- 掲示板
板橋区が憧れの街になることはないだろうけど、子育てには最高ですよ。
公園には幼児用プールがついてるところが多いので、夏は子供を連れてって水遊びさせられます。
うちのマンションも歩いて3分くらいのところの公園にありますね。
緑も多いし、幹線道路から離れれば静かでいいところです。
首都高から見えるラウンドワン近くの工事してるのはマンション?
待機児童多し。
学校も荒れてるとこは、荒れてます。
世田谷に近いあたりはそうですね、影響を受けるのかな?
強気で言うよね〜。
強気って(絶句)
板橋から世田谷なんて都落ちでかわいそう、とフェアウェルパーティすらされませんよ。
成増と大山のスミフの物件を見てまわりましたが、どこも環境が悪いのでやめました。
坂下だったり、幹線道路沿いだったり・・・成増は呼び込みのお兄さんもやたら多いですよね。
昔、一度行ったことのある常盤台の雰囲気は良かった気がしますが・・・
常盤台こそ風俗店が多い感じだったが、今は減ったのか?
常盤台はお屋敷街と駅周囲のネオンとのギャップが残念だった。
ときわ台は南口の雑然とした街と北口の計画都市で完全に街の様相が違います。
北口は建築規制の厳しい良好な住宅地です。
風俗は南口に2軒ありますが、それだけですよ。ウソはいけませんね。
首都高5号線が武蔵野台地の北辺に沿って走っており、そこから北側(志村三丁目駅から西側)は荒川の作った沖積低地で昔は湿地でした。この低地は城東のほうと同じ地質です。
南側は台地で区民農園も散見される緑の多い住宅地です。環八や川越街道、首都高沿いを除けばとても住みやすいところです。
住宅地で最近はマンションがものすごい勢いで増えてるので、子育て世帯も多く、スーパーの競争もとても激しいので物価は安いです。
東武練馬には板橋サティがあり、シネコンも入ってるので、映画はいつもここで見ます。
車で行けるし、いつも空いてます。
東武練馬の板橋サティは良いよね としまえんも近いしね
志村って印刷工場のシアンイメージ
板橋区に住みたい人がいることが驚き。
他に買えるだけのお金があるなら、何もここにしなくても......。
北区、足立区と並んで、他の20区に住めない人が住む代名詞。中学を出て地方から集団就職で上京した親世代が、町の工場で働いて家庭を築いた場所。生活保護世帯も多い。かつて暴走族といえば、この3区の居住者の子弟だった。理由は、低所得、低学歴家庭、それゆえの子育ての失敗と言われた。
台東区、墨田区、葛飾区、江戸川区、江東区ほどの歴史もなく、所謂江戸っ子が住むこれらの区よりも下に位置する。
台地ってだけで選ばない方がいいよ。住環境は大事。それに荒川流水域はかなり広範囲に液状化の可能性があることをお忘れなく。荒川が氾濫しなくなったのは、ここ何十年にすぎず、もともとゆるい土地だよ。中には、なんと本来中洲である土地もあるからね。家やマンションが、建っててビックリ。そんなとこまで住んじゃうんだって感じ。
痛端区。