物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
775
住民さんA
誰が得をするのか、そういった考えに驚きます。
損得の問題ではなく住人意見を集めずに強行に改正をしたことについて、この掲示板で意見が集まったのです。
オフ会に得も損も無いのでは?
-
776
匿名さん
ネット上では情報操作した人の思う壺なんですよ。よく考えましょう。
-
777
匿名
帰宅が深夜なので出席できませんが行きたかった。
そちらの様子がすごく気になります…
-
778
匿名
-
779
近隣住民
ダメだ。このマンション。終わってる。
理事会がこんな低脳だなんて。
こりゃ洗濯物や布団干がベランダから消える日は遠い。
でも住民の皆さん、
改めてご自分のマンションを日中外から見て下さいよ。
ホントにヒドイですよ。
近隣マンションのように有明の景観を守りませんか?
お願いしますよ。
-
780
入居済みさん
文句だけは一人前だ。。
最初から理事に立候補すればいいのに、掲示板で文句しか言わない輩。
まぁ、殆どが同じ人が連投してるだけだろうに。
>777
ありませんよ。釣られないように。。
-
781
匿名さん
>最初から理事に立候補すればいいのに、掲示板で文句しか言わない輩。
>なぜ先日の理事の欠員による立候補などの正攻法では無く集まるのでしょうか。
>総会前に反対派を集めて得するのは誰ですかね。
正攻法、とは理事になって好き放題することですね。わかります。
理事の特権もないのに一人前の顔してガタガタ言うな、ですね。
理事は、自分たちの目の届かないところでマンション運営について組合員同士が健全に話し合う席を持たれては困るんですね、わかります。なぜなら「勝手に集会をされると『損』」だから、ですね。
理事でない住民は黙るか、理事会に賛同するか、理事会を賞賛するか、それしか「許さない」んですね。わかります。
-
782
匿名さん
総会で理事会に対して批判が起こったら
横から出てきて
「そういうご自分は理事に立候補したんですか?」
「理事になってから言うべきでは?」
「理事に立候補してから言って下さい」
「一方的に文句ばかり言うのは正攻法じゃない!」
とトンチンカンな援護射撃をする人が決まっているんでしょうね。
-
783
住民さんA
理事会にしたら住民から吸い上げた意見を検討した結果となるんでしょうね。ここもチェック済みでしょうし、反逆者の特定に躍起になっているでしょう。管理会社だって理事会側だろうし、とにかく意見があれば正当な形で意思を主張しなければいけないですね、何があろうと一生暮らしていく場なんですから。
-
784
匿名さん@774
>>775
集まってここで行ってる事以上の何が出来るんですか?
有志の代表が理事の息がかかった方だとしたら今後何もできなくなりますよ?
>>779
居住者、契約者専用です、お引き取り下さい。
>>783
その通りですね。
ここからは一個人の意見としてお読み頂ければと思います。
3/11後の説明会の際に様々な質問があったと思いますが、その質問内容を聞いていたら至極当然の質問もあれば嘲笑してしまう質問まであったと思います。
今回の有志代表者はどちらでしょうか?
それは総会で判明するのではないでしょうか?
それの結果次第で賛同するかは個々の判断かと。
-
-
785
匿名さん
理事会が総会に提出している議案である
・プールをキッズプール化するの件
・キッズルームから小学1年生以上を排除する件
・オールデイランジを深夜0時まで幼児が遊べるバーに変更した件
・ペットカート放置を制度として認めさせる件
共有物に関して発生した問題である
・マンション内によける器物損壊(ソファ)の件
今後理事会が中心になって取り組む項目に以下が選定された経緯
・エコ発電機を購入する件
・地下駐車場に荷降ろしを新設する件
・火気使用付加について対応する件
このいずれも、全く、理事会議事録に載っていません。
一切触れられていません。
議案を検討した事実も、議案としてまとめた上で承認された経緯も、アンケート結果について理事会が具体的に議論した経緯も、多岐に渡る問題の中からたった5つを限定して、今後の検討事項、に経緯も、他の課題はなぜ検討を拒否することに決めたのかも、何もありません。
これらの全てが理事会の外で行われたと判断できます。
なぜなら理事会の議事の内容は議事録に残して組合員に公開すると定めらられているからです。話し合いましたが議事録に残していません、は許されないからです。
議事録を捏造しているのか、理事会ではない『会』で進めているのか、住民の監視を逃れるために理事会の活動全てをオフレコで進めているのか、それはわかりません。
いずれにせよ、これは住民に対する明らかな背信行為です。
出所のわからない議案を理事会の名前で総会に出すのは住民をだましていることになりませんか。
理事会議事録には明らかな不正行為があり、議案はその必要要件を欠いている。
住民を欺いてこんな画策を行っている理事会が執り行う総会決議や欠員理事の選定が公正に行われるとは思えません。
問題は極めて深刻だと思います。
-
786
匿名さん
以前、他のマンションンにて理事を経験した者です。議事録を作成するのは通常管理会社ですよ。管理会社と理事会は通常対立関係にあり、都合の悪い事は議事録に記載しない事は良くある事ですよ。要するに面倒な案件は適当に扱う(議事録にも残さない)事になります。
管理会社、居住者、理事会の立場を理解して下さい。
-
787
匿名さん
>都合の悪い事は議事録に記載しない事は良くある事ですよ。要するに面倒な案件は適当に扱う(議事録にも残さない)事になります。
話が見えません。
誰が作成しようが、どことどこが対立していようが、
議事録には理事が承認してサインしています。
あれを議事録を認めて公開したのは理事会。
-
788
住民さんA
結局、この掲示板が荒れて理事会がダメだしされて、得するのは管理会社なんだよね。
-
789
匿名さん
管理会社は得しないんじゃないの?
むしろ、マイナスイメージじゃないか?
新築の大規模マンションで素人理事会がダメだしされるってことは、管理会社が理事会を誠実にサポートしてはいないと受取りましたよ。
まあ、理事会と管理会社は根本的に利益相反しますから、そもそも期待するのが間違いかも知れませんが。
少なくとも、管理会社にプラスとは思いません。
単純に、理事会があまりに誠実でなく、マジかよ!って思った住人が多いということだと思います。
-
790
匿名さん
キッズプール化やカート置き場の設置が管理会社のメリットになんてならないでしょう?
管理会社への実入りは据え置きのまま業務が増えるわけですよね?
カート置き場設置という名目で、新たに管理組合からの支払いかあるなら別ですけど。
オフ会は、昨日発案、当日開催。
日程に無理があっただけだと思いますよ。
-
791
匿名さん
785さんの挙げた内容が、なぜ管理会社に得になるの?
損得で判断するなら、乳幼児とペットを飼っている住人が得なのに?
-
792
匿名さん
二階のソファーについてですが、いつから破損していたのか分かりませんが最近だと思います。
これに関しては、理事会や議事録に載ってないことは仕方ないと思いますが、MCPに載せるぐらいしてほしいですね。
あとはオーナーズスイートの申込総数と予約者が何回目の予約だったのかをオープンにしてほしい。
部屋番、氏名までは求めません。当選回数だけでも公開してほしいです。
-
793
住民さんA
オフ会に参加された方お疲れ様でした。先日は約25名の有志が集まり有意義な意見交換が出来ました。
子供の共用施設立ち入り制限やベランダの全面禁煙、バーの分煙化など具体的な議案も出ましたので、理事会に提案していきたいと思います。次回は来週水曜日22時を予定しています。
-
794
マンション住民さん
バーは是非喫煙可にしてもらいたいね。利用者は倍になるでしょ。あと子供の共用施設立ち入り禁止も賛成だな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件