物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
887
匿名
>>879
情報有難うございます。
次回出ます。
ペットに固執した理事は複数いたのでしょうか?
よろしかったら教えてください。
-
888
住民さんA
818です。
今日は総会に参加できなくて残念でしたが、どうやらこのマンションにはモンスター住人だらけのようで本当に残念です。
子どもがうるさい、だまらせろ。ペットカート使ってもいいけどペットエントランスに置くな。煙が嫌だから喫煙者は部屋の中で窓閉め切って吸え、換気扇もまわすな。理事は敵。たいていこの話題のループですよね。
>879
勝手に理事とか決めつけないでください。
私は理事でもないし、ペットも飼っていない。
けど、あんなにペットカート使っている人が多いのに一方的に禁止にするのはどうなんでしょうね。
ここに書き込んでいる人が、現状をどれほど把握して騒いでいるのか疑問です。
みなさんはペットカート置き場をペット飼っている人にお金出してもらって建て増ししてもらえば納得するんですね?それとも「ペットカート使用禁止」にでもするんですか?
ペットエントランスをメインエントランスに使用していてカートに困る住人がいるんでしょうか。
-
889
マンション住民さん
昨日の総会に出た限りでは住民の皆さんは一方的にペットカート置き設置に反対だったわけではありませんよ。
理事会の準備不足のため次回に持ち越した形だと感じました。
どのくらいの賛成意見があり、その設置ルールや運用はどうするのか等が非常に曖昧な状況でしたので、今のまま設置だけ許可してもモラルが守られるか不安だったのだと思います。
そのあたりを準備した上で次回望めば状況は変わると思います。
本件以外は比較的あっさり承認となりましたし。
しかし住民専用掲示板が早く欲しいですね。ここではなく。
-
890
匿名さん
>888
ペットカート外で使わないならペット抱きかかえて外に出ればいいのでは?そのためのペットの大きさ制限でしょ?また、ペットカート使用するなら外出ても使用すれば言いだけの話。なぜペットカート不要になるのわかってて持って来るかな?
-
891
匿名さん
このような誰でも見れる掲示板に書くのは憚られる内容ですが、こういった手でしか暴けないのが悔しいです。
本当に現理事は問題が多いのです!
今回の総会でノウハウを得た理事は、次回から議案を沢山出して、質疑応答の時間短縮を狙うと考えられます。
欠席された皆様。
次回の総会にはぜひ出席してください。
そして、出席された皆様、本当にお疲れさまでございました!
-
892
匿名さん
ペットを飼っていると申請しているのが42だよ。
100戸のマンションじゃなくて1000戸規模のマンションで42。
-
893
匿名さん
その他の議案は、可決しても許せる範囲。
たぶんね、4〜5年後あたり理事の子が小学生になった頃にキッズルームの制限が緩むよ。
その時は拒否します。
-
894
住民さんA
昨日の総会出席しました。ここで発言している人達の顔と理事会がイメージ出来るようになりましたね。まさに掲示板への書き込みと同じ口調で発言しているのはウケマシタ。
-
895
匿名さん
すごい特定ですね。
ところで備品費用が一般的なサラリーマンの年収以上もありますが、なにを買ったんですか?
空気入れ、工具、台車?
-
896
匿名さん
895ですが、私は昨日は残念ながら参加してません。
-
-
897
匿名さん
>894
そんなことでニヤニヤしてるとは。
余りの未成熟さが気持ち悪い。
-
898
マンション住民さん
正直いって、立候補してくださった理事の方々には感謝すらしていました。
ボランティア精神を信じていました。
蓋を開けてみると、驚くほど不正でいっぱいで今は怒りでいっぱいです。
決してモンスター住民の集まりではないことを理解いただきたい。
理事だから叩かれるのではなく、不正を叩いているだけです。
次期の理事会へ立候補を考えていらっしゃる方、その点は誤解をしないでください。
オーナーズスイートに3回当選していたとしたら、強運の持ち主だと思うでしょう。
でも片手の指以上も当選していたら、なんらかの便宜を図ったのだと思われて仕方ないでしょうね。
共有ゲストルームの公開からまだ半年ですよ。
こういったことが行われています。
-
899
マンション住民さん
このような場所に書くのは抵抗がありますが、他の人にも知ってほしいので書きました。
恐らくは隠蔽工作をするでしょうが、ゲストルームの収入のお金の流れは工作できませんよ。
理事長、不正を不正で隠すようなこと、しないでくださいね。
-
900
マンション住民さん
昨日の総会で、理事会は管理会社を手下のように扱っていました。
質問しようと挙手をする人にマイクを渡そうとする管理会社に対し
「議長(=理事長)が指すまではマイクを渡すな」と言っていました。
これは、誰かが話しているとかの状況でもなく悪意で挙手した人を30秒~1分ほど無視していました。
また、理事は着座して話していたのに対し、質問者には「顔が見えないから立って話せ」と。
議長は基本的に乱暴な口調でした。
「最後の行を読め!」「立って話せ!」「勝手に渡すな!」など。
-
901
住民さんE
理事長が悪いのは、出席したみんなはよくわかったのではないでしょうか。
大きいマンションなので不正も大きくなります。ということは、
みんなが無駄な負担をすることになります。
そのまえに自分の資産は自分で守るしかないですよね。
必要に応じて、解任請求をする必要があるのではないでしょうか?
建物の区分所有等に関する法律
(選任及び解任)
第二十五条 区分所有者は、規約に別段の定めがない限り集会の決議によつて、管理者を選任し、
又は解任することができる。
2 管理者に不正な行為その他その職務を行うに適しない事情があるときは、各区分所有者は、
その解任を裁判所に請求することができる。
-
902
匿名さん
大型犬を飼育している大型な理事さんはいらっしゃいました?
理事を辞めたのかな?理由も含めて知りたいですね。
-
903
匿名
あそこまで開き直るとは、ビックリしました。
理事の中にも本来良心的な方がいるはずですが、飴だましゃぶらされたり、完全に威迫されたり
で言いなりなのですね。
まさに、黒い人間の思うツボの展開ですね。
まして永久理事なんて。。。
-
904
マンション住民さん
モンスターVSモンスターハンター
面白くなってまいりました。
-
905
住民さんA
一番のモンスターは実はおばちゃんでした。あの人理事に立候補しそうだな。ペットはNGになるなこのマンション。
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
一時的ってどのぐらいですか?って質問がそんなに痛恨でしたか?
的確な質問をした人を晒すようなことはしないで下さいね、905さん。
って、本当に現理事って姑息だね。
そもそもあの人が質問しなくても同様の質問はきっと出たと思うし、事前アンケートでも質問があったんじゃない?
一時的の具体的な時間について。
-
908
住民さんA
総会の内容を詳しく教えてくれ。犬の話題しかないのか?
-
909
匿名
-
910
匿名君
確かに、完全にプロ住民だなあれは。
もはや新規理事が実質参入する機会はないだろうね。
制度がどうあれ現実には。
-
911
匿名君
確かに、完全にプロ住民だあれは。
もはや新規理事が実質参入する機会はないだろうね。
現実には。
-
-
912
住民さんA
プロ住民じゃなくてプロモンスターでしょ。あの人達が理事になったらどうなるんでしょうね?
-
913
匿名さん
理事がモンスター呼ばわりしてる方の発言で、会場は拍手が起こりました。
モンスターじゃないと思うよ。
率直な意見でした。
-
914
匿名さん
声を荒げて意見する人や、おかしな質問は一切ありませんでした。
本当にマトモな内容で、しかも理事への感謝の言葉すら加えて喋っていました。
もちろん部屋番も名前も名乗ってました。
絶対に反対といったことではなく、要望があった数や、その他に検討した案など普通のことを質問しただけでした。
詳細な内容は議事録で公開されると思いますが、捏造されないことを願うばかりです。
-
915
匿名さん
お隣にママ友が居るのでよく遊びに行きますが、カートの放置なんて見たことないです。
ココだけですよ。
理事会はお隣の管理組合の方から色々学んでほしいです。
-
916
匿名さん
管理費に絡む質問で気になったのは、現在の管理組合員数に関する質問がありました。
理事会では、把握してないそうです。
-
917
匿名
まあ金に絡む質問はね。。彼らも裏どりはされたくないだろうからね。
-
918
匿名
-
919
匿名さん
今回は予算だからね、実際に使った後の総会が楽しみ。
多分、既に結構な額を使い込んでる。
なんたって備品に半年で数百万円。
-
920
匿名さん
こんな事書くと特定されそうですが、あの拍手は正直見てて気持ち悪かった。
確かにお互いの言い分もわかるけど、もうちょっと気分良く進めて欲しかったな。
それにキッズルームの議案をあたかも一人で利用していた小学生が壊したから保護者同伴必須のようなニュアンスでしたが言いがかりでしょあんなの。なぜあのお粗末議案に誰も突っ込まない?
総じて言えば、プロ住民には陰湿さを感じましたし理事は議案からして幼稚だと思いました。
-
921
匿名さん
昨日の総会の内容を詳しく書きたいけど、さすがに公開し過ぎるので止めますが、本当に良い質問が多くの人から出した。
ペットカートに関する議案だけじゃなくて、他の議案でもそうでした。
発言者に同意した拍手については、何度か自然と発生しました。
そのような状態にも関わらず理事は採決を強行しようとしていました。
理事会に委任状を提出した方が多いので、強行されていたら可決となっていました。本当にギリギリで防ぐことができました。
次回の総会には、もっと多くの方に出席して欲しいです。
-
-
922
匿名さん
キッズルームは、「夏休みに小学生が使っていて、このままでは資産価値が落ちる」と理事は説明してましたね。
特に何か壊されたとか事例は言ってませんでした。
私は対象となる子どもがいないので具体的な質問事項が思いつかず手を上げませんでした。
来年の夏休みシーズン、雨の日なんかは小学生が33階に溢れてしまいますね。
理事の考えって、本当に浅いと思う。
-
923
マンション住民さん
私は総会には参加出来ませんでしたが、全ての住民がここに書き込みするような攻撃的な住民だけとは思わないで下さい。恐らく、ここに常に書き込みする人達や、総会で攻撃的な発言をする人って同じ人ではないですかね?
私を含め、現状に満足し不満のない常識的な人間(ほとんどの住民だと思いますが)にとっては、外部の人も自由に回覧出来るこのサイトへの書き込みが本当に迷惑です。マンションを良くしたいと思うのなら、ここへの書き込みを止めて防災センターや理事会に直接意見を言うべきです。コンシェルジュに意見箱もありますので、どうかそちらでお願いします。
-
924
匿名さん
プロ住人とはあげ足取りの質問者を想像しがちですが、質問者の内容はあげ足をとったものではなかったです。
そんなに総会を妨げるプロに見えた?
プロ住人って言葉を使って、次の総会では質問を言いにくくしたいのかな?
-
925
匿名さん
945
総会で攻撃的な質問は一切ありませんでしたよ。
理事会も今は立ち入りが可能ですから、ご自分の目と耳でご覧になれば何が起きているのか理解ができます。
とにかく、今の状態に危機感を持って下さい。
億単位のお金が毎月動いていて、数百万の単位が私利私欲に使われています。
-
926
マンション住民さん
私利私欲とは具体的にどういった物に使われているのですか?それが本当なら横領ですよね?
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
危機感の無い方へ、もう一つ。
来年には赤字になるかもしれないって。
-
930
匿名さん
厳正なる抽選で、理事がゲストルームに当選しています。
-
931
匿名さん
やっぱ、こういう物件には、こういう理事が集まるんだね。
-
-
932
マンション住民さん
>923
というのを、参加してない人が書いてもあまり意味のないような気がします…
-
933
マンション住民さん
-
934
匿名さん
かなり、ブラックだな~。
これじゃあプロ住民じゃないと手に負えないかも。
-
935
マンション住民さん
タバコの話題はスルーされたけど、なぜあそこでモンスターはつっこまなかったのですか?ひょっとして喫煙者?ペットの話題に時間使い過ぎなんだよ。正直どうでもいい話なんですけどね。美観を気にする前に自分の美観を気にすればと突っ込みたくなりました(笑)
-
936
匿名さん
>892さん
>ペットを飼っていると申請しているのが42だよ。
そんなものじゃないでしょうか、
一般的にペット可のマンションで、
実際に飼ってる世帯が1割を超えるのは
少ないようです、
前に私が住んでいたマンションでも、
5%いるかどうか?(感覚値いない)
だったので数字としては頷けます、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件