物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
795
匿名さん
793
なぜそんな嘘つくの?
理事に批判的な意見イコール、ただのネガとして扱いたいのだと思いますが、分りやすい嘘はやめましょう。
-
796
匿名さん
管理会社をスケープゴートにするのは現理事の常套手段。
第二回目の議事録にありますね。
ペットカート置き場を設置してはどうかと管理会社から提案された。
ウォーターサーバーを置いてはどうかと管理会社から提案された。
管理会社に責任転嫁できない時には管理組合がスケープゴートですね。
第一回アンケートを主催したのは管理組合。
キッズプールで事故が起きた場合の責任は管理組合。
管理会社が理事会の指示なく、唐突にして積極的に規則撤廃やムダなお買い物の提案なんかするんですか?
発足もしてない管理組合がいきなりアンケートを作成するんですか?
話を摩り替え、議事録を改竄し、責任を転嫁し、疑問の声を上げる住民に悪態を付く。悪質極まりない。
-
797
入居済みさん
ここで、詳細書くのやめません?
嫌なら、理事に立候補すれば?
-
798
マンション住民さん
ここに書き込みする人って5人ぐらいしかいない気がしますね。何が目的なの?
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
>794
じゃーバーで火事が起きたら794の責任ねww相当高額が保険自分にかけて自○しないと払えないねwww
-
802
匿名さん
>795
795さんは何故嘘だとわかるの?
もしや昨日行っちゃいました??
-
805
住人
初めての書き込みだが、いらいろ酷すぎる。次の理事には立候補するが、もし理事に選ばれたら今までの不可解な出来事等を追及したいと思う。
-
806
匿名
-
807
匿名さん
-
-
808
匿名さん
何はともあれ総会で追求出来ますから頑張って下さい。
ネット弁慶じゃなければですが(笑)
私はその流れ次第でどう動こうか判断する予定です。
-
809
住民さんD
ペット関係者、モンスターマザー、水等利権関係
住民が薄い第一期理事会で勝負かけてくるメンツですよね。
性善説でのんびりしてるほうが悪いともいえるが。
ある意味、日本の政治状況の縮図。
管理会社は、この中のだれかとつるもうとするだろうね。
彼らにしては、利権食いやモンスターであってでも、目的意識のはっきりした人間のほうがつるみやすい。
彼ら意図をもつ連中に管理会社がつるんだらもう遅いかもしれないね。
-
810
匿名
-
812
匿名
-
813
匿名さん
今回のアンケートは質疑応答のためらしいけど、
質疑応答は設立総会と臨時総会の間の10分だけですよね?
10分に限って忌憚ないご意見を、ということなのかな。
時間的にはぴっちぴちではないのかな。
-
814
匿名さん
住民以外っぽいのは、削除依頼出しておけば、削除してアクセス禁止になるよ。
-
815
住民さんA
>742
何も置いていなければ、廊下が安全な気がします。
3.11クラスまでいかなくても、大きな地震は確実にありますよね。
私も備えてます。
■オールデイラウンジでの喫煙
排煙設備ないのに喫煙可にしたら分煙しても意味ないのでは?
煙の問題をクリアしても、ソファやカウンターを焦がされそうですね。
■キッズルーム保護者同伴
近頃、おもちゃのアヒルに入っていた磁石がなくなっています。
それも一つや二つじゃない。
ソファも破損したまま。2~3歳の子供がそんなことできるわけがない。
■ペットカート
置き場所を決めようって、まっとうな流れですよね。
まさか「ペットカート持ったまま散歩しろ」って言うんですかね。
■ベランダ喫煙
灰や火元に気をつけてもらえればいいのではと思いますけどね。
国が喫煙を禁止にしていない上にマンション規約でも禁止していない。
「世間では禁煙!分煙!」って、窓開けてるほうが体に悪いかもしれないのに。
タバコ抜きにしてもここら辺の空気はキレイじゃないよ。
このマンションはモンスターだらけか。うっとうしい。
-
816
匿名さん
>まさか「ペットカート持ったまま散歩しろ」って言うんですかね。
ですね。
ここは、ペットカート置く場所は設けていない、という条件でスタートしています。
購入者はその条件に納得して購入しています。
大体、ペットカートの利用は飼い主の自由なんですよ。抱き上げられるサイズの犬しか変えないのです。
購入後、飼い主の都合で「抱き上げるのが負担だからカートを引く」人がいるだけ。
その人たちが、カートの置き場がないじゃないか、どうしてくれるんだ、というのがお門違いだと思います。
共有スペースを占有してはいけない、これも購入者が予め承知している条件です。
いずれによ、どういう価値観を持とうが自由です。
問題は、理事による議案作成に関してその公平性と中立性に疑問が持たれていることです。
ベランダ喫煙はOKだ、と主張するのも自由。バーを喫煙可にしてくれ、と主張するのも自由。キッズルームに小学生は入れてくれるな、と望むのも自由。
問題はその中からマンションの秩序を維持しながら住民全体にとっての快適な環境をいかに維持するか、ということ。
議事録に何も残さずに突然に「一部の方の利便性向上のために変更しますね」と言われて、はいそうですか、と言えない人が居たとしても不思議はないでしょう。
-
817
匿名さん
私の友人の住む練馬のマンションでは暗黙のルールでベランダ喫煙は禁止になってて、誰もベランダでは吸わないそうです。紳士協定ですね。
いちいち規則に書かないとベランダでたばこ吸うなんて住民のレベルが低くて恥ずかしいです。
-
818
住民さんA
もう、これだから…。
>816
規約には、「居住者の理解」についても触れています。
カートの置き場所がないからどうにかしろ、ではなく、
カートを使いたいがその辺に放置するわけにはいかない。
置き場所を決めてまとめておけば邪魔にならないだろうという配慮では?
飼育できるペットは2匹まで。
2匹飼っている人は散歩の際は2匹を抱っこして面倒なエレベーターの操作をするんですね。
このマンションの住人は長期的視野や想像力や優しさがないのか。
>817
ベランダ喫煙禁止でオールデイラウンジ喫煙可?
全く意味がわかりません。
本気で言ってるんですか?
それって紳士協定ではなく自分の欲望そのまんまですよね?
順番逆でしょう。
共有廊下の壁に穴があいていても気にしない人たちだからこういう発言なんですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件