物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
騒音、タバコ等、迷惑行為で困ってます。
その事を管理人さんに話したところ、
一度目は直接お伝えしてみますとの事。
二度目は当事者で解決して下さい。前回のも実は言ってませんよ。
三度目は管理人から言えない事も無いけど言うと角が立つから当事者間で話して下さいと。
全く意味が解らないのですが、彼らはお役所仕事気分でやっているのですかね。
お隣同士で言い合う方が角も立つし収拾つかなくなると思うのですが、良い方法ありませんかね。
-
352
入居済みさん
共用部にものが置かれてることぐらいでガタガタうるさい。赤信号で横断するのも、自転車で歩道を乗るのも、法律違反だけどやったことあるでしょ!法律違反するけど、ルール違反をするなは、自分たちのことを棚にあげすぎ。ちっちゃいなぁ〜。
ルール違反を無くすことは、この大規模住宅では一生100%無理なので、嫌ならまだ住んで日も浅いこのタイミングで売りに出して戸建を買った方が良いです。
>351
戸建に引越ししてください。解決します。
-
354
匿名さん
352は、薄汚れた赤色のペットカート放置はどうお考えですか?
-
355
入居済みさん
>354
ペットカートを置く場所を有料で提供すれば良いと思います。ペットを買ってない人からすればいらない場所ですが、車を持って無い人がいるけど、駐車場はあるし、自転車を持って無い人がいるけど、駐輪場はある。問題解決は批判や、部屋番号の掲載ではされません。
-
359
匿名
以前、テレビ番組で見た事があります
マンションでの動物飼育が不可でも、処分の強制は出来ないので動物が死亡するまでは何も出来ません。
新たな動物を飼う事は規制できるけど、対処方法は無いみたいですよ。
裁判をしてそう判決が出たと放送されていました。
後は飼い主さんのモラルですね。
これから何十年もこの場所で共に生活をして行く住民同士、互いの事を少しでも考えられる余裕を持ちたいですね。
-
360
マンション住民さん
>共用部にものが置かれてることぐらいでガタガタうるさい。
-
361
マンション住民さん
>>359
何もできない?いやいや、やることはあるだろ。
ペットに罪無いが、飼い主には然るべき制裁が待っているよ。
-
363
匿名
上階や隣からの音に悩まされている方いませんか?サポートで対応して貰えましたか?
-
364
マンション住民さん
>>363
直接インターフォン鳴らして、一発で解決だった。
-
365
匿名さん
インターフォン鳴らして言う言葉のテンプレが欲しいな。
-
-
366
匿名さん
-
367
マンション住民さん
>>366
ないない。言ってないでしょう~~。「すいませんが・・・みたいな感じでしょ?」ネットだと強気に出れるひきこもり君だね。
っていうか住人の皆さんはここに部屋番とか書いて荒しの思う壺ですよ!!あることないことその情報からどんどんエスカレートしていくだけ。それにまた管理会社批判出てきたけど話すネタなくなるとそれが出てくるよね。
同じ話何回ループさせてんだよ。
-
374
入居済みさん
>>351さん
管理人さんは基本何もしてくれないんですね。
隣人問題などは直接交渉するとこじれる事が多いから、苦情も管理を通した方が良いと
聞いた事がありましたが・・・
参考までに迷惑行為とは具体的にどのようなものですか?
-
376
匿名さん
ほかのブリリア関連スレも荒れてるけど、ここはケタ違いですね
-
377
匿名さん
-
378
マンション住民さん
>>351
ちなみに騒音、タバコはお隣ですか?詳しく教えていただけませんか?
-
379
マンション住民さん
いや~ブリリアブランドかなり売れ始めていますからね!!ス●フ、野●不動産等の営業さん焦りだしてるんじゃないですか?豊洲ザツ●ンもシティー●ワーをあんまり売れてないみたいですし・・・辰巳ももうほぼ完売でしょ?あんだけテレビ宣伝とかして宣伝費ばら撒いてるんだから売れなきゃおかしいけどね
-
383
匿名さん
残念だけど強制退去にはできないよ。
支払い能力が無くなって、銀行さんが物件の持ち主になった時ぐらいだよ、強制は。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
サウスエントランスからメインエレベータルームに入るとき、
少し通り過ぎてからカードかざさなければならないじゃん。
自分が先頭でカードキーでゲート空けたとき、
後続の奴が先に入ろうとした場合の対処の仕方が気になる。
-
386
匿名さん
>>385
セキュリティに関する内情はここではやめませんか?
-
388
匿名さん
>>383
強制退去がうんぬんではなく、
然るべき対応を取る必要はありますよ。
やった者勝ちなマンションで誰が得するのでしょうか。
そもそも判例の真偽や前提が不明ですが、同意書にサインをしており、届け出もしていないのであればかなり悪質であり、話は変わると考えられます。
-
389
匿名さん
>後続の奴が先に入ろうとした場合の対処の仕方が気になる。
先に入ろうとする、そんな人もいるんですね。
驚きました。
開錠した人を差し置いてなかに入ることはできないのが普通の感覚だと思ってた。
最近ガードマンさんがエントランスの外に立っててくれるので良い感じです。
以前は確か内側にスタンバってましたよね。
-
391
匿名
裏庭のセージやローズマリーを摘んだらやっぱり怒られますか?
料理に使いたいんだけどな。
あの一角だけ美味しそうなハーブがいっぱい植わってるんだよね…。
-
392
匿名さん
>380
>390
情報を水平展開して下さって感謝します。
シーサー横や駐輪場の入り口付近に赤いカートが放置されているのを見つけてセキュリティーに撤去を依頼したことが数度ありますが、本人を見たことがないので状況がわかりませんでした。
まさか持ち主は理事で、しかもそれが大型犬を飼ってる人物だったとは。
逆に言うと、この理事の規約違反を排除できれば一挙に問題解決する、ということでもありますが。
カートの放置を見る度にこれは相当悪質だとは思ってたが、大型犬を飼っていながら自ら理事に立候補するとは。
桁はずれた悪意に満ちた許し難い暴挙です。
ペットオーナーはペットクラブに入会することが義務付けられてますよね。
その際には何らかの誓約書の提出もあったのでしょうか。内容によっては簡単に解決できるのでは?
しかし、他の理事は何をしているのでしょうか。
正すこともできず、カート置き場設置を強硬するつもりか?
それとも、そういう悪意の意図を持った連中しかいないのか?
-
-
393
匿名さん
>391さん
ダメですよ。私有地に生えてる草を摘んじゃ。
例えばここの植木や草花ならば住民の管理費で維持管理している共有物です。
ラウンジの備品を「あの照明をうちの居間に使いたいんだよね。」と持ち去ろうとするのと同じ。
それを皆が言い出したらどうなるか考えると、何がOKかNGかがわかり易いのでは?
ハーブならポットで簡単に育てられますよ。
-
394
マンション住民さん
私の場合、犬の散歩コースに生えている草を摘む勇気はないですね。。。。
-
397
匿名さん
>>387
先に入るのおかしくないか?
大方の奴は待ってくれているが、先に入ろうとドアに密着して待つような輩もいる。
胸ぐら掴むこともできんしな。
-
398
マンション住民さん
>397
コンシェルジュに言って下さいよ。
開錠してる方を待ちましょう、とか、挨拶しましょう、とかそこら辺の
マナーも掲示して啓蒙して欲しい。
普通は理事会が会報に書くようなことだが、今の理事はダメ連中だからね。
-
400
住民さんA
ところで、グランドエントランス側の道っていつできるんだ。
っていうか、いまさらだけど、なんでメイン玄関があっち側なの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件