物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
危機感の無い方へ、もう一つ。
来年には赤字になるかもしれないって。
-
930
匿名さん
厳正なる抽選で、理事がゲストルームに当選しています。
-
931
匿名さん
やっぱ、こういう物件には、こういう理事が集まるんだね。
-
932
マンション住民さん
>923
というのを、参加してない人が書いてもあまり意味のないような気がします…
-
933
マンション住民さん
-
934
匿名さん
かなり、ブラックだな~。
これじゃあプロ住民じゃないと手に負えないかも。
-
935
マンション住民さん
タバコの話題はスルーされたけど、なぜあそこでモンスターはつっこまなかったのですか?ひょっとして喫煙者?ペットの話題に時間使い過ぎなんだよ。正直どうでもいい話なんですけどね。美観を気にする前に自分の美観を気にすればと突っ込みたくなりました(笑)
-
936
匿名さん
>892さん
>ペットを飼っていると申請しているのが42だよ。
そんなものじゃないでしょうか、
一般的にペット可のマンションで、
実際に飼ってる世帯が1割を超えるのは
少ないようです、
前に私が住んでいたマンションでも、
5%いるかどうか?(感覚値いない)
だったので数字としては頷けます、
-
-
937
マンション住民さん
同一人物の攻撃的な方がここで暴走しているように感じます。
個人の意見を言う以上に事実根拠の無い事まで、逸脱していますよ。
-
938
匿名
>887
返事が遅くなってすみません。
ペットカートの件を執拗にゴリ押ししようとする理事は表立っては2名です。議案説明を行った担当理事と理事長。質疑の中で担当理事がニヤニヤと口籠もる度、理事長が気色ばんで横から加勢するという奇妙な光景。
この議案について発言したのは上記2名の理事を除いて他にいないので、他の理事の考えはわかりません。
確か、共有部分における排他的な物権的所有権ないしは占有権を認めるという重要な規約変更を行うのには普通決議では足りないのではないかという趣旨の意見が上がったあたりから管理会社は理事長に対して一旦仕切り直したほうが良いと促す調整を考え出したように見えました。
当該理事は2名とも論理的な方ではないようで、議案の不備や根本的矛盾について何度問われても問題の本質が理解できていない様子でその意味では平然としていました。2名の言い分は総じて意味不明な発言が多かったです。
あちらのスタンスとしてあくまでも質疑と決議は別問題という様子で、理事長が『ご意見ど−も』と交わして担当理事兼司会がしれっと採決に移るべく口上を垂れて…。
とそんな感じでした。図太いというか恥知らずといべきか、唖然とする方も多かったのではと思います。
質問に答える時にばかにしたような薄笑いを浮かべたり、はたまた時に気色ばんだりという理事の滑稽なほど不遜な態度は、ここで散々見かけた『お前ら理事になってから言えよ』という暴言を思い起こさせるものがありました。
-
939
匿名さん
935
何度も書かれていますが、住人はモンスターではありません。
あの場にいて感じたのは理事会がモンスターでした。
ところで、理事全員が前方の席にいませんでしたね。
普通の顔して組合員側に着席していましたが、あの人は理事を下りたのか?
それとも可決への誘導要員だったのでしょうか?
-
940
住民さんE
総会に行っていない人は理事長の発言を直接聞いていないから
危機感わかないと思いますが、本当にマズイと思います。
せっかく快適でよいマンションを購入したのに、理事長にめちゃくちゃにされます。
ここで理事以外の住民をモンスターと言っていたり、
自分の美観を気にしろと言ったりしているのは理事以外に考えられません。
もう動くしかないと思います。
自分の資産を守るためにも。
-
941
匿名さん
ザスカイの予約に関してですが、情報は公開されていません。
私は理事と個人的に親しいわけではありませんが、理事がゲストルームに当選したというのは知っています。
最初は運が良いと疑問なく思っていましたが、さすがに毎月当選は不思議に思っていました。
クリスマス近くの休日前日も当選したと嬉しそうに話していました。
-
942
匿名
まずは、監査請求でしょうね。
不正があった場合
管理会社の関係者が隠蔽に加担しないよう、どう保全するかも重要ですね。
弁護士、会計士住民を加えてでまずは、文章で申し入れでしょうね。
あくまでも一般論ですが。
-
943
匿名さん
理事曰く、使う度にゲストルームが汚くなっていて、マンション住人のモラルがなっていない、そうです。
私は内覧でしかゲストルームには立ち入っていないので現状は知りませんが、今後は利用方法について注意喚起していくそうです。
-
944
匿名
まずは、監事の意見を聞きたい。すでに監事まで押さえられたのかな?
-
945
住民さんA
>938さん
その感じの言い方。
どなかたかわかりましたよ。
-
946
マンション住民さん
理事会で話し合った内容が議事録に網羅されていない等の
理事メンバーへの不正を指摘する書込みは、何ヶ月も前からありましたね。
No.945、正直言ってそのような書き込みは理事の不信感が増大するだけです。
私が察するに、総会で挙手した方を意識していると思いますが、
そのような浅はかな考えにはウンザリします。
挙手しなかった人が理事を支持していると勘違いしないよう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件