契約者専用のスレッドです。
いろいろと情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2011-07-28 09:40:37
契約者専用のスレッドです。
いろいろと情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2011-07-28 09:40:37
南側のアップレートされた写真おもちの方いたらお願いします/
皆様、食洗機つけますか?
迷ってます。
後で自分で探してつけた方がいいんですかね?
食洗機つけますよ。
後付け設置出来なくもないようですがお湯、水、排水?等の配管工事が大変そうなので結局割高になるのかなと。
うちは節約したいのでつけないです!
手で洗います^^
手で洗え!手で!!
なんでも機械に任せて楽するな!!!
食洗器、うちも付けましたよ。
使用している人たちに聞くとあると助かると。
子供が小さいうちや、働くママには助かりまよね。
後付けだと画材が違ってしまったり、値段もさほどかわらなさ
そう(私が前にネットで見たのは、10万+設置費用)だったので、頼んでしまいました。
ちなみにマルチピュアの浄水器つけた方いますか?
小さい子供がいるため設置を検討しています。
ただネットで調べてもあまり口コミとかがなく、いいものなのか分からず悩んでいます。
うちも食洗機はつけます。フロアコーティングはお願いしましたか?値段が高いので、迷ってます。
フロアーコーティング良いですよね。フローリングを長持ちさせるならこれかと思います。
ただ、オプションはちょっと高いので、外に頼もうかとも考えているのですが、
段取り等、ちょっと煩わしい感もあるので、どうしようか迷ってます。
ところで、エアコンって、みなさんどうしてますか?
新宿のビックカメラでまとめて購入します/
ダイキンのブランド力は理解出来るけど高すぎる。。。。
設置料が別でなければ考えたのですが。。。
食洗機は子供が食器を洗う機会を奪ってしまうので付けませんでした。
うちは、エアコンは室外機の配管に化粧筒してくれるからオプションにするよ。。値段は割高だけど。北側の部屋にもオプションでつけるので・・・
うちは食洗機は付けますけど、オプションだとかなり高いですよね?
ネットで探すと全然安い金額でありますよ。
フロアコーティングとかもそうですがうちはネットで見つけた会社でまとめてお願いをしちゃおうと思っています。
キッチンの画材もおんなじのそろえてくれるみたいだし、どうもオプションの食洗機は旧式モデルみたいなので、高い金額払って旧式モデルを付けられるのもシャクなのでうちはオプションでは付けない予定です。
今日、現物を見に行ったけど外観は予想以上に良くなっていたよ!
9月中旬ステラタウンにスシローがオープンするようです。ステラは人気店が多くて、嬉しいですね。
≫32さん
他の掲示板で読みましたがマンションのオプション会で古い型の食洗機やエアコンを付けられるのってざらみたいですよ。
オプション会とかで販売当時最新式でも実際取り付ける時には型が古くなっていたり、在庫で余っている古い型の商品をまとめて売ってしまおうとしてるみたいです。
かなり殿様商売的だと書いていましたから、うちもオプションは敬遠しています。
》32さん、
オプションの食洗機が旧式モデルとの事ですが、、パナソニックのサイトを見てみましたが新しい機種のように思いますが、どちらで確認されたのですか?
型番で見ると、newとなっているので。。
もし旧式であればキャンセルしたいなと思ってしまい(^o^;)
食洗機は手元のカタログによると2010年8月発売の物だから
オプションで申し込んだ時点では旧式とは言わないのでは?
入居後に新製品を設置する方からしたら旧式でしょうけど。
手間かかるけど、インターネットとかホームセンターから購入すれば
ほとんどのアイテムが3割は安く購入できるよ!