いところも気に入りました。
細かな汚れなどは指摘させてもらいましたが、スタッフの対応もよかったです。
唯一気になったのは、私もエレベーターが少し狭く感じました。引っ越し大丈夫かな…。
とりあえず、引っ越しが楽しみです。
151さん
外側のメールボックスですが、扉内側からスライド式の名前を入れるタイプ
だったと思います。
部屋番号横にある白抜き部分は大体ですが、高さ1.4cm×横9cm位でした。
ウチはパソコンか何かで印字して打ち出すかぁ、なんて話してますが・・。
みなさんが仰る通り、日中の日当たりはとても良いですね。
床暖もそんなに入れなくてもいいかもしれませんね。
ちなみに富士山は何階位から見えるのでしょうか?そこまで気がまわらなかった。。
富士山は、もうひとつのイニシアマンションの方角に見えます。
階数は、書き込み者が特定されそうなので、ごめんなさい。
153さん
見える方向の情報、ありがとうございます。
お気を遣わせてすみませんでした。
あの~ お馬鹿な質問だったらすみません。うちのマンションは、エコポイント対象なんでしょうか?
買うときには、エコポイントが付いてる説明をうけたのですが・・その後 なんのお話もないので・・
どうなんだろうと・・・
エコポイント30万P付くと私も説明を受けていました…ですが、いつ、どうやって申請するのか全く聞かされていません引き渡しの時に説明があるのかな
エコポイントは引渡し時に必要書類をもらえるみたいですよ。
自分で用意しなきゃいけない書類も多いし、自分で申請しなきゃなのでちょっと面倒ですが、30万円のためなら仕方ないです。
157さん ありがとうございます。
安心しました。
そうですね。30万円ぶんもらうのですから、多少の面倒は当たり前だと思わないとですね。
皆様はエアコンはオプションで設置予定ですか?
ウチは量販店で購入する予定なので、まだ設置日などは決まってません。
例えば引っ越し日当日にエアコン設置工事なんて可能でしょうか。
やっぱりバタバタしてて、そこまでは厳しいですかね。。。
あとエアコン設置工事も、管理会社に連絡しないといけないですよね。
一斉入居なので、工事日が重なったりするのかしら。
159さん>うちは念のため引っ越しの翌日にエアコン工事お願いしました。
ちなみにオプションは高かったので量販店です。
引っ越し当日でも、例えば引っ越しを午前、エアコン工事を午後とか時間が重ならないようにすれば大丈夫じゃないですか??
でも、床暖もあるし、寒ければリビングで寝ればいいかなと思って工事は翌日にしてます(^^)
エコポイントって、申請してからもらえるまでに、確か時間がかかりますよね?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
母が前に家電エコポイントの申請をしていたときは、もらうまでに半年近くかかったと言っていたので(^^;