埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「イニシア大宮宮原サザンフォート【契約者専用】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 埼玉県
  5. さいたま市
  6. 北区
  7. 土呂駅
  8. イニシア大宮宮原サザンフォート【契約者専用】
匿名さん [更新日時] 2019-12-22 07:33:47

契約者専用のスレッドです。
いろいろと情報交換しませんか。

[スレ作成日時]2011-07-28 09:40:37

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

イニシア大宮宮原サザンフォート口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名

トタンのMBが出っ張ってるのが残念です。

2. 2 匿名

図面も広告も出っ張ってましたよ!今更ですが

3. 3 契約済さん

MBって壁埋め込みだと居住面積が狭くなったり、部屋の形がイビツになったりするのでは?

4. 4 入居予定さん

こんな安普請で大丈夫なんでしょうか?心配です...

5. 5 契約済みさん

明日の建設現場見学会は、雨みたいですね。
    晴れて欲しかったな。

6. 6 契約済みさん

明日仕事で行けないので、参加した方々感想をお願いします。

7. 7 匿名さん

>4
    大丈夫だよ。普通にできてるよ。長谷工だって、イニシアだってバカじゃない。物も見ないで愚痴っても意味ないって。

8. 8 匿名

先日の現場見学会は皆さん行かれました?

9. 9 契約済みさん

現場見学会行ってきました。
    天井や床の造作前で中の配管・配線が見れる状態の部屋と、造作が済んでクロスを貼る段階の部屋の二部屋の見学でした。
    見学させる部屋だから当然だけどきちんと工事されていました。
    取り立てて書くことは無かったけれど、壁や天井内を見たことが無い人には新鮮で良かったのでは?

裏側の共用廊下の柵(?)が安っぽい件、現地を見てきましたがそんなに安っぽくは見えなかったです。
    高級感はなかったですが・・・。
    立面図通りという感じでした。

>1
    モデルルームでメーターボックスの仕様について質問した時、その旨説明されましたよ。
    納得して契約したのではないの?

10. 10 匿名

そんな、悲観するほどでも無いですね!

11. 11 匿名

自分の目を信じましょう!

今のところ予定通り進んでるみたいですね。

12. 12 契約済みさん

オッケーストアーもオープンして、更に住み易くなりますね!
    オッケーストアー行かれた方いかがでした?

13. 13 契約済みさん

大丈夫なん・・・?

14. 14 匿名

イニシアの決算凄かったですね。
    破綻したら恥ずかしいからマンション名変えてほしい。

15. 15 契約済みさん

玄関側の写真アップします。
    階段の囲いも取れて、随分良くなりましたね。

1. 玄関側の写真アップします。階段の囲いも取...
  16. 16 契約済みさん

本当だ、すっげー良くなった!
    階段、一箇所だけでしたっけ?

17. 17 契約済みさん

これから、益々見栄えが良くなって行くでしょうね。楽しみです

18. 18 契約済みさん

サザンって名前だけが気に入らん

19. 19 匿名

イニシアとサザン どちらか外せるとしたら?

20. 20 匿名さん

>>12
    >オッケーストアー行かれた方いかがでした?

何度か行きましたが、システムがこの辺のスーパーとちょっと違いますね。
    価格は税抜きと税込が両方書かれていますが、「税抜き」の方が目立つので、
    よく確認した方がよいです。
    商品については、まだ生鮮品を買っていないので何とも言えません。

レジ袋は有料(6円だったかな)、ドライアイスも有料(31円)でした。
    マイバッグは持っていったのですが、保冷袋や保冷材までは持っていなかった…。
    箱アイスを買ったあとで「ドライアイスください」って言ったら「ドライアイスは
    有料です」って言われ、もったいないのでそのまま保冷せず、ダッシュで帰りました。

あと、入店時に荷物を透明袋に入れさせられる可能性があります。
    万引き防止なのでしょうが「口の閉まらない袋は透明袋に入れて…」みたいなことが
    書いてあり、バーゲン会場で配るような大きな透明袋が用意されています。
    私は他店で買った商品が入ったマイバッグと、その日は保冷バッグを持っていったの
    ですが、「1つなら入れなくていいけど、2つあるなら入れてください」と係の人に
    言われ、透明袋を渡されました。

21. 21 契約済みさん

南側のアップレートされた写真おもちの方いたらお願いします/

22. 22 契約済みさん

皆様、食洗機つけますか?
    迷ってます。
    後で自分で探してつけた方がいいんですかね?

23. 23 匿名

食洗機つけますよ。
    後付け設置出来なくもないようですがお湯、水、排水?等の配管工事が大変そうなので結局割高になるのかなと。

24. 24 契約済みさん

うちは節約したいのでつけないです!
    手で洗います^^

25. 25 匿名

手で洗え!手で!!
    なんでも機械に任せて楽するな!!!

26. 26 契約済みさん

食洗器、うちも付けましたよ。
    使用している人たちに聞くとあると助かると。
    子供が小さいうちや、働くママには助かりまよね。
    後付けだと画材が違ってしまったり、値段もさほどかわらなさ
    そう(私が前にネットで見たのは、10万+設置費用)だったので、頼んでしまいました。

ちなみにマルチピュアの浄水器つけた方いますか?
    小さい子供がいるため設置を検討しています。
    ただネットで調べてもあまり口コミとかがなく、いいものなのか分からず悩んでいます。

27. 27 契約済みさん

うちも食洗機はつけます。フロアコーティングはお願いしましたか?値段が高いので、迷ってます。

28. 28 契約済みさん

フロアーコーティング良いですよね。フローリングを長持ちさせるならこれかと思います。
    ただ、オプションはちょっと高いので、外に頼もうかとも考えているのですが、
    段取り等、ちょっと煩わしい感もあるので、どうしようか迷ってます。
    ところで、エアコンって、みなさんどうしてますか?

29. 29 契約済みさん

新宿のビックカメラでまとめて購入します/
    ダイキンのブランド力は理解出来るけど高すぎる。。。。
    設置料が別でなければ考えたのですが。。。

30. 30 契約済みさん

食洗機は子供が食器を洗う機会を奪ってしまうので付けませんでした。

31. 31 匿名さん

うちは、エアコンは室外機の配管に化粧筒してくれるからオプションにするよ。。値段は割高だけど。北側の部屋にもオプションでつけるので・・・ 

32. 32 匿名さん

うちは食洗機は付けますけど、オプションだとかなり高いですよね?
    ネットで探すと全然安い金額でありますよ。
    フロアコーティングとかもそうですがうちはネットで見つけた会社でまとめてお願いをしちゃおうと思っています。
    キッチンの画材もおんなじのそろえてくれるみたいだし、どうもオプションの食洗機は旧式モデルみたいなので、高い金額払って旧式モデルを付けられるのもシャクなのでうちはオプションでは付けない予定です。

33. 33 契約済みさん

バルコニー側の写真アップします。

1. バルコニー側の写真アップします。
  34. 34 契約済みさん

玄関側の写真もアップします。

1. 玄関側の写真もアップします。
  35. 35 契約済みさん

今日、現物を見に行ったけど外観は予想以上に良くなっていたよ!

36. 36 契約済みさん

9月中旬ステラタウンにスシローがオープンするようです。ステラは人気店が多くて、嬉しいですね。

37. 37 匿名さん

≫32さん
    他の掲示板で読みましたがマンションのオプション会で古い型の食洗機やエアコンを付けられるのってざらみたいですよ。
    オプション会とかで販売当時最新式でも実際取り付ける時には型が古くなっていたり、在庫で余っている古い型の商品をまとめて売ってしまおうとしてるみたいです。
    かなり殿様商売的だと書いていましたから、うちもオプションは敬遠しています。

38. 38 契約済みさん

》32さん、
    オプションの食洗機が旧式モデルとの事ですが、、パナソニックのサイトを見てみましたが新しい機種のように思いますが、どちらで確認されたのですか?
    型番で見ると、newとなっているので。。
    もし旧式であればキャンセルしたいなと思ってしまい(^o^;)

39. 39 契約済みさん

食洗機は手元のカタログによると2010年8月発売の物だから
    オプションで申し込んだ時点では旧式とは言わないのでは?
    入居後に新製品を設置する方からしたら旧式でしょうけど。

40. 40 契約済みさん

手間かかるけど、インターネットとかホームセンターから購入すれば
    ほとんどのアイテムが3割は安く購入できるよ!

41. 41 契約済みさん

うちもオプションで食洗機をお願いしているのですが、ネットで調べるとかなり安いので、ほかでお願いしようか迷ってます。

42. 42 契約済みさん

うちは下のサイトの会社で見積りを取ってみました。
    キッチンと同じ面材で食洗機も付けてくれて、特典とかも色々あってお得感はあるかと思います。

http://www.lifetime-coat.me

しかもこのマンションで既に数件依頼が入っているみたいで、このマンションの特別特典てのも付いていました。

他もネットでいろいろ探してみましたけどやっぱりネットを利用して購入した方が断然安そうですね。
    ちょっとこれから本格的にいろいろ探してみようかと思います。

43. 43 匿名さん

うちも42さんと同じ会社で見積りとりました。
    確かに特典とかサービスが多いのでお得感はありますよね。

他にも数社見積りを取っているのでゆっくり検討していこうかと思っています。
    他にもお勧めの会社があれば教えて下さい。

44. 44 匿名さん

メーカーカタログで選択したモデルより古かったらだったら契約違反だよ。きちんとカタログで型番みてるんだし・・・・オプションの説明で、このモデルより新しいのが出た場合は自動的に新しいのになるかもって言ってたよ。ネットだって取り付け時は最新なの?食洗機なんて数でないし、メーカー在庫も少ないだろうから旧品そろえるほうが大変じゃない?(業者で在庫抱えてたらべつだけど) まあ、オプションはお得ではないけど、構造を知らない業者にやらせるのはちょっと心配。それに、引渡し前に工事できないじゃん。あーあ、めんどくさいし、金かかるね~。 

45. 45 匿名さん

みなさん、どうしますか?
    食器棚と家具を新しくしたのですが、部屋の大きさとかどうやって確認したらよいのですか?
    あと、あたらしい家具をいつのタイミングで入れるかとか(引っ越し日に家具屋さんに配達してもらうのがふ良いのですが・・・) 

あと、内覧会のとき業者さんっていてもらったほうが良いのでしょうか?

46. 46 匿名さん

①部屋の寸法…
    内覧会の時に実測するしかないと思います。
    ②業者手配に関して…
    何目的で呼ぶのか分かりませんが、無料であるかどうか次第ですかね。
    ③食洗機に関して…
    外注に出すと工事後の保証が心配。例えば設置後、数年経っててもデベ側施工であれば保証切れてても何とか強いクレームでゴリ押し→無償対応できそうですが、ネット系安売り会社はぶっちゃけ存続しているかどうかも疑問なので…。基本、薄利多売なので当然数をこなさなければならずバイト職人だったりすると何と無く嫌だ。

47. 47 匿名さん

鍵を追加で発注する予定なのですがいくらぐらいするものかご存知の方いらっしゃいます?

48. 48 匿名

46さんの発言からすると完全なクレーマー的な発想ですね。
    安い物件だし覚悟はしていますが、こういう下等な人たちがいると思うと不安です。

49. 49 匿名さん

>48
    46の方とは関係ないですが、クレーマーってなに? 安いって・・・この物件そんなに安いか? あんたこそ業者でしょ。 

50. 50 匿名さん

>>49
    私も48さんとは関係ない者ですが、48さんは、
    >例えば設置後、数年経っててもデベ側施工であれば保証切れてても
    >何とか強いクレームでゴリ押し→無償対応できそうですが、
    これのこと言ってるんでしょ。

保証期間切れててもゴリ押ししてタダで直させるって、堂々と言う
    ような人はクレーマーと呼んでいいと思いますけど。

51. 51 契約済みさん

48さんは言い過ぎだと思いますが、私も46さんみたいな人は苦手です。

52. 52 契約済み

私も48さんは、ちょっと言い過ぎだと思います。
    同じ住民?になるんですから安い、下等などは…
    お互いに気分を害するような発言はやめましょうよ。
    46さんは住民の誰かにクレームを言ってるのではなく
    あくまで住民板でネット系業者のリスクを意見してくれてるんじゃないでしょうか。
    その例え話が極端なのでこういう結果になってるんだと思いますが。
    それをクレーマーだとか下等だとか決め付けて非難するのは良くないと思います。
    主旨もズレてますし。

約定日も正式に決まり内覧会も楽しみです。
    気持ちよく住みたいですね♪

53. 53 匿名さん

でも、
    >保証切れてても何とか強いクレームでゴリ押し→無償対応
    は問題発言ですよ。

ひとりが変なことを言いだすと、みんなが真似しますよ。
    48さんはそういうことを心配なさっているのだと思います。

54. 54 契約済みさん

引っ越しはやっぱり年内が混雑しそうですね。
    みなさん新年は新居で迎えたいですよね。
    何はともあれ予定通りで良かったです。

ところでやはり引っ越し幹事の会社を使うのが何事もスムーズでしょうか?
    他で安かったらな。と他でも見積もりは取るつもりですが・・・
    スムーズなほうを取るべきですかね!?

55. 55 契約済みさん

このマンションコミュニティの「引越しの際の幹事会社」
    の掲示板をみると他社でも問題なさそうですよ。

一応、幹事会社以外の大手の引っ越し会社(大宮支店)に電話で聞いたところ
    新築マンションの一斉引越しは心得ているようでしたので
    安かったら他社にしようかなと思っています。

56. 56 契約済みさん

55です。年内中の引越しに関してでしたね。失礼しました。
    希望の引越し日が混雑日なら幹事会社に頼むのがいいでしょうね。
    頑張って値段交渉するしかないですね。

他社に頼むなら作業人数はケチらないほうがいいですよ。
    待機中の幹事会社スタッフは他社の搬入の手伝いはできません
    とはっきり書いてありますものね。

57. 57 契約済みさん

54です。

そうですね。嫌な思いはしたくないので慎重に決めたいと思います。
    ありがとうございました。

58. 58 契約済みさん

内覧会ってどんなところを注意して、チェックしたらいいんですかね?

59. 59 契約済み

引越し希望日はやはり引渡し直後の3連休が多そうですよね…。私は幹事会社にお願いしようと思ってます。少しでも早くスムーズに引越しを終えたいです。

60. 60 匿名

私は平日休みがとれそうなのですが、主人が土日休みなので連休中に引越しします。男手がないと辛いですよね。混んでるといっても全員が同じ日って訳じゃないから大丈夫だと思います

61. 61 匿名さん

いろいろありそうだけど楽しみですね~。 ゴルフサークルとか作りませんか?私は下手なので、部活ゴルフというか気軽な感じで・・・

62. 62 匿名

ゴルフ好きだけど、こういう掲示板でサークルとか提案すると、逆に言い出しにくくなりません?
    あいつだったのかぁみたいな。

63. 63 匿名さん

夜玄関側の灯りが点いていましたね。

64. 64 匿名

今日見てきたら玄関側(北側)の植栽が植えられていました。緑が入ると雰囲気が一気に良くなりますね!南側は目立った変化はまだなかったのですが、徐々に変わっていくのが楽しみですね☆

65. 65 契約済みさん

北側の写真持っている方、アップお願いします!

66. 67 契約済みさん

66さん
    なぜ管理会社知りたいんですか?

67. 68 匿名さん

>66
     荒らすなよ。契約者専用だぜ! やめましょう、こんなくだらない質問。

68. 69 契約済みさん

65さんへ

北側の写真アップします。

1. 65さんへ北側の写真アップします。
  69. 70 契約済みさん

自転車置場の写真もアップしますね。

1. 自転車置場の写真もアップしますね。
  70. 71 契約済みさん

私も写真を撮ってみたのですが、写真の載せ方がわかりません。

71. 72 契約済みさん

71さんへ

写真の載せ方は、文章の記載欄の下にある『ファイルを選択』をクリックして頂いて、アップしたい写真のデータを選んで頂くと、出来ますよ。

72. 73 匿名さん

楽しみですね~

73. 74 契約済みさん

引越日を検討中です。このマンションは近隣からの入居が多いと聞いた気がしますが・・・?
    遠方からの入居なので来年早々にしようかと・・・。

74. 75 匿名さん

イニシアに住民票を今年中に移すのと年明けで移すのとでは税金面やその他還付金等で違いってあるのでしょうか?

75. 76 契約済みさん

いつも写真アップありがとう御座います。
    自宅から遠いんで中々現地に行けないので助かります!
    図々しいんですが他に写真あったらアップお願いします!

76. 77 あかこ

駐車場は敷地内確保は難しいんですか?私は契約が後だったので敷地外駐車場みたいです。
    聞いたらとりあえず車がなくても申し込んだ方がいらっしゃるみたいですね。
    出来るだけ敷地内にしたいですね。

77. 78 契約済みさん

72さん、教えていただきありがとうございました。
    いろいろやってみたのですが送れません。
    すみません。
    今日、見に行ってきました。
    隣の小さな公園にベンチなど設置されていました。

1. 72さん、教えていただきありがとうござい...
  78. 79 契約済みさん

送ることができたようなので、他の写真も送ります。

1. 送ることができたようなので、他の写真も送...
  79. 80 契約済みさん

仕事の関係でカーテン、照明などのオーダーやオプション会に参加出来なかった者です。
    私の他にも参加出来なかった方がいらっしゃると思いますが、その場合は内覧会の時にサイズを測って新調する予定ですか?

80. 81 契約済みさん

重要事項の変更で、エレベーターのペットボタンが2基に変更されてますが決定なのでしょうか。
    決定だとしたら非常に残念です。ペット臭は残るわけですし。

動物アレルギーがある人は困ります。

81. 82 契約済みさん

私は極度の動物アレルギーなので、納得出来ないです。

82. 83 匿名さん

おれもやだー 初めに営業が約束します! って言ってたのに・・・ てか、理事会できめましょ。我々のマンションなんだから

83. 84 契約済みさん

いつも写真アップ有難う御座います!

84. 85 契約済みさん

真正面の写真アップします。
    あと1ヶ月位で竣工ですね。
    11月中旬に内覧会ですが、楽しみです。

85. 86 契約済みさん

85です。
    写真がアップできませんでした。
    すみません。

1. 85です。写真がアップできませんでした。...
  86. 87 契約済みさん

私も、エレベーターのペットボタンが2基ともついてしまうのは嫌ですね。
    動物と一緒に乗るのが嫌なのではなく、匂いがついてしまったり毛が舞ってしまったり・・・
    赤ちゃんもいるので、1基は人専用のままにしてほしいです。

今日説明会に行った方もいらっしゃるのでしょうか?
    その点説明などありましたか??

87. 88 契約済みさん

今日説明会に行きましたが、エレベータのペットボタンの説明は特にありませんでした。
    ちゃんとした説明がほしいところですよね。

引っ越し日はみなさん、第1希望で通りそうですね。やはり3連休は集中しているようですが。

88. 89 契約済みさん

内覧会では皆さんどのような事を確認します?

89. 90 契約済みさん

アレルギーではないけど、極度の犬嫌いなので、エレベーターの利用はやめようかと。
    低層階にしておいてよかったです。

90. 91 契約済みさん

今説明会行ってきました。
    ペットボタンについて聞いたのですが、案ではなく、もう決定とのことです。
    納得できないですねー。。。入居後に管理組合で話し合って希望が多ければ1基は人専用ということにできるかもしれませんが、できれば入居後ではなく、その前の綺麗な状態で。と思います。
    そんなにペット飼う方が多いのでしょうか?!

91. 92 契約済みさん

私もエレベーターは、一基は人専用にして欲しいですね。
    案ではなくて決定事項にされては困りますね。
    本当はペット不可の物件が良かったのですが、今はペット可の物件が主流ですからね。
    全ての希望が揃った物件は、ほとんどないですもんね。

92. 93 匿名さん

説明会で話受けなかった! 営業の話とちょっと違うね~

93. 94 契約済みさん

動物って臭いし分別無いから、2基とも使われるのは痛いですね。つながれていない小型犬とか猫が近寄ってきたら、怪我をしない程度に軽く蹴りをいれることにしています。

94. 95 契約済みさん

私はペット飼う予定ありませんが、94さんみたいな人がいると嫌ですね。
    そんな姑息なことをする人が同じマンションにいるのかと思うと残念です。引きます。

ペットを飼う人も肩身の狭い思いをしなくてはいけなくなりそうなので、1基のみの利用にした方がよさそうですね。お互いに気持ちよく生活したいです。

95. 96 匿名さん

集合住宅だから、多少我慢して生活しなくちゃなのかな。なんだか難しい問題ですね。

96. 97 契約済みさん

犬はかわいいし好きですが、アレルギーの方や赤ちゃんのことを考えると、1基は人専用にしないといけないですよね。
    そのほうがペットを飼っている方も飼っていない方も気をつかわなくてすみますよね。

なぜ2基ともつけてしまったのか。。。事前にアンケートでもとってくれれば良かったのに。

説明会行きましたが、説明会というよりは、ただ書類を提出したり保健の説明を受けたりするだけでしたね。

97. 98 契約済みさん

確かにアンケート取って頂きたかったです。

98. 99 契約済みさん

二基ともペット可なんですか・・見逃してました。

うちはまだ赤ちゃんが居るのですが年明け頃には歩けるようになると思います。
    ペットとまだ小さい子供は目線が一緒ですよね・・
    決定なら仕方ないですがペットと一緒になってしまった場合は抱っこですかね。
    まだアレルギーとかも分からないし、ペットに鳴かれたり子供が泣いたりとか色々心配です。

99. 100 契約済みさん

初めて投稿します。
    我が家の子供は犬のアレルギーがあります。(猫はありません。)

エレベーター、そんなに簡単に決めてほしくなかったです。もしアナフィラキシーになった時は誰が保障してくれるのでしょうか。心配です。

100. 101 契約済みさん

案とありますが決定なんですか。
    二基に増やすほどペットを飼う方が多いのでしょうか。

二基に増やした理由が知りたいです。納得いく理由なら仕方ないですし。
    でも人が住むことが第一前提で建ったマンションではないのでしょうか。

犬や猫も可愛いですが、我が子のほうが可愛いのは皆さん思うところでしょうからどうにかならないものでしょうか・・・

101. 102 契約済みさん

ペットを飼っている方の意見はどうでしょう??
    もちろんペット可の物件なので、飼っている方を批判する気は全くありません。
    が、何故2基ともにしてしまったんでしょうね。。。
    人よりペット優先って。

1基にもどして欲しいというのはどこに伝えたらいいのですかね?
    コスモスイニシア

今から工事はできないと思うので、ボタンはついたままでも、カバーなどつけて押せなくしてもらうとか。
    もう遅いんでしょうか?

102. 103 契約済みさん

インターネットをフレッツ光にするか、J:COMにするか迷っています。
    皆さんどうされますか?

103. 104 匿名

>つながれていない小型犬とか猫が近寄ってきたら
    >ペットとまだ小さい子供は目線が一緒ですよね・・
    エレベーターでも共用廊下でも、ペットは抱くのがマナーでしょうね。

反対の人が多いのなら、管理組合設立後に総会に諮って変更すればいいですよ。
    反対派が役員になって、総会議案化すればいいのです。

総会で承認されたあと、エレベーターかご内を専門業者がクリーニングかな?

104. 105 契約済み

内覧会まであと1ヶ月切りましたね!

105. 106 契約済みさん

本当、もうすぐですね。
    さいたま市内から入居の方がほとんどでしょうが、都内から引っ越しされる方いますか?

106. 107 契約済みさん

写真アップお願いします。

107. 108 契約済みさん

広告入ってましたけど、509と1305がキャンセル住戸として売りに出ているみたいですね。
    この時期にキャンセルってあるものなんですかね。

108. 109 契約済みさん

広告って新聞の広告で入ってきたのですか?

109. 110 契約済みさん

新聞の広告で入ってました。
    キャンセル住戸!って大きく書いてありました。
    509が3095万だったと思います。
    1305が3500万くらいでした。
    オプション申し込みがあったからその分も負担して下さいって注意書きがありました。

110. 111 契約済みさん

駐車場がアスファルト舗装されました。
    樹も植えられ、竣工も近いですね。

1. 駐車場がアスファルト舗装されました。樹も...
  111. 112 匿名

>オプション申し込みがあったからその分も負担して下さいって注意書きがありました。

オプション申し込み後に部屋自体をキャンセルしたのなら、オプション代金の支払いも
    その人が払うべきじゃないの?
    後から買う人が負担しないといけないの?

112. 113 匿名

犬猫を抱いてない人はマナー違反です。
    誤ってちょっと蹴られても文句言わないで下さい。
    ホントに嫌いなんです。
    分かって下さい。

113. 114 契約済みさん

ペット好きな人って、嫌いな人が迷惑しているの分からない人多いですよね。

114. 115 契約済みさん

手付金払ってない人なんですかね。キャンセルしたの。
    頭金ない人は手付金払わないで買えるような事、営業の人言ってたし。

115. 116 契約済みさん

自転車で正面から出たいと思う人いらっしゃいますか?(ころがしてでも)
    土呂駅まで行くのに裏からしか出られないのは不便だと思うんですけど・・・
    総会で規約の変更とか期待しないほうがよいですかね・・・

116. 117 契約済みさん

24時間ゴミ出し希望

117. 118 匿名

>総会で規約の変更とか期待しないほうがよいですかね・・・
    ご自身が理事長になった時に議案化されてみてはいかがでしょうか?

118. 119 契約済みさん

今日夜見に行きましたら、駐車場の番号も付けられ、覆いも取られていました。
    グリーンプロムナードもほぼ完成しており、イメージ図と同じような出来映えで、なかなかいい感じです。
    ほぼ竣工ですね。
    あとは、細かい修正をするぐらいですかね。
    入居が楽しみになってきました。
    今日は無理ですが、また写真アップしますね。

119. 120 契約済みさん

写真アップいつも有り難う御座います!
    楽しみにしてます/

120. 121 契約済みさん

119です。
    写真アップします。

1. 119です。写真アップします。
  121. 122 契約済みさん

正面側は素敵ですね! 内覧会が楽しみです。

122. 123 ビギナーさん

他のマンションで理事会役員やってます。
    管理会社選びの参考までにここの管理会社はどこに委託されているのか、
    知りたいのですが、どなたかご存知の方おられませんか。

123. 124 匿名

>管理会社選びの参考までにここの管理会社はどこに委託されているのか

まだ入居も始まっていないのに?
    管理会社が仕事をするのはこれからなのに、いま何を参考にするのですか?

124. 125 匿名

自転車は裏口からしか出られないのですか?加茂宮の駅を利用する時に、斎場の前を夜遅く通るのにちょっと抵抗があるのですが。駐車場を抜けて、正面から出てはいけないのでしょうか。

125. 126 契約済みさん

乗らずとも押して歩くなどして、通れると便利ですよね。

126. 127 契約済みさん

本当通り抜け可能にしてほしいですよね。

127. 128 匿名

建物正面側と裏口側は敷地内での行来はできなくなってるみたいですね。その為、裏口側のセキュリティは建物玄関ではなく、敷地入口の門扉のみのようです。ちょっと不安?!

128. 129 契約済みさん

内覧会楽しみです☆
    私は敷地内駐車場がとれなかったので・・・
    敷地外の抽選もどこになったかそろそろ分かると思うので、いい場所がとれてるといいなあと。

今日見てきたので写真UPします。
    フェンス越しで見にくいですが。

1. 内覧会楽しみです☆私は敷地内駐車場がとれ...
  129. 130 契約済み

写真ありがとうございます♪
    あと約2週間で内覧会…
    本当に楽しみですね!
    ただ引越準備がなかなか進まなくて困ってます…

130. 131 入居予定さん

キャンセル住戸に詳しい方 情報提供をお願いします。

131. 132 契約済みさん

Suumo新築マンション 埼玉県版にキャンセル住戸の広告出てましたよ。
    11月6日が登録受付終了とありました。

132. 133 契約済みさん

実家が近いので、最近通るたびに写真撮ってしまいます。
    公園はかなり小さいですね。

1. 実家が近いので、最近通るたびに写真撮って...
  133. 134 契約済みさん

写真乗せて頂けるととテンション上がります!
    いつも有り難う御座います!

134. 135 契約済みさん

自転車の抽選結果来ました。
    バイクの申込台数が少なかったので、平置の台数を18台増やすみたいですね。
    ペットボタン設置のエレベーターの台数は、当初の予定通り1台に戻るようですね。
    私もクレームを付けた一人なので、少しホッとしています。

135. 136 契約済みさん

裏口側の門を見たのですが、鍵付きの引き戸のようなものでした。
    オートロックじゃなさそうですかね??
    裏口は自転車を使用する人がメインで使うと思うので、いちいち鍵で開けるのは面倒ですね。
    オートロックだとしても、横はただのフェンスなので、簡単に乗り越えられてしまうのが心配です・・・

裏口側の建物入り口にはオートロックはついていないと書かれていた方がいたのですが、ついていないのでしょうか?
    17日にチェックしてみますが。
    不満も多少ありますが、楽しみです。

136. 137 契約済みさん

私も裏口の門、セキュリティ的にどうなんだろうと思っていました。
    正面がオートロックでもあまり意味ないような。。
    建物内部に入る前に二重のセキュリティでもあればいいのですが。

137. 138 契約済みさん

オートロックですが、経験上あまり過信しない方が良いように思います。
    実は、以前オートロック付きのマンションに住んでいて、空き巣に入られたことがあります。
    空き巣に入られたのを機に、今の家に引越をしました。
    その時はオートロックを過信していて、不審者はマンション内にいないような錯覚をしていました。
    実際に空き巣に入られたら、逆にその過信が不審者が自由に動ける環境を作ってしまっていたのかなあと思うようになりました。
    もちろん、空き巣に入られたのはこちらにも問題があったと反省し、今のマンションに引越てから、いろいろな対策を実施しています。設備の面、意識的な面の両方です。

今回当マンションに住みますが、再び空き巣に入られて引越をするようなことが無く、出来れば一生住めたらと願ってます。
    オートロックがあっても自分たちの安全は自分たちで守るという気持ちで、マンションの住民みなさんで防犯意識を高めることが重要ではないかと考えています。

偏った意見となり、不快に思われる方がいるかもしれませんが、このような考えの人間もいるということで、ご了承いただけたらと思います。

138. 139 匿名

138さんのおっしゃること、よくわかります。
    オートロックでも外部の人が入ることは容易にできますので
    過信しないほうがよいです。

139. 140 契約済みさん

そうですよね。子供も多いでしょうし、オートロックを過信しすぎないで気をつけたいですね。
    でも、せっかくなので裏口にもつけてほしかったです。
    外門が鍵というのは、確かに自転車の方は大変そうですね。

場所柄、ファミリーむけ物件なのに、駐車場が100%なかったり、平置き自転車置き場が少なかったり(私はまだ妊婦なのですが、子供が大きくなって自転車を買ったら駐車場はどう確保しようかと思っています。。。)入居後にいろいろとみなさんで改善できたらいいですね。

ペットボタンはやはり苦情が多かったんですね。
    最初からわかりそうなことなのに(^^;

140. 141 契約済みさん

内覧会後の率直な感想です。

・以外とエレベーター内は狭い

・フローリングの床はふわふわする感じ

141. 142 匿名さん

内覧会、はっきり言って呆れました…涙

142. 143 契約済みさん

142さん
    それはどういうことですか!?
    うちは明日なんで気になります。

143. 144 契約済みさん

142さん
    それはどういうことですか!?
    どこがよくないですか?

144. 145 契約済みさん

私も今日内覧会行ってきましたが、142さんはどのあたりが呆れた感じだったか気になります。

私の感想としては、日当たりがよくてかなり昼間はあったかいです。駐輪場側にもオートロックはついていました(^-^)
    部屋の中は住んでみないとまだわかりませんが楽しみです。
    風が強い日は、ドアの開け閉めを気をつけないと、風でおもいっきり閉まったり、玄関ドアがかなり重かったりします。
    施工会社立会いの時に、細かい箇所までたくさん指摘してしまいましたが、嫌な顔されませんでした。綺麗に直ってくるといいのですが。

145. 146 契約済みさん

お部屋も想像通りの仕上がりでしたし、バルコニーからの眺めも良かったですし、スタッフさん達の対応もとても丁寧で好感持てましたよ。
    逆に142さんの水を差すようなコメントが残念です。

146. 147 契約済みさん

私も141さんと同じで、エレベーター狭いなと感じました。
    フローリングの床も、歩くと凹んでキシキシ音がしてました。
    もちろん指摘しましたが・・・。
    部屋の印象は、少し安っぽく感じました。
    カラーのセレクトを間違えたのかなと、ちょっと後悔です。
    バルコニーから富士山が見えたので、それは良かったかなと思います。
    私もいろいろ指摘したので、次回の確認会できちんと修正されているといいなと思います。

147. 148 契約済みさん

正面入口からエレベーターまでの共用部にもう少し高級感がほしかったです。 郵便受け回りは狭いです。
    部屋の日当たりは最高です。

148. 149 匿名さん

まあ、悪くない。こんなもんじゃない? 部屋よってあたり外れがある?って長谷工の担当者に聞いたけど、正直・・・ と言っていた。 うちのクロス貼りはそこそこ良かったよ。細かい傷なんあか指摘したけど。。

149. 150 契約済みさん

大宮公園の花火が見えるといいなあと思っていたのですが、高層階の方、どう思いますか?
    うちは微妙そうでした・・・
    高く打ちあがるものだけは見えるかなと。(^^;
    富士山見えるんですね☆気付かなかったです。

高級感は元々もとめていなかったので、部屋は期待通りでしたが、共有部はそうですね。少し安っぽく感じました。自分で購入した物件なので悪くはいいたくないですが。

フローリングの床がきしむのはマンションはしょうがないですね。
    高級マンションに住む友達の部屋もそうでしたからw

外側のメールボックスを見忘れてしまったのですが、表札はどのような感じですか?
    スライド式の名前を書いて入れるタイプでしょうか?それともプレートを取り付けるタイプでしょうか?
    分かる方いたらすみませんが教えていただけると助かります。

150. 151 契約済みさん

146さん、私も同感です。
    もともと高級感は求めていませんので、期待通りでした。
    私はあの柔らかい(?)感触の床が好きなので、気に入っています。
    とにかく日当たりが良いのと、風通しが抜群に良いところも気に入りました。
    細かな汚れなどは指摘させてもらいましたが、スタッフの対応もよかったです。
    唯一気になったのは、私もエレベーターが少し狭く感じました。引っ越し大丈夫かな…。

とりあえず、引っ越しが楽しみです。

151. 152 契約済みさん

151さん

外側のメールボックスですが、扉内側からスライド式の名前を入れるタイプ
    だったと思います。
    部屋番号横にある白抜き部分は大体ですが、高さ1.4cm×横9cm位でした。

ウチはパソコンか何かで印字して打ち出すかぁ、なんて話してますが・・。

みなさんが仰る通り、日中の日当たりはとても良いですね。
    床暖もそんなに入れなくてもいいかもしれませんね。

ちなみに富士山は何階位から見えるのでしょうか?そこまで気がまわらなかった。。

152. 153 契約済みさん

富士山は、もうひとつのイニシアマンションの方角に見えます。
    階数は、書き込み者が特定されそうなので、ごめんなさい。

153. 154 契約済みさん

153さん

見える方向の情報、ありがとうございます。

お気を遣わせてすみませんでした。

154. 155 入居前さん

あの~ お馬鹿な質問だったらすみません。うちのマンションは、エコポイント対象なんでしょうか?
    買うときには、エコポイントが付いてる説明をうけたのですが・・その後 なんのお話もないので・・
    どうなんだろうと・・・

155. 156 契約済みさん

エコポイント30万P付くと私も説明を受けていました…ですが、いつ、どうやって申請するのか全く聞かされていません引き渡しの時に説明があるのかな

156. 157 契約済みさん

エコポイントは引渡し時に必要書類をもらえるみたいですよ。
    自分で用意しなきゃいけない書類も多いし、自分で申請しなきゃなのでちょっと面倒ですが、30万円のためなら仕方ないです。

157. 158 入居前さん

157さん ありがとうございます。
    安心しました。

そうですね。30万円ぶんもらうのですから、多少の面倒は当たり前だと思わないとですね。

158. 159 入居予定さん

皆様はエアコンはオプションで設置予定ですか?
    ウチは量販店で購入する予定なので、まだ設置日などは決まってません。

例えば引っ越し日当日にエアコン設置工事なんて可能でしょうか。
    やっぱりバタバタしてて、そこまでは厳しいですかね。。。

あとエアコン設置工事も、管理会社に連絡しないといけないですよね。
    一斉入居なので、工事日が重なったりするのかしら。

159. 160 契約済みさん

159さん>うちは念のため引っ越しの翌日にエアコン工事お願いしました。
    ちなみにオプションは高かったので量販店です。

引っ越し当日でも、例えば引っ越しを午前、エアコン工事を午後とか時間が重ならないようにすれば大丈夫じゃないですか??

でも、床暖もあるし、寒ければリビングで寝ればいいかなと思って工事は翌日にしてます(^^)

エコポイントって、申請してからもらえるまでに、確か時間がかかりますよね?
    どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
    母が前に家電エコポイントの申請をしていたときは、もらうまでに半年近くかかったと言っていたので(^^;

160. 161 契約済みさん

内覧会、確認会の際に気になったのですが、廊下の保安灯がまだ付いていなかったので長谷工に確認したところ、保安灯はオプションだと言われました。

もらっていた資料には、オプションではなく標準の設備としてつくと書いてあったと思います。

分かる方いますか??
    今さら気付いてしまいました・・・(^^;

161. 162 契約済みさん

あっそういえばそうだったような気がします。
    どなたか確認出来る方いませんか?

162. 163 契約済みさん

保安灯は標準ですよ。
    取扱説明書と一緒にもらえると聞きましたよ。

163. 164 契約済みさん

163さん ありがとうございます。そうなんですね。良かったです。オプションですとこの間の確認会で言われたので・・・

164. 165 契約済

営業の方から連絡あり、引渡日を20日にずらせないかと言われました。何か問題あったのでしょうか?
    同じような連絡が来た方はいらっしゃいますか?

165. 167 契約済さん

うちは来てなかったです。金融手続き上のミスや手直し部材の調達・施工が間に合わない、19日引き渡しの人が多すぎる等の理由があるのではと推測してしまいます。

166. 168 契約済みさん

工事は終わってますのでおそらく登記関係の理由ではないかと思います。鍵の引渡しと同時に融資実行&登記されるのが普通ですが、同時にできない何らかの理由があったのではないでしょうか?

167. 169 匿名さん

165さん

であればその理由をしっかり聞いた方がいいですよ!
    聞かれなければ連絡しないというスタンスですから。
    都合が悪いことは黙っておけば分からないからいいだろうと考えてるのが不動産販売業界の常識です。
    ここの売主は特にそうですよ。

168. 171 契約済みさん

170さんのような入居者がいるとは残念です。
    一週間以上前から打診があったとすれば、トラブルというより相談レベルの話だと思いますけどね。
    銀行・法務局の営業時間外に引渡しを希望されていませんか?

169. 173 契約済みさん

今日は平日ですが、引越しのトラックや業者で結構混み合ってます(^_^;)
    家具の取り付けをお願いしてるのですが、搬入始めるまでに30分待ちでした。しょうがないですが。
    引越しは連休なので、時間かなりかかりそうですね。

170. 174 入居前さん

イブにお引っ越し♪

171. 175 契約済みさん

購入した家具を先行で搬入をしてもらったのですが、今日も引越屋さん、業者さんで混み合ってました。少ない引越しで搬入がテンパっているので連休の引越は無事済むのか心配になりました。エレベーターでの搬入で大丈夫か?とちょっと心配です。

172. 176 入居済みさん

今日の午前中、生協の人が説明にくるはずが・・・来なかった(^^;
    引っ越しも明日でだいぶ落ち着きますかね?アリサンがんばってください!!
    年越しはゆっくりしたいから片付けがんばらないと。

173. 177 マンション住民さん

うちも生協来なくて、すいませんも無しに明日伺ってもよろしいですか?って言われました。
    電話連絡もなく、当日待ってた事を伝えました。
    やめるにしても手続きの書類があるようで…。
    本当に夜遅くまでアリさん頑張ってくれて有難い(*^_^*)

174. 178 入居済みさん

内覧会で確認出来なかった表札横の外壁タイルに一箇所ヒビが入ってました。
    補修可能なものなのでしょうか?もしくは共用部扱いでしょうか。

あとバタバタしてまして、行政書士事務所に新しい住民票を送るのを
    忘れてしまいました・・。税金関係とかに影響ありますかね?

175. 179 匿名さん

共用部も自分たちが購入したマンションの一部に変わりないので、常駐している施工会社に言って直してもらいましょう

176. 180 契約済みさん

みなさん、今晩わ

この場所で言うのも変なんですが
    入居者だけの懇親会なんて、とう思いますか?
    少し落ち着いたら是非とも開催したいです

177. 181 入居済み

ここって布団をベランダの壁に干すの禁止でしたよね?

今朝干している方がいらっしゃって、残念に思いました、、、
    エントランスからよく見える所だったので。

こういうのって、どう諫言するものなんですか?

178. 182 入居済みさん

確か禁止でしたよね(^^;
    下に落ちたりしたら危ないですし。

管理会社に言ってみてはどうですか?

179. 183 入居済みさん

今日も見てみます。

180. 184 匿名さん

布団干しは禁止ですね。危ないので見つけたら早めに教えてあげたほうがいと思います。私はまだ見かえていないので、注意してみてみようと思います。

181. 185 匿名さん

ちょっと上の音が気になる。。どたどたしたいでね。おもっておりより下の階は響いていますよ。

182. 186 匿名

うちもどこからかわからないけどテレビなのか音楽なのか音が響いてきます。ちょっとがっかりです。

183. 187 入居済みさん

うちも。上階には挨拶に行ったら未入居なのにどこからか凄い音、振動。
    もう少し様子みます。

184. 188 匿名さん

上階の騒音の件、うちも様子見です。 自分のうちなんだし・・・ もうちょっと大切に使ってほしいな。 

185. 189 入居済みさん

そんなに上階の音聞こえるんですね。うちの上はまだいないのかな?!テレビなどつけていない時も特には聞こえてこないので・・・
    両隣も特には気にならないです。
    年末あたりに、どこかの部屋の工事の音は聞こえましたが。

自分達の音はわからないので、下の人に迷惑かかってないかが気になります(^^;
    大人が普通に生活してる分には平気ですよね。
    引っ越しが落ち着いたら大きな物音などはなくなるといいですね。

186. 190 匿名さん

みなさんが 189さんのように気にかけて生活頂けると良いと思います。うちも上の階の足音、物を落とした音、水道の開け閉めのときのドスっていう音が聞こえます。意識ないところだと思いますが、下階に対して、上階のみなさま、配慮してくださいませ。

187. 191 入居済み

ゴミ出しって前日の13時からって入居のしおりに書いてあったのですがゴミ置き場、すごいゴミですよね…。
    段ボールと燃えるゴミ、かんびんも捨ててあるみたいですがゴミって出したいときに出していいんですか?
    家はゴミはとりあえず捨ててないのですが…。

188. 192 匿名さん

他のイニシアマンションの板でも上階の足音などの問題が頻繁に出ているようです。
    常識の範囲内で普通に暮らしているだけなのにこんなに聞こえ、なおかつ皆さんが必要以上に配慮しなければならない分譲マンションでとても残念です。

多数の方が困っているようでしたら管理組合で問題提起した方がよろしいのではないかと思います。

189. 193 匿名さん

192さんは飛躍しすぎです。常識の範囲で普通に暮らしていないとは誰も言っていません。いいマンションなのですからケチつけないでください。 音の件は、集合住宅なのですからみなさん気を付けましょう。イニシアのほかのマンションなんて知らないし。。。

190. 194 入居済みさん

音の件ですが、うちも特には気になりませんよ。

部屋によってだいぶ違うのでしょうか。まだみなさん引っ越してまもないですし、荷物を移動したりで音が気になるのかもしれませんね。子供がいる家といない家でも違うのかもしれません。
    もう少ししたら落ち着くといいのですが。
    様子見ですね。

ゴミは、本当は前日の13時前には出してはいけないと思います。
    今はやはり引っ越しで大量のゴミが出ていてだしてしまっているのかと。

続くようなら管理組合ができたら話し合ったほうがよさそうですね。

191. 195 匿名さん

>>常識の範囲で普通に暮らしていないとは誰も言っていません。

192も
    常識の範囲で普通に暮らしていない、とは言ってないですよ。
    常識の範囲内で普通に暮らしているだけなのに上階の音がこんなにも聞こえる、と言っていますけども。

上階の方がまだ入居していないのに気になるくらい音が聞こえるなんてひどいですね。
    イニシアマンションの多くが採用しているLL40フローリングとスラブ200mmでは遮音性能は相当低いことが分かりました。

管理組合が発足したらぜひ話し合いましょう。
    住む方のマナーの問題以前にマンションの性能の問題だと思われます。

192. 196 匿名さん

>>176さん
    >>177さん
    遅レスですが、生協ってさいたまコープですか?パルシステムですか?

193. 197 契約済みさん

集合住宅に住むのだから、生活音が聞こえてくるのは想定内です。
    明らかに常識はずれな音は別として。
    上階から多少音がしても、今在宅中なんだな程度にしか思いません。
    私も勿論気をつけてはいますが、お互い神経質になりすぎるよりも、
    多少理解し合う方が気持ち良いと思います。
    繰り返しますが、明らかに常識はずれな音は別です。
    今はみんな、引っ越し後の荷物整理やエアコン設置などで、音も出るでしょうね。
    私は近隣の環境も含めて、新生活を楽しんでいます。

194. 198 入居済みさん

うちも上の音結構聞こえます(^^;;
    挨拶には来てないから本当に真上の人かは分からないけど。
    あーうちもこんな音だしてるのかなー…って思いながら、お互い様かなと思ってるのでイライラした事はありません。
    神経質になったらどんどん気になりそうだし。
    音だけじゃなく、自分の気づかない所で誰かに迷惑かけてるかもと気を付けながら生活してはいるんですけどねσ(^_^;)
    朝のゴミ、凄い量でしたね‼写メ撮っちゃいました(笑)

195. 199 入居済みさん

生協はどちらかは分かりませんが、内覧会の時にエントランスにいた所です。
    私はマンションに住むのは初めてですが、皆さん音を気にされるのですね。
    私も在宅中の音は聞こえますが集合住宅ってこんなもんなんだと思ってました。
    寝れないなどの支障があるわけじゃないので別にきになりません。

196. 200 入居済みさん

196さん

さいたまコープですよ。

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル鴻巣
ルピアコート本川越ステーションビュー

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町一丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73平米~70.50平米

総戸数 191戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸五丁目

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.80平米~70.20平米

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4丁目

3900万円台~5300万円台(予定)

3LDK

56.87㎡~68.69㎡

総戸数 54戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東二丁目

3980万円~4890万円

3LDK

59.93平米~69.67平米

総戸数 69戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2丁目

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.18平米~67.88平米

総戸数 45戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2丁目

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86㎡~59.49㎡

総戸数 113戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3丁目

4960万円~6480万円

2LDK、3LDK

47.88平米~70.90平米

総戸数 63戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3丁目

4998万円・5998万円

3LDK

63.24平米・66.17平米

総戸数 31戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28平米~60.21平米

総戸数 38戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町五丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83平米~88.44平米

総戸数 337戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2丁目

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09平米~73.29平米

総戸数 44戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台三丁目

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01平米~82.14平米

総戸数 117戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町二丁目

5798万円~7298万円

2LDK+S~4LDK

55.04㎡~84.63㎡

総戸数 42戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

1LDK・2LDK

35.70平米~52.16平米

総戸数 36戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22平米・65.10平米

総戸数 43戸

東京都練馬区春日町三丁目

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07平米~80.07平米

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3丁目

7398万円~1億298万円